X



トップページ女性
1002コメント226KB

育児している奥様9363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:18:26.440
たわし生活保護受けてたことあるけど口が裂けても人に言えなかったわよ
これからも誰にも言わないわよ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:18:41.790
将来の事や保険の事なんにも考えずに診断つけた奥様思い出したわあんなアホ奥でもちゃんとした先生に診断貰えるのに
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:18:43.160
>>671
たわしちゃん行政のシステムの相談とかは保健師によくするわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:18:47.840
新人保健師にそんなことあるんですねって逆にメモ取られた検診はわろたわ
たわしが聞きたかったのに
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:00.330
>>671
しばらく通うから良く見てもらって必要ならつないでもらうね
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:21.580
最初は心配されてたのよね
大変でしたねって言われただけで涙ぐんだりしてたから
宗教はまりそうとか
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:51.090
保健師も大丈夫よーじゃなくてちゃんとしかるべきところに繋げてほしいわよね
大丈夫だろうが何だろうがしんどい思いしてるのは事実なんだから
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:52.120
>>677
ちゃんとした医者に見せたらそらつくわ
つけたくないから見せないのよ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:53.120
>>670
たわし保健師産後の家庭訪問のとき実家で飼ってた犬に近寄れなくてリビングの窓から顔覗かせてきて
玄関通したら犬のうんこ踏んでそのまま家の中にズカズカ入ってきたのが忘れられない
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:19:56.960
>>684
まじ?たわしの担当はあー…といいんじゃないですかね…しか言わなかったわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:07.790
保健師から発達専門の人に診てもらうことにしたたわし正解だったのね
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:08.610
>>683
ママ大変だったね!すごくがんばってる!もし何かあったら心配だと思うから一応病院に紹介状書いとくね!
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:19.520
ちゃんとした先生ってどこにいるの?
何科?
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:40.250
コロナの味覚障害ってなんでなの?鼻が詰まるから?
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:43.810
>>688
保健師は発達が遅れてるものしかわからないわ
発達障害って遅れだけじゃないけどそれは素人にはわからない
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:20:59.660
保健師ってクソが多いけど看護師の中でも選ばれし者がなってるのよね
助産師は更に難しい
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:21:00.920
たわしも夜泣きがひどくての悩みには教科書みたいなの取り出して指さしながら 朝早く起こして日光を!たくさん外遊びさせましょう!朝昼晩と規則正しい食事と寝る前のルーティンをつくりましょう! やってみてね!
されたときは返事する気もおきなかった
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:21:20.100
>>688
たわ県の療育センター併設の小児科初診だけでも年間1200件だからなるべく減らしたいのが本音なんでしょ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:21:29.700
>>705
助産師になった友人は穏やかながら強メンタルで賢い子だったわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:21:42.080
市の検診で紹介されてグレーがいく発達支援教室通ったけどあれでクソやば判定されたらどこかにつないでくれたのかしら?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:21:56.670
>>707
順番待ちが今本当にすごいのよ
母親が熱心じゃないと無理
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:29.140
>>714
この奥様行ってるのもそういうやつなんじゃない?保健師とか心理士とかいるんでしょ?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:30.180
>>711
一日7人とか見るのかしら初診だけで
再診もあるわよね
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:30.550
普通の風邪でも味覚失ったことあるけどそのときも死んでるの?
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:22:38.120
イロハ使ってたらディン部屋出たぽくて音聞こえたかもだわクソが
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:05.600
短気だからきゃわが殴りかかってきたらブチ切れてしまうわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:06.070
>>714
たわしそこで療育とか色々相談して聞いたわ
ぼーっと通ってたらぼーっとしたまま卒業じゃないかしら
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:23:18.590
>>723
医師は複数いたはずだから一人当たりはもっと少ないかもしれないけど初診だったら発達検査あるし時間かかるわよね
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:04.290
>>718
看護師免許を取りつつ助産師の資格取るのよ
大学の看護科だと同時進行
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:06.360
たわ市高齢者医療センターと児童発達センターが隣接してたけど後者は前者は立て替えになったのに後者は縮小されて移転してったわ
ほんと年寄りにばっか金かけるわよね
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:08.580
>>720
超早産でも助かるようになったから
運良く障害ない子もいるけど発達障害なる子も多い
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:11.550
>>736
おっさん世代でこいつ発達やろって感じの人思い浮かべてみて
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:13.260
>>720
基準がきびしくなったからよ
昔は奥様みたいなのでも普通に暮らしてたけど今は診断ついちゃう
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:50.230
>>721
そうそう保健師と保育士と言語療法士?とかもきてた
でもたわしぼーっと通ってただけだしコロナで有耶無耶に終わった
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:24:51.220
保健師って医療事務の人たちが持ってるようなレベルの資格が必要なんだと思ってたわ
看護師免許持ってるんか…
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:08.350
>>743
若い頃イケメンだったろうなって感じだわ
実際イケメンだったらしい
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:12.760
べつに診断都合がつくまいがどっちでも良くない?
関わり方かわらなかったりするんやろ?
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:29.200
きゃわ男児だけど健常男児がどんなもんかわからないわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:31.920
発達は美形じゃないと遺伝子残せないからねぇ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:32.760
>>739
実科近くの焼鳥屋さんの鴨肉のつくねがめっちゃ美味いの食べたい
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:39.240
>>742
ジツボンヌ早産なんだけど発達っぽいわ
当時は母胎の栄養不良もあるし多分色々未熟な状態で生まれたんだろなって感じよ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:44.030
>>751
あーたしかにうちの会社にいたのもちょっとハーフっぽくて背が高い
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:44.270
ここって昔からにちゃんやってる奥多いわよね
そういうとこに集う人間は発達がおおいから遺伝してなのかしらね
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:52.250
府中は療育センター移転して便利で綺麗になったわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:02.510
たわし発達じゃないのに美人だわでもデブ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:09.760
うちの兄発達だと思う
頭よかったけど他人の気持ち考えられない人よ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:30.390
3歳が突然うんちが○×△□て寝言いったと思って振り返ったら目があったけど一回スマホ見てまたふりかえったら寝てたわ
なんなのよ柿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況