X



トップページ女性
1002コメント209KB

育児している奥様8661

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 09:10:43.520
育児している奥様方月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8660
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1596808988/
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:10.620
山梨そんなに悪いの?
あんまり印象に無いわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:19:10.840
きゃわのプリント溜まってきてるわ○付け終わって返された宿題
捨てていいかしらこれ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:20:19.610
ぶっちゃけコロナ未だに気にしてる人いる?
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:21:57.820
コロナ飽きたなーって本当は思ってるけどマスク着けるし密は避けてるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:22:24.460
コロナのことあってから引っ越し考えてる奥様いる?
たわしなんか都心に住まなくても多摩あたりでええんやないかなって気がしてきたの
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:22:57.650
マスクは付けないと変に言われそうだからしてる程度だわ
最近は息がしやすい通気性の良いガバガバファッションマスク一択
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:24:10.930
性格が悪そうな都道府県ランキングはないのかしら
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:24:26.400
>>760
都心に家建てて根を張ってしまったたわし後悔してる
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:28:18.210
始発駅住みだけど自然もあるし都心へのアクセスもいいし土地も安くてええわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:29:40.490
なんできゃわらはこんな元気なのかしら
たわしもうシンディし回復の見込みなしよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:49.660
小学校の夏休み1週間だからしゃーないのかもだけどさ
宿題なしってどーゆーことや
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:11.560
スイミング退会してきたわ
ベビーから5年通ったからたわしがなんか寂しいわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:33:11.770
北海道にディンの出張で行ってたママ友は「北海道の人は子連れに優しい」って言ってたわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:33:12.690
>>783
お受験する子は年長になると他の習い事やめるわよね
大変ね
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:33:29.220
なにか甘いもの食べたいわ
ミニストップのソフトクリーム食べたいけどゆっくりたべたいのよね
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:33:31.450
午前中散歩して汗だくでシャワー浴びてお昼食べてから
一緒にトランポリンしておうまさんごっこの馬を一時間やって家の中を這いずりまわって吐きそう&腰死にかけて
絵本に誘導したらまったりモードになって寝るかなーってワクワクしてたら
プールやる!って言い出して絶望
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:01.250
>>788
今年よ
コロナで試験自体もどうなるのかわからんちんこだし倍率も読めないしカオスよ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:28.650
先月の電気代きたんだけどたっかいわ 
雨続きで浴室乾燥機毎日のように使ってたから仕方ないんだけどおおお
去年と同じ月に比べて一日あたり60%も増えてますよみたいなこと書いてあったわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:36.790
米10キロどれ選ぼうかしら
青森産まっしぐら 3180円
宮城産ひとめぼれ 3380円
島根産つや姫3380円
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:41.460
小学校受験って東京とかのはなし?
たわし地方都市そもそも私立小学校が県内に数えるほどしかない
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:34:49.160
>>791
わからないわ
一応例年通りやるけど人数を少なくするとか課題をなるべく密にならないようにやるとか道具を共有しないとかそんな感じみたい
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:36:30.130
>>799
こんな使うと思ってなかったのよね
毎年使っても少しの間だし
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:36:35.310
>>793
全回復するの早すぎるわ
たわし明日まで持ち越しそうな腰にダメージうけたのに
プール監視員したくないわ暑そう
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:37:17.220
最近紺ワンピ親子見かけるようになったけど去年の修羅場思い出して胸がきゅっとなるわ
レベル高くないけどそれなりのとこに入れたからきゃわは次は大学受験だわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:38:30.450
>>804
大学受験するころにはあほになってるパターンね
それなら大学もエスカレーターにすればいいのに
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:19.270
>>798
500人とか来る人気校は部屋分けまくっても一週間ぐらいかかるわね
先生と親のストレスすごそうだわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:02.270
ひえーお受験奥けっこういるのね
たわしには無縁の世界よ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:06.890
>>809
学校側も行動観察とか面接のウエイトかなり軽くしそうよね
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:07.100
>>797
数えるほどしかなくてもあるなら受験する人はいるんでないの?
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:34.700
バースデイか西松屋どっちいこうかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:53.310
たわし中受狙いだわ
バランスよく育って欲しい
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:10.380
受験して行くような小学校が遠くにしかないからできないわ
知らない世界だからちょっと行ってみてほしかったわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:49.640
小学校は公立でディンと意見まとまってるわ
中受するかはきゃわしだい
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:53.530
たわ先月電気代9000円だったわ
浴室乾燥機使いまくったけどこんなもんなのね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:41:56.940
>>808
内部生は成績それなりをキープすれば推薦で大学行けるのよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:02.680
>>808
偏差値高い大学行かせたいわけじゃないなら楽だしいいんじゃないかしら
発達おそおそとからなら尚更安泰
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:42:43.970
小学校は環境や勉強より対人学んで欲しいわよね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:43:03.820
たわし先月除湿機とリビングのエアコンほぼフルで使ってたけど6000円ちょっだったわよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:43:10.010
男子校とか女子校ってどうなのかしら
たわしずっと共学でイメージつかないわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:07.080
リビングと寝室のエアコン24時間つけっぱなし浴室乾燥毎日だわ柿
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:18.940
>>826
ジツボンヌと一緒に行くと何かしら買ってもらえるから嬉しいらしいわ
ぷいきゅあうちわとかハンカチとか買ってもらってた
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:20.690
>>827
美形なら大学で遊びまくって妊娠したりさせたりで中退
ブサなら一生独身
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:44:49.090
>>827
女子校で楽しくすごした人は外に出てからのギャップに苦しむみたいね
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:55.560
>>827
お嬢様学校の子は本当の箱入りお嬢様とそこそこ遊ぶ子がいるわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:49:23.340
自己肯定感ってなに?
例えば自己肯定感強そうな人ってだれ?
自己肯定感低い人って努力家だし自殺とかしないならええんちゃうって思うんだけど
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:49:27.830
>>827
賢い女子校は委員長タイプの集まりなのかしらね
有名な一貫女子校行った子が「男子いなくて乱暴じゃないから楽だよー幼稚園も男子いなくて良かったのに」って言っててびっくらした
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:50:27.410
>>835
よく知らないけどフワちゃん自己肯定感すごく強そう
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:50:59.910
>>815
うちもだわ
来年から文化祭まわり始めるわ
やってたらだけど
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:54:04.880
こどもの国じゃぶじゃぶ池?復活してるのね行こうかしら
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:54:14.620
きゃわが口にお茶ためてふざけるから
きゃわちゃんごっくんしてね!って言っててたら
ディンがその発言やばくない?って言ってきてきもい
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:54:58.210
ジャニーズの不祥事には何も文句言わず
石田純一や東出とか弱いものばかり叩いてて
自分がみじめだと思わないのかしらね
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:55:30.580
>>835
自己肯定感が低いとできるできないで価値を決めるからできない人間を見下す自分ができない場合自分に価値がないと思う
価値がないから粗雑に扱われても仕方ないと受け入れる
丁重に扱われるとこの人はなにか下心があるのではないかと疑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています