X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様8284
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:33.550
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8283
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591001024/

育児している奥様8281
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1590983979/
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:54.330
ハイチェア家庭は一人っ子で三輪車のほうは兄がいるわよね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:22.240
>>827
うちも一時期毎日毎日こころだったわ
チョーさんのセリフが泣けるの
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:36.640
シールはドライヤーで温めると跡も残らずキレイに剥がせるわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:12.170
>>824
殿好きだわ
でもきゃわ的には声でかいわ話通じてないわで不気味かもしれないわね
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:59.740
>>834
たわしもこれでFitsのシール剥がしたわ
商品にべったりシール貼るのヤメロ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:00.360
3歳半きゃわお友達とお喋りできてるかしら
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:18.080
>>804
たわきゃわ何でも一週間で飽きるわ
体だんだんも一週間
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:20.180
キングヌーのボーカルの髭もじゃってなんか毛ダルマの浜ちゃんというか子ゴリラ感あるわね
0850 【蝶】
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:00.020
>>839
先日3歳半がコロナについてふたりで熱く語ってたわよ
片方はちゃんとシンガタコロナって言ってたわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:19.670
>>845
そうだっけ
3人目に行くってことはきっとお高いいい椅子なのね
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:35.900
>>842
実家のたんすこんなんだわ
にこにこぷんのシール貼ってあったりするの
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:50.790
>>841
赤ちゃんの頃の写真きゃわだったのにあんなひげだるまになるのよね
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:12.430
年少きゃわバス通園にしたけど徒歩通園に変える事にしたわ
ダラたわしはますますダラになりそうだと判明したの
園の様子も見たくなったのもあるけど
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:22.470
タブレットはディンが持っていっちゃったーっていって隠してたら見つかって
さっききゃわに嘘つかないで!って怒られたわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:30.340
>>855
紙にはってーって言ってるわ
たまに貼ってあるけどほとぼり冷めた頃に剥がしてる
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:03.430
>>855
滑り台にちょろっと貼ってるけどあとは貼ってないかもだわ
きゃわいつもたわしに貼ってくるから
0862 【VIPでやれ】
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:13.530
>>852
コロナ終わったらディズニーランドとか水族館行くんですって
コロナきらい!ぼくも!はやくおわれ!みたいに盛り上がってたわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:25.480
保育園三歳女児きゃわのボトムス悩むわ
半ズボン指定園なんだけど
短パンだと砂遊びでパンツの方に砂はいるし転んだりすると膝擦りむくから当分は五分丈のレギパン以外の選択肢がない
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:28.320
徒歩通園の保護者はさっさと帰れってプリントに書いてあるのに立ち話してる人結構いてなんだかなぁよ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:52.500
>>858
うちもこれだわ
あと適当なカレンダーとか枠があるのにシール貼るの楽しいみたいで毎月カレンダー剥がすの楽しみにしてるわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:53.120
>>839
この間保育園でプリンセスごっこしたって言ってたわ
Aちゃんは白雪姫でBちゃんはエルサで二人で海に出かけてそこで海のプリンセスでCちゃん出てきてとか
ってことは話してると思うわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:18.270
日傘を折り畳みにするか普通のにするか悩んで3日経ったわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:26.690
>>864
もう選択肢いっこになっとるやんけ悩む事ないじゃない
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:09.360
膝そんなすりむく?女児きゃわ半ズボンで擦りむいたことないわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:14.790
>>865
これを理由にサッと帰れるからいいわね
ぼっちでも気にならない
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:22.880
>>870
横田的には強面より凛々しいというかダルイわって顔だから強面感ないわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:54.930
>>853
昔フーセンガムに1枚だけ爪で擦ってはるシール?がついててそのシールをタンスに貼りまくってたわ確かナディアとかの絵だった気がする
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:07.020
初登園でキョロ充しちゃったわ
はずい
明日は自立した大人よ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:09.560
椅子の家は姉弟で従兄弟にまーくん
三輪車の家は兄妹なのね
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:26.130
ディンに働きたいけどどんな仕事いいと思う?って聞いても詩人とかいいんじゃない?って言われるの
詩なんか書いたことないのよバカにされてるわよね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:27.180
>>881
爪で擦るやつあったわねなつかしー
たわしはミンキーモモとかだったと思うわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:39.150
>>883
なんかわかるわ
無理してテンション上げちゃった後は後悔が押し寄せる
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:45.520
兄が飼ってるロシアンブルーは目が寄ってるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:34.120
キハチとヨックモックと千疋屋
もらって1番嬉しいのは?
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:42.390
今タイムセールしてる冷凍庫欲しいんだけどアレジアって聞いたことないわ
使ってる奥様いる?
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:51.570
>>872
きゃわいなきゃ普通の傘の形にしてたけどきゃわいるし車移動じゃないから晴雨兼用の折りたたみよ
今んとこ不便ないわ
ベビーカーにも長いの引っ掛けると足に当たって邪魔
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:28.080
>>880
ジャガーっていうでかい猫がおすすめよ
多分サバンナ行けばいるわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:31.870
ねえディンのワイヤレスイヤホン洗濯しちゃったんだけどたわしが悪いの?
どこから混入したかわからない
きゃわがいつもいじってたから多分洗濯物のとこにポイってやったんだと思う
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:44.790
>>877
プリント読んでないのかしらね
先生たちも気にした様子なかったけど夕方にさっさと帰れってメールきてたわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:05.090
ここ20年くらいのみんなのうたってイマドキの歌謡曲ね
昔はおっぱいが〜いっぱいなんてやってたのに
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:56.840
ポケモンのクッキー貰ったらヨックモックだったわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:00.140
ディンにキャワが幼稚園行ったんだから家事のクオリティあげてねって言われたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:13.170
>>900
皆悪い
きちんと触られないとこにしまわないディンも触りたがるきゃわもそれをスルーして自由にさせてる奥様も
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:16:46.610
>>885
あわれ肉棒のとりこ みたいなタイトルで何か書いてここで発表してみなよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:03.010
>>908
言い方下手くそなディンね
たわしそんな言われ方したら絶対やらないわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:05.660
>>908
そのつもりでいたのにそういうこと言われるとやる気なくなるやーつ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:07.550
>>900
気付かなかった奥様も洗濯機に入れたきゃわもきゃわに触らせていたディンもみんなちょっとずつ非がある
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:10.450
>>908
じゃあたわしへのご褒美もはずんでね
期待してるわよって伝えて
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:47.350
たわし普段のレベル低すぎるから言われてもそうですねって思うわ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:15.250
>>908
鮮魚なら当たり前なんだろうけど腹立つ言い方ね
アスペディンかしら
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:16.800
たわし洗濯物のポケットチェックとか全然しないわ
そのせいで車の鍵と二回回したけど
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:19.920
>>894
なるほどありがとうなのよ
車だしベビーカーいらなくなったから普通のでも大丈夫そうだわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:24.730
家事のクオリティってなに?
おかず一個増やしとけばいいの?
ひややっこ毎回つけてあげる?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:55.500
>>926
たわしも
何度かディンの服に千円札入ってたわ
シワシワになってでてきた
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況