X



トップページ女性
1002コメント227KB

育児している奥様8822

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:06:23.720
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい


育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8821
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1599648479/

育児している奥様8817
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1599571678/
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:49.640
>>896
療育がええよ
ほんにんキツいって健常者の中に投げ込まれたら
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:11.090
>>887
いきめないほど麻酔かけたりしないでしょ
無痛教室で聞いたわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:28.290
>>896
療育園に通えるほど重い子が普通だけでやっていけるわけが
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:36.450
療育園は親が受け入れさえすればきゃわにとっては楽しいわよ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:47.980
>>896
迷うくらいなら療育
どうしてもどうしてもどうしても!!!うちのきゃわちゃんはふつうの園で頑張れるんです!!!って人だけ普通園
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:20.710
>>903
そんなの病院や医師によるわ
完全無痛ならかけるとこもあるわよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:31.870
>>911
それでええやん
年長とかには幼稚園もどるかもしれんのだし
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:40.100


沖縄本島中部の小学校の女性教員が6月、授業中に特別支援学級の児童が騒いだ際、「うるさいと思う人、邪魔だと思う人は手を挙げてください」と発言していたことがわかった。教育委員会は「不適切な言動」として教員を口頭で注意指導した。教員と校長は児童の保護者に謝罪した。  教委によると、問題の発言は、特別支援学級の児童と普通学級の児童が一緒に授業を受けていた際に起きた。

発言に対し、手を挙げなかった普通学級の児童に「あなたも支援学級に行きなさい」とも発言し、手首をつかむなどしていた。その後、恐怖心から4日間学校を休んだ児童もいたという。

教員は「指導の一環で、悪意を持ってやったわけではない」と説明し、現在は体調不良を理由に休職しているという。
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:58.220
>>903
そうなの?完全な無痛だったわ
歩けないから分娩台行く時は一旦麻酔中断したくらいよ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:09.090
療育行った方がきゃわのためなのになんで親は普通園いきたがるのかしら
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:39.720
療育園みたいなとこ今通ってるけど全然重度っぽい子いないわ
年少だからかしら?
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:42.290
>>915
たわきゃわ自治体の療育園は軽くて入れなかったけど民間のおそおそ療育園はジャストフィットだったわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:43.170
>>920
ハイいきんで!って言われたらうんこ出すみたいに踏ん張るのよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:43.590
>>920
無痛でもいきむタイミング教えてもらっていきむのよ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:02.370
迷うってことは療育園ではなんでこの子きたんや…ってなるボーダーなのかしら
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:04.560
>>925
普通じゃないと認めたくないのだってみんなと同じようにできることもあるし普通クラスにも問題児はいるのよ!うちの子より騒がしいし手がかかってるわ!フンガーーー
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:12.930
>>919
これ先生はまじでなにも悪いと思ってないのよね
先生自体がアレな可能性
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:24.710
>>925
たわのきゃわちゃんに限ってそんな…
ふつうのお友達との触れ合いが刺激になって成長するのにその機会を奪うのは云々
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:27.960
去年療育園希望してて落ちたのよ
年中さんからなら優先度上がるから入れる確率も上がるらしいわ
それでも入れるか確実じゃないんだけど
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:36.670
>>925
お手本になる子がいないパターンだと不安になるのかも
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:37.730
>>928
普通の園に行くことは普通のことであって立派なことではない気がするんだけど
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:40.760
>>919
これ普通級にねじ込んだならアレだけどちゃんと支援級に行ってるんだから教師が百パー悪いじゃん
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:41.570
>>925
療育園行って落ち着くとええわよね
幼稚園ではストレスフルでむりぽ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:02.100
>>925
「集団生活のメリット」という言葉を盲信して現実を見ようとしない
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:05.540
>>938
先生に傾向を感じるわよね
女は気付かずきちゃうから
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:11.880
>>936
幼稚園でもなんでこいつここにいるのやって思われてんのよね居場所なし
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:24.610
たわきゃわ普通園だけどほんとに普通園でええの?て思う
でも検診も引っかからないしグレーの子が行く療育的なのはコロナでうやむやに終わってそこの先生からはこれからは普通園ですね!で終わり
ええんか?ほんとにええんか?
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:25.720
>>938
意地悪のつもりじゃなくてまじでこの先生には手に負えなかったんだと思うわ無能的な意味で
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:53.460
>>949
痛みを少し残す和痛なのに無痛って名乗ってる病院で産んだの?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:20.930
>>963
タイミングあわせていきむって言ってるでしょーが!
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:32.410
>>959
奥様なに言ってるの?
自分の無知差指摘されてキューってなって訳わからなくなってる乗る
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:37.540
>>961
横田だけど和痛と無痛使い分けるのは病院によるわよ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:44.260
>>949
たわしは完全無痛だったわよ
朝6時半に陣痛来る錠剤1つ飲んで軽い生理痛から生理2日目ぐらいになった昼に麻酔
夕方生まれた
痛みは後陣痛と会陰切開縫ったあとだけだったわ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:52.680
うんこ出せる感じよ
うんこも別にいたくないでしょ
そういうこと
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:09.840
完全無痛でたわしは乳首しごかれたわよ!子宮が収縮するとかで!
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:20.510
>>956
今は追いついてなくても周り見ることができるなら幼稚園でいいわよ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:20.950
>>971
そういうのが聞きたかったのよ
教えてくれてありがとう
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:46.070
>>955
そんな小さい頃から…
幼稚園や保育園と平行して行ってる子なんて癇癪が強めの普通の子にしか見えない子も多いわ
うちはガチ多動だからお察しだけど
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:48.250
セッセのときも乳首しごかれたほうが締まるわよね
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:11.260
>>978
周り見れてるのかわからないわ
あんま幼稚園に聞きすぎてもうざかろうし
家の様子見てるとお前ほんとに大丈夫か?てなるし
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:25.420
>>949
たわし完全24時間無痛の田中で産んだけどずーっと無痛
バルーン入れて産んでまでずっと無痛よ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:15.900
1000ならみんな青豆のサラダ大好きになる
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:20.300
田中たわし普通に痛い分娩
五時間で産まれたわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:32.930
>>982
先生がガッチリついてるから安心して落ち着いてるだけ説
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:42.460
和痛も無痛も定義ないからうちで
麻酔分娩いうてますって言ってたわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況