X



トップページ女性
1002コメント211KB

育児している奥様8596

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:51:47.320
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8595
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1595774129/
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:27.350
きたわ!
セリア開店待ちよ
しかしじゃがいもたっけーわカレーが高級料理よ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:55.000
不妊の人ってなんでズバッと体外受精にいかないのかしら
人工授精無駄に繰り返したり高い漢方と鍼灸院に頼ったり
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:38.460
>>7
おしまいです!
おしまいdeath!
って大和田が言ってるのを見てる頭取
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:03.750
>>8
ディッシュスタンドと3つ連結できるカトラリーケース買ってきて
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:06.150
>>6
充電のとかイライラするわ
テセウスの船の竹内涼真みたいよ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:57:49.560
>>10
高かったわ!
びっくりよ
価格変わらないの米と福神漬けぐらいかしら
米も中国の洪水からどうなるかわからんわね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:58:22.270
生理前の体重増加って一週間前からって言われるけど、たわし10日前から増えるわ 損してる気分よ
むくみだけどダイエット中だとイライラしちゃうわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:58:36.990
半澤なおきって上戸彩いる?家庭でのシーンは必要かしら
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:59:20.250
ダイニングテーブルの大きさまだ迷ってるわ
135か140か150か
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:00:09.180
>>23
レトルトカレーもすこだけどやっぱり野菜が形あるほうがすこ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:00:23.670
きゃわかピンクのドーナツ食べたいって言ってるけどたわしが行きたい場所にミスドないわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:01:49.030
半沢って来週から見始めても訳わかめかしら?
話題だから気になってきたわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:02:16.640
>>29
見たことないなら今からわざわざ見なくていいわよ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:03:15.390
ディン常識知らずなの
宛名書きで御中付けなかったり〜宛のまま出したり注意してもやめないのよ
どうしたら変わってくれるかしら
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:03:24.870
全然興味なかったナギサさんが今のところ一番好きだわ
何も考えずに見れるドラマがいい
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:03:45.430
>>29
勢いで見れると思うわ
最終回前くらいになったら土曜の昼間に三話ずつ放送とかあると思うわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:04:03.300
ハーゲンダッツの詰め合わせか映え系のアイスかどっちがええ?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:07:44.570
>>42
自分の中で納得する理由がないと変わらないの
それで出すと失礼じゃ納得しなかったわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:07:52.470
>>16
花ちゃんにたじたじな半沢直樹が可愛いんじゃないの
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:16.900
>>39
横田のイメージはパルムみたいなのにあれこれデコってるやつ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:26.350
晴れてるから外干ししたいんだけど11時台雨マークなのよね@埼玉
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:32.750
>>43
相手に常識知らずって思われるリスクがあるじゃだめなの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:08:59.070
>>47
今日は外干しはびしょ濡れのリスクが高いからやめとこ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:17.700
>>48
それ話したけどもう書いたから書き直さないと言って出しちゃったわ
たわしが言うと説得力がないのかしら
親や職場の尊敬する上司が言うと変わりそう
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:10:48.930
昨日公園にいる時ゲリラ豪雨来て開き直ってきゃわとショーシャンクの空にごっこしたわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:11:34.740
妻の言うことを素直に聞けないディンってナチュラルに妻を下に見てるのかしら
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:13:29.260
ナチュラルにを出川さんみたいに言いたくなるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:13:30.260
何年か前は6月に梅雨明けとか言ってたけど
今年は8月まで続きそうね
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:15:39.480
クッソ暑い中個別面談で学校行かなきゃだけだ豪雨よりマシと思うしかないわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:13.870
外晴れてるのにアレクサに天気聞いたら雷雨だって
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:22.850
ひいー帰省しようと思ってた田舎がコロナってるわ
ここのがコロナないわ帰れないわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:53.140
>>52
たわしから上司に伝える方法がないのよね…
何かの機会で上司の前で露呈しないかしら
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:16:57.720
>>39
太いソフトクリームのイメージ
最近のって巻き?が太いわよね?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:17:13.460
>>63
面談の日にきゃわが熱出したから電話面談になったわ
今年は最初からそうすればいいのにっておもた
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:20.460
>>33
たわディンも会社から用意された封筒で書類送る時自分の名前に様ついてるの消したりとか差出人のところ書いてなかったら未記入のままで送ろうとしたりするの注意しても大丈夫だろとかいうわ本当呆れたわ
なんでディンって妻じゃなくて友人や会社の人の言うことしか聞かないのかしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:19:16.070
>>77
奥様だってきゃわの言うこと鵜呑みにしないでしょ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:20:09.730
>>76
この連休で既に一回噴火してディンと冷戦状態よ
まじやばい
きゃわだけならいけるかな
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:07.380
>>79
男には女よりはるかに強い階級意識が備わってるんだと思うわ
上か下かが命題なの
だから弱みを見せられずに孤独タヒするの
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:12.940
今日から預かり保育だわ
きゃわウッキウキで行ったけど大丈夫かしら
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:47.420
>>84
たわディンたわしに仕事の愚痴や弱音ばかり吐いてるわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:50.830
マトモな会社員経験ないフリーターの子はマジで常識ないわ
電話もマトモにできない
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:23:55.570
きゃわがこぼしてきづかなかったスナック菓子とかを後で見つけてもきゃわが食べなくなったの成長だわ
前なら拾って食べてたわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:23:56.590
電話応対きちんとできたらたわし働けてる…!!って満足感があるわね
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:24:29.940
たわディンは愚痴言わなすぎてたまに心配になるわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:03.830
たわディンは自分の話しかしないから会話するのをやめたわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:31.760
>>32
ありそうだけどないような気もするし、まあきゃわもそこまでこだわってなさそうだからええか
イートインみたいなとこ調べてみるわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:25:47.940
たわディンもたわしが何言ってもハイハイワロスなのに同じこと先輩とかが言うとこうなんだって!やらなきゃ!て教えてくるわ
たわしのことめちゃ下に見てるんやろなぁ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:26:18.460
ピンクのチョコってスーパーにもあんまりないから作るのも難しいわよね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:26:31.110
たわディン愚痴言いまくるくせに鬱になったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:27:03.450
電話応対ちゃんとできない大人もいるのよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:27:10.170
これたわし読んでへーそう言われればそうやなと思ったわ


夫との関係に悩む今回の相談者。昔の恋人を引きずっている夫に苛立つ相談者に、幡野広志さんが出した答えは意外なものでした。『なんで僕に聞くんだろう。』発売を記念して行われた、作家・岸田奈美さんからの人生相談もあわせてお読みください。

https://cakes.mu/posts/29783
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:00.510
>>103
たわしもそれやられて「私も前に同じ事言ったのに全然話聞いてないよね」って言っちゃったわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:23.950
>>111
超共感してあげたわ毎晩2時間以上も話聞いてたのに
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:30.090
>>103
自分語りたわディンも姉の言うことなら何でも初耳!すげー!って言うわ
なおたわしもそれ前に言ってた
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:31.120
元カレ鬱で寝込んでてたわし色々やってあげたけど
上司の「ゆっくり休みな」って電話1本で治ったのはイラッとしたわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:10.190
預かり保育送ってったら布団持ってきましたかって聞かれて焦ったわ
しゃーないから買ってくるわ
どこが安いのかしら
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:11.340
>>113
きゃわにそれ言われても痛くも痒くもないわ
つまりそういうことよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:17.950
ダブルクリームのブリオッシュうめーわちょうどいい
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:24.220
>>116
お前が色々やってくれるのが逆にプレッシャーに感じて…とか言われなかった?
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:29:34.740
>>115
うちもだわ
大人になったくせに未だに姉が人生のロールモデル
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:06.160
>>120
そんなんじゃなくて
俺が本当に欲しかったのはこれ!!て感じだったわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:44.990
たわしの弟もいまだに恋愛相談してきたり姉ちゃんはスゲーって言うわ…
ちなみに兄もいるがしない
なんなの?
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:50.100
夜の流れで播磨屋のおかき食べたくなってHP見てきたわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:02.930
>>122
バースデーなら家から一番近いわうれぴーさんきゅ!
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:35.370
>>127
そうなの
いやいや世帯収入ちがうけどってなることがしばしば柴犬
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:46.750
ハンディ扇風機買うんだけど他になんか涼しい系のグッズで買うものある?
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:31:47.860
播磨屋の朝日揚げは右翼だとしてもめちゃんこ美味しい
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:32:40.300
>>106
電話嫌いだからって理由でメールでやり取りしようとする人とか会社にいるわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:36.140
奥様方麦茶沸かすの何リットルのヤカンつこてる?
たわし1.5リットルくらいしか沸かせないやつで昨夜3回沸かしたけどもうなくなりそう
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:55.430
>>140
たわしできればメールとかで済ませたい
申し込み系もウェブからできないとつらい
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:33:58.850
たわしも電話嫌いだけどメールの方がもっとメンディーくないかしら
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:18.150
手で回す扇風機は完全におもちゃだったわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:43.380
たわしは文章打ちたくないから電話が好き
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:50.670
きゃわにテキストみたいなの買ったら気に入ったやつは二日とか三日でやりきるわ
これまた新しいの買わないとだめかしら
大人しくやっててくれるけどコスパ悪いわね
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:01.150
水道水で水出しするとお茶が傷みにくいって聞いて最近きゃわに持たせる水筒のお茶は水出し
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:11.050
>>106
あっあっお待ちくださいデュフフ……
あっあのなにさんだっけ?部長にお電話ですフヒッデュフフ……
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:25.030
>>159
わかりみ
電話なら1分で済むのにメールとか打つのメンディー
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:42.430
たわしがきゃわが3歳までに海外旅行連れ回して買ってきたものがメルカリでよく売れるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:47.600
>>143
フランスババアが鍋で作ると美味いって言うからそうしてるわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:35:52.510
ベビー布団ってセットで買ったけど敷き布団しか結局使わなかったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:36:10.140
たわきゃわは頭から熱が立ち上ってるわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:36:43.850
>>172
今まさにセットで買うか迷ってるんだけどやっぱ掛け布団とかいらないかしら
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:36:50.890
>>144
ガチの右翼団体から「あれと一緒にしないで」って言われてるわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:04.590
エアコン入れてたわし寒くて長袖に靴下なのにきゃわ達汗かいてるわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:06.800
>>176
いろいろよ
海外のスタバグッズとかきゃわのおもちゃとか
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:20.550
>>172
うちもだわ
ねんねのころは掛け布団から出なかったけど動き出したら秒で剥ぎ取る
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:41.110
赤ちゃんブランケットなにかに使えないかしら
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:49.100
WOWOW解約しようと思ったら8月にクリミナルマインド一挙放送と9月から最終シーズン放送やんけ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:57.970
>>177
夏ならタオルで十分だったわねかけ布団かけてみたら埋まりそうで怖かったわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:37:57.970
>>180
前は沸かしてたけど確かに水出しの方が痛みにくいと思うわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:09.960
たわしティーバッグみたいにピッチャーにお湯少しと麦茶パック入れて放置したあと水で薄めてる
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:28.980
>>183
限定のスタバグッズはスタバファンにはたまりませんなぁ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:38:50.460
子育て家庭向けにアクアクララみたいなやつにおーいお茶とかが10リットルくらい入ってるの売れそう
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:39:26.100
沸かして急速に粗熱とってすぐ冷蔵庫
水出し
沸かして冷めるまで常温放置
の順番で傷みにくいそうよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:40.890
掛け布団はカバー自体が布団になってるやつ良かったわ
春秋はそのまま冬は中に布団いれるの
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:40:55.490
>>203
奪われる時間と手間を考えると
もしあれば導入を考えてしまうわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:41:00.010
>>206
普通に水にやかんつけるを何回か繰り返したらすぐ粗熱とれるわよ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:00.390
>>196
ついでにコーヒーと牛乳も
って思うとドリンクバーの機械欲しくなるわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:42.780
>>223
きゃわもすっかり魚べいファンだわ
寿司食べないけど
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:01.550
ネグレクト気味だったギボンヌに過干渉言われてすごい腹立ってるけど図星だからよね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:25.680
>>226
納豆巻きも食べないの?
たわきゃわうおうおべいべいって歌ってるわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:28.030
>>215
へぇー!!知らなかったわ確かに素麺とかそれで絞めるものね!
でもメンディーからやらん
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:45.420
海外で日本廃盤品見つけてメルカリで売るの楽しかったわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:12.620
つるべの紙パック1個で1リットルなのよね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:28.570
鶴瓶の麦茶国産じゃないわよね
それより安いCGCのやつが国産だったからなんとなくそれ使ってる
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:44:59.860
>>117
そんな急にいわれるの?その保育園大丈夫よ?無能すぎない
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:00.170
>>223
魚べい行こうかなと思ってメニュー見てたんだけどやっぱりスシローにしようかなって
でもスシロー飽きたからやっぱり魚べいかしら
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:03.160
はと麦茶気になるけど倍くらい高いから結局いつものパックよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:27.820
あーあ降り始めたわ
外に干してきたのにぃ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:45.520
>>248
スシローの方が人気よね
たわしときゃわは新幹線で運んでほしいからサ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:54.490
値下げしてくださいって言われたから値下げしたらそんなに下げなくていいですよ言われたわ
どっちやねん
相手まだ学生みたいだし
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:06.930
>>248
魚べいは地味なメニューがちゃんと美味いわ
たわし青魚ばっか食べる
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:15.210
>>238
アスペかなと思ってたら愛着障害だった
ずいぶん良くなったけど
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:47:15.480
>>260
4月にトーマスフェアやったから店舗によってはまだ少し残ってるわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:11.750
ドラマで見るアレね
ボスママが手作り菓子振る舞って会費徴収するやつ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:25.790
奥の方に綺麗なワンピース着た部長の奥様が座ってるイメージ
テーブルにはお花
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:30.330
>>279
たわしコープで毎週7本頼んでるわ
地味にシンディーの
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:48:46.190
>>247
幼稚園で普段は昼寝ないんだけど預かり保育の時は昼寝ありなのよ
15時以降のお迎えの子は布団持ってきてねって書いてあって15時に迎え予定だから手ぶらで行ったら1時から昼寝だから明日から持ってきてって言われたの
おかしな話だわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:49:09.710
たわしはアイスコーヒーにいれるから週4本くらいね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:49:16.200
>>282
4人😇
しかも1人は0歳だから飲まないから成長したら柿
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:49:45.250
>>280
団地みたいな棟が並んでる真ん中の広場におしゃんなテーブルクロスにあの3段のやつが並んでたわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:49:47.190
さてカレー作るわね
もっとダラダラしたいよぉん
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:03.160
>>277
大問題起こした時に何度かカウンセリング行かせたけどあとは普通に過ごしてたわ
会話は多かったかしら
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:10.010
>>273
今日は街中にマンション買う予定の奥様がマウマウしてたわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:53.470
>>291
表向きは普通に奥様だけで誰かの家でたこ焼きパーティーだったりお茶会だったりよ
中身は先輩社員奥の自慢と新婚奥の値踏みとあと噂話マジくそ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:55.570
新生児きゃわがディンの枕と同じにおいする!
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:24.720
たわ幼稚園も普段は昼寝ないけど夏期預りは午後は昼寝になってるわ
布団じゃなくてバスタオル二枚持たせてねだけど
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:38.690
雨降る時間帯が11時台から12時台にずれこんでるわ何なの
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:58.230
夏休み公園でみんなでプールしてぇな!って話題で盛り上がったわ
そもそも蛇口もねぇからバケツリレー
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:11.210
>>319
たわしこういうの嫌いじゃないわ
ぜんぶメモってのちのちのネタにする
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:17.810
>>329
まだ買ってないのよ
見学に行って保険やのfpに家計診断してもらった段階らしい
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:22.700
たわし噂話嫌いじゃないわ
自分に矛先が向くのはやーだけど
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:29.670
社宅って半強制的に入らないといけない会社もあるのよね柿
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:52:43.970
たわし根性悪いから身の回りの人のこと細かくメモしてるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:53:08.860
もう嫌だ
たるみ毛穴
伸びた人中
老け込んだわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:53:24.030
>>327
普通のバスタオル持たせてる?
それとも大きめのタオルケット持たせてる?
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:53:28.480
>>331
嫌過ぎて何かと理由つけて欠席してたらスーパーで出くわして挨拶したら誰だっけ〜?笑って言われたわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:53:36.790
>>346
見た目がほんわかしててよくタゲられるのよ
はじめは防衛策だったけど面白いわぁ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:00.020
>>344
すごーい
なんでこの人こんな記憶力いいの?って思う噂好きババァおるけどいちいちメモってんのかもね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:38.000
>>358
奥様もメモるのオススメするわ
ママ友のことも詳しくなれるわよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:42.240
>>350
まだ預けてないけど預ける時はバスタオルでいいかなと思ってるわ
下に敷いても転がってそうだし
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:54:56.550
お絵描きおくって最近リンク1つしか貼ってない?
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:00.550
はぁせっかく乾いたであろう洗濯物がどんどん濡れていくわ…あと1時間は帰れないわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:04.830
友達が社宅に住んでて寝室にエアコンつけられないお風呂が古すぎてきついってよく愚痴こぼしてるわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:55.350
>>363
職場で名前覚えたくて本人の目の前でメモってたら職質みたいって引かれて嫌われたの
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:55:58.710
ディンが同じ会社なのによくそんな意地悪できるわね
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:10.830
>>356
時を経て
毛穴がひらき
顔たるむ
鏡を見ては
ため息ばかり
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:36.430
>>378
そりゃ嫌われるわよ
必死に覚えてトイレなんかでメモりなさいよ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:37.810
>>378
えー職質受けたことないから知らないんですけど〜職質ってこんな風にメモするんですかぁ?
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:58.620
社宅ってボロボロのイメージだわ
近くの会社は新しいキレイな社宅できてたけど
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:28.640
45分の渋滞を我慢して9時に預けるか
早く幼稚園行きたいってうるさいきゃわを1時間15分相手して9時半に預けるかどっちがマシだと思う?
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:32.080
>>348
としをへて
開きし毛穴
見つめつつ
ため息の出る
夏の朝
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:58.370
>>384
キャバ嬢とかもそういう努力してるのよねみんな偉いわ
たわしも頑張るねマジで他人の情報覚えられないのよ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:11.970
>>388
大手メーカーだと肝試しにしか使えなさそうな糞古い社宅があるわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:22.650
たわ社宅地元採用の高卒工場勤務から本社採用の院卒までいるから何となく話し合わないわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:27.770
話してて目の前でメモ取られたら確かに警戒するわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:41.330
たわも覚えられないけど少人数園で同姓きゃわ五人しかいないからなんとかなってる
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:42.140
>>389
そうそうたわしちゃん小さいときの行きつけはここじゃないけど
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:00:24.500
>>406
近くにこのタイプのプールあるんだけれどどう入っていいか分からなかったのよね
時間になると開くからご自由にどうぞって感じ?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:00:34.420
たわ市はでかい公園に市民プール併設されてるわ行ったことないわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:00:46.010
たわしんとこは夏だけ開くじゃぶじゃぶ川があるわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:24.650
レズビアンの元バレーボール選手って出てきたけど学生時代バレー部ってレズっぽい子に憧れられてたわよね
後天的なレズ?なのかしら
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:33.240
寝室の隣の部屋でディンが仕事してるからうるさくて寝れないわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:31.180
今年はじゃぶじゃぶ池中止だわ
どうしよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:39.970
>>416
たわしの時は開いてる時間にふらっと行く感じだったけど
いま少子化だからやってなかったりするのかしら
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:07.800
>>419
うらやまだわ
家から遠くなくて人も多くない水遊び場見つけたいわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:24.360
>>398
仲良くするには相手のこと細かく覚えてあげることよ
大切にされてる感あるわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:41.370
朝起きて
のびた朝顔
眺めつつ
我の陣中
so long
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:55.410
コロナのせいでなにもかもめちゃくちゃでウザい
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:17.070
Twitterでアカピッピミシミシガメって誤字ってバズった人大変なことになったのね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:53.040
>>437
たわしもそういう場所探したい
有名どころは外人に占拠されてゴミひどいし大音量で音楽かけるからきゃわが怖がるの
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:55.570
>>441
お友達いっぱいの人ってたわしにも興味津々!みたいな感じの聞き上手だわ
実際はクソほども興味ないんだろうけど
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:06.820
たわしの母乳が出てないって決めつけてくるところもムカつくわギボンヌ
双子育つくらいでてるのに
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:10.580
>>444
コロナが無ければ深夜頻回授乳もオリンピック見ながらできたのにね
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:47.020
>>444
ほんとにね〜外食も気軽に行けない事態がおこるなんて
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:48.850
コロナのせいでゲーマーになってしまいそうだわ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:07.550
ラプンツェルつけたらIKEAのままごとフライパン持って見てるわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:18.370
>>449
それそれ
そのうわべだけの好意を真に受けて失敗するたわし
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:02.250
>>455
コミュ力高くてはボスママでいじめ主犯格になるタイプはめっちゃ他人のこと覚えてるわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:08.920
>>457
横田もよ
気分良くなってべらべら喋っちゃってネタ提供
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:42.690
人脈を広げるには努力と忍耐がいるわね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:07:53.390
>>462
あるあるわろ
まぁええやん人間関係にキレイな部分なんてないわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:07.480
義実家が維持費含めて車買ってくれる言うけど身の丈にあった生活したいわ
ディンは乗り気なのよね口挟むのあかんかしら
個人的にはそんなお金あるなら将来のきゃわに投資して欲しい
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:40.530
>>462
その時気分よくしてもらえたサービスだと思ってるわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:08:57.490
>>466
今車持ってないなら買ってもらおうよ2台目ならお断りしよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:09:15.550
>>353
見た目超派手だけどすごい謙虚で腰低くて礼儀正しいたわしはどうメモル?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:09:20.610
>>459
きゃわでわらっちゃうわ
あとダンボのおくるみをあたまに巻いてクリップで止めて髪長くなったつもりになってるわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:10:05.460
>>466
ええやん今公共交通機関使い辛いしいっぱいお出かけできるで
クソ狭高級車ならおとこわり
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:11:05.890
>>466
維持費までこの先ずっと出してくれるの?なんかメンディーから嫌だわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:01.510
金持ち義実家ベンツのゲレンデ買い足してたわ
くれ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:38.770
前に災害で牛乳の入荷がしばらく止まってた時に
入荷復活したらみんなカゴに牛乳5本とか入れててびっくりしたわ
たわしの家は多くても二本だわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:51.330
今日は何してもイライラできゃわに当たっちゃうわ…
おもちゃを置いて距離取るわね
奥様ならどうやって気分転換する?
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:13:14.360
>>501
金曜ロードショーつける
ジュラシックワールドいいわよ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:13:43.410
今日こそバター買うわ
マーガリンとはさよなら
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:13:50.830
恐竜ってほんとにあの鳴き声だったのかしら
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:13:52.870
>>488
うちのディンは車検とかメンテで義実家手配のディーラーさんが家まで取りに来てくれるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:31.100
>>471
>>472
持ってないわ
都内でスーパーもイオンも自転車10分圏内だし週末遠出のためだけに駐車場代3万はうちの家計だと無理なのよ
それならきゃわに課金したい
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:14:43.470
横田3人家族で無調整牛乳週10本無くなるわ
車無かったら生きていけない
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:25.920
お迎え行ったらママ友のランクルこすり跡ついてたわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:29.490
>>520
駐車場台も出してもらえないのかしら
まぁそこまでしていらんわね
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:42.010
>>521
飲み過ぎィ
配達に来てくれる牛乳屋さんの牛乳って高いのかしら
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:15:43.350
32型くらいのテレビメーカー問わずならいくらくらいで買えるかしら
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:16:03.090
ミックスベジタブル嫌いなのにコープで買っちゃったわ
使い道教えてなのよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:16:33.930
1トイレ連れ込まれてお尻から出血ですって
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:16:43.500
クジラみたいなでっかい恐竜かっこいいわね
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:16:55.340
日本も海外みたいなでかいプラ容器で牛乳売らないのかしら
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:17:23.760
>>532
ホイルカップに卵落としてミックスベジタブルパラーリしてトースターで焼くやつ
これまずいわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:17:31.510
>>546
分ける?たしかにたわしグリーンピース嫌いだからそれだけ除ければ食べられるかも
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:17:40.050
>>532
鍋に牛乳を入れます
火にかけます
ミックスベジタブルを入れます
10分煮ます
塩胡椒を振ります
シンクに流します
鍋を洗います
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:17:43.860
モササウルスとT-REX好きなのに続編であまり出番なくてかなしい
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:18:43.930
前ここかTwitterかで見た算数教えてくれるサイトがわからないの
足し算とか引き算の解説みたいなのしてくれる動画あるの誰かわかるかしら
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:19:04.600
紅茶に麦茶に緑茶にほうじ茶に牛乳に炭酸水毎日3Lくらい飲んでるわ
たわしがデブなのは水分のせいかも
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:19:06.040
>>532
ピラフとかケチャップライスとか
少し濃いめに味付けてご飯に混ぜるとだいぶましだわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:19:23.240
>>556
そうだっけ!?ならたわし外国で見たのね
コストコと勘違いしてたわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:19:38.180
21分紅茶覚えてから紅茶と牛乳がガバガバ減るわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:04.700
たわし駅徒歩1分で周りになんでも揃ってるけど駐車場代払って車持ってるわ
週末も乗らない日すらあるけど
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:09.310
旅行とか外食とか全部義実家もちだから「えーいつもすいませーん」だわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:20.350
>>551
たわしのストレス解消になるなら安いもんだわ
家電屋見てくるわね
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:33.330
今日の三歳10ヶ月の昼飯はうまかっちゃんよ
ええわね?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:34.970
>>565
なんか一回で終わらない援助は苦手だわ
先のことなんてわからないもの
駐車場代を毎月くれるってことでしょ?
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:45.840
経済界に在宅ワークすすめてるのにGotoトラベルってどゆことや
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:21:51.330
うまかっちゃん似たような味ばっかりだけどどれがええのよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:25.100
>>592
YouTubeじゃないのよね
動画もFlashみたいなやつだったの
シンプルでこれええな!と思ったのにどこかわからんくなったわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:28.900
ヨドバシのSwitch抽選の間隔が短いわ
在庫増えてきたのね
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:33.050
おにぎりと何食べようかしら
卵焼きはきゃわ食べないしウィンナーないし
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:59.110
昨日焼き肉だったから今日はあっさりいきたいわ
あと茄子を使いたいわ
なにがええかしら?
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:13.330
>>591
もやもやの理由がわからなかったけどこれだわありがとうなの
うまく伝えるにはどうしたらいいかしらね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:57.520
西村大臣マスクつけてくれないかしら
ある方がかっこいいおじさま
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:38.900
きゃわトイトレ全然あかんけどパンツとパッドででかけてもええか?
脱いでくれない
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:57.880
>>622
スッスしながらiPadでまんがよんだりゲームしたりええわよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:59.680
>>610
いつ死ぬかわからない人からは援助受けない主義なのでー
どうしても援助したいなら10年分まとめて用意しておいてね
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:25:09.540
>>610
何年後まで支援してくれるんですか?自力で駐車場代払うの厳しいんで急に無理になったとか言われると困るんです!
って言っとく
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:25:51.990
>>610
先払いでも毎月払いでも不安は同じだわ
そして義両親が年老いたら乗せなきゃいけない
ただより高いものはないわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:25:53.460
車買ってもらったらお買い物連れてってとか駅まで送迎してーとか言われそうだから嫌だわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:26:35.830
うちの車はギフお下がりのクソダサおっさん車よ
特に感謝はしてないわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:51.590
親子で決めてもらえばいいわよ配偶者は口出さない
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:28:10.510
>>637
嫌ですって言える強者じゃないと金だしてもらっても辛いだけよね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:28:15.940
たったひとつの漫画のために雑誌買うの戸惑うわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:12.590
アンパンマンのはじめてハウス持ってる奥様はいる?
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:40.180
朝きゃわ幼稚園送ってる時前歩いてたOL?風の女性、白のタイトスカートにベージュのピタッとしたトップス来ててパンツは透けてるしブラも線くっきりだしでドギマギしたわ
女児きゃわがそんな格好してたらめちゃくちゃ心配よ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:29:48.310
今日のお昼はいつかのバターチキンカレー
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:30:06.200
喉いたいし悪寒がするわ
葛根湯とペラックって一緒に飲んでいい?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:30:33.580
>>655
まじでこれしようかしら
3層に執着しててペラパンも拒否やねん
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:00.660
職員がコロナ疑惑できゃわの健診延期なったわ
検尿がんばったのにぴえん
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:08.010
車買い換えたばかりで超ウキウキよ安い中古車だけど
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:32:38.420
>>643
茹でて刻んで
刻んだきゅうりとかなすと混ぜてめんつゆで味付けたら山形のだし風
あったかご飯とどうぞー
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:33:13.840
ギボンヌが刺身持ってきてくれたわ
づけ丼間に合うかしら
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:33:41.640
ピンクのドーナツ食べる
お気に入りのペラパン探す
段ボール捨てに行く
夜ごはん買う

このミッションで行くわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:34:33.190
ギボンヌがZIPロック袋真空にするために口つけて空気吸いだしてるのみてから義実家のジップロックに入ってる食材苦手だわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:34:35.800
冷房と除湿をたまに切り替えないとジメジメひどいわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:34:43.450
ドラネコロックンロールのまことがキモイって聞いて動画見たけどあつこがきゃわであんまり目に入らなかったわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:35:28.020
コンビニがどんどん潰れてくわ
飲食店は結構頑張ってる
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:39.360
今飲食店とかコロナ対策せなあかんわテイクアウトにも対応せなあかんわでくそメンディそうね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:22.030
たわし汚部屋製造機なんだけど頑張ってる使ってないもの捨てるね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:23.290
ゴミ出しルール守らないやつまじむかつくわなんでわしが分別してんねんくそ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:51.130
たわも蜂の巣駆除しんとだわ
毎年のことだけどメンディ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:09.860
>>694
ゴミ当番?お疲れ様なのよ
とりま組長か自治会長にチクろ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:48.230
そういや来年清掃系の当番が回ってくるんだったわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:40:10.890
もうすぐ1歳だけど一升餅買うお金が無い
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:40:33.070
春くらいはスーパーに家族で来てる人の気がしれない!とか子供がストレス溜めてるけど公園なんて怖くていけない…って言うてたママ友が
連休最終日、雨続きで限界が来たのですこしだけ梅田でお買い物!ってインスタにアップしててズコー!ってなったわ
行くにしてもアップせんでええやろ…
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:12.910
ネトゲ課金しまくってニートになったの忘れて同じゲームのリメイク版始めて1万円課金したとこで目が冷めたわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:31.310
>>699
前ゴミ分別のルールについてみたいなチラシも管理会社がポストインしてくれたわ
犯人だれやねん…
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:33.160
たわしは今月酒代で1万超えたわ日本酒2升と一番搾りケースで買っちゃった
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:56.240
>>697
たわし今月初めにやったけど近所の家庭菜園&ガーデニングやってる人に文句言われたわ
「蜂なんてなにもしなければ益虫なのよ」「殺虫剤の影響考えたことある?」とかよしらんがな
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:00.500
>>712
めっちゃある
昨日イベントやってて参加費2000円くらい
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:18.820
前の緊急事態宣言のときより気が緩くなってるわ
今のほうが感染者多いのに
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:45.870
>>716
やだ害虫がうるさーい!って殺虫剤追加でまいておやり
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:43:17.460
>>675
五千円近い食べ放題と単品頼むのどっちお得かしら
牛タンいっぱい食べるわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:43:45.550
ここの方言丸出しのレス誤爆したわ恥ずかしいわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:18.670
>>728
完全にスルーされるかなにこの方言キモいって言われるかのどっちかしらね
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:25.290
>>712
なくても充分遊べるけどたまに有料イベントとかあるわね
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:28.470
なんとなく自粛しようの雰囲気なのに園で遊園地の割引券とか優待券配るのやめてほしいわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:40.500
パンだって交尾も育児もろくにしないくせによく絶滅しないわね
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:45:13.430
>>735
フランスパン「そこはやめてぇ!固くなっちゃう///」
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:45:21.370
>>716
すいません…じゃあ…って蜂の巣まるごとその人の庭に
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:45:22.120
上きゃわが飲んでるお茶のコップがあると高確率で下きゃわがつかまり立ちで寄ってきてフィンガーボールみたいにしちゃっていつも逃げ回ってるわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:45:34.380
>>730
たわしって束子のこと?カワイーって言われた横田スルーしてくれって半泣きだったわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:46:24.550
>>728
あるある
たわしもやったことあるし見たこともあるわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:46:24.870
オンラインで口座つくろうと思うんだけど銀行のサイトに免許証とか写メで送れって言うんだけど普通?
たわしアナログBBAだから不安なんだけども
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:46:51.040
自営のママ友んところの店潰れてめっちゃメシウマ、コロナありがとう
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:07.220
>>730
前誤爆したときなにこれきもいって人もいればちゃんと謝ってるしスルーしてあげなよって人もいたわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:38.400
メルカリの本人確認で免許証持った自撮り送らされたわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:51.050
>>747だけど
みんなありがとう
アナログBBAドキドキしながら送るわね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:52.300
>>750
わざと潰して給付金もらうのが今の自営のトレンドよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:56.400
たわし前に誤爆したときスレではスルーされてたのに誰かがそれをここに貼ってたわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:48:41.330
>>750
ママ友「たわしちゃん…うち店潰れて大変なのお金貸してくれない?」
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:49:38.180
>>750
たわママ友はこれからカフェオープンするわ
潰れるように祈ってて
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:49:38.730
きゃわ送ってからお迎えまで一瞬に感じない?
たわしだけかしら
この静かな時間が大好きだわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:49:57.060
>>754
それ何回も撮り直しさせられて羞恥プレイみたいだったわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:50:01.010
メルカリってそんなに本人確認厳しかったかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:50:21.380
>>753
ここの奥様が誤爆してるの見たときキモい巣に帰れってぶった叩いたのたわしよ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:10.000
カフェって映えるような料理と内装にしたら味はたいしたこと無くてもよさそう
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:13.250
たわしも誤爆あるわ
たわしさんにレスしちゃったやべーとか言われたわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:18.490
もう神戸のパンダはチャイナに帰ったのかしら?
関西だと和歌山の絶倫パンダだけになっちゃうのね
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:22.310
免許持った自撮り送ってそのまま右を向いてください、笑ってください、とか指示されんのよね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:43.960
写真とって送る系怖くてまだしたことないわ
できるなら目隠ししたい
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:07.470
>>781
そんな店が地元にできたけど一年持たずに修行してきますって貼り紙して閉店してたわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:30.490
>>789
だからうちのディンは行ってくれない
食べた気しないって言われるの
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:43.590
クレジットカードの写真カメラモードで構えると勝手に番号読み取るやつあるけど全然うまくいかなくて結局手打ちよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:45.410
>>787
顔がはっきり写ってなおかつ免許証の文字がはっきり映る自撮りってめっちゃ難しいわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:04.890
>>778
タワシの巣があるの?
タワシがいっぱいあつまってるのかわいいわねって言ってる人いたわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:49.480
岩手住んでる友達コロナ全然気にしてないわ
普通に流行ってる地域に旅行にいってるしマスクもしてない
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:09.480
>>789
たわしは美味しいって思うけど空間とか食器とか盛り付けでかなり加点してるわよね
でも最近は足りないって思っちゃう
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:23.480
カフェは美味しいごはんを食べに行くところじゃなくてその空間にいる私オサレ〜って自分に酔うところよね
ケーキとかパフェは美味しいとこ多いけど
オクシモロンのプリンとかすこすこ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:37.240
知り合いがカフェバーみたいなやつ開店したけど潰れそうと思いきや3年もったわ潰れたけど
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:40.880
全裸M字開脚で股間に免許証でピースよ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:48.650
きゃわの通帳も判子もカードも行方不明だわ叔父と叔母から二百万もらったのや
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:19.320
たわしカフェで何時間も時間潰すの苦手なの
15分くらいで食べ終わってあと散歩したい
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:56.360
カフェにずっと居てなにするの?
読書とかスッス?
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:18.470
吉祥寺のハティフナットみたいなカフェが近所にもできてほしい
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:27.420
いつもカフェいったりしてたこが結婚してからあったときお金もったいないし歩かない?って言われて歩きながら何時間も話したことあるわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:02.770
たわし下北のチクテカフェ大好きだったの
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:27.890
きゃわできてから公園の芝生でレジャーシート敷いて会話とかするようになったの
小梨友達え?って顔してたわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:58:46.240
何県か忘れたけど苔庭がすごいカフェに行ってみたいわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:30.940
歩きながらは嫌だわ
お金なくてもマックとかなら安いやん
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:06.030
奥様と話すのにカフェ行って無駄金使いたくない気分だったの
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:08.070
美味しいスコーンとクロテッドクリームが食べたいわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:11.760
高校の時は部活帰りに立ち話離れがたくて何時間も話してたりしたわ
楽しかったなぁ
何をあんなに話してたんだろう
もうそんな話すことなんてないわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:18.920
久しぶりにトミーズのあん食食べたいわ
厚切りにしてトーストしてバター乗せて食べたい
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:22.670
>>844
カフェに行ってたような人はマックにいる自分が許せないのよ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:26.300
>>830
何時間でも話せる友達うらやま
高校以来一度もないわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:45.580
友達と何時間もドリンクバーでおしゃべりしてた頃が懐かしいしよくそんなに人と喋れたなって自分に感心するわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:02.380
ドリンクバーとポテトで何時間でも喋れる邪魔な客だったわよね
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:21.780
マクドでお喋りとか中学生じゃないんだから
BBAはココスかサイゼでしょ!
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:40.000
学校帰りにみんなでスガキヤ行ってたわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:41.300
いやほんとに何話してたのかしらね
話題尽きるなんてなかったわよね
なんで今こうなってしまったのかしら
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:43.810
なんだか切ないわ
でもきゃわはこれから10年ちょいでそんな青春を過ごせるのよね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:05.880
学校でも喋ってたのにファミレスでも喋ってたのすごいわね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:37.360
大人になるとランチしたあとしばらく歩いて疲れたねカフェいこってなるわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:43.810
いつもガストだけどデニーズ久々にいったらガストより客層も雰囲気もよくったわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:13.020


26日、札幌市厚別区の公園で、小学校低学年の女子児童が男に下半身を触られ、けがをしました。男は現在も逃げています。

 26日午後3時ごろ、札幌市厚別区厚別南3丁目の公園で、小学校低学年の女子児童が、公衆トイレの個室で、知らない男に下半身を触られ、擦り傷などのけがをしました。
 警察によりますと、男は女子児童が1人で公園に向かう途中、「一緒に遊ぼう」と声をかけ、後をついて来ました。
 男は、女子児童の体を触った後に現場から立ち去り、年齢は若め、上下ともに黒っぽい服を着ていたということです
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:13.820
若い頃ってマウントとかする子がそもそも少なかった気がするわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:14.120
30年前、1990年5月2日付の岐阜新聞朝刊に掲載された見出しと記事が、会員制交流サイト(SNS)上で話題となっている。「2020年、人類の半数が伝染病に」
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:27.880
伯父と叔父って違うのね
馬鹿だから勉強になったわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:41.860
先生や友達のことネタにして物真似とかが一番盛り上がってたわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:04:00.150
>>822
叔父には実子3人養子1人叔母は後妻で産んでないわオカネモティなの
たわしにも株のお金500きてるわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:04:02.090
>>879
たしかにそうね
する必要ないくらい満たされてたのかねえ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:04:39.350
>>879
これね
高校なんか似たような感じで集まるからマウントって概念がなかったわね
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:01.820
なんやおまえらやっぱぼっちじゃないのな
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:05:26.310
>>877
他スレにお尻から血が出てたって言ってる人がいる‥
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:06:04.780
彼氏と一緒にウィルコム契約したわ、お揃いのhoneybeeのやつ
別れて解約した時コルセンのオペレーターに差し支えなければ解約理由を教えて頂けますかって聞かれて別れたからですって泣きながら言ったら慰めてもらえた
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:07:51.650
旅行先で顔出しインタビュー答えてる人メンタルすごない?
もしたわしが行ってたとしてもテレビ避けるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:07:58.510
でもあの頃ラインやTwitterなくてホントに良かった
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:08:25.590
>>906
たわしもハニービーディンに買って貰って使ってたわ
たまに寝落ちして2時間超えて請求きたり懐かしい
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:14.000
山本漢方のCMが好きすぎて家で歌っちゃう
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:16.080
ディンにポケベル持たされてたわなつい
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:21.840
なんでババアになるとマウントしちゃうのかしら
高校のときの友達のグループラインマウントの嵐になって抜けたわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:56.000
ポケベル見たことも触ったこともないわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:11:04.870
ポケベルもそうだけどピッチも分からんわ
携帯と一緒?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:11:15.500
高校とかから付き合ってて結婚した人おるってこと?しゅごい
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:04.020
まさか高校時代に彼氏がいた人なんてこのスレにいないわよね?やめてよね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:46.300
高校から付き合ってたわ
専門入ってすぐデキ婚&退学
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:03.450
マウントすることないわ
旅行行ってもお土産が惜しいから話さないし
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:37.810
たわしはディンとファンロードの文通相手募集コーナーで知り合った
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:46.770
>>949
この前めたくそ年下女と歩いてた
赤ちゃん抱いてたわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:52.170
たわしはディンと出会い系で出会ったわえへ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:22.160
ガツンとにんにくきかせた唐揚げ食べたいわ
どのくらい仕込もうかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:38.380
ディン弟夫婦が中学から付き合ってそのままゴールインだわ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:58.800
未成年とか21とか22で結婚した人で30代になっても幸せにやってる人って少ない気がする
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:25.140
オフ板のペットボトルオフとかよく参加してた
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:46.810
コミュ障たわしきゃわの行事減って内心ホッとしてるわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:16:00.270
ウィルコムなついわ
モバゲーで出会った同い年の男と長電話してたわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:16:11.620
40代の妊婦さんと20代くらいの適齢期の女性が歩いてて40代に20代がお母さんて呼んでたわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:16:20.270
>>949
大学の時から10年近く付き合った元彼は結婚したところまでは知ってるけどその先は知らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況