X



トップページ女性
1002コメント217KB

育児している奥様8743

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:45.580
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8742
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1598336087/
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:32.590
たわしのばっちゃ歯が綺麗だなって思ってたんだけど、総入れ歯らしいわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:06.720
犬のケージ変えようかしら今更いやかしら
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:22:16.670
>>441
奥様と結婚するにはまずディンと離婚しないとだわね
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:02.440
>>429
そうなの?
ダイヤやルビーってパワーストーンよりもジュエリーっていう感覚
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:32.840
>>409
アナタノーオトウサンノ記事ミマシタケド
リマサンノ輝きハ変ワラナイトオモイマス
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:00.140
たわきゃわ小一
1人のお友達に意地悪な事言ったり授業中にその子の席に行ってノート覗いたり下校時に待ち伏せして付き纏ったりしてるらしいの
相手の親はたわきゃわが他の子にあいつの事嫌いって言えって言ったり暴言吐いたりやめてって言ったことをやめなかったりするのはいじめだと言ってるそうなのよ
これはいじめなの?たわきゃわはその子の事嫌いではないと思うのよね仲良くしてる友達一番好きな子って言ってるし
きゃわにはもちろん言い聞かせてそんなことしないように言ってるんだけど他に何をしたらいいのかわからないわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:04.890
>>444
うちクレート置いてるだけだわ
ドア撤去してるからフリーダムだけど
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:18.110
きれいにカットされたジュエリーより
羽根とか十字架のついた水晶のほうが効きそう
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:42.590
そろそろ幼稚園の面接用のスーツ用意しとかなきゃだわ
まだどこにするかすら決めてないけど
コロナで全く見学行けねーのよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:06.260
>>454
それもええわよねもし災害とかなってもクレートで安心するだろうし
お水はどこに置いてるの?そこが悩ましいわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:56.940
>>453
しつこい嫌がらせね
その子のこと独り占めしたいのかしら
何にしろ性格ひん曲がってるわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:59.480
>>453
いじめっていうか嫌がらせよね
相手が嫌だと言っているのに辞めないのは絶対あかんやろ
悪意ないからって許される物ではないわよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:26:37.320
>>453
いじめ
ディンが奥様にしてたら仲良さそうな夫婦でもDVでしょ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:04.810
>>447
年収は低いけど今9000万円もってるわ
ダラよ
女きゃわ一人
共同生活しない?
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:06.070
>>453
幼稚園とか保育所ではどうだったの?
男児ならコミュニケーションうまくない子もいるけど
嫌がっててもやり続ける子の中には相手の表情読めない自閉傾向の子もいるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:46.030
やまのうちすずって子人気なの?
たしかに今どきの顔してるわね
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:21.120
>>471
おおーこれならきゃわがひっくり返したりしないわね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:33.640
きゃわがオムツ履いてくれないわ1歳後半
やぁ!!だあめ!!!って
どうしよう
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:38.550
>>469
保育所では何も言われたことないわ
ただ今まで同級生の友達がいなかったから距離感がわからないんだと思う
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:28:55.520
>>472
最初男の娘だと思ったわ
こんななんとかバクみたいな子と似てるなって
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:15.830
>>453
粘着してるのね
逆に同じことされたらいじめってわかるわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:18.590
>>453
文春で紹介されてたいじめ加害者みたいにカウンセリング受けたりしたらどうかしら
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:23.090
>>475
保育所で友達がいないってどういうことかしら
過疎地で異年齢?
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:30.100
小1で同級生の友達いないってだいぶ変わってるわね
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:29:31.360
16時過ぎから寝てたきゃわ20時に起きてお腹空いたーだわ何時に寝られるのかしらね明日保育園なのよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:21.380
>>473
2000円ぐらいだからオススメよ
もうちょい出せばえさ皿置く台付きもあるわ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:40.070
学童いじめきゃわいたわよね
どうなったのかしら
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:16.990
>>488
うちはもう吸水器からは飲まないから器置く台がほしいわね
今はケージに器入れてるの
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:35.390
>>478
どうしたらはく?
今オムツなしでたわしの上で跳ねてる
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:35.630
>>474
よーしママとオムツ履き競争だー!どっちが早いかなー?てする
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:32:09.040
>>494
忘れちゃったわ
おもちゃとかテレビに集中してるときにはかせてたような
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:32:10.970
たわきゃわはどちらかというといじめられる方な気がするわ
たわしたえられないからモンペになるわね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:15.450
>>453
あなた昨日育児板の一年生スレでギャーギャー騒いでた人でしょ?言葉がここの奥様っぽいなと思ってたけどやはり
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:17.540
たわきゃわいじめもいじめられもしなさそうだけど誰からも1番の友達と思われなさそうな感じだわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:30.460
ねぇ短期バイトしてる奥様おる?たわし鮮魚だけど毎週土曜だけ働きたいわ
気晴らしにバイトしたいよぉ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:08.900
>>501
いじめられてたわけでも陰キャでもないのに
卒業後も友達関係続いてない子結構いるわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:38.520
たわしも土曜日夜だけバイトしたぁい
深夜の仕分けとかないかしら
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:44.880
まーんとか膣とか呼んでるのはなんなの?童貞なの?
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:17.660
382 名無しの心子知らず[sage] 2020/08/24(月) 17:16:03.14 ID:FL65/TMe
途中で送信しちゃった
面談で友達の物を壊したと聞かされたわ
相手の親は別に謝罪してほしいとか弁償してほしいとかじゃないって言ってたんだけどうちの子にも聞いてみないとって言ってそのまま相手の方に謝罪しないで帰ってきちゃったことを旦那に怒られた
でも相手は謝罪求めてないから謝っところでよねお金要求された方がマシだったもやもやする

391 名無しの心子知らず[sage] 2020/08/24(月) 18:01:41.12 ID:FL65/TMe
>>383
うちの次がその方で帰り際に担任が今ここで話しますって言って話したのよ
だから私もびっくりして言葉が出なかったのもあるわ精神的に弱い部分があるし優しい方だと思ってたから少しびっくりした

400 名無しの心子知らず[sage] 2020/08/24(月) 19:00:00.58 ID:FL65/TMe
壊したと言われてるのは傘です
スレタイ子は知らないと言います
傘一本でやったやらないで揉めるのはめんどうなので明日相手の家にお金持って謝りに行きます
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:51.010
前も書いたことあるけどまんちゃんってあだ名の子がいて最初いじめかと思ったの
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:17.030
408 名無しの心子知らず[sage] 2020/08/24(月) 19:28:20.37 ID:FL65/TMe
夏休み入る前に相手の子が私に「傘で戦いしてきて嫌だ。僕は戦い好きじゃない」と言ってきた事はありました
確かに我が子は戦いが遊び感覚なのですぐ戦いしてしまいますが相手の子も戦隊モノを見てると言っていたので戦いが好きじゃないのは怪しいなと思ってます
相手の親御さんはちょっと変わってるのか入学式の次の日に私が連絡先書いた紙を渡したのに未だに連絡ないんです
なのでこちらから連絡取りようがありません
担任からは相手の子が我が子に困っている話はちらほら聞きましたがお互い様な部分もありますし今後共よろしくお願いしますの意味を込めて明日伺おうと思います
弁償はしなくていいですか?菓子折持っていこうと思います


423 名無しの心子知らず[sage] 2020/08/24(月) 20:11:26.81 ID:FL65/TMe
>>410
我が子の言うことを信じたい気持ちもあります
相手が担任の先生を通す前に先に私に連絡してくれたらこんなに大事にならなかったのではと思う気持ちもあります
連絡網とないので連絡手段がありません
直接家にお伺いするのはだめですかね?旦那は仕事が忙しい中面談のために休みを取ってくれたので良い話よりも悪い話の方が心に残り落ち込んでいます
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:14.330
>>528
貼ってくれてありがと
いじめ加害者の親はやっぱキチね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況