X



トップページ女性
1002コメント225KB

育児している奥様9168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:49.990
育児している奥様がた月齢・性別関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

🥰前スレ🚋
育児している奥様9166
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1605015821/
育児している奥様9167
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1605022532/

育児している奥様9164
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1604997126/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1605006513/
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:30:53.090
ねえ今うんこしてるんだけどなんかウンコの匂いじゃないのよ
ちょっといい匂いのようなでも遥か向こうにウンコがいるようなそんな匂い
たわしどうしたのかしら?
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:31:23.280
お肉屋さんで唐揚げ買ってこようかしら
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:31:58.970
あーんなやむわ
かしわ天と何にしよう何にしよう
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:32:55.310
リングフィットついに転売屋からかったわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:34:32.370
スカート狂きゃわフリフリズボンすら履いてくれなくなったわ
1枚しか買ってなくて正解だわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:36.760
>>12
お店に行くこともないしネットで張るほどのジョウネツモ暇もないからもうええかと思って
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:35:45.920
今のうちに晩ご飯が完成してても平気で割と簡単な料理って何かしら
カレーとシチュー以外で
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:03.490
>>19
メインならいくつか思いつくけど他も作らんといかんからなあ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:14.880
>>16
たわしの園児時代みたいだわ
小学校あがったら今度はズボンしか履かなくて困らせたらしいけど
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:30.090
冷蔵庫に入れ忘れたカレー昨日夜ディン食べちゃったけど大丈夫かしら…
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:37:58.560
>>16
たわきゃわ3歳もだわ保育園の日は何も言わないけど休みの日は必ずスカートかワンピース
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:57.120
>>34
カントリーマームのファミリーパック持ってお邪魔するわね
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:39:26.890
>>36
ええわね
きゃわ牛食べられないから明日は豚丼にするわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:39:39.250
ご飯と西京焼きは決まってるわあと何がええかしら
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:15.780
>>40
大根とゆで卵以外はパックになってるやつ買うわ!
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:41:30.610
うちはのこったおでんとご飯しかないわ
ほか何かいるかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:41:43.850
しっかり者のお姉ちゃんより他害児弟のほうがきゃわきゃわってママ友に言われて困惑
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:42:29.810
>>48
最後ご飯にたまご乗せておでん味噌かけて食べるわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:42:41.520
>>50
スチーミーってやつで生の豚ブロック入れると角煮がすぐできちゃうってやつ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:14.400
着なくなった嵩張る冬物リサイクルショップで2000円になったわ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:17.680
>>48
たわしはなるけどディンはならないっていう
味噌おでん?とかだったらご飯進みそうだしディンも好きそう
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:33.820
さっきドラスト行ったら新生児素抱っこしてるママがいて後ろからガン見してきたわ
あわよくば買い物の間抱っこさせてくださいましって言いたかったけど自重自重
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:43:59.640
赤きゃわプリュブリュレいってて●かなと思ったらシッコだけの時あるわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:06.240
洗濯物干して掃除機かけてせんべい食べながらスッスよ
せっかく掃除機かけたのにせんべいカスが
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:14.710
きゃわかあっためてって言うから靴下履かせてブランケット渡したら
違うお母さんの体であっためて……ってすり寄ってきてなんか柿
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:15.640
何もない日におもちゃ買い与えてええ?頭痛いたわしのために
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:47.880
シームレスダウンのワイン色が安くなってるからほしいけどワイン色って微妙よねーなやむわん
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:44:55.440
>>53
ムームーならわかるけど他害はあかん
やんちゃきゃわわ〜って思ってるのかしら
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:45:47.930
>>48
たわしは余裕
おでんだしをご飯にかけて食べたい
でもディンが無理派だから炊き込みご飯にするか3食丼におでん
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:45:53.870
>>48
たわしはNO
実家でよくおでんが夕飯にでたけどテンションだだ下がりよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:46:18.120
離乳食始まってからあんまりダラダラしてられなくなったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:25.460
すごい寒いんだけど気温のせい?たわしが風邪ひいてるから?
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:47:43.440
>>92
魔法にかけられて思い出したわ
ネズミとゴキブリが頑張ってくれる
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:48:01.830
これから健康診断よー!
絶食してるせいかやたらムラムラするんだけど
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:48:17.130
>>93
>>79たわしもそれ思ったわ
独身30歳の膝丈スカートは普通だけど、経産婦って膝に年齢出てるから膝出しはなんかきつい
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:48:38.660
>>91
まもなく4ヶ月になるけど全然準備してないわ離乳食のイロハの全てを忘れてるのに
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:48:44.550
ダイソーに子供用のハンガーうってる?
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:48:49.470
>>89
丁寧につくらなかったら簡単よ
だいたい買ってきた物白だしかおでんの素にドボンでいいもの
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:49:10.790
>>104
なんの準備するの?なんもいらないわよ
最初なんか米の汁しかたべないのよ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:49:22.550
>>53
たわしは両方きゃわきゃわだけど
しっかり賢い上女児きゃわと過ごすほうがすこ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:49:41.540
保健センターに体重測りに行ったけど名前書く時とかアルコールシュッとしたおばちゃん職員がさあ抱っこしとくわよ!って構えてたわ
やけに職員多いのよねそんなにいる?って思うくらい
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:49:42.790
>>104
うちも年明けから始めなきゃくらいだけど初期とかどうしてたっけ…?よ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:06.740
>>89
牛すじ五回くらいゆでこぼして下ゆでした大根こんにゃく白滝と昆布入れて煮込むだけやん?練り物は後からポイーで
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:11.260
>>107
なるほどだわ
いつも満腹だからディンにムラムラしないのね
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:26.110
ちょびっとのおかゆ作るのがメンディーわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:27.180
どっちもきゃわだわ選べない
二人が小学生くらいになったら違うのかしら?
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:51:06.460
おでん適当なパック買ったらクソマズだけど紀文の奴とお高い練り物何個か買った時は激うま
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:51:09.670
ディンが休みで久しぶりに近所にランチ行かない?って聞いたらもったいないしめんどくさいから行かないって言われたから今さっき家にあるもの食べて腹パンになったところでディンが やっぱり行かない? って言ってきた
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:00.320
>>133
練り物はセットじゃなくて個別のほうがうまいけど総額高くなるわよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:11.690
>>136
関西入れるわ
関東でおでん食べたら動物性タンパク質がなくてがっかりしたわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:30.740
しっかりものの妹は可愛いけどしっかりものの姉は可愛くないわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:39.160
あーおでんたべたくなってきたけどもう献立決めて買い物しちゃったからできない…
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:52:47.130
牛スジないってじゃあ何がおでんのメインなの?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:53:10.120
>>148
へーそんなのあるのね
ショッピングセンターとかトイザらスで測りに行ってたわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:54:30.770
>>167
発達じゃない他害って小学生になったらただのキチだわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:02.020
>>171
横田はタライみたいなでかい鍋で作って数日保たせるわ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:06.330
>>167
発達じゃない他害はすぐ治ったりそんなに酷くなかったり
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:11.730
実家は灯油ストーブの上ででかいおでん鍋がぐつぐつしてたわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:26.430
>>167
それよっぽど家庭環境に問題あるかほんもののキチだわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:55:28.320
おでんレギュラー
牛すじ大根卵はんぺんこんにゃくもち巾
2軍
ウインナーごぼ天ジャガイモ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:56:07.000
九州はたまにうどん屋にもおでんがあるわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:56:09.950
きゃわのクラスに無差別他害テロする男児おるわ
親達からクレームが入って席替えで一番前の一番端に行かされたらしいわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:56:15.100
>>179
たわ実家今でもこれだけどホントはストーブの上に物を置かないでくださいって書いてるわよね
じじばば守ってないけど
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:56:17.430
上司が字が汚いので読めなかったら言ってくださいって書いててなんかきゃわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:06.250
>>186
これ守ってる家あるの?
最低でもやかんは置いてある
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:27.620
石神井公園の売店のとこでビールとおでんしに行こうかしら
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:33.210
東京のおでんに入ってるすじのことは許さないわ紛らわしい名を名乗るな
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:47.720
>>185
うちのクラスはムームー系男児を真ん中に他害児がアリーナ席固定だわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:47.770
家に材料全部あったからおでんじゃなくて豚汁にしたわ
乾燥ごぼうかっておいて良かったわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:57:55.320
おでん微妙だったけど姫路おでんを知ってからよく作るわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:58:38.800
>>201
たわきゃわかもだわ
本当ごめんだわ…いま新生児いるから荒れてるわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:58:40.210
>>195
口もつけないから見た目か臭いかなと
臭い?かしらね
大根の臭いがダメなのかも
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:58:46.140
>>196
針が細い画鋲買いに来たけどまだウロウロしてるわ
おやつは買うと思う
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:10.990
たわきゃわのクラスにも他害児っていうより多動でぶつかりまくって結果他害してる男児がおるんやけどほんと迷惑
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:24.370
ムームー系はきゃわ
親は心配だろうけど
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:25.480
偽装離婚してシンママ手当とナマポ貰った方が良い暮らし出来る気がしてきたわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:28.000
冬の肌寒い公園の池のそばのベンチで熱いおでん食べたい
または夏のプールで冷えた体でプールサイドに座って熱いおでんを食べたい
あったかい部屋で熱いおでん食べてもいまいち
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 10:59:33.130
なんできゃわってカーペットの上散らかして寒い床で遊ぶんだろう
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:02.930
>>216
偽装離婚でいいの?
たわしはどうせ離婚するならディンの世話まで手放したい
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:04.490
>>212
そうそれ
たわ地域味噌べったりかそもそも味噌煮込みで好きじゃないの
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:18.500
たわしは神経質男児が苦手
何かあるとすぐ拗ねたりドラミング自傷するの
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:32.400
>>216
きゃわはそういう親の姿を見て育ってアウトローな道歩んじゃうわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:45.540
>>216
昔のバイト先の店長の彼女それやってたわ
こっそり一緒に住んでたけど手当貰えなくなるから結婚しないって言ってた
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:05.310
>>223
おでんに味噌は嫌ね愛知かしら
生姜醤油食べたくなってきたわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:30.290
ままごとのエビフライってどこにうってるかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:38.660
>>220
実家近所だけど働いてるのよね
送り迎えとか手伝ってもらいには来てるけど
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:01:51.490
>>231
内縁の夫いたらシンママ手当もらえなくなるのかしら
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:17.530
足デカ奥様はどこで靴下買う?
靴下屋のLサイズ?
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:21.580
生保とか母子手当の役所の窓口に近所のママさんからあそこシングルじゃないって通報よく来るらしいわよ
複数通報あるとことか嫌われてんな〜って思うって言ってた
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:33.930
生姜醤油もやだわ
ふつうに白だしで煮込んでよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:02:45.080
>>235
家ではこまり感ありませーんで親が診断つけないパターンね
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:04.370
>>242
収入あるならね
本人も同じ店に入ってきたけど役所には言ってないって話だったわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:09.500
>>240
クラスの子に迷惑かかってるんだから親に仕事休んでもらって見てもらいましょ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:22.080
>>247
煮込みは普通のだしで生姜醤油つけて食べるんじゃなかった?
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:22.180
やられたら倍返ししちゃうらしい年少たわきゃわ男児いま先生の横についてるわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:27.250
>>241
参観ではずっと歩き回ってたり教室飛び出したりしてんのよね
ほんとただの迷惑なきゃわよ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:35.790
>>252
共感力が高く人一倍敏感で気が優しい子じゃなかったっけ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:03:54.230
>>245
通報来て実際止められるもんなの?
なーなーかと思ってたわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:13.940
>>256
横田はきゃわに他害されたらやり返せって言いたいわ
グッと堪えてるわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:16.390
母親やめていいですか読んだんだけど発達児には兄弟いるほうがええんだってよ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:21.500
>>250
コロナでやってなかった初の懇談会ではいつも息子がすみませーんってヘラヘラしてたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:42.910
>>262
あーじゃぁHSCかもだわ
ギリ健常って感じなのかしらね
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:44.670
>>257
診断のある子は大人しくても幼稚園断られるのに診断が無ければ他害だろうが多動だろうが入れてしまう世の中だから仕方ないわ
診断つけたら損だもん
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:04:55.500
この流れでたわきゃわそのHSCってやつかもと思った
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:05:06.100
>>261
証拠あんのかよ!とかDQNに詰られたらすぐおかね渡しそう
自分の金じゃねーし
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:05:39.880
実質春と秋くらいの気温が2週間あるかないかだから薄手のコート買う気にならなくなってきたわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:06:00.290
>>269
てか幼稚園入れたなら診断つければいいのにね
それで退園とかある?
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:06:36.710
>>273
わかるわ
でも薄手のコートが一番好きだわきゃわなの多い
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:06:52.790
>>269
これ本当どうかと思うわ
いっそ定期的に全員見てもらうようにした方が良い
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:06:55.390
洗濯してパン焼いて服塚片付けて洗面所と風呂場の掃除してきたわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:21.310
HSCって付けて欲しかったけどそれすらも言われなかったわ
性格とか個性で片づけないで欲しい
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:41.760
>>281
ちゃんとした医者は全員見られるほど人数がいないわ
そのへんの小児科医なら結局見逃す
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:07:58.360
>>279
普通級から支援級のが後々本人辛いのにね
さくっと入れて途中から普通級のほうがスムーズだわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:03.890
ママ友に
おたくのきゃわちゃんHSCってやつかもね〜
って言えば良いの?
縁切りされない?大丈夫?
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:21.400
>>276
上きゃわも同じ園で先生たちもハルくんまた?!とか言いながら甘いのよ
発達相談させなさいよと思う
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:31.430
>>261
通報入ると調査せなあかんらしいわ
お父さんいる実態あったら止まる
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:35.110
>>284
うつ発症率高いらしいわね
この漫画でももう心中するしかないってなってたわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:55.920
>>289
未就園児は帰宅して園児はお昼準備で園に戻る時間じゃない?
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:59.690
>>288
その問題はあるわね
うちも田舎だから大変みたいだわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:09:36.760
放課後デイって手帳無いと行けないって知ってたわしショック
普通の学童でやっていける気がしないの
仕事辞めるしかないのかしら
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:09:52.040
>>287
先生の横につくようになったら押されてもやり返さずグッと我慢するようになってきたみたいで最近はないらしいけどね
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:09:56.850
きゃわが耳鼻科で鼻水すってもらったけどお母さんが好きだからーーー!って泣いてたわ
どっかで聞いたことない事あるわね
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:24.900
上自閉
下多動とか大変よね

たわしもいとこの男児が発達だから次も女児がええ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:26.180
>>302
手帳じゃなくてなんかちがうヤツよ
病院の診断書あればもらえるわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:45.100
>>304
他害児の親ってこういう言い方するわよね
うちの子は悪くないっていうのが節々から出てるの
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:10:45.480
>>293
ここ最近はやり返さないでやられっぱなしらしいから許して
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:08.170
>>302
たわし働いてた学童ADHD自閉っぽい子いたわ
教室の隅で歩き回って奇声あげることあったけどみんな気にしてなかったよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:14.260
未就学児は診断関係なく保育園入れるし加配つくけど小学校上がるとグレーゾーンの子はきっついわよね
支援無し普通級で学童も配慮なし
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:14.880
>>302
療育やってる学童ない?
まあたわしは辞める予定だけど
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:46.330
>>313
かわいそう…そこまで重いのに普通のところ入れられて
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:58.130
同じくクラスの〇〇くんがきゃわの帽子の紐を引っ張ってパァンってするのと報告を受けたわ
これも他害になるの?
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:12:23.930
たわきゃわクラスの加配ついてる子は他害はしないみたいだわ
ニコニコしながらウロウロしてる
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:12:27.110
肉焼いてナムルと一緒に食べたわ
満足感すごい
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:12:56.240
11月11日11時11分11秒にレスできなかったわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:12.920
みんな小学生時代に歩き回る子いた?
うちは授業中ずっと机に絵を描いてる子ならいたわ
からかわれたら椅子を投げるの
今考えると発達よね
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:13.660
>>311
上きゃわのメンタル大丈夫?
どっちにしろ家に居た方が良さそうな気がするけど
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:18.960
>>322
発達でも他害はレアだからねえ
健常にも他害はいるし生まれつきの性格の物と育て方のせいなんじゃない?
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:13:40.300
>>317
先生方も専門知識なかったからええのかなと思ったけどダウンの子も何人かいたしキレると暴れる発達ぽい子もいたしそんなもんかーって感じだった
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:07.360
>>328
他害してるけど原因は赤ちゃん返りだからゆるしてにゃん♡なんて通用しないわよ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:31.500
窓際のトットちゃんは何だったかしら?多動?
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:36.050
「今日引っ越しなんで○○くん連れてきましたー」ってママ友に連れて来られてた子がいたわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:37.920
>>333
ジップ職場にその子がコネで来たけど全く使えないし危なっかしくてすぐクビになってたわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:42.610
>>327
わかんないわ
抱っこしたり上の子優先するようにはしてるけど
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:15:49.310
2日に1食、トイレは近くの公園で…シングルマザーたちの悲痛な叫びながら
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:03.060
ディンに下きゃわはよく笑うなー俺の子供とは思えないくらいって言われたわ
違うわよ!
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:03.720
3歳半よく気がつくの子どもの特徴だと思ってたけどHSCって知って腑に落ちたわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:10.420
米津玄師もアスペか何かよね
どこで才能が開花するか分からんわよね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:12.260
加配ついて多動他害おさまったら園ママたちの態度がほんのり柔らかになったの
発覚から加配つくまでの1年針のむしろだったわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:14.290
他害児の親って必ずナニかのせいにするわよね
なにがあっても普通の子は他害なんてしないのに
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:15.270
きゃわがクレープ食べたいらしいんだけどセブンかファミマかローソンどこに売ってる?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:40.680
>>351
もう二人いるから要らないわ
3人だと5LDKの家買わないとだめじゃん
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:49.530
>>354
ローソンにチョコの包まれてるクレープならこないだ見たわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:16:52.510
>>338
そういう子の親ってシングルも多いしどこでもええから預けて働くしかないのかもね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:06.820
>>352
奥様がちゃんと動いたからみんなもわかってくれたんでない?
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:10.710
今日ディン在宅なの
じゃま
ココイチでいい?っていったら重いから嫌だって
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:43.320
>>353
おもちゃの取り合いで押したりなんてよくあるじゃん
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:54.680
手帳貰える貰えないって何の差なの?
多動っぽいけど指示は通るしそこそこ集団生活できてる子が手帳持ちで加配ついてて
立ち歩かないけど酷い癇癪と他害あって集団生活無理な感じの子は診断もおりなきゃ手帳もないのよ
後者の親はまともで診断つかないことに悩んでる
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:56.960
>>364
ココイチなんて高価なものいらないやろ
セブンでそばでも買って与えよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:08.390
健診クタクタの綿パンツで来ちゃったわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:09.430
>>339
座ってられないしそうでしょうね
でもすごい記憶力良いのよね
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:36.640
たわ兄どこへ行っても鼻つまみ者になるんだけどあれもなんか障害なのかしらね
もう10分話してるだけで不快になるの
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:38.760
小学生きゃわが具合悪い訳じゃなくてただダルいとかの理由でずる休みしたそうにしてたら奥様たちは休ませる?
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:19:04.170
>>371
に、さん歳児はお互い様でよくあるって先生いってたもーん
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:19:08.390
クレープありがと
品揃え多そうなところに行ってみるわ
レスくれた3つに安価つけたらエラーになったわなぜ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:19:49.920
支援センター1歳前くらいまでしか行ったことないから他害されたこともないししたこともないわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:19:52.430
>>384
たわしも何回かズル休みした事あるから頻繁じゃなければ休ませちゃう
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:20:12.340
>>387
先生は気をつかってそう言うけど3歳でまだ押す子はちょっとボーダー
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:20:49.520
年少はおもちゃの貸し借りスムーズなの?
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:20:54.700
>>386
わろ
小学生の頃の話よ
発達でも大人になると多少落ち着くわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:20:58.570
>>394
4歳ぐらいの女児に殴られたことあるわ
連れて逃げた
しんでほしいあのブス
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:01.550
>>396
幼稚園も勤めたけど未就児でもよくあったわよ
慣れてないぶんもっと酷かった
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:08.170
>>384
本人に聞いてたわしの思いも伝えてそれでも安みたい言うなら休ませるわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:16.530
>>400
たわきゃわ他害児じゃなくてやられ側よ
お互い様だと思ってるわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:29.930
年少きゃわ女児お友だちに押されて転んだわ
4人兄弟2番目なんだけど関係ありそ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:32.670
>>404
体重が重くなると多動っておさまるらしいわね
デブ化始まるらしい
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:21:35.570
幼稚園だけど入園前の保護者会で年少は手が出ることもあって叩かれたとか言うこともあると思いますが傷とかなければお互い様と思ってね的なこと言われたわよ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:22.570
4歳くらいの男の子がベビーカーに座ってた当時1歳のたわきゃわのおもちゃをスッ…て取り上げた時はきゃわもたわしも男の子のお母さんもポカーンだったわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:28.250
新生児うまれて上が他害児になった奥様のメンタルのが心配なるわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:36.920
>>412
うるさい親がいるからよ
基本的には幼稚園入る年齢ではないわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:55.130
ムームー系は無言でぐいぐい押してくるイメージ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:23:00.710
>>415
横田2歳ばっかり鉢合わせたことあったけど平和だったわ
たまたまかしら
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:23:05.450
なついわ
きゃわ2歳の頃玩具貸し借りで押されて激怒して相手の手を噛んでたわ
倍返しだ!って言ってた
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:23:39.400
適当に作ったカルボナーラうどんおいしいわ
見た目ゲロだけど
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:24:29.480
>>427
ムームーなら何かほっといても安心な感じあるもんね
たわし一度くらいおっとりしたきゃわ育ててみたかった
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:24:36.600
たわ小1きゃわも定期的に休みたいって言うわ
晩ごはんくら寿司いけるくらい元気だけど学校は疲れちゃうんだよねとか言ってる
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:24:37.070
>>422
それもムームーなの?
ママーあれで遊びたいーうじうじみたいなのがムームーかと思ってたわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:24:58.550
>>328
このツリー遡ってみたけど他害赤ちゃん返り奥の方が明らかに悪くない?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:16.670
年少男児ってスーパーとかで後付いてくるの普通よね?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:18.700
>>433
わかりみがふかすぎてきゃわのぷりきゅあ玩具片付けたわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:22.990
あーーーんお腹すいたよー限界だわー!!帰りに肉食べるわー!!
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:31.440
たわきゃわもウジウジタイプだわ
「ブランコ…きゃわくんも乗りたい…」ってたわしの足元にいるだけだわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:55.060
>>420
横田だけど産後うつになったわ上きゃわやっと落ち着いてきた
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:25:59.710
>>440
人間を噛んだことないきゃわだったからびっくりしたわ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:03.190
>>441
付いてくるから安心してると食玩コーナーにひっかかってたりするたわきゃわ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:16.680
>>443
赤きゃわが空腹で泣いてるのこんな感じかなと思うとワロタわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:22.720
新生児と年少だと4歳差よね
4つ離したのに上きゃわそこまで荒れるとか残念ね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:01.660
健常はおとなしいうじうじ
発達はおとなしいけど我を通す
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:07.170
>>444
うちも
「おともだちいる…どうしよう…」とか言ってる
全然邪魔になってないから気にせず行けや
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:10.300
>>444
たわきゃわね
イライラするけどここで怒ったら駄目よね…と思うけどイライラする
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:10.590
ハリポタ映画4見てるわ
女の子をダンパに誘う誘わないみたいな話なんだけど
海外って今もこの残酷なシステムやってるのかしら
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:15.650
たわきゃわ達キャラものの絆創膏使いたくて兄弟で押し合いからの本気のケンカになったわアホすぎるわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:44.370
>>456
そうかもしれないわね
動ける日は下きゃわの世話も家事もディンに任せて上きゃわと出かけるようにしてたのも効いたと思いたい
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:27:45.860
>>461
えーイライラする?
「きゃわ!」って思いつつ順番待ちしてこいって背中押すわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:19.610
下きゃわできた年少きゃわは抱っこしてーとか爪噛むのが復活しちゃったわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:22.610
保育園のかえりにはじめてきゃわクラスの子と公園で遊んだのだけど
放置できてめっちゃ楽だったわ
いつもはママべったりで遊びに付き合うから
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:29.870
>>439
たわしもそう思うんだけど変な流れ作ろうとしてる人がいるわよね
いつもと違うのよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:35.760
>>471
女児なのよ…
入園してから落ち着いたけどまだまだだわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:41.100
>>462
ビバヒルで知ってたわしアメリカ人でなくて良かったって心から思ったわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:46.940
4歳ならいっそのこと下の子欲しがる年長まで離せば良かったのに
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:28:50.240
>>455
一番やばそうなの2歳じゃない?
3歳男児は可愛がってたわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:29:27.250
>>473
今5歳の上きゃわは2歳差下きゃわ生まれたときの記憶ないって言ってたわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:29:28.030
>>470
自分でも良くないと思うけど男の子なのに!大丈夫なの?!とか思っちゃうのよねー
男の子とか女の子とか関係ないのに
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:29:49.190
>>483
横たわしメンタル病んでる時は逆に大袈裟に言ったりするわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:29:51.430
ブランコ滑り台しかない公園でどう遊ぶ?
かっそかそで子供がいても小学生とかだわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:29:54.060
>>466
うーんまあそうなんだけど
予約してるし行っちゃうか!ってなるわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:29:59.290
二歳差は下きゃわ3歳まで死ぬけどそれ以降イージーよ
程よく競争するし教えてもらったり入園入学スムーズ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:30:20.480
2歳半差だけど上きゃわは下きゃわの事可愛いねって言うわ
喧嘩もよくするけど
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:30:23.170
>>485
これ言いたかったけど言ったら言ったほうを悪にする流れにすると思って黙ってたわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:30:58.010
>>491
ブランコで靴飛ばし
滑り台からきゃわがボール転がしてたわしが取る
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:04.880
こればなんて使ったことない東北民たわし
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:23.940
ママ垢でフォローしてた人が2人目不妊治療の愚痴増えてフォロー切ったわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:26.220
>>487
わかるわ
習い事の同じクラスの子が別の子が座った席に
僕あそこ座りたい…ってママとか先生に訴えてて
大人に言わせようとしてるの見るとクソイライラするわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:28.920
なんかくち寂しくておやつに茹で卵2個食べちゃったわ
まだなんか食べたい
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:44.640
>>505
宮城たわし〜こればは使うわ
〜してこればいいべした
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:13.280
北区は埼玉みたいなもんだからそんな方言ないのかしら
聞いたことないわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:20.090
縄跳びって一人で跳ぶの何歳から出来る?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:24.170
>>509
これ気弱そうにして大人を利用としてる感じがするイラつくわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:27.110
見てこれば?触ってこれば?こればええやん?
これ方言ちゃうくない?
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:32:30.310
>>497
うちも2歳ちょっと差でかまえてたら意外と可愛がっててびっくりよ
抱っこーて言うのは元々だし赤ちゃん返りも感じないわ
赤きゃわが歩いたりするようになったら荒れるかもって心構えはしとくわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:33:30.750
ひえー友人が4人目妊娠したわ
一番上の子年長だからいつも妊娠か産後のイメージだわ
すごいわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:33:42.730
>>478
説明会のときに知らん子の首絞めてた女児思い出した
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:33:49.190
こればは名古屋弁だってさ
まあ標準語ではないわな
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:01.370
ホカペ出さないとだけど掃除メンディー
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:10.970
>>521
寝てる間は可愛い赤ちゃんだけど歩いたらライバルって聞くわね
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:17.390
>>528
幼児はおkで少年野球少年サッカーのガチなやつは禁止
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:20.830
>>528
小学生以上に向けて書いてるんだろうけどボール禁止としかないからやってないわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:47.880
上きゃわ世話好き女児で赤ちゃん返りないかと思いきや
外行った時に大荒れするわあかきゃわには優しい
嫌なタイプ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:55.290
実際未就学児3人って大変すぎない?自転車移動にせよ車移動にせよ…
4人目てすご
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:00.880
豚汁に卵落として煮たんだけど加熱しすぎたわ
半熟トロォが良かった
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:03.910
下きゃわが上きゃわの席に座りたがるの何とかならないかしら
上きゃわの真似ばっかりする
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:14.130
カルディにクリスマスお菓子買いに行くわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:24.900
>>544
こういう老害高校生とかたむろしてる外国人には言わないのよね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:29.720
たわしもコレバ?は標準語かと思ってたわ伊豆の方出身藤沢育ちよ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:35:47.770
>>548
ウルトライージーなのかしらね
それでも日々のお世話だけでも大変だわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:07.530
きゃわがなわとびしたいって言うから買ってきたけどまわしもう出来る気がしない
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:18.680
きゃわボールがメガネに当たって少し瞼切ったって連絡きたんだけど何科受診したらいいのかしら
眼科が先か形成が先か
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:21.050
>>521
上の子のおもちゃ隔離できるようにベビーサークルあるといいわよ
ミュージックのやつおすすめ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:24.260
たわ知人も4人きゃわいるけどお迎えの時とか常にきゃわにキレてるわ
そんな余裕ないなら何で作ったのか聞きたい
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:26.450
>>558
他害はしゃーなくないやろ
でも下きゃわ抱っこしてるからフットワーク重いしで引きこもり
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:46.970
部屋片付けられない
ぐっちゃぐちゃ
服どこにあるかわからない
助けて整理したい
ディンは業者は汚いから(?)家に入られたくないって
家の方がよっぽど汚いのに
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:47.940
>>565
その辺の小児科内科でもちょっとした外科ならいってる
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:56.410
>>546
たわきゃわも赤きゃわにπあげる時だけちょっとヤキモチやくけど基本的には優しいわ
バブーちゃん可愛いね言ってる
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:58.570
>>562
聞いたことはあったけどなまってるなーって思ってたわ長野出身よ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:01.730
15時までのパートがあって店から幼稚園まで25分かかるわ
15時から30分延長じゃ間に合わないわよね
延長の時間15分刻みにしてほしいわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:16.940
トイザらスのブラックフライデーってお得なの?
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:22.870
>>568
4人いてキレないでいられるって相当個々がイージーな場合だけじゃやい?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:25.570
>>568
できちゃったの
できやすいの
不妊にはわからないでしょうけど
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:25.950
内科耳鼻科整形外科皮膚科まとめてみてくれる小児科欲しいわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:26.780
公園のど真ん中に広範囲に変なコーンみたいなの立てて
占領状態でサッカーの練習してる父子見ると邪魔やな思うわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:41.230
>>556
弱そうなやつにしか言わないわよ
背低いママ友が絡まれてたけど172センチの肩幅ガンダムたわしが来たらジジイ引いたわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:50.320
幼稚園年中でお友達に噛み付いてたらしい義姉は発達なのかしら
今ふつーの大人だけど
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:56.140
>>567
サークル持ってるわ高かったし勿体なかったかなと思ったけどまた使えそうで良かったわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:09.560
もうひとりほしいけどディンが嫌だって
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:16.180
12サングリア22サングリアサングリアサングリアピュア~
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:47.280
クリスマスお菓子ってなに?ケーキじゃなくてどんなん?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:52.850
近所の公園滑り台も撤去されてブランコとジャングルジムと謎のオブジェしかないわ
ズッコケ三人組みたいな男の子たちがいつも遊んでるわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:00.790
>>572
ディンのメンタルやばそうね
掃除の前に心療内科かしら
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:02.800
>>585
本格的なチーム入れればいいのにね
そういうとこではレギュラーなれないタイプがしがち
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:29.940
>>609
1日一個ずつカレンダーから出していくやつやないの?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:41.950
>>578
17時まで預かってもらって
家事終わらせてから迎えいこ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:58.050
>>572
整理するんじゃなくて全部すてるの
とりあえず袋に詰めて外に出すの
ほんであとから分別しているものだけ家の中いれる
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:40:34.480
>>585
一方通行の公道でコーン立ててサッカーしてる道路族は?小学生とそれを監視する父親
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:40:40.230
あー外科って怪我とか診てもらうのね
整形外科ってついてるとわかるんだけど〇〇外科だと開腹手術のイメージだったわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:02.220
おばあちゃんが自転車で送迎してるめちゃくちゃでかい年長の男の子見るたびに制服はちきれそうになってるわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:41.870
>>624
四人女児は大変そうだわ
うち三人姉妹だけどしばらく温泉とか行きたくない
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:42.230
GU行ってくるけどなんか必要なのあるー?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:55.870
今日のご飯何?→〇〇だよ→えーそんな気分じゃないな〜
って言ってた思春期たわし殴りたいわジツボンヌほんとごめん
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:20.470
>>648
鬼滅のやつがポップコーンしかお菓子入ってないのに1000円超えてたわ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:26.290
>>650
そんなことよう言わんかったわ
奥様甘えん坊さんだったのね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:28.950
>>624
4人姉妹全員仲良し過ぎて30代実家住まい独身の友人知ってるわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:35.810
>>633
おばあちゃんって自転車で送迎できそう?
何歳までいけそう?
来年下が生まれるんだけどしばらく60半ばから後半ぐらいのギボンヌに頼みたいわ…
坂すごいけど
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:44.180
去年はアナ雪のお菓子つめあわせのケース買ったけど今年も買おうかしら
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:45.220
>>645
8と6と3の三姉妹連れてホテルの大浴場行ったけどかなり楽になってたわ!
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:47.940
四姉妹って凄そう
学校で何かあったら同じ話4回聞くことになりそうだわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:43:25.820
予防接種へ行ったら3人子供を連れたママがいたの
きゃわが注射を受けてる時 真ん中の年少くらいの男児が診察室に入ってきてウロついてたの
看護師さんが年少くんウロウロして言うこと聞きませーんって叫んでたけどママは家でもそうでーすと返して場に笑いが起こってたわ
コミュ障たわしならすいませんってすぐ謝っちゃいそう…
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:43:27.160
>>659
普段から乗ってるなら電動ならまぁ有り得なくもない
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:43:38.550
>>658
どっかから種拾ってきて一人ずつうんでナマポで暮せば幸せね
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:43:57.340
>>656
横田もジツボンずっとフルタイム台所いじられると怒るタイプでご飯口に合わなかったけど言えなかったわ
結婚してからパラダイスよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:02.830
>>659
当時63歳のジツボンヌは平坦でもムリムリ言ってたわ
子乗せ自転車は慣れないと無理
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:21.080
>>650
4歳それこの前言ったから出されたものに文句つけんじゃねぇ!ってカチキレたわ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:27.000
天ぷらざるうどん作ったのにうっかり天ぷら食べ忘れたわサクサク
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:30.130
>>659
そのおばあちゃん60後半くらいだと思うけど電動自転車乗ってるわ
まじでその男の子でかいから結構大変そうだけど電動なら大丈夫じゃない?
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:35.420
>>666
自転車は普段から乗ってるの
それは電動だかは知らないけどきゃわ乗せるのは電動なの
ギボンヌがんばって…まだ妊娠も言ってないけど
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:35.510
>>661
そのくらいになると3歳に気をつけるくらいでよさそうね!
一番下がまだ0歳だから先は長いわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:46.880
姪中学生小学生幼稚園赤きゃわの4姉妹だけど一人っ子で金かけてあげるべきだったのにと思うわバカコマなの
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:47.870
>>659
67歳のジツボンヌ先日このせ電動で送迎してくれたわ
いけるいける
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:44:52.560
電動自転車は重いから取り回しが大変だわ
駐輪場狭いとこあるし信号待ちも気を遣う
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:45:01.900
>>669
実家のご飯が口に合わないとかあるのね
幼少期からずっと?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:45:03.780
>>667
ナマポまでは言ってなかったけど似たようなこと言ってたわ
みんなで育てるから男いらんって
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:45:17.430
>>665
こういう3人連れはマジイラつくわ
うちの三姉妹は後で真由子られないように静かにしてるわよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:45:29.230
>>674
早生まれの並サイズだからなんとかなるかしら?
練習してもらお
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:46:06.900
>>680
切り返すときとか後ろにぐるんって回りたいときめちゃくちゃ苦労しない?
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:46:10.890
>>682
あらたわしもよ
上の横田さんとも違うわ3人はいるのね
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:46:18.520
>>672
うちも最近5歳にそれでキレたわ
嫌いだから食べないよね?って聞いたものにも文句言うし
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:46:39.570
>>689
そのおばあちゃんがどこから来てるか分からないけど幼稚園の近所はほぼ平坦よ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:00.750
後ろに切り返すときたまに前輪が浮くわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:18.920
自転車にきゃわ乗せて連れ歩いてる人見るとすげーなって思うわ
たわし車ないと無理や
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:22.120
この前久しぶりに襟足がくっそ長い一昔前のヤンキースタイル男児見たわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:32.290
普段自転車乗ってない老婆に
子供乗せて電動でって無理無理怖い
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:43.210
ジツボンヌのチャーハンだけはどうしても嫌だったけど言えなかったわ
大人になってからチャーハン美味しくないから嫌だって報告した
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:47.210
>>665
たわしも笑っちゃうわ
自分では絶対に言えないし羨ましくもあるしこんなママもいるんだって安心して
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:47.440
>>681
野菜炒めにマカロニはいってるし
下味をつけるということをしないの
そのくせ調味料後がけ禁止
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:50.130
3人子供いるのは金持ちか貧乏か金持ちドカタ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:47:58.360
上きゃわまだ100いけるかと思ったら小さかったわ
110急いで買ったわ大きくなるの早いわねえ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:06.260
>>707
そうそう少子化対策してバカがたくさん産んで子供が苦労したとしても
社会全体で見れば仕方のないことや
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:14.160
>>708
たわひ免許ないからどこまででも自転車だわ
往復一時間のとこなら余裕で毎日
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:16.960
きゃわからよく名前が出る同じクラスの男の子二人いるんだけど片方は発達の子
片方はここで嫌われてるどんぐりヘアーの子だわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:46.360
車あるけどきゃわずはなぜかチャリンコの方が好きよ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:50.070
>>711
たわし中学生の時言ったわ
それから市販の粉のやつに変わってウマーよ
でも今思うと悪いことしたわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:52.980
>>708
車社会でたまにしか自転車使わないから一度乗るとしばらくいいや…ってなるわ
きゃわら乗せるのはいいけど荷物持てん
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:58.770
たわしも絶対乗れない無理無理って思ってたけど慣れればいけるわよね電動子のせ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:02.250
自転車は平気でもきゃわを乗せるとなったら怖いわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:11.350
きゃわのクラスに男子だけど髪伸ばして結んでる子がいるわ
制服スカートがいいなって言ってるらしい
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:19.890
>>708
非電動できゃわ2人乗せて1時間くらい自転車のるけど運転練習中よ
早くペーパー脱したい
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:31.540
うち非電動だからまじ辛い
ほとんど乗らないけど
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:49:44.070
自転車で孫の送迎させられるジツボンヌ可哀想すぎる
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:11.240
たわし電動自転車怖いわ
ギューンっていきなりスピード出るの
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:26.150
いつもきゃわのことめちゃめちゃ可愛がってくれてる耳鼻科の受付のおばさまたちが発達っぽい小学生女児に鬼の塩対応だったの見た時はヒンッてなったわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:29.340
チャリ乗りたいけどきゃわず要ると厳しいわ
せめて上きゃわが一人で自転車乗って交通ルールが守れるようにならないと…
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:31.480
>>747
ものすごい坂はハァハァ言うわよ 
2年前に買ったから古くはない
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:34.740
>>720
都会だとそうよね
たわしクソ田舎出身だから
ディンが東京転勤になっても車ない生活無理と思って郊外に住んでるわ
おしゃんな都心に住む選択肢は放棄
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:36.070
免許なしたわしはきゃわ乗せて自転車も怖いから買ってない
ひたすら歩いてるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:47.900
>>749
ビッケ試乗したけどギューンって加速するしブレーキがギュンッて止まるから怖かったわ
結局ヤマハにした
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:49.900
ジツボン非電動自転車で子載せでどこにでも行く人だったけど昔の乗せる椅子は軽かったわよね
今の頑丈でいいけどごついと思う
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:50.670
熱なし少し鼻水と声が少し掠れてたから学校休ませたの
9時からずーーっと寝てて起きないわ
たわしだけ先にお昼食べてええわよね?起きたらお昼あげたらええよな?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:50:55.860
>>741
女の子に見える男子高校生の子って学校では女子の制服着てるのかしら
メンズノンノか何かに載ってたあの子よあの子
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:11.370
>>715
たわしの趣味界隈でやべー粘着晒し何年も続いてるの長野だわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:12.680
>>751
あんまそういうの嬉しくないわね
可愛がられる側でも
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:03.880
男女両方いるけどおばちゃん層って割と男児をきゃわきゃわするわよね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:04.710
>>755
東京でも郊外なら駐車場安いの?
車で出かけると駐車場代に頭が支配されるタイプなのたわし
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:23.890
もうすぐ4歳に味噌汁不味いとか言われるのいつか無くなるのかしら
もうずっと即席にするべき?
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:26.770
>>771
セブンまで自転車で5分の距離だったから9割車移動してたわ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:31.340
>>746
メシマズだと薄切り肉って書いてあるのに厚切りのを突っ込んだり
必要ないアレンジ加えて食材足して味がうすくなったりするわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:37.270
自転車って子のせでも車道走るのよね?怖くない?
全国どこでも自転車道路使ってほしいわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:56.520
>>774
駐車場付きの戸建て借りたわ
駐車場なしよりは少し家賃高いけど
別個で月極借りるよりは安い
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:08.840
>>776
散らかってるものをとりあえずいらない!何も!して袋詰めするのよ
その中でいるものだけを救い出して残りはそのままゴミに
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:23.070
田舎はほぼもやしだけど登山趣味の奴だけ振り切った体力してるわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:30.050
>>781
歩道走ってる人みるわよ
ダメなの?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:37.690
ダイソーでかった収納ボックスにきゃわの下着とか入れる場合、中をアルコールティシュで服?それとも石鹸とシャワーで洗う?そのままオエ使う?
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:51.240
>>781
たわ近所みんな歩道走ってるわ
大通りで路駐もあるしトラックバンバン走ってる
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:57.020
>>784
でかけるときよ
○円買ったら1時間無料とか無理にでも買うわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:54:50.760
自転車は車道!って最近やたら言われるから逆に車運転する人も怖くないかしら
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:54:52.550
>>774
西の郊外なら吉祥寺付近まで駐車場高いわ
それより西は24h1200円ほどに安くなる
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:07.630
運転やべー土地は歩道走れって言われるわよね
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:09.260
>>791
即席あげたこと無いけど料理下手だと思ってるわ
>>793
今までは普通に飲んでたのよ
料理教室通う時間もないし他の料理もオイシックスとかでやら過ごせば良いのかしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:33.740
車道走ってて横を車が通るときいつもごめんねって思うわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:38.590
>>808
車道走るのは都会だけにしてくれって思うわ
田舎だと歩道に人全然いないんだからって
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:46.410
>>799
リサイクルショップに持っていくって言ったまま半年置きっぱなしの人は代わりに捨ててあげることもあります☆ってこんまりが言ってた
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:55:49.530
>>808
車乗ってる時自転車が車道走ってるとホント邪魔と思うわ
でも歩道歩いてる時自転車が歩道くるとうぜーってなる
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:22.940
>>808
都内の運転怖いわよ
ウーバーイーツは無理に追い抜かない
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:31.520
>>797
たわし業スーの駐車場でそれやろうとしたけど単価安すぎてなかなか千円にならないし
裏見ると中国産だからそれ以外探すの大変だし諦めたわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:44.900
>>817
これ
学生にはみんな優しいけど大人の自転車は幅寄せされてるのよく見るわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:56.950
自転車レーンがある歩道走ってて前から歩行者来たからもっと車道側に寄ったのになぜか歩行者も車道側に来るときなんでやねん!!!!って言いそうになるわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:57.230
>>815
メルカリデビューするじゃん?したあとなかなか写真とらなくてまた一ヶ月たつわよ
写真とるじゃん?商品説明や相場調べてまた一ヶ月たつのよ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:00.650
>>801
雛鳥すると普通に食べるの
でも他の料理も不味いとか言うようになったからたわしの料理下手に気付いたぽい
>>806
そう思ってあげてないけど水で薄めて出そうかなって
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:18.790
>>822
優しいんじゃないの
何するかわかんなくて怖いの引きたくない
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:22.580
>>820
あいつらノールックで車道横断するから
五叉路でそれやったジイバアいて声出た
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:22.590
自転車で同じ方向に来るのあるあるよね
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:30.400
たわしは車道を渡ろうかなどうしよっかなチラチラ
みたいなフェイントかけてくる爺婆が嫌い
渡りたいなら手あげてさっさと渡れや
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:40.110
メルカリやろうと思って早半年だわ
リサイクルショップに持って行って方が早いかしらね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:45.820
きゃわのサイズアウトしたフクどうすればいい?
下の子は作るかわからない
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:00.380
クッソ広い歩道歩いてたら後ろから自転車BBAにベル鳴らされてイラつくことがあるわ
てめーが避けろやなんなら歩道やでここってなる
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:22.010
自転車で車道走ってる時に逆走自転車来るとヒェだわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:45.070
>>826
鰹粉いいわよ
野菜とか豆腐とかお湯でぐつぐつして
味噌と一緒に鰹粉パラパラふりかけたら美味しいお味噌汁
ホンダシより美味しい
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:01.240
>>837
運転席で大声で「死にたいのかー!」って言っちゃう
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:26.640
>>792
基本自転車は車道よ
車の交通量多いとか75才以上だったかなら歩道でもいいけどもろちん歩行者優先
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:41.220
この間自動車専用道路でよたよた自転車こいでるおばあちゃん見たわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:43.670
ファンタスティックビーストっておもしろい?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:46.180
たわし自転車で横断歩道が青で渡ろうとしたら左から車道走ってた自転車が直進してきてぶつかりそうになったわ
たわしが悪いの?
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:52.580
>>826
だしのもとでもだしパックでもいいから味噌汁は頑張るのよ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:53.920
桶川のひょっこりはんは逮捕されたのよね
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:07.730
自分が車運転してて自転車追い越すのめちゃくちゃ苦手
スペース十分か不安で対向車線にはみ出したりするわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:20.430
たわしは自転車にテールランプつけたわよ!赤く点滅するやつ
夕方暗くて怖いのよね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:35.470
>>852
たわし30分でダメだったわ
ハリポタは面白かったのに
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:52.000
たわきゃわ味噌汁嫌がってたけど冷やしたらガブガブ飲んだわ
なんやねん
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:59.270
>>867
会社も水曜日はノー残業デーしてるとことかあるわよね
はやすぎちゃんよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:17.250
高速道路の出口に自転車を立ち漕ぎで入って行ったお爺ちゃん見た時はさすがに通報したわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:34.430
>>863
緊急時以外は歩行者に対してベルを鳴らすのは違法なのよ
知らないの?
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:42.000
あーなんで義姉ってこんなにうざいのかしら
たわしにじゃなくディンに連絡しろや
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:01:50.850
ああ離乳食はじめなきゃだわ
昨日5ヶ月になったのよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:06.380
>>853
奥様悪くないけど飛び出てくる自転車避けて
ウーバーイーツと大学生でこれめちゃくちゃいるの
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:10.700
>>876
本当はサイドにもつけたいんだけど
エレクトリカルパレードみたいになるかなぁって躊躇してるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:21.150
>>879
たわし義姉からのLINE既読スルーしてたら来なくなったわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:42.350
>>878
自転車も車も不用意にベルクラクションはダメなのよね
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:44.330
>>874
相手よね?
「たわしがちゃんと左右確認しなかったからだわ…危ない危ない」って思ったけど落ち着いて考えたら違うわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:51.270
●歩行者にベルを鳴らす行為は「違法」
道路交通法54条2項には、「車両等の運転者は、法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、警音器を鳴らしてはならない。ただし、危険を防止するためやむを得ないときは、この限りでない」と規定されている
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:16.370
>>843
DINKSブームに流されて子無しでいこうとしたけどやっぱり産もうと高齢出産してキラキラネームをつけるバブル後期世代
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:23.560
たわしいつも歩行者抜かすとき降りちゃうわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:24.410
>>889
きゃわには車が止まっても自転車が出てくることあるって教えてるわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:29.300
>>887
だって返信メンディーのよ甥っ子の写真とか興味ZEROよ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:38.210
>>878
そういう法を犯すBBAに腹立てても疲れ損だしなんも解決しないわ
気にしないのが1番
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:07.530
自転車ひいてる人が横断歩道待ってたら車のたわしは止まらなきゃで停まるんだけど
あれ自転車跨ってても泊まらないとダメなの?軽車両にも譲るの?
止まってるけど気になるわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:04:32.810
>>898
疑問形じゃないけど「インフルになっちゃって今日は学校休んでる😭」って文と冷えピタ貼ってる写真添えられてきたのをスルーしたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:05:25.810
ジップにお前は免許取るなよって言われ続けて免許なしだったけどディンになんで?取れば良いのにって言われてたけど
しばらくしたらディンにもやめた方が良いって言うようになったわ
絶対取らないわ人殺しにはなりたくない
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:05:27.180
横断歩道じゃない信号ないところで道路渡ろうと待ってるジジババはスルーしちゃうわ
なんで横断歩道まで歩かないのよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:05:39.100
自転車巻き込まないよう左に寄せてるのに自転車にキレられるのよね
お前の命守ってやってるんやぞ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:23.130
たわしは義姉の不倫を止めたわ
ギボンヌに感謝されたわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:06:24.830
>>905
くうううううざ
たわしならちょい煽りたいからうざいスタンプ返しておくわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:25.350
たわしはあんまり運転したくないんだけど飲みたいディンの代わりをする機会が割とあるのよね…
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:39.770
大戸屋やのご飯少なめめっちゃすくねーーー
20円しか違わないのにペラっぺら!!
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:40.760
離乳食開始5ヶ月か6ヶ月かでなんか違いあるのかしら
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:09:02.540
たわしも義妹のラインスルーしてたら来なくなったわ
年賀状と会った時だけのやりとりでええやん
ディンと連絡とれや
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:09:04.800
>>926
田舎ってこれがステータスよね
ディンが飲んで嫁が送り迎え
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:09:42.320
送迎スッピンだとだらしない親だと思われるかしら
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:01.760
30歳にして初彼女ができたっぽい弟が浮かれてるわ
きゃわに旅行のお土産くれるわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:11.380
>>935
そんなんはしないわメンディー
みんなで外食した時の話
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:31.910
>>938
うん
奥様はすっぴんで出歩いて恥ずかしくないの?美肌かしら
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:35.020
キットカット抹茶食べ始めたら止まんないわ一袋いけちゃいそう
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:57.380
アレルギーは離乳食開始時期関係ないやで
肌荒れしてるとそこからアレルギー物質摂取するやで
だから乳児湿疹ひどいとなりやいとかなんとか
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:10:57.860
面倒だから8ヶ月に離乳食あげてない奥様いなかったけ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:07.540
離乳食って卵あげる時期変わったってマ?前いつからだったかも覚えてねーけど
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:23.640
>>946
ほんと?下きゃわは3ヶ月で果汁とか飲ませとこうかな??😱
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:33.010
>>950
冷食レンチンしてるあいだに1つキットカットつまんだらあら不思議2つ3つ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:48.630
>>949
ジツボンヌもう他界してるから…
ジップは呑気に 誰と行ってるのかな〜 言うてるわ
男同士で行くわけないやろがい
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:00.570
>>954
たわしマスクからはみ出る部分がシミそばかす肝斑やらで汚いから無理だわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:07.400
離乳食はじまってもない赤ちゃんにはちみつ入り果汁ジュースのませて亡くなったやつあったわね
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:09.590
>>955
少し前5ヶ月からだったけどそのあと6ヶ月からになって去年は5ヶ月から推奨だったわ
今年はどうかしらね
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:14.750
きゃわ叱ったら部屋でなんかもさもさやってたから見たらリュックにおもちゃとお菓子詰めてたわ
家出するつもりだったのね怒ってごめんねって言ったらポロポロ泣き出したわ
ごめんねー
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:12:14.960
タンパク質も割と早くからガンガン行くらしいわね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:13:11.990
>>973
ちょっと庭で洗濯干すだけのために日焼け止め塗るのめんどくさくて
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:13:27.060
キムチ鍋の残り食べるけど具がほとんどないからソーセージと冷凍たこ焼きいれてみるわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:13:31.100
>>938
すっぴんで不快感を与えない人ならまあ…
それでもだらしないわね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:14.140
>>960
あらそうなのね
なら自分のことちゃんと出来るだろうし優良物件やん
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:14:17.260
>>986
年長たわきゃわ家出というものを知らない気がするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況