X



トップページ女性
1002コメント639KB
大島丈 おふっ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:18:49.110
どんなにいい女優が出演していても、
大島丈の見つめ愛(笑)や、ひょっとこキスや、
口をすぼめて舌をニョロニョロと出すキモすぎるアリクイキスを見せられたり、
イモムシみたいなむくんだ指を見せられたり、
「アア〜ン」「ンフ〜ン」「おふっ」というキモイ喘ぎ声を聞かされると萎える。
こいつのせいで、今までどれだけの金をドブに捨ててきたか‥。
大島丈は捨てチャプター製造マシーンで、
金を出している視聴者のオナニーのジャマをしている、
老害ゴミ男優だということを自覚しろ。
頼むから引退してくれ。
※前スレ
大島丈
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1603609749/
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:48.080
>>3
でもさアメリカは今被害を一番被ってるわけやろ
死者の数も感染者もものすごいことになっとる
でもトランプ政権は20年1月の下旬で全部海外からの入国者をシャットアウトしとったんよ
水際対策徹底してたのにアメリカは感染爆発しちまったのに日本はザルで感染者がここまで少ないってのは奇跡としか言えん
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:12.260
>>4
なんにしても原因究明だよ
もう1年以上経つのに未だにやれてない
中国の犬のWHOの調査なんて誰が信じんだって話やろ
中国が証拠消した後にのこのこ武漢行ってほとんど調査らしい調査もしないで
中国のせいではありませんでしたって言ってる間抜け集団やぞ
それをオーソライズするためにやってる猿芝居誰が信じんだよ
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:12:08.370
>>1
大島スペシャルを披露するだけでもAV男優としてのパフォーマンスは充分だよ。
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:29:56.860
>>6
スゲーわかるわ
必殺技ひとつ持ってればそれだけで食ってけるよな
ウルトラマンのスペシウム光線と同じや
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:33:49.530
アメリカで大統領選挙の混乱がずっと続いてる最中に
中国共産党が何やってたかってとこにも注目せんとあかんのよ
一言で言えば火事場泥棒だろ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:59.110
恋泥棒のじょーーー\(^o^)/
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:52.300
>>6
あの絡みは普通は出来ないな、ちんぽもかなりデカくないと無理。
でも、どうやって大島スペシャル発明したんだろ?
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:55.910
>>8
ウイルスの発生源は武漢でないというキャンペーンをずっとやってるわけだもんな
図々しいにもほどがある
中国がいかに安全かっていう宣伝のために武漢のクラブに人をいっぱい集めてマスクしないで遊んでる映像撮ってわざとらしくそれを世界に流してるわけよ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:49.320
>>11
それも全部プロパガンダだよな
ところが実際は今だって中国では全く安全性の証明もされてない怪しいワクチンを打つために市民がいっぱい並んどるんだぞ
その辺をきちっと見ず新聞やテレビだけで情報得ているバカはコロリと騙されてるわけよ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:13.850
騙さない男大島じょーーー\(^o^)/
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:52:46.590
>>10
彼は昔チョコの影響でプロレス道場に通ってたからね
そこでうまれたのが大島スペシャル
大島丈はグラップリングは相当に強いらしいよ
腰痛めるまでは柔道やってたからね
だから打撃は苦手らしい腰痛めてるから
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:16.130
>>12
WHOがどんなホラ吹こうが最初武漢の研究所から出たという説は有力だもんな
勿論まだはっきりした証拠はないんだけど、ただハッキリとしているのは中国が武漢研究所の情報を隠蔽したってのは証拠として出てるからね
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:39:27.280
>>14
ARSIONあった頃やろ懐かしいわ
IWAでゴージャス松野デビューしたんも男優仲間の口利きやったもんな
昔っから結構AVとプロレスは懇意な間柄
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:58.610
本来国連はきちっとそれを調査すべきなんだけどそれが全くできてない
つくづくトランプが退いたのは痛手だな
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:53.870
中国が情報を抑えたってのは当然後ろめたいからに決まってる
こんなこと子供でもわかることだろ
それがわからん日本人がいることに絶望する
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:39.180
希望しかない大島じょーーー\(^o^)/
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:26:01.820
去年の1月上旬、最初にコロナウイルスを動画で告発した医師が逮捕されたの見れば分かるだろ
中国は必死になって力づくで隠蔽に走ってたやん
でその医師は去年の1月中旬にはもう命を落としてるわけや
そしたら今度は手のひら返したように中国当局はその医師を英雄扱いして今では利用してやがる
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:02:01.650
そういうこと考えると本当に武漢ウイルスの感染拡大ってものは歴史上でも最大のニュースとしか言いようがない。
だって各国の大きなニュースも 全部これに属しているわけだからな。
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:21.880
>>21
日本だってオリンピック延期だろうが安倍さんの退陣だろうが全部コロナがかかわってるわけだからね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:50.370
陰謀史観でもなんでもなくこのチャイナウイルスに関してはあまりにも中国が胡散臭いのは明らか。
コロナウイルスは中国発にも拘わらず未だに中国の死者がたったの4300人程度っておかしいだろ。
中国のことだから数は間違いなく誤魔化しているわけだけど
それにしたって世界の目があるわけだから極端には誤魔化せないだろうって意見もある。
ってことで若干の誤魔化しはあるだろうが本当に死者が少ないわけよ。
火元の死者が少ないなんて普通あり得ないわけで、こっからどういうことが推測できるかってことなんだよ。
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:00:05.280
>>23
何故中国で死者が少ないかって理由は簡単だろ
自分のところで火をつけて放火に見せかけてただけなんだから自分のところはスグ沈下出来るわけだ。
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:22.370
ハートに火をつける大島じょーーーー\(^o^)/
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:43.560
作品で大島さんのスーツ姿が出てくるとミニロト当たった気分になる
もっとスーツ姿の役増やしてほしいけどたまにだからありがたみがあるんかもね
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:09.720
>>24
中国の奥地に行けば衛生管理もままならないところがたくさんあるってのに4000人なんてあまりにもおかしすぎる
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:56.580
ジャングル大帝じょーーー\(^o^)/
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:13:17.990
スーツ姿のときはきっちりポマードでオールバックにしてほしいな
そしたら傑作間違いなし
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:36:53.780
髪はわざと少しグシルバーに染めてくれると尚GOOD
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:20:30.860
>>27
実際の死者は10倍、20倍はいるという話もあるが、ともあれ数字の誤魔化しよりもっと本質的にコロナウイルス自体が自作自演でコントロールしていると考えた方がよさそうだな。
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:29:26.660
あそこの国はすべてがコントロールされているわけだからさ
問題なのは去年の1月21日の時点で中国の外交部広報官が
「明後日から春節が始まるので我々国民はこのパスポートを持っていけば安心して世界中どこでも行けますから。
それを全部政府が保証するのでどんどん出かけてください」って記者会見言ってんだよ
各国に行ってどんどんウイルスをばらまけって公言しちゃってんだからマジキチ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:00.080
ああ、それ覚えてるわ
で、その日にさすがにまずいと思ったのか
記者会見同日にWHOと中国共産党はヒト-ヒト感染をする新しいウイルスだってこと発表したんだよな
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:06:13.780
それが1月21日な
だけど中国はヒト-ヒト感染をする新型ウイルスだってことは2019年の暮れにはもう分かってたことなんだよ
ここまで感染拡大させるまで隠蔽に走って世界にばらまきやがった
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:24:03.920
大島さんにはグレーのスーツにポケットにはワインレッドのハンカチが似合うよ
今のところドンピシャの作品が無いのが残念
もう少しコーディネートのアドバイスするブレインがいればいいのにね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:19.240
だけどもっと問題なのは、19年の12月4日にアメリカの下院議会がウイグル人権法を可決した時に
「その可決についてどう思うか?」って質問を中国の外交部が記者会見で質問を受けたわけたんだわ
その時に広報局長なんて答えたと思う?
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:02:49.690
>>36
それ結構話題になったよな
当然地上波テレビでは一切報じなかったけどな
あれは大問題だった
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:11.150
あん時の広報局長はすっごい剣幕で
質問した記者を非難してアメリカを脅迫しやがったんだ
「他国の主権に勝手なことをするのは何事だ!
お前ら9.11忘れたのか?
そういうことを中国様にほざいてっと9.11みたいなことがまた起きるぞ」
ってなことを言いやがったわけよ
これは明かな脅迫やろ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:56.330
>>38
マジでそういうこと言ったんか?
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:42:52.300
12月4日の記者会見調べてみ出てくっから
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:57:21.370
男優を嫌っているのではない。
金を出している視聴者のオナニーのジャマをしている、
プロ意識ゼロのゴミ男優のことを嫌っているんだよ。
プロ意識ゼロのゴミ男優どもは、一匹残らず引退しろ!
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:57:45.620
実際のセックスと、AVは全く別なんだよ。
AVは視聴者が気持ちよくオナニーするためのものなんだよ。
大島は30年近くAV業界にいるくせに、そんな基本中の基本を理解してなくて、
「アア〜ン」「ンフ〜ン」「おふっ」とキモイ喘ぎ声を出して、
視聴者のオナニーのジャマをしているプロ意識ゼロの老害ゴミ男優は、
一日も早く引退するべきなんだよ。
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:50:30.920
大島丈ってアニメのキャラクターみたいに
いつも同じ衣装着てるけど
服買う金無いの?貧乏なの?
イケメン男優ゆうきは1回着た服は処分して他の作品と被らないようにしてるってツイートしてたぞ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:20:51.730
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

このスレッドはコピペとスレチな発言しかありません。
大島丈の情報を求めておられる方は他をあたってください。

ここは、何年も前からBBS PINKで規制を受け削除され続けている
人格攻撃を目的としたコピペを貼り続けるためのみに存在しているスレッドです。

しかもそのほとんどが捏造ときています。
嘘をそのまま放置しておくわけにはいきません。
「嘘も100回言えば真実になる」のたとえ通り
真偽を知らぬ人々は嘘を鵜呑みにし
さらなる嘘が拡散していく危険性を孕んでいます。

人を殴れば当然傷になります。
打ちどころが悪ければ死んでしまいます。
言葉で他人を無責任に傷つけて平然としていられるのは傷口が見えないからです。
傷ついたら痛いんだということに想像が及ばないのです。
傷つくのは肉体だけではありません。
心だって傷がつくのです。
過度な言葉の暴力で心だって死ぬのです。
肉体の殺人が罪であるのと同様に
魂の殺人も罪であり許されるものではありません。

虚言に対しファクトを示すことは肝要ですが
コピペにはコピペで返せば充分です。
ですから、ここをたまたま訪れた丈ファンの方がいらっしゃれば
帰る前に、置き土産に正確な情報をコピペして行ってほしいと思います。
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:26:52.810
初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]1

新堂有望
午後3:34 2016年5月30日
大島さんの声が
特に大好き♪♪

並木塔子
2018年09月07日
タイプでいうと私、声フェチなんですよ。
大島丈さんっていう声の低い男優さんがいて、その男優さんの声がすごく好きなんですけど(笑)、
大島さんじゃなくても、低めの声で名前をたくさん呼んでくれる人が好きですね。
低い声は聴いていると落ち着くし、
たくさん呼んでもらえると「認識されてる!」って安心できるんです。
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:27:15.140
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]2

希島あいり
午後11:47 · 2018年6月13日
丈さんの朗読に耳を傾けていたら声が魅力的でずっと聞いていたくなりました。人柄も素敵でファンの皆さんの心を鷲掴みするのも頷けます!


戸田ゆりあ
午後0:03 · 2017年9月11日
今日は大島丈さんと初めてお会いできてます
かっこいいし優しいし・声も素敵だし、空気が美味しい◎
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:27:58.160
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]3

美里亜希
午後9:29 · 2019年5月13日
また、素敵な声で喘ぎたいです

結城 結弦
午前0:46 · 2019年5月8日
声めっちゃダンディー!
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:28:38.710
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]4

午後10:52 · 2019年11月30日
丈さんの優しい声、セクシーな声、沢山たくさん届いています♪

午後6:14 · 2016年5月10日
めちゃくちゃ声ステキ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:29:20.110
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]5

午後5:50 · 2019年12月11日
丈さん、相変わらずええ声してますな〜( ̄∇ ̄)

午後10:07 · 2017年6月28日
丈さんの声、たまらないです^_^
大好きです
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:30:06.780
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]6


午後7:51 2017年7月23日
心に優しく触れてくれるその声...(´ω`)
好きです♪

午後10:45 2017年10月24日
色っぽい声と優しい心遣いをくれる丈さんだから、もし何か起きたとしても大成功に変えてしまうはず
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:31:55.820
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]7

午後5:14 2018年4月24日
声だけでこんなにもドキドキ·ゾクゾクするなんて…

午前9:05 2017年11月5日
素敵な声でした〜
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:04.980
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]8

午後11:53 2020年3月9日
その笑顔が、声が、その存在全てが大好きです

午前0:05 2019年2月21日
丈さんの素敵な声を聴きながら、通勤電車あっという間の1時間でした♪
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:42:14.020
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]9

午後8:30 2017年11月4日
丈さんの声が艶っぽくて♪

午後8:11 2016年12月24日
しゅてきな声
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:42:53.270
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]10

午後7:29 2018年4月7日
官能的な声

午後8:46 2021年2月15日
耳に心地良い声
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:44:00.510
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]11

午後0:30 2018年4月12日
丈さんには"声"という唯一無二な楽器があるじゃないですか

午後3:28 2016年6月27日
声だけで(///∇///)
胸がキュンキュンどころか、締め付けられるくらい、心臓ドキドキしてます
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:44:53.850
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]12

午後9:13 2017年6月30日
丈さんの声、本当にステキですよね

午後7:01 2020年7月24日
大島さんの渋い声が好きです
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:45:51.540
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]13

午後9:47 2017年6月28日
丈さんの声、素敵ですもん!

午後8:29 2018年10月7日
声がめちゃめちゃタイプです
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:46:51.210
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]14

午後9:24 2021年2月4日
声の素晴らしさ

午後8:53 2017年7月10日
大島さんのセクシーな声で
話かけらて背中がゾクゾク
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:47:52.800
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]15

午後4:50 2020年6月17日
安定の心地よい声
しますね。(((o(*゚▽゚*)o)))♡

午後11:37 2017年10月26日
丈さんの声は、丈さんの魅力の一つです
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:49:21.400
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

>キモイ喘ぎ声

[声の評判]16

午後8:53 2016年12月24日
丈さんの渋い声で頂いた

午後7:12 2017年3月13日
とにかく丈さんの声が素敵すぎて
クリスマスカードに感激して
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:09:56.490
一昨年の10月の時点で武漢の研究所からウイルスが漏れたという説は有力
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:42:01.420
中国は一昨年の2019年11月からずっと隠蔽しながら対処し続けていたわけよ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:42:19.290
当然アメリカの上層部はこれをもう全部つかんでたよ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:24.190
>>63
そう考えるといろいろ符号してくるよね
だからこそ中国は12月4日に「おまえらそれ以上喋ると9.11の二の舞になるぞ」ってアメリカに脅しをかけたわけだしさ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:51:33.480
中国はオーストラリアに対しても脅迫したよね
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:14.710
>>65
あれはマジで酷かったな
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:46:42.950
オーストラリアが去年の5月にきちっと感染源を調査する必要性を訴えて、中国にWHOとは違った調査団を派遣して
どういう経路で感染が広まったのかを徹底調査すべきだって主張したら
その後、中国がモリソン首相に対しての罵詈雑言の嵐
ほんと中国は暴力団
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:58.510
挙句の果てにはオーストラリアのワインにまで重課税をするという汚い嫌がらせしやがったろ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:54.550
それから石炭も全部輸入禁止にしたよな
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:11:03.660
>>69
あれ笑うんが、オーストラリアの石炭を輸入禁止したもんだから中国では停電が勃発しまくったw
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:48:35.320
マジであれバカすぎだよな
中国は本気でコントをやってくる国w
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:48:28.010
コントもバツグン大島じょーーー\(^o^)/
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:17.420
中国は火力発電所が多いからね
そうすっとどうしてもオーストラリアの良質な石炭が必要なんだよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:04.420
大島丈の息はうんこの匂い
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:11.860
大島丈はロンパリゴリラ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:17.310
>>73
だからオーストラリアの石炭を輸入禁止したせいで自分の首絞める結果になっちまったってわけか
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:02.580
大島さんには首しめてもらいたいな♪
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:49:38.120
ニンジャチョーク大島じょーーー\(^o^)/
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:03.450
>>78
おまえMMA好き?
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:21:02.020
>>44
薫が削除依頼して薫が削除のパターンと同じだな
コピペ魔=重病人の妄想長文ポエマーゴリオタBBA!同一人物確定
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:20.120
童貞は見苦しい童貞演技に自分を重ねているわけではない
おじさんは見苦しいナルシストおじさん男優に自分を重ねているわけではない
https://i.imgur.com/KTozcff.jpg
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:09.820
>>81
相変わらず汚い面してんなw
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:29.290
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1
これもコピペ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:05:54.090
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(1)

これは、いかにあなたには大和心が欠落しているか
いかにあなたに日本の美意識が欠落しているかといった問題なのです。

結論から先に言うと
あなたには日本特異の「わびさび」が備わっていないということなのです。

それについてこれから詳しく述べていきます。

大島丈自身がそれを裏付けるツイートをしています。
まずはこの3ツイートをご覧ください。
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:06:17.660
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(2)

〜大島丈ツイート〜

午後8:26 2020年2月9日
仏作って魂入れず…ってあるじゃない?
例えば中途半端なテクニックひけらかすより、拙くても愛情こもった愛撫の方がどれだけ相手の心に響くか…ってことだよね
愛情・慈しみ・思いやり。
そのマインドがベースにあってこそのテクニック
今日はこういうことを伝える仕事でした
やりがいあるある〜
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:06:46.040
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(3)

〜大島丈ツイート〜
午後10:44 2015年10月28日
自分…不器用な男なもんで…|ω`) 笑
魂を込めるしか能がないのです(*^^*ゞ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:07:18.110
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(4)

〜大島丈ツイート〜

午後6:40 2016年5月17日
花の慶次
大好きな漫画で、これはその名言の1つ。実生活に応用するなら、例えば…
私…毛深いの…→だがそれがいい
私…ポチャってて…→だがそれがいい
私…ちっぱいで…→だがそれがいい
全てのコンプレックスを肯定する素敵な言葉ですね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:08:13.580
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(5)

これらのツイートで大島丈は何を私たちに教えようとしているのか?
それは2つあります。
ひとつが「不器用の一心に勝る名人なし」
もうひとつが「不完全の美」

まず、「不器用の一心に勝る名人なし」は
宮大工の棟梁小川三夫の大変有名な言葉です。

そして「不完全の美」は千利休が提唱した芸術美です。

この2つが重なりあって「わびさび」が生まれます。
その説明はおいおいしていくとして
これを解する者は
「イモムシみたいなむくんだ指」
「見つめ愛(笑)や、ひょっとこキス」
「キモすぎるアリクイキス」
「汚え脇腹」
という下卑た感想を持つことはありません。
あなたは未だに[本当に大切なものは何か]が分かっていないのです。
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:09:46.060
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(6)

まずは「不器用の一心に勝る名人なし」の説明をしていきましょう。

誰にでも経験があるはずです。
器用者の「どうだ」と言わんばかりの鼻高々のテクニックよりも
不器用者が、たどたどしくも汗水垂らし
真心込めて披露した技の方に感動があったという経験が。

これは次の「不完全の美」とリンクしてきます。
不完全であるからこそ永遠の向上があり、
生命の美しさがあるのです。

大島丈は私たちに
ボディアートを使って
「もののあはれ」を教えてくれているということに気がつかなくてはなりません。
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:11:27.330
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(7)

続いて
「不完全の美」ですが、これはすなわち
千利休が唱えた「わびさび」の大和の心。
この大和心をちゃんと理解し、持ち合わせている者ならば
決して大島丈の指をイモムシと評し侮辱することなど出来ません。
つまりは、そのような侮辱を繰り返す人間は日本人ではないのです。
少なくとも、日本人のこころを持ち合わせていない人間と言えます。

今からそれを説明していきましょう。
「わびさび」とは
一言で説明すれば「日本人独特の美意識」のことに他なりません。

まずは「侘(わび」から見ていきましょう。
辞書をひけば
「貧粗・不足のなかに心の充足をみいだそうとする意識」とあります。
もうこの時点で、
分別のある人間ならば己の過ちに気がつけるはずです。
何故ならば、
まさに「不完全なものに美を見出す」こころが「わび」であるからです。
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:12:00.930
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(8)

次に「寂(さび)」の説明もしておきますが、
辞書的には
「閑寂さのなかに、奥深いものや豊かなものがおのずと感じられる美しさ」となります。
転じて「月日の流れによる老い(劣化)」となるのですが、
これを味わうには対極の「若さ」「華やかさ」が必要で
この対比によりうまれる心の働きが「もののあはれ」となるのです。

たとえば、よくAV総合板で見受けられる
「少女と高齢男優を共演させるな」という非難。
これはまさに「寂(さび)」による「もののあはれ」が
理解できぬ無風流者の知見なのです。
少女と高齢者のコントラストこそが「もののあはれ」であり「究極の美」なのですから。

総じて「わびさび」とは
不足、不完全から生まれる想像力の文化ということになります。
ちょっと分かりにくいですか?
では、具体的に例を挙げて説明してみます。

たとえば、ここに原型の1/3しか残っていない欠けた皿があるとします。
残りの2/3はこの世に存在しない「空」の状態。
「空」とは余白。
この「余白」が多くあることで
イマジネーションが触発されるというのが日本の美意識なのです。
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:13:54.520
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(9)

他の国々では目に見える1/3に重きをおくわけですが、
日本の美意識は「余白の文化」と言われるように
目に見えぬ「空」に重きをおくというわけです。
目で見えるものだけに反応していると
深い「美」を味わえなくなるというわけです。

対象が不十分であればあるほど
「目に見えぬ余地」が生まれ
その「目に見えない世界」が広ければ広いほど心が闊達に動きだすという
「こころの世界を味わう」文化が大和の心なのです。

ここで思い出す方もいるのではないでしょうか?
幼き頃に読んだ『星の王子様』のあの名言を。
「心で見なければものごとはよく見えないってこと。 大切なことは目に見えないんだよ。」

これをもう少し説明すると
たとえば「わびさび」の世界を象徴する代表的な表現として
清少納言の『枕草子』
「月は 有明の、東の山ぎわにほそくて出づるほど、いとあわれなり」があります。

意味合いとしては、
「月というものは、煌々と輝く満月よりも、
夜明け前に消えかかっている儚げな細い月の方が心打たれる」
というニュアンスになります。
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:15:29.890
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(10)

これこそが、日本人の「わび」と「さび」。

「わび」と「さび」を分離して語るのは色消ですが
分かりやすくするために敢えて、分けて清少納言の一文を解説すると

「わび」:欠けた不完全な月に美を感じる点(不足、欠陥)
「さび」:消えかかる月の生命に感動する点(老い、衰え)
これがフュージョンして「美」となります。

これを大島丈に置き換えて学んでください。
大島丈の年輪
大島丈の個性
このふたつが溶け合って奇跡の美が具現化しているということに気づいてください。
大島丈が自身のバディを使って
我々人間にイマジネーションの大切さを教えているということに早く気がついてください。
イマジネーションがあれば見えない世界が見えてくるのです。
イマジネーションは愛の魔法であり世界を平和に導く丈からの贈り物。
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:17:15.380
>>83
うわあ〜〜キッモ〜〜〜
目つき気持ち悪過ぎる!
犯罪者っぽい!前科持ちだったっけ?www
鼻から下が受け付けないキモメン・大島丈(52)
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:17:24.430
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(11)

大島丈の年齢をバカにし、外見をバカにするレスが目立ちますが
いつからこんなにも風流が分からぬ日本人が増えてしまったのでしょう。
大和のこころはこれほどまでに堕落してしまったのでしょうか。

「わびさび」は日本特有の美意識だと述べましたが、
こと「不完全な美」に限って言えば
これは日本だけにとどまりません。

「美とは不完全であること」という考えは世界共通であります。

たとえば、ダビンチは敢えて「モナリザ」の顔にイボをつけています。
ローマの女神を描く名画は、
軒並み、生々しいほどに脂肪がのっています。
完璧な美を追求するならば、一見、
しわ、たるみ、腫れ物を描くことは避けそうに思えます。
ところが、多くの名画、彫刻には
敢えて「不完全さ」が存在しているのです。
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:17:55.660
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(12)

「美」は、至らない部分があることで
アニメとは違う「血の通い」、「生命のぬくもり」が生まれます。
欠点があることで、CGとは違う、
「個性」、「感性」、「慈愛」が生まれます。
不十分があるからこそ、「神秘」、「愛着」、「関心」が生まれるのです。

あなたも、京都の知恩院の「未完の瓦」をご存知でしょう。
左甚五郎が敢えて屋根に置きっぱなしにしたとされる4枚の瓦。

これは「満つれば欠くる世の習い」という思想からきています。
簡単に言えば、「完成させてしまえば、後は滅びるしかない」という思想です。
つまりは、
敢えて「発展途上」という状態を保つことで「永遠」を手にするわけです。

「自分はまだまだ不完全」と
謙虚に思えるから人は生涯成長し続けられます。
生涯、華やいでいられます。
永久に魂は老いません。

しかし、「自分は完全」という驕りが出た途端、人は枯れ始めます。
不完全という謙虚さがあればこそ、
人にも優しくなれるし愛を知ることができるのです。
また人を感動させることができるのです。
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:18:35.370
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(13)

大島丈のこのツイートを読んでください。

[大島丈ツイート]
まだまだ僕は未熟な人間。
たくさんの経験をさせてもらってる今の境遇が本当に有難い気持ちだよ♪
そして、皆との出逢いにも感謝
午後5:16 2014年10月20日

彼こそが大和心の正当なる継承者であることはお分かりいただけたと思います。

完全なるものは「神」以外存在しないのです。

何故、イエス様は2000年以上の長きにわたり
これほどまでに人々の魂を揺さぶるのでしょうか?
イエス様が神の子であるならば、
超人であってもよかったはずではありませんか。
しかし神は、敢えてイエス様を
私達と同じように不自由な肉体を持って誕生させました。

お腹もすくし、疲れるし、眠くもなるし、
物にぶつかれば痛みもある。
悲しければ泣くし、寒ければ震えます。
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:19:07.780
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(14)

もしイエス様がスーパーマンで
十字架にかけられ、槍で刺されても
痛みもなにも感じなかったならば
ここまで人々は感動してはいなかったでしょう。
ここまでイエス様を信じてはいなかったはずです。

ところが、イエス様は私たちと同じように
血も出るし、痛みも感じました。
痛ければ泣きもするでしょうし、叫びもします。
絶望も感じたことでしょう。

それなのに
あれほどまでに残虐非道な仕打ちを受けて殺されていったにもかかわらず
それでもイエス様は全ての人間を赦されました。
これこそが人類の最大の奇跡であり
人々が心打たれた理由なのです。

私たちと同じ条件の肉体を持って生まれたイエス様が
私たちでは到底出来ない
大きな神の愛をこの世で実現したからこその感動なのです。
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:20:11.900
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(15)

私の大好きな曲に、さだまさしさんの『奇跡〜大きな愛のように〜』がありますが
この歌詞の中に
「僕は神様でないから 本当の愛は多分知らない」と出てきます。

まさに私たち人間には神の愛は大きすぎて永久に分からないのです。
それを私たちと同じ人間の身で、イエス様は実現されたからこそ「奇跡」なのです。

大島丈もまた太陽の子、神の子であるがゆえに
いくらでも完璧にしようと思えばできたはず。
しかし、彼には任務がある。
この世に愛を伝導する役目がある。

だからこそ、敢えて私たちと同じように
「至らぬ点」を自分につくり
その不自由さの中で奇跡の愛を実現しているのです。

私は口から出まかせを言っているのではありません。
大島丈が大和心の復活のため我々を啓蒙していること
もう少し平たく言うと
先ほどの『星の王子様』の名言
「心で見なければものごとはよく見えないってこと。 大切なことは目に見えないんだよ。」
それを、抹香臭い形ではなく
大島丈のパフォーマンスで神の愛を伝導していること
これは下のツイートを見ていただければ読み解けるはずです。
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:20:39.810
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(16)

[大島丈ツイート]
午前10:08 2020年9月2日
大事なのは小手先のテクニックなんかじゃなく
『あなたの全てを受け容れる』
この気持ちが全ての出発点
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:21:09.310
大島はナルシスト全開の絡みとか下手くそなキスとか気持ち悪い要素はあるけど
ただただ不快なだけで全く使えない気持ち悪さだわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:21:56.590
【初めてこのスレッドを訪問された方へ】

>>1

【大和の美意識】(17)

[大島丈ツイート]
仏作って魂入れず…ってあるじゃない?
例えば中途半端なテクニックひけらかすより、
拙くても愛情こもった愛撫の方がどれだけ相手の心に響くか…ってことだよね
愛情・慈しみ・思いやり。
そのマインドがベースにあってこそのテクニック
午後8:26 2020年2月9日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況