X



トップページ女性
1002コメント221KB

育児している奥様8447

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:13.250
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8446
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1593504412/
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:30.190
>>752
誰かに嫌われても自分が自分を好きなら
それは幸せなんじゃないかしら本人にとってはだけど
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:54.790
>>753
そんなことしないわ
夏休みの宿題なんてやらなくても1日怒られるだけなんだからやらないわよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:37.200
>>762
ちゃんとなんかで見たやつだったわ
育児板のADHDスレでもこれに共感してる人多かったわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:47:50.620
>>748
その通りだわ稼ぎはいいし仕事の愚痴も言わないディンだわ
いいディンの用だけど育児の辛さは微塵も共感してくれないし助けてくれないし何でちゃんとやらないの?って責めてくるからダンシンダンシン
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:10.690
>>759
足の踏み場もない状態の部屋に誰かを招いたらその人に不快な思いさせるから頑張るんだと思うわよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:23.220
夏休みの宿題は毎日するからこそ意味があるのであって
最後に短期集中で一気に終わらせるのであれば意味がないと思いまーす
なので私はやらずに新学期を迎えました
ってタイプは?
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:48:44.280
>>763
あわしも読書感想文提出しなかったわ
のらりくらりと交わし続けた
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:01.030
>>766
メルカリとかハンドメイドサイトとかでおかんアートを利益なし無料価格で配る人とかかしら
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:57.970
めちゃくちゃ散らかってる家に人招こうと思う?片付けるのめんどくさいじゃない
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:49:59.980
逆に発達じゃない人はどんだけすごいんや
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:32.470
>>749
じゃあ買い替えたら今のどうする?って聞き方すればいいかしら?
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:22.330
たわしは見えるところは綺麗だけど収納の中はぐちゃぐちゃタイプ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:51:48.860
アメリカじゃ発達多過ぎてもはやマイナーな存在じゃないのよね
つまり普通の定義こそ変わるべきなの
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:52:20.400
>>770
なんも考えずにただ時が過ぎ今更やるのはしんどいしそれなら怒られる方が早いかなってタイプ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:52:47.000
夏休みの宿題やるやつはやるけど苦手な作文とかは絶対にやらないタイプだったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:53:30.590
たわしは作文は作文の神が降りてくるまで机で待ってるタイプだったわ
作文の神が降りてくるとあっという間だったの
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:01.290
>>790
発達こそ新人類よね
新人類が生きやすいように斟酌するべきよね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:26.820
>>799
ちょーだいってストレートに言ってその後どうなったかここで報告して
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:33.910
>>787
そりゃADHDも併発してるからじゃないかしら
知的に高いADHDは宿題を提出しなかったら自分に起こる不利益が一日怒られることだけじゃないのが分かるから
意識的に過集中スイッチいれてどうにか終わらせる能力があるのよ
だったら普段から入れればいいのにギリギリにならないとやれない先延ばし特性
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:35.370
そもそも家に人を招く間って家で人を待ってなきゃいけないじゃない
その待ってるのが苦痛だわ
外で会うならついでにあそこ行ってここでご飯食べてってできるから楽しい
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:39.170
>>804
家で待ってる=家で普通に過ごしてる
そう自分は思うからって時間にルーズなやつ多くて嫌いだわ
待ってる時間は自由がなくて全然違うのに
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:57:54.610
意識的に過集中スイッチ入れられるのって本当にADHD なの?
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:21.400
このスレはこういうあたおか奥がいるから面白いわ
普通ならもしかしたら次の子考えてるかもとか身内にあげるかもって考えるわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:59.080
>>810
お可哀想だからたわきゃわが使ってたやつあげたいけど奥様不備があったら無神経にクレーム入れてきそうで怖いわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:20.570
>>811
たわしはちゃんと30分とか1時間前とかについて近所で暇潰してるわよ!
大体約束した時間間違えて覚えてLINE見返して気づくんだけどね
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:59:43.330
>>811
奥様はASDだから自分のテリトリーに他者が入ることに緊張したり非日常に落ち着かないけど
普通のひとは待ってる間にそんなに身構えたりソワソワして不安にならずに好きなことして過ごせるのよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:08.350
まずママ友のチャイシーの替えどきを狙ってるのがこわいわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:24.030
寝かしつけでちょっと寝ちゃってさっき起きて寝られないパターン
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:31.600
>>812
IQ高い場合かつやらなきゃいけないことが凄く嫌いなこと以外じゃないことが条件になるけど可能
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:12.230
なんかこの間逆バージョンの話なかったかしら
ママ友にチャイシー狙われてるってやつ
メルカリとか案内してものらりくらりされるの
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:17.400
たわし電動自転車買い換えたんだけど古いのどうしたのって聞かれたから
弟の奥さんにあげたっていうたら私が欲しかったのになんで言ってくれないのって言われたわ柿
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:02:51.880
>>817
アスペって時間にこだわり強いわよね
自分にも相手にも
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:27.910
>>825
よくある話よ
奪う側がここに来るのは初めて見たけど
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:41.370
よくあるのかしら育児用品のクレクレ
たわしも階段ゲートとA型ベビーカークレクレされたわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:41.960
>>827
ちなみに不注意もIQ高いとある程度カバーするわ
例えばリマインダー使うとか対処法を自分なりにあみだす
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:05.780
立ちっぱのパート始めたらなんか膝痛いわ
ガクガクする
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:06.310
>>832
買い換えた理由も引っ越すからだからさよならバイバイの予定よ
セールで安かったから先に買っちゃったの
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:35.860
>>834
リマインダー使いまくってるのにリマインダー登録し忘れるのはどうしたらいいかしら
パソコン周りもふせんでぺたぺたしまくり
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:53.430
人に欲しいって言えるのすごいわ
お金を出して買ったものにそんなこと言えないわ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:07:59.360
>>840
それもしてる
油性で書くからなかなか落ちないのよね
そもそも聞いた内容を間違えて書いて誤った情報登録したりもあるわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:08:45.330
>>834
横田若い頃はまる子ちゃんみたいってよく言われる不注意だったけど仕事するようになって今ほとんどなくなったわ
ADHDだったのかしら
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:42.390
>>838
一番いいのは人に言ってもらう
ディンに寝る前にリマインダー登録しよ!って確認してもらう
あまりにきついなら投薬しよ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:46.260
>>845
頭が悪いとは生きてきて言われたことないけど知的ってそういうことじゃない?
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:09:52.140
>>846
それはただ大人になっただけじゃないかしら
ADHDだったって過去形にできるものじゃないわよ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:10:18.390
>>843
たわし欲しいでも不要になったら返すねって言われたわ
たわしはレンタル屋じゃないわよ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:03.900
>>847
コンサータ57mgとインチュニブ4mg飲んでるわ
これでも結構マシになったの
とりあえずディンのLINEに明日きゃわたちの検尿があること送っといたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:11:51.380
>>846
ADHDは歳とると軽減する説あるわね
あとは仕事があってるのかもね
ある程度は緊張感あると特性カバーしやすい人多いから仕事だとちゃんとしなきゃって意識のおかげとか
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:48.700
たわしもADHDだと思うわ
歳を取ったのとディンの稼ぎでカバーできてるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:43.830
>>852
単純にキャパオーバーなのかもだわ
ディンに送ってもディンとのLINE画面見返すことを忘れてしまわないかしら?
もしディンが協力的なら向こうから確認して貰えるといいわね
検尿に関して言うならトイレのドアノブに検尿容器はりつけとくとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況