X



トップページ女性
1002コメント227KB
育児している奥様7041
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:36.970
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7040
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582377437/
育児している奥様7036
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1582326797/
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:10.090
>>678
そうやって自ら女性の寿命縮ませて追い込まなくてよくない?
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:21.320
20でたわし産んだジツボンヌは今思えばほんと子供が子供育ててた感じだったわ
教育の程度が知れるわよね
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:34.980
>>675
たわし20後半で1人産んで30前半で2人目産みたかったわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:39.640
たわし体力も気力もないからさっさと結婚してきゃわ産んだわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:43.840
25過ぎてたら何言ってんだ?って感じだけどそれより若いなら若いな!って感覚あるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:58:58.990
20代は遊びまくって楽しい思い出しかないわ
それを胸に30で結婚して翌年きゃわ産んだわ
40過ぎたら大体楽になるし20代は返ってこないからよかったわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:59:01.740
26で産んで29でもうすぐ産む予定よ
計算通り
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:59:52.430
>>680
30すぎて若ぶってるのは痛々しいわ
たわしは年相応の落ち着きはほしい
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:00:15.850
30歳で一人っ子きゃわが小学生で暇なたわしちゃん
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:00:30.030
ぉあーオホーツクでも出たわっていうか北海道10県分くらい土地あって広すぎてわからん
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:00:53.270
>>691
若ぶるとかじゃなくて30だともうババアなんで…って小さくなるのもなんか変だわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:07.310
>>694
ちょうどええ感じと思ったけど
東京嫁いできたらワカメママ扱いだわん
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:18.800
きゃわ25で産んでて2人目のタイミング悩むわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:19.170
20代でできる遊びなんてたかが知れてるもの、体力ある内に子育てして終わってから遊ぶ方が絶対いいわ
だから最近の早くに結婚子育て取りかかる子達は賢いと思うの
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:01:59.630
>>701
都会ではないけど程よい田舎のたわしのとこでも若めママだわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:02:18.840
>>704
たわしは逆だわ
若いからこそできることがたくさんあると思うわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:02:39.730
明日キッズ時計の撮影日だったけど迷った末に辞退したわ
場所が池袋西武だったのよね残念だわ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:02:51.800
>>700
どう思おうと別にええわよ
それより30代になるとガクッと体力おちて気力も削がれていのが辛いわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:09.240
>>704
大学の費用とかあって落ち着いてくるのは結局40後半じゃない?
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:03:42.760
>>717
小1の壁だっけ?それに合わせるのがいいってなんかで読んだの
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:33.480
22と27で産み終えたけど…育児がめちゃくちゃ長く感じるわよ
幼児期の大変さがずーーーーっと続いてる感じ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:33.940
7歳離れてたら一人っ子が2人って感じになりそう
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:04:37.110
どっちでもええやーん
前も話題になってたけど若ママと高齢ママはわりと馴染むわよね
年齢キリキリいうのは適齢期で産んだって思ってる30過ぎくらいの人よ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:18.460
同い年くらいとおもってたママ友が一回り上だったわ
なんであんなに肌綺麗なのよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:19.000
精神的な面で考えると30すぎてきゃわ産んで正解
体力的な面で考えると20代で産みたかった
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:32.800
>>727
5歳差でもそうだわ、上が幼稚園小学校の間下は家にいるし
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:32.900
>>729
それな自由で色々許されて楽しいのは若い時だし
金と知識あるのはBBAになってから
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:43.530
>>729
それよね
たわし酒と海とカラオケくらいしか思い浮かばないわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:05:45.100
これでよかったと思ってるわ!って人は早く生んでも遅く生んでもそう思ってるわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:00.260
たわしちゃんは30過ぎて産むのがちょうどよかったわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:18.280
D25とか胎盤剥離とか家紋奥はここでの記憶消してると思うわ
元気でやってるかしら
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:07:17.050
みんな自分が正解って思いたいのよ
たわし的には28で1人目、30か31で2人目がいいかな
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:07:20.710
たわし何らかの工芸職人とか修復士になりたかったけどそれ系は20代で結婚出産って難しいわよね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:07:48.420
>>746
若いから沸点低いのよ
そういうもんでしょ
漲ってるの
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:10.870
>>743
あの人不幸せそうだったわ
釣りかもしれないけどきゃわが未熟児でどうのこうのとか書いてなかった?
幸せでありますように
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:11.700
結局ねイカンのは日本の制度ですわ
新卒に全振りでやり直しが効かないのがいかんのです
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:14.360
なんか周りみてて1番順調そうなのは27で1人目で次29で2人目の友達
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:08:40.440
>>743
あの時はハイになってやらかしちゃったわーくらいのもんよね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:23.450
>>761
アイドルってくくりで出てる子はだいたいかわいいわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:30.370
ジーニッシュがええのかパラドゥのトップコートがええのかしらんけどすごく欠けないわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:37.930
>>764
たわし最近すごくSiriを顔に押し付けられるわ
でも幸せ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:42.250
>>760
基本職で27まで頑張ったけどその後が無理で上級職レベル上げしてるわ
きゃわいるとなかなか進まないわね
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:43.100
家紋もそろそろ出てきてもいいんじゃない?今ならみんな優しくしてはくれないわ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:50.540
正直出産リスク考えても30までに産んで大学とか行きたければそれから行くのが普通みたいな制度になればええと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況