X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様7983
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:42.990
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

※前スレ
育児している奥様7982
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1586769300/
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:27.580
こども園の奥様マスク何枚寄付しないとダメなの?
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:37.920
なんでも幼稚園側が休みなのに保育園側のマスク作るのよ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:56.080
>>10
ひだあり作ってみたけどなんか無駄にくっついてくるかんじするからたわしも立体つくるわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:02.840
今来たけどマスク奥またなにかあったの?
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:37:44.610
前スレのこども園にマスク寄付する奥様の話だけど茶話会のコーヒー代でチャラなのよね?
開催できるかどうかも分からないのに酷い話だわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:20.860
インスタでビリー2020の広告がすごいでてくるわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:22.440
立体手作りマスクを2枚重ねて袋状にして、間にペーパー挟んだら香港マスクになる?
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:38:56.700
きゃわの保育園最後の運動会やお遊戯会なくなったら悲しすぎるわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:23.810
>>32
とりあえず夏祭りとお泊まり会はなくなりそうだなって思ってる
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:39:36.060
>>13
1人から25人にうつしてるわ
東京から帰ってきた孫がばーちゃんにうつしてばーちゃんのデイサービスの利用者と職員とその家族に
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:54.970
たわ市で重症者が出たわしかもまだ40代
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:13.510
たわ園今月末の親子遠足まだやる予定らしいわ
なんで中止にしないのかしら
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:41:16.100
ディンが汚なくて汚なくてストレスだわ
お金触ったら手洗えって何回言えばわかるのかしら
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:07.370
ヒルドイドの類似品って市販薬である?
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:41.970
こども園ってホイままには理想的なシステムだけど幼稚園側には何のメリットもないわよね
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:49.110
きゃわが明日で発熱4日目だわ
保健所電話するわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:42:51.560
NHKでやってるコロナで亡くなった人頭髪が乏しいわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:43:57.010
>>40
いいなーたわ園の親子遠足も無くならないかしら
ぼっちにはシンディーイベントよ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:00.030
鮮魚と建魚混ぜていいことなんてないわね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:10.300
>>55
四日も続くと心配だわね
明日の朝にはけろっとしてるといいんだけど
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:21.500
たわし洗顔後化粧水シュッシュしてヘパソフト塗っておしまいだけど肌の調子めちゃくちゃいいわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:33.650
>>54
園側にメリットあるからやるのよ
メリットないのは幼稚園として通わせてる人でしょ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:46.030
メリットある?
幼稚園みたく教育があってなおかつ長時間預けられるからかしら
たわきゃわの通ってる私立の保育園は文字数、運動、英語教育しっかりしてるからわからんわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:46.040
>>54
職員にとっても地獄だわ
国や行政がただただハコを大きくしたいだけで作った施設
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:53.080
だめだディン会社に熱あったこと報告する気ないわ
多分違うと思うよって
ふざけんな
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:44:55.000
>>40
うちは4月の遠足が5月に延期になったわ
もしあってもいかないわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:12.510
>>54
こども園がうまくいくのは長年幼稚園でやってきてて添え物程度に保育園も始めたようなとこよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:15.430
半年前に脱サラしてタピオカ屋始めた人が在庫の山コロナのせいにしててわろ
始めるの遅くない?コロナなくてもお察しだわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:19.270
保育園足りなくて幼稚園がこども園になるのはわかるの
保育園がこども園になるのはなぜかしら
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:53.230
アルビオン買えたわー
たわしの肌は守られた
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:45:59.650
こども園は幼稚園として通わせてる人は助成の関係で損らしいわね
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:01.320
>>78
どこの幼稚園保育園もこども園になれ!!って上から言われるみたいね
付属の小規模園つくるとこ多い
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:12.690
>>68
ありがとう
最初の2日は39度台だったんだけど38度になったわ
明日抗生物質もらうわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:17.370
>>80
そういやたわしんとこの保育園今年度からこども園になったわ
なーんにも変わってないから忘れてたわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:23.870
>>69
毎年遠足行く遊園地が休業してるからそのまま無くなってほしいわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:46:52.980
>>76
それこのご時世ばれたときに上司巻き込んで大事になるわよ
たとえただの風邪だとしても回りに移る可能性があるんだから休んで寝とけよ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:05.840
たわきゃわの保育園昭和臭プンプンの超アナログ園だけど居心地いいわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:21.130
>>78
幼稚園型認定こども園ってやつね
つまり幼稚園やんっていう
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:47:50.970
たわ近所まだこども園少ないわ
唯一のこども園はシュタイナーやってるから独特
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:16.730
こども園の2号3号のママ達の団結力すごいわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:20.450
だいたいのことって隠蔽すると結局バレて痛い目みるわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況