X



トップページ女性
1002コメント231KB

マダム未亡人 32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:18.110
夫に先立たれたマダムの皆様、共に語り合いましょう
未亡人といってもそれぞれ状態は違うのでおせっかいやツッコミはほどほどに

次スレは>>980のマダムにお願いします

※前スレ
マダム未亡人 31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1600478116/
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:10:04.090
思いがけない展開に
爆笑させてもらった
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:35:43.840
たしか1年以上前だったよね
根に持ってる人と国語が対決してほしい
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:02:54.800
>>907
爆笑の意味調は大勢で大きな声で笑うことなはず
よって1人ではできないって言いたいんだと
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:44:32.140
>>909
変に思われるかもしれないけど一人で爆笑したことはある
あなたはすごく面白いコントの笑える場面でも一人だったら爆笑は控えるの?
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:53.290
よかった
ぼっちだけど爆笑しよ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:39:28.600
は?とかも使うけど、もっとガチな時って あ?とかも使うよね?
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:50:20.600
女性で「あ?」って言ってる人見たことないなあ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:04:22.170
>>929
でてけよ髭
このスレの前提さえ弁えられないのは混ざらないでほしい
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:07:25.260
>>930
いえ、そういうことじゃないの
女と名乗ったら女なのか
そんなのは本人以外にはわからない
だから私を男だと思うならそれでもいいよ

http://imgur.com/bHE8ZJb.jpg
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:09:37.620
>>930
もしかして他の書き込みも未亡人かどうかを内容で判断してるとか
荒らさなかったら調べようがないから邪推しても仕方ないけど
実のところわかるわけないよね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:15:16.090
>>929
ほんこれ
ネカマネナベばっかり
どれがそうとは断定できないけども
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:25:45.530
そろそろその髭認定はやめたほうがいいかと
0938イケメン堀拓也31歳本人のイカ臭いチンカスいかがでしょうか?
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:05.780
>>935

























イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!
とてもイカ臭いですが、病みつきになります!

http://imepic.jp/20201115/445350

イケメンだけど包茎オチンポにイカ臭いチンカスが溜まりまくりの私の顔写真だよ!
0940イケメン堀拓也31歳本人のイカ臭いチンカスはいかがでしょうか?
垢版 |
2020/11/15(日) 19:45:27.450
>>939
ありがとう!お礼に僕のイカ臭いチンカスあげるね!




















オチンポの柱でチンカスの呼吸使いの堀拓也31歳本人です。
自分の包茎オチンポに沢山溜まったイカ臭いチンカスを食べるのが大好きで年齢=童貞のヒキニートです。
あなたも私のイカ臭いチンカスをご賞味いかがでしょうか?

http://imepic.jp/20201115/445350

自分の中ではまあまあイケメンだと思います。
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:32:57.200
日曜日だったのにみんなゆっくり過ごされたのね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:22:28.290
株バカ女になったから銘柄分析して週末終わった
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:23.330
探偵ナイトスクープやばかった
嗚咽で過呼吸になるかと思った
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:29:21.710
後出しのかまってちゃんみたいでごめん
探偵の内容
16歳から11年間交際した二人が入籍をしたんだけど、18歳から旦那さんが骨肉腫で入退院を繰り返していたそう
入籍後、体力の問題もあり結婚式は出来ないけど写真だけは撮ろうと準備に取りかかっていたが、
夫は亡くなり、撮影の日がお通夜になってしまったそう
それから一年くらい経って、夫と顔と背格好がそっくりな夫のお母さんを変装させて写真を撮りたい、という依頼
ちょっと無理がある場面もあったけど、残された奥さんの笑顔が私にはとっても悲しくて、
泣けて泣けて仕方がなかった
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:56.240
体調悪くて発熱と喉の痛みダルさ咳
これはもしやと思って行政に連絡したら指定された病院へ予約してくれて行くことになり検査受けてきた
結果はコロナ陰性で喉の腫れによる発熱だった
コロナの検査費用は県からのお金だからと取られなかった何か参考になればと思い一応書きます
おやすみなさい
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:50:59.140
私ものど弱いから怖い
医療は母子家庭の助成で無料だけど熱が出て検査受けさせられるのが怖い
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:14.810
私も同じような症状だったけど検査とか言われなかったよ
風邪ですねで終わった行く病院によるんだね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:32:26.190
うちも自分の親他界してるし義母はもう80代で難病持ち
私に何かあったら子供らが旦那の妹に家やお金を好き勝手にされそう
夫が死んだ時になぜ自分が何も相続出来ないんだって言った馬鹿妹
絶対にコロナにかかりたくない
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:28:09.300
>>953
うちも同じで旦那の妹全く信用できないんだけど好き勝手になんかできるの?
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:32:21.440
子供が未成年のうちは後見人がお金の管理をするからね
東日本大震災でも両親を亡くした少年が、後見人の叔父に6000万円使い込まれた事件があった
泡銭は身につかないのよ
うちは夫の兄弟はいい人だけど、それでも大金が転がり込んだらどうなるか分からないと信用してない
だから私も長生きしなきゃ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:40:00.330
旦那が亡くなった時に中学生だった娘が来年成人する
下の子はまだ中学生だけど私に何かあっても兄弟姉妹で生きていけると信じてあと1年は頑張って生きる
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:06:38.110
>>956
叔父は捕まったって大した罪にもならないし
無い袖は振れないから返す事も出来ない
使われちゃったらもうどうにもならないんだよね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:11:13.150
>>956
母親を交通事故で亡くした子の後見人になり
金を使い果たして子供を赤ちゃんポストにいれた馬鹿叔父も逮捕されたよね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:13:28.670
>>962
なにそれ…
吉川由梨ちゃんの親を騙したやつらと一緒に死刑でいいよ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:22:40.490
ここまで高額じゃないから表に出ないだけで沢山あるよね
養育費や教育費に使ったと言われ上手く誤魔化されちゃう
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:35:32.810
で、後見人は信用できないなら遺産は自分で管理するって?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:44:24.300
後見人をもっときちんとした制度にして欲しいわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:45.420
まあ成年後見人の弁護士が四千万使い込んで逮捕されるくらいだから後見人制度なんかアホみたいな制度なのよ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:12:40.580
早いとこ成人してもらって後見人の心配がなくなるといいよね
2022年から18歳で成人になるらしいし
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:16:28.840
介護の仕事で後見人の弁護士に何度か会ったことがあるけど、
ちょっとした会話も通じないような弁護士一年目のなんの意味もないような人だったな
あっちはあっちで介護士をバカにしてるんだろうな、って感じ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:44.470
信託銀行に任せたほうが安心かな
弁護士だって亡くなったり廃業したらまた別の弁護士に依頼しないといけなくなるし
そのとき自分が冷静に契約できる状態か分からない
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:30.050
後見人でもなんでも結局はお金かかる世界なんだよね悲しい世の中
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:16.570
ハリウッド映画に出た子供のギャラは子供が成人するま支払われないんだよね
安達祐実はその制度のお陰でそのお金は残っていたと言ってた
両親亡くした子は親が年金に加入してないような余程の事情がない限り
18歳までは少なくとも年100万ほどの遺族年金や児童手当が下りるんだし
それ以外のお金は成人するまで凍結すればいい
進学等でお金がかかる場合は預けた金額の範囲で国から直接学校に支払うとかさ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:04.540
うちなんて子供一人っ子で障害あるから成人しても自分で管理できない
だから私が死んだらもうどうにもならないな
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:12.250
後見人制度が上部だけじゃなくきちんと機能するように
どうやって変えていけば良いんだろうね
子がいる人だけじゃなく誰もが成年後見人制度を使う可能性があるのだし
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:35.000
イヤなことを思い出して、あぁもういないんだな、って思うとホッとする
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:20.200
なぜかいいときのことばかり思い出してしまうよ
悪いこともたくさんあったのにさ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:44:03.810
>>978
本当そう
いつか離婚してやるくらい思ったこともあるのに
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:52.770
クリスマスお正月とまた寂しい季節がやってくるなあ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:53.620
東京都のひとり親家庭支援で、主に食料品を選べるカタログギフトが送られてきたよ
高級食材じゃなくて、レトルトカレーとかコーンスープとか米とか。食材以外は洗剤やオムツ
申し込んだらAmazon並みのスピードで届いた
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:26.800
>>980
ねっ
私もクリスマスが一番寂しい
なんだろうね
きらびやかだから? 
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:30:57.200
結婚記念日、クリスマス正月、誕生日と命日が怒涛のように押し寄せてくるわ
おかげで正月太りとは無縁
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:58:39.330
私は逆でイベント大好きだから気が紛れる
11月が命日だから考える暇なく過ぎてく
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:59:20.740
100円ショップで適当にクリスマスグッズ買って寂しい気持ちを紛らすわ
近所に救急車来てたがコロナ増殖のせいでなかなか病院が決まらなくて救急隊員も焦ってたよ
医療崩壊で滅茶苦茶になりそう
早くコロナ終息して欲しい
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:15.220
>>983
クリスマスやお正月って家族団欒て感じだからかな
ほんの2年前までは楽しいイベントだったのにな
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:41.040
年末の大掃除で大喧嘩したのも今は昔だわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 17:58:28.510
旦那にまったく未練ないので、恋愛したいけど、やっぱり子供がお年頃だしコロナだし無理だね
日々、不満が募っていく
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:57.130
救急車の搬送先が決まらないことが近所の人にダダ漏れなんて、なんだかイヤね
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:19.680
>>986
搬送先が決まらないのはうちの方は10年前から
救急車に乗ってから30分たらい回しなんてふつうにある
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:46:44.160
>>991
ありがとう

今日旦那のこと知らない人に「旦那さんは?」って聞かれて「もう亡くなったんです」って答えたら全力で謝られた
謝られると困ってしまうし申し訳なく思ってしまう
4年経ってやっと亡くなったこと言えるようになったんだけど素直に言わない方が良いのね
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:54:37.090
夫が亡くなったことを話して嫌な対応されたことはないな、そう言えば
一緒に泣いてくれたり心から寄り添ってくれたりね
ひとりで泣いてるんじゃないかと連れ出してくれたり‥
本当に感謝してる
自分も誰かの辛い時にそうできる人でありたい
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:03:11.370
知らなくてごめん、ってよく謝られるけど、逆に知らせてない方が申し訳ないってことが多い
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:09.770
「知らなくてごめんなさい」になるのがイヤだから、早い段階で「うちは主人を亡くしてるから○○でぇ」って自分から言うようにしてる。
○○の部分は「義実家帰省しないでいいから楽〜」とか「夕飯手抜きでOK」とか楽しげな内容
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:07:44.820
知らなくてごめんって困るよね
そりゃ話してなかったし知らないだろうねとしか
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:14.030
遭難して死んだはずの惣吉が生きて帰ってくる澪つくし
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:27:58.910
その間にかをるは再婚していた
夫が二人でさあ大変
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況