X



トップページ女性
1002コメント225KB
妊娠している奥様1861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:32:23.720
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さいなのよ
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

🌚前スレ🌝
妊娠している奥様1860
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1609748134/
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:51:41.530
ねぇ、もう仰向けがしんどいなら歯科検診無理よね?
横向きじゃ出来ないものね?
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:01:52.280
>>753
上きゃわの時は普通に増えてたし普段からBMI23くらいだから増えにくいとかはないと思うの
つわりで落ちたのはあるけど増えが悪いの謎よ腹きゃわは普通に育ってるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:07:12.810
>>755
たわしの行きつけの歯医者は座った状態でも口さえ開けばやってくれるわよ
座ってちょっと上向けば十分光当たって中見えるわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:36:42.880
晩ごはんを作らなきゃと思うのに椅子にオケツが貼り付いててとれないわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:06.480
たわしもソファに左半身が張り付いているわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:57:39.650
ディンに全てを託して寝室にきたわ
快適
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:52:18.100
重い腰を上げてチャプチェを作ったのに豆板醤入れすぎて激辛になってしまったわ
食べ過ぎ防止になっていいけど
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:08:02.660
今日はメンディーから豚丼にしたわー
美味しかった
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:33:39.900
まだ5週なんだけどおそらく食べつわりと言うやつで、ジャンクフードしか受け付けないわ……
カップラーメンばっかたべてるから腹キャワが心配だわ…
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:34.520
我ながらなかなか酷い食生活してるけど腹きゃわは元気に育ってるから割と大丈夫よ
体重は大丈夫じゃないわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:51:28.100
悪阻の時は食べられるもの食べてたらOKよ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:03.140
>>764
その週数なら胎盤できてないから食べ物の成分がキャワに行くことは全くないわ
何でも食べたいもの食べて少しでも体力つけてちょうだい
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:10.700
8wこえてから日毎に食べられるもの減っていくわ
辛いけど食べられるものあるだけマシと思って頑張るわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:44:56.590
たわもつわりMaxのときは1日700キロカロリーくらいしか摂れてなかったけど腹キャワはすくすくだったわよ!
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:01:57.320
つわりあんなにしんどかったのに終わったらどんなだったかさっぱり忘れちゃったわ
今では2000kcal越えないように必死よ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:26.020
母子手帳の妊娠中期の体調とか気分とか書く欄真っ白なことをふと思い出したんだけれど
かといって何を書けばいいかわからないわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:32.070
つわり終わったらリバウンドで1ヶ月に3キロ増えて怒られたわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:35.030
休日は食べてるつもりでも絶対にカロリーが目標範囲内に収まるわ
もちろん揚げ物とかは避けているけど
仕事してるとお腹が空いて仕方ないのよね
早く産んで楽になりたいわあ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:54:05.230
晩御飯お腹いっぱい食べてもいつも寝る前になるとお腹すいて空腹に耐えながら寝てるわ…
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:55.330
おしっこから糖が出たから今日はシャトレーゼで低糖質おやつ買うわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:04:35.000
13度暖かいから外行こうかなって思ったけどやっぱり寒いわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:02.830
最近めちゃくちゃだるいしやる気出ないし9時まで寝てたのにまた寝ちゃってたわ
もしかして週数的に貧血かしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:45:19.270
昨日下痢したのに今日はウサギのようなポロポロしたのだわ…
もう嫌よ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:53:57.610
日曜日が終わってしまうわ
休みって何でこんなに時間経つの早いのかしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:12:39.090
昔よくCMで流れてたけど臍帯血保管してる人っているのかしら
分娩予約してるところは扱ってないから1人目はむりそうだけど
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:16:21.970
>>780
たわしの所はプライベートバンクしかやってないわ
無償で提供できるならやりたかったけど残念だわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:18.420
>>781
誰かのためになるならやりたいけどほんと少ないわよね
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:02.940
今日は野菜もおからもりんごも食べたしお散歩もしたわ
●きゃわでておいで
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:37:14.160
>>784
奥様たわしもよ…
つわり終わるまでもう目覚めたくないわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:36.480
腹キャワの性別が分かったわ
キャワと違う性別だから不安もあるけど楽しみよ!
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:32:05.640
性別ってどれくらいで分かるのかしら?
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:41:58.420
うちの産院は22週過ぎたら教えてくれたわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:20.250
>>787
たわキャワは絶妙に隠して20週までわからなかったわ
今度は3dエコーで顔を隠してるわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:19.760
15週で股がもっこりしてたから男の子かもって言われてたけど、次の健診からなくなってて23週で女の子確定って言われたわ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:31:47.430
毎回R先生頼もうと思ってるけど上キャワ12w下キャワ16wと早めに分かっちゃって頼めなかったから今度こそ頼みたいわ 3度目の正直よ ちなみにキャワはおちんズよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:04.770
産院の方針なのか永久に性別教えてくれないわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:34:11.260
>>795
12週で分かるの早いわね
たわしは16週でR先生から性別確定してもらったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:51:52.030
>>780
上キャワ臍帯血バンクしたわ
20年保管で30マソよ
うちの産院は寄付もあったので多分したわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:04:55.040
あーパート休んじゃったわ
動けなくはないけどもうしんどいなんかしんどい状態が続いてるわ
あと1ヶ月で退職なのになんで踏ん張れないのかしら…情けないわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:34:17.740
たわしはこれから仕事行くわ
今週は木曜日が休みだからなんとか気が楽だわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:40:13.340
なんで保育器しながら働かなきゃいけないのかしらね
金のためよね
あー毎日しんどいわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:02:29.040
たわし初マタだけど、有期契約の契約社員だからきちんと産休育休とれるか不安だわ…
一年以上働いてるし、きゃわが1歳にっても雇用期間は続くから法律的には取れるはずだけど
このご時世色々理由つけて解雇されてもおかしくないわよね…
まだ職場に言ってないから胃がキリキリするわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:17:10.380
昨日二度寝して12時くらいまで寝ちゃったから夜寝れないかと思ったけど寝れたわ
そして今日もまた眠いわ
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:26:38.240
ディンが発熱よぉ…
ただの風邪だと思うから免疫下がってる今PCR受けに病院行くほうが危ないかしら…
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:29:28.150
>>806
発熱してたら受け入れてくれない診療所もあるんじゃなかったかしら
心配だったら発熱外来とか何とかセンターに電話よ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:31:40.480
朝からナン焼いて2日目のカレーとたべたわ
幸福感と罪悪感でヤバよ
そう思うならチョコ食べるのやめないとよ…
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:54:54.260
たわし木曜も休日出勤よ
もう8ヶ月で来月から産休予定なんだけど有休も休日出勤分の振替休日も残したままになりそうよ
ボランティアでもしてるのかしら…
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:34.500
>>807
ありがとうね
とりあえずたわしは在宅仕事だから今日はいいとしても明日も下がらなかったら電話してみるわん
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:49.700
>>804
頑張って
たわしは三ヶ月更新の派遣だけど次の更新数日だけでも更新してくれることになって産休の手当金は確保したわ
育休のことは怖くて担当に聞けてないわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:38:17.830
初マタ8ヶ月ラストで今日初の助産外来だったんだけど、出産のことや産んだ後のキャワのお世話についてあまり調べていないから怒られたわぁ
母親学級もないしなんだか未だに実感がないのよねぇ
入院中の指導や里帰り中に調べながらでもなんとかなるだろうって思っちゃっているのがだめなのよね
散歩もするように言われたけどこんな雪や氷道を歩く方が危ないと思ってしまうわぁ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:13:33.990
たわしも1人目の時は初めてのたまごクラブ買ったのと入院中の指導くらいしかやってないわ
育児本も買ってたけど世話しながら見る暇無かったわ
とにかく実践よ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:24:55.340
コンビ肌着とか短肌着とかカバーオールとか種類がいっぱいあって頭に入ってこないわ
夏生まれだとあまり使わないのもあるかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:09.160
>>814
夏生まれきゃわは家では短肌着とオムツだけでいたわー
外出する時はそれにカバーオールね
コンビ肌着はほとんど使わなかったわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:28:32.320
たわキャワも初夏生まれ予定だからイマイチ想像できないわ
退院用のベビードレス作ろうかと思うのだけれど5月ってガーゼとかローンとか薄手じゃないと暑いかしら
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:31:36.790
上キャワ6月末産まれで酷暑だったから短肌着にオムツ1枚で外出時は+コンビ肌着orカバーオールだったわ
アカホンとかの肌着セットと1ヶ月検診に着てく用のカバーオールがあれば取り敢えず大丈夫かしら
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:48.290
>>816
退院で着るの一瞬だから何でも良さそうだけど、薄手で作っておいてガーゼのおくるみで調節したら良さそうだわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:35:23.920
まだ半袖のベビー服あまり売ってないからつまらないわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:37:51.300
退院当日ベビードレスのシフォン生地?がスルッと滑ってキャワを落としかけたこと思い出したわ
今でも心臓に悪いわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:49:09.940
退院後健診で無地に近いアカホンのカバーオール着せてったら他の子みんなブランド?の可愛い服着ててびっくりした思い出よ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:44:28.230
上きゃわは夏生まれだったけど今回は4月生まれだからカバーオール買い足した方が良さそうだわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:49:33.530
つわりが落ち着いたと思ったら3日経ってまたぶり返して一日中マーよ
今日は大事な生放送を観てるのに何度も何度もマーに立ってしまってちゃんと観れないわ
もう観るのやめて寝ちゃおうかしら
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:51:40.990
>>822
たわしも同じだわ
上キャワと一緒に連れて出掛ける事多くなりそうだし買い足した方が良いわよね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:25:47.860
ミスド食べたいけど遠いからファミマでオールドファッション買ったらめちゃくちゃおいしいわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:50:21.170
ミスドたわし地域では朝9時までに並んで整理券手に入れないと買えないみたいだわ…
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:51:50.440
>>827
ファミマはしっとりめ生地よ
確かミスドは生地ざくざくだから好みによるかしらね?
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:33:18.760
>>811
ありがとうなのよ
お金のことを考えたら吐きそうになるけど、なんとなる精神で頑張るわ
あなたも育休について聞くの、頑張れなのよ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:37:39.270
産後に配食検討してたんだけどなかなかいい所が見つからないわ
ワタミが安いのは安いけど…
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:19.940
上キャワの幼稚園の入園案内読んでるけど頭に入ってこないわ
プンニーになると文章を理解するまで時間がかかってだめね
みんなは普通なのかしら?
たわしだけ?
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:50.850
>>832
なんか目が滑るわよね
分からないこと電話するにもこんなん聞いて良いのかしら…?ってなるわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:38.840
まだ14週なんだけどつわりが落ち着いて減った分の体重が1キロ戻って焦ってるわ
体重管理しないとと思うけどすぐにお腹空くのよね…
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:10.620
なんか全てが嫌になってウワーーー!!!ってなっちゃうわ
上きゃわ育児、幼稚園役員、色んなとこでの人付き合い、町内会、家事、パート、大きくなるお腹、止まない食欲、一気に増える体重、本気?と問い詰めてくる助産師さん…
後半自業自得なんだけどね…
もう全てが辛くてとりあえず食べちゃう…足を怪我してて運動でストレス発散が出来ないのも辛いわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:29:56.730
わかるわ食べることでしか発散できないわ
コロナ禍でなければもうちょっと手段あるのにと思うわよ…
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:36:46.060
コロナじゃなかったら安定期に小旅行も行きたかったわ
もう本当ストレス溜まりまくりよ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:36.360
そうなのストレスフルでどうしようもないの
でもコロナ禍に好きで妊娠してんでしょ?って思われてんじゃないかと思って誰にも言えない
ちょっとプンニー鬱っぽくなってるのかしらね
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:55.640
ヒトカラしたいけど音量でかいし胎教によくないかしらね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:34.230
上きゃわ妊娠中よく行ってたわ
コロナ心配だけどヒトカラならいいんじゃないかしら!
ストレス発散まじ大事よ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:21:21.510
妊娠前ここ5年くらいの中で冬場にインフルエンザ罹患してない友人と2回カラオケ行って2回とも2人ともインフルかかったの
前歌った人かその前の人の飛沫吸い込んでたかドアノブだと思うけれど簡単に換気できない空間だから怖いわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:24:41.230
たわしも昔数人でカラオケ行って一人だけ新型インフルエンザなったわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:49:00.630
上キャワは保育園児だし今回は里帰りしない予定だけど病院の選択肢が少なすぎるわ
車で40分の周産期医療に力を入れてる総合病院か車で15分のクリニックにするか悩むわ
まずは近所の婦人科にかかって紹介状もらってくるわよ
生チョコのあとのかっぱえびせんが止まらないのよ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:55:33.380
ウーバーイーツや出前館をかたっぱしから見て産後頼むメニューを妄想することで何とか乗りきってるわ
ほんとは今すぐコロッケ食べたいわ…
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:18:29.570
たわもすしざんまいのテイクアウトメニューときどき眺めてるわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:56:44.450
小川彩佳も夫が180億も持ってるなら不倫くらい許してあげればいいのにね
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:57:16.280
焼肉のテイクアウトもあるのね
焼く前のお肉渡されるなら普通にスーパーでいいお肉買うでもいいわね…
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:57.170
>>835
わかるわよ奥様たわしもウワーってなるわよ 夜中に泣ける映画とか見てデトックスどうかしら もちろんポップコーンもよ 食物繊維の塊だから0カロリーよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況