X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様9184

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:59:41.020
育児している奥様がた月齢・性別関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

※前スレ
育児している奥様9183
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1605269605/
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:46:34.520
>>218
陛下は初めて実母に育てられた皇太子だから、そのへんの感覚もそれまでと違うのよ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:46:59.320
将来悠仁さまの結婚相手がこんな記事になったらここで大盛りあがりしそう
まあ記事にならないだろうけど
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:47:57.430
>>231
たわし達どころかきゃわたちですら一生ないことでしょうね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:48:22.810
もうひとりのケイさいい家柄だったわやね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:49:07.880
なんとなく紀子様はきゃわの許嫁はすごい学歴とか家柄の人選びそうだなと思ったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:49:52.270
他の人と結婚してたらまともに男児産めてたでしょうに
ほんと大ハズレ引いたわね
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:49:58.560
>>246
選びたかったけど良い家柄との繋がりがないから選べなかったの
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:50:30.980
ニンジャボルダリング楽しいのかしら
お値段の割にしょぼそうで躊躇するわ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:21.850
>>255
このレスだけでスフレヤーンの話題かと思ったら違ったわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:44.520
『寒中水泳事件』

秋篠宮殿下が小学生の頃のお話です。
真冬にテンジクネズミを庭の池に入れている秋篠宮殿下を見た天皇陛下(当時は皇太子)が、「何をしてるのかね?」と声をかけると秋篠宮殿下は「寒中水泳」とお答えになったそうです。
天皇陛下が見ると、真冬の池に入れられたテンジクネズミは冷たくなって死んでいました。
すると天皇陛下は無言で秋篠宮殿下を池に突き落とした後「これでテンジクネズミの気持ちがわかったか」とおっしゃったそうです。
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:44.570
>>262
奥様持ってるのかしら?
やっぱりそうよね
拡張版まで買うと5万円…
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:45.970
天皇は自ら天皇家に嫁ぎたがる女は嫌言うてたから断らず即okしてたらあかんかったんじゃ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:50.080
うちもパチンコに行ったわ
開店並ぶ意味あるのかしら
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:52.960
ユニクロのコラボすごいことなってるの?
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:51:59.440
>>254
こういうの本来は小さい頃からテニスとかキャンプとかで交流させとくもんなのかしら
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:52:03.200
>>254
学習院にしとけばね
これで末っ子学習院選ばなかったらいい根性してると思うわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:52:45.690
>>267
緊急事態入ってすぐ買ったわ
キャワら意外と使うしアンパンマンのジャングルジムみうに色褪せとかそこまで汚れないから半額だメルカリに出せるなと思ってるわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:53:00.370
>>209
コドモたちに初めておこった大事件!ってなんかPOPすぎん?
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:53:07.810
>>271
パーティーとか親同士のコミュニティがあるのよね
絢子さまのときに知ったわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:53:43.350
>>277
きゃわ産まれたらめちゃくちゃ上皇陛下の曾孫アピしてそうよね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:53:46.580
>>272
東大入れたいんでしょ
東大に盲目の人が入学したのはその布線ってここで聞いたわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:54:25.590
>>252
適応障害でロイヤルニートにもならなかったでしょうしね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:54:47.140
>>276
ディンが渋ってるけどきゃわら絶対に遊ぶと思うのよね
説得するわ
ありがとうなのよ!
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:54:51.730
>>284
高校から女子高だから中学の男子が全然いないらしいわね
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:55:36.330
>>282
有名な人の子供ってそういうこと言われがちよね
キムタクの子供も長らくダウンと言い続けられてたわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:55:52.220
昔は皇室テニスだったけどいまはなんなのかしら
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:56:00.180
>>290
将来のお嫁さん候補かしら
同級生はたまったもんじゃないわね
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:56:04.970
膝と袖やっとわかったわ
あっきーが秋篠宮様のことかと思ってしまったわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:19.480
未だ独身で東大の研究者みたいになってる元お妃有力候補いるのよ
その人も自分がお妃になると思っていたようだし残念よね
やはり華やかで選ぶとね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:23.910
悠仁様見た目からしてもうお察し申し上げる感じだものね
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:28.080
>>275
さあや様の泣き顔見たいからわざと泣かせてたりしてたのよね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:03.430
悠仁様の嫁とかめちゃくちゃ苦労しそう
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:10.430
>>301
子供だけでもその人に産んでもらったら良かったのに
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:34.360
ピスタチオソフト食べてみたいわ
近くにミニストップないわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:58:46.380
紀子様本当は皇太子と結婚したかったかしら?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:59:32.180
>>271
フランス貴族の社交界デビューってつまり婚活だからね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:00:04.690
>>308
最初陛下狙ってた言われてるわね
ただ陛下が自分から天皇家に入りたいっていってるやつはろくな奴いないみたいな感じのこと言ってた気がする
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:00:29.540
>>295
それを言いまわってる人は同じ人種のような気がするわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:01:40.360
>>313
皇族大好きババアって芸能ゴシップも好きだわ
そういう人たちのことよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:02:36.680
>>304
愛子さま2歳くらいの頃に絵本逆さまに読んでる写真出て「これは発達!」言われてたわ
今思うと普通よね
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:03:08.660
小さい頃の愛子様めちゃきゃわだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況