X



トップページ女性
1002コメント214KB

育児している奥様8189

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:50.660
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様8188
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1589548128/
育児している奥様8185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1589518627/
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:22.570
>>97
たわしもー何時間か後にトイレに行って出たらナースコールしてねって言われたわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:51.750
いたーーーーーいってずっと言ってたわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:19.020
中林病◯のメガネのクソ意地悪助産師ゆるなさい
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:14.530
たわし最初のトイレ行く前に立ち上がったときにじゃーじゃー漏らしたわ
たわし「あら?用水まだ残ってたんですね」
助産師「いえ尿ですね」
たわし「えっ?でも全然尿意感じませんけど?」
助産師「うんでもこれは尿ですね〜」
マジ恥ずかしかったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:37.870
産後初めての●怖かったけど3日ぶりでめちゃくちゃ長くて感動したわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:45.170
促進剤は全然効かなかったのに破水した途端に一気に陣痛が進んで吐いたわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:30.930
>>104
たわし全然尿意無いけど導尿するねーってされたらめっちゃ出たらしいわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:51.970
>>98
24時間分のおしっこをバケツに溜めてでかいスポイトで吸って火であぶって口を閉じてそれを次の日持って来いって書いてあってのよ
マジかよクセーじゃん汚いじゃん…絶対ヤダって思ったわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:58.670
家でも導尿したい
立ち上がらなくて済むのに
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:46.560
>>104
産後のおしっこはよく間に合わなかったわ
したいなぁて思ったらすでに出ててたわしの体壊れたなぁてと思ったわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:54.150
麻酔してたら会陰切開とか縫うのとか痛くない?
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:11:38.150
>>112
やってないから実際どうやるのかよくわからんけど腕の長さくらいのスポイト渡されたのよ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:11:47.500
>>115
うん
当たり前だけど抜歯の時は唯一麻酔かかってなかったからクソ痛かったぁ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:29.340
産後のトイレ話盛り上がるわね
みんなやっぱり漏らすしぶっ倒れんのね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:41.610
>>118
病院まで電車とかバスだとそれ持って乗りたくないわね
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:23.870
>>116
良かった!安心したわ
前回は無痛だったから全く痛くなかったけど今度普通だから気になってたの
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:18.660
たわしは産後3日目に間に合わず漏らしたわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:49.970
楽な体位探したわ
ベッドのはじで体の左を下にして横向きになって柵に右腕をかけるのが一番楽だったわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:15:51.040
消灯後トイレ行ったら誰かが●漏らしててトイレめっちゃ汚かったわ
ナースステーションに伝えに言ったわよ自分で報告しなさいよねと思ったわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:16:31.800
テニスボール憧れてたのに誰もやってくれなかったわ
リクエスト制なの?
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:17:27.710
プンニーだけど咳とかくしゃみでジョロリしちゃうわ
あ!って言うときゃわがおしっこ漏れたの?トイレ行く?って気にしてくれるわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:17:36.820
寝るわお休み
今ここにいる人全員次の子をみごもるぞ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:01.600
助産師に見守られてちっちするのが普通になってたからうんだあと個室ノトイレもその調子でしてたらディンにそっとドア閉められたわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:13.710
>>149
黄色のサインボールなんてないわ!なんでお尻押してくれなかったの!
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:19:18.980
>>141
え?麻酔してたら切開は痛くないのよね?
やっぱり痛いの?
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:20:18.080
えいんの縫合は痛くないわよ
チクっ スーーッ
チクっ スーーッて感じで糸が通るのが気持ち悪いけど気にしたら負け
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:20:35.290
>>150
1回おしっこ漏れちゃったわ…って口に出したからずっと覚えてるのよね
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:20:35.770
>>152
してたら痛くないわ
あなた支離滅裂よ?自分のレス読み直して見なさいよ
ってたわしがなんかおかしいの?
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:07.990
放っておかれたから尻にテニスボール敷いて体重かけて座ってたわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:19.280
>>153
きゃわ産まれても何も変わらずにいられていいわね!くそ!
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:57.080
無痛の場合は切開も縫合もたいして痛くない
無痛じゃない場合は切開は陣痛の痛みに負けて感じない
縫合は局所麻酔って病院が多いんじゃないかしら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:45.270
切られたんだけど切られた痛みは全くなかったわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:49.470
>>159
あら横田さんは慣れてるわね隣の初産さんのケア優先で!
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:22:50.020
たわし無痛なのに無駄にテニスボール用意してったわ
無駄に公式戦?で使える?3個が筒?に入ったちょっと高いやつ
出してビニール袋に入れて持ってったわ
当たり前だけど一度も使わんかったわ
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:55.520
>>166
そう本当アホほど持ってって産院の人もびっくりしてたわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:03.750
とにかく暑くて汗だくでやばかったから次があるなら携帯扇風機とすごく吸収するタオル三枚はもってくわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:03.460
>>157
たわしがおかしいかもしれないわ
陣痛はギリギリまで経験してるから何となく分かるけど切開と縫合の痛みが分からないから気になったの
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:04.880
次は計画無痛じゃなくて麻酔科医常駐の完全無痛のとこで産みたい
あと母子別室
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:25:11.200
たわしもよ
荷物多かったわ
授乳クッションやらお気に入りの膝掛けやら
いらんかったわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:26:27.950
ここだったかしら出産でまんまん見られすぎて感覚おかしくなったのか義実家が来るけどまんまん毛生えてて見られるの恥ずかしいなーって考えてた奥様
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:29:20.080
>>175
ねー
来ていいよって言われたけど友達の出産祝い行くの諦めたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:52.880
荷物そこまで多く無かったのにボケまくってて産院に忘れ物2つもしたわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:07.260
夏に初の姪っ子が産まれる予定だわ
会えるのはいつになるかしらね
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:43.080
産んだらあそこの様子が変わったわ隠れてたのが全開というかそして太平洋で悲しい
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:36:54.010
生む前まではお風呂あがってからジョバーとはならなかったのに
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:38:46.680
たわしはおしっこが変な方向に飛ぶようになってイラッキン
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:24.950
たわし体内年齢53歳だったわ
ここ1年で10歳老けたわ
やばいわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:11:21.620
一日千秋って不妊治療の漫画読んでたら暗くなってきたわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:14:13.480
キャワのオマーンはピチッと閉じてていいわ
ふざけて見せつけてくしゃい?!って聞いてくるけど
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 02:28:41.420
突然だけど文字を発明した人ってすごいわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況