X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様7005

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:14.730
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7004
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1581934131/
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:25.840
やばい1歳3ヶ月だけど手を洗わせたことなかった
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:28.870
キッズ系YouTuberに新しく子供産まれるとまだ金儲けしたいから作ったのかなって思っちゃうわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:34.740
洗面所のきゃわ用踏み台どんなの使ってる?
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:42.190
今年インフルはそんなに凄いって感じなかったわ
近くの病院もインフルは落ち着いてきていてってホームページに書いてあったわ
コロナ対策でみんなしっかり予防してんのかしら
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:01.990
>>575
たわきゃわは自動で出てくるやつにしたら洗うようになったわ
ミッキーの可愛いやつもあるわよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:11.650
我が家は手を洗っておやつをたべるか手をアルコールティッシュで拭いておやつなしか選ばせてるわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:30.940
>>551
順序立てて言ってもダメかしら
これ終わったらお手手洗ってそれからバナナ食べようねみたいな
いきなり手を洗うよっていうとたわきゃわイヤ!って言うけど
順番話すとなぜかウンて言うわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:32.190
>>586
病院務めだけど今年はインフル全然マシだわ
みんなコロナに怯えてる
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:33.500
>>577
3日連続4時くらいまで飲んでたのよ死んで欲しいマジで
コロナだったら怖いし半年くらい出ていって欲しいわもうやだマジ無理
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:50.300
オススメハンドソープ教えてくれてありがとう助かったわ!明日早速ドラストで見てみるわね
自動で出る、可愛いキャラもの系ね
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:31:56.250
インフルとウィルスの風邪は同時にかかる事は殆ど無いって去年論文でてたわ
つまりもう皆コロナってる
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:01.030
>>590
横田はフラミンゴのようにしてきゃわをひざに乗せてだね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:11.610
手を洗うの嫌がったらきゃわの事をコキンちゃーんって呼んで洗わせるか無理やり洗うかの二択
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:17.580
>>580
わかりみ
インスタとかの育児絵日記系の人にもうっすら感じる…
きゃわが少し大きくなると動物飼い始めたりね
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:20.600
>>553
絢子のきゃわの名前が聴き取れなくてディンと1週間くらい議論したわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:22.810
たわしもうコロナにかかってるのかしら
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:38.820
コロナって東洋人が罹りやすいのかしら
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:41.050
義姉が食後の1歳抱えて手から顔までじゃぶじゃぶ洗ってたの真似してるわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:16.340
>>597
分かる時とわからない時と半々だわ今はこれ!の思いが強いとあかんわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:25.580
ギボンヌんち蛇口伸びないし踏み台ないしで毎回プルプルしながら抱っこして手洗わせてたら踏み台買ってくれたわ
でも100均のなのか全然高さたりなくてワロタ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:27.410
マスク不足解消とか嘘やん
全然売ってない
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:36.120
>>612
ちっくんって言ってるわよね
ちが付く名前…思いつかないわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:51.860
たわしはきゃわ帰宅後次亜塩素酸水をまずは手にスプレー
その後頭の上にシュッとしてふわっと掛けてから手洗いうがいだわ
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:54.890
ヨーロッパも実は相当いってる気がするわ
あっちはかかりつけ医制度で検査もままならないから風邪位じゃ医者行かないのよね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:13.140
>>619
除菌ウェットシートって効果ないっていう医者おるわね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:19.570
来月くらいにマスク売ってるとええなあ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:24.930
>>624
たわしも今週から売ってるかと思って店行ったら全く無かったわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:34.720
沢城みゆきって仕事たくさんあるわね
すごいわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:52.000
>>624
売ってないわね
今日ドラストで中国人が消毒とマスクの棚指差して「マダコナイカ?」ってキレ気味に聞いてたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:34:54.160
抱えて洗うのって少数派なのね知らんかったわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:44.550
>>629
まだ研究中だからなんともだけどインフル中は掛からない可能性高いわ
治った頃に免疫力低下してる所を突かれてコロなるのよ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:48.450
>>640
説明書きには手指の消毒も入ってたからやってるわ
ハイターの次亜塩素酸じゃないわよ
次亜塩素酸水よ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:51.000
次亜塩素酸なんちゃらってiposhでええかしら
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:27.910
奥様たちふきんは煮洗いしてる?
白雪ふきん買ったけど煮洗い続けられるかしら
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:35.950
きゃわの歯ブラシどうやって除菌してる?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:48.200
ただのウエットティッシュで拭かせて満足してたけどアカンのかしら
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:52.790
大判焼きをもうひとつ食べるか悩むわ
舌やけどしたわ
せっかく胃腸炎で痩せたのに…
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:02.410
>>657
両手でゴシゴシ洗う手本も見せられないやん
指と指の間や爪の隙間は?
ちゃんと1人で洗える子ならええけど
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:37:38.760
>>660
ふきん嫌いだからウェットシートかキッチンペーパー
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:02.070
絢子のきゃわひたちって本名かしら?下きゃわはなんだっけときわ?
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:07.080
>>669
さらに被弾したわ
何でもいいからカスタード食べたい
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:09.810
ディンのアカウントでアマプラ見てるんだけど履歴にエロ系の番組が載っててわろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況