X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様9610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:21.630
専門だったけど田舎出て大学行けばよかったわ
その職以外の選択肢消える
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:23:35.780
4年生の厳しい専門出た人のが大卒たわしより仕事できるわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:02.850
>>10
国公立いけない
四年生私大行く金ない
専門いくほどやりたいことも決まってない
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:09.120
専門出で准看のママ友がきゃわに教育虐待してて柿
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:18.370
ゼンカイジャーなんか流行りそうな気がする
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:29.840
>>10
女性は短大卒の肩書きが重宝された時代があんのよお見合いで
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:44.940
>>19
新しい戦隊?
キラメイジャーついに終わっちゃうのね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:25:54.130
年少きゃわ学芸祭会場入れるの2名まで言われて兄弟は相談になったわ
下の赤きゃわ預けられなさそうだから聞くけどそもそもコロナなくても赤きゃわって泣いて嫌がられるかしら…
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:16.660
チョコプラの長田が美術系短大卒って見て
なんとも謎の経歴だなと思った
お坊ちゃんなのかしら
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:41.520
>>24
せっかく動画とってるのに他所の不細工な赤ちゃんの泣き声入ってたらうぜえ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:26:45.060
たわしが受験したときに秘書科まだあったわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:27:59.920
>>41
お気に入りの美人秘書モノのAV消えてて残念
パンツスーツにヒールが良かったの
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:10.720
>>24
泣いたら退席するんなら連れていっても大丈夫だと思うわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:21.270
>>43
F欄の何を学ばせたいのか不明な学部よりは方向性見えるわね
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:48.050
秘書ものってみたことないわ
就職面接ものはよくみる
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:58.670
むかしは秘書といえば社長の性処理係よ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:06.250
>>47
F欄でもないまぁまぁの私大の友達の学部がかなり細かくて需要どこ?って思ったわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:18.290
保育士や幼稚園の先生は短大多いイメージあるわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:20.270
きゃわの動画見てる間に新スレになってたわ
産まれた頃のとか見てるとあっという間に時間過ぎるわね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:29.200
>>48
有吉の壁で自動歯ブラシ機かなんか作ってたの危なそうでわろた
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:30:52.620
>>50
秘書枠で内定貰った時親がめっちゃ反対したけどそのイメージのせいなのかしら…
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:04.630
>>52
たわしも保育士さん短大のイメージだわ田舎出身アラフォーだからかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:31:18.420
>>58
ほいほい受かりそうよね人手不足だし
落ちるのはよっぽど
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:18.140
大学で保育科いったのに保育士にならない人多いのかしら
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:22.540
きゃわにどんなマスクさせてる?
ウレタンマスクは嫌がるわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:58.200
次のゼンカイジャーのオープニングつるのなのよね萎えたわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:32:59.230
>>59
たわし去年とったけど普通にとれたわ
頑張って勉強はしたけどたわしで取れるなら多分大体の人はとれる
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:03.350
保育士さんってピアノひけて絵も描けて他人のきゃわの世話でしょすげーわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:34.300
>>65
ギボンヌメイドの布マスク
10枚くらいあったのに2枚くらいしか無いわどこ行ったのかしら
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:33:52.040
>>56
なれねーわ
短大卒同等の資格がいるわ
特別枠がまだ今ならあるけど3年毎日保育補助で働かないと
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:06.330
中卒だと保育園とか支援センターの勤務経験ないと受験資格ないみたいよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:12.680
>>68
金になるから別に
でもウンコ替えやゲロしょりはすごい
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:35.180
>>65
アベノマスクにマジックで絵かかせて付けてるわ
自分で作ったっていうと喜ぶ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:34:43.850
たわも支援センターで赤きゃわきゃわきゃわしたい
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:05.530
>>70
いつでも保育士になれるならとりあえず就職は違うとこにするのが賢いわよね
産後復帰で資格つかえばいいし
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:35:19.200
>>65
しまむらで買ったつるんとした生地のキティ柄マスク
ユニチャームの園児用不織布マスク
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:23.930
>>72
なしでもいけるけどたわしはギター弾いたわ
あと課題の絵本覚えて身振り手振りで語った
今年はコロナで音楽はなくて科目も1つだけらしいから狙い目かもね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:53.150
>>78
単に1度も就職せずに出産してパートしてるわね
子供好きじゃない感じよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:36:59.530
きゃわが今朝マスク忘れそうになってあわあわしながら手を口で覆って取りにきたわ
外に出るとパンツ履き忘れた気分にきゃわもなってるのね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:33.460
>>83
幼稚園のが学歴あったわよね?幼稚園教諭は保育士にもなれるけど逆はなれないはず
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:37:50.500
ママ友の保育園は鬼滅の曲を毎日弾いてるって
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:13.640
>>90
幼稚園も保育士にはなれないわよ
小学校の教員免許だと幼稚園の先生にはなれる
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:19.770
バレエの先生が昼間保育園で加配のパート的なことしてるって言うてたわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:38:29.100
1780円の4割引はいくらくらいだと思う?
暗算や計算しないでイメージで答えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況