X



トップページ女性
1002コメント226KB
育児している奥様6829
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:52:04.910
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6828
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1579509466/
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:45.100
>>236
神輿みたいに担ぐってなに?一人じゃ無理じゃない?
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:46.800
>>250
そうそう
あと、お前の扱い方が悪いからきゃわのイヤイヤがひどいんやできゃわのせいにするな!って思っちゃう
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:33.930
イヤイヤ期と遅くかかった突発性発疹が重なったときはキィエエエエエってなったわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:11.150
>>254
いや!やる!やーりーたーいー!!
じゃあやろっか
いやあああああああやらないぃいいい
じゃあしなくていいよ
いやあああああやるぅうぅうぎゃああああああ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:27.940
>>232
お風呂は勝手に1人で先に入ってるといそいそ脱いでやってくるわ
おむつは相当急いでない限り本人がウンチしたって認めるまで放置よ
うんちした?って聞いてもしてないっていいつづけるしもうそうしたわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:32.340
>>267
たわしの場合は対応しやすいわ
でも皆似てるとも限らないしね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:35.320
きゃわが三歳の時片付けなくて捨てるよ!していいよもういらない!されたおもちゃ捨てられず二年経ったわ
きゃわもたまに思い出すのかそのこと言うのよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:40.280
目的のある買い物のときにきゃわのイヤイヤ発動するわ
たわしそういうとき鬼みたいな母親になってる
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:01.150
みかんって結構被害にあうわよね
きゃわにみかんもたせるとレジ前につぶれてしまってる時ある
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:07.330
>>276
ほんとこれイラつくわ
我ながらよくコロコロしなかったなと思う
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:10.070
>>265
投げたみかんはどうしたのかしら
カートから暴れ出なくて良いキャワキャワね
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:12.090
イヤイヤ期始まった頃は抑え方も抱え方もわからなくて慌ててたけどイヤイヤ期が収まる頃にはガッツリホールドするわざと腕力を手に入れたわ
強くなったわたわし
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:23.210
きゃわ年長なんだけどもう風呂一人でもいいかしら
女児だから無駄に時間長いしたわしにしゃべりかけてくるしメンディーの
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:44.710
>>251
逆さ吊りにして深呼吸させてるわ
それから下ろしてるの
まあシュールよね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:46.050

わんわんまつり買おうと思ってたの忘れてたわ
18日開始だったんだけどもう売り切れたかしら
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:18.400
>>277
空飛ぶアンパンマンポーズのきゃわの四肢を奥様とその他3人が担ぐ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:55.920
イヤイヤ期の頃のきゃわ野生児のようだったわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:06.730
>>287
店員さんにごめんなさいさせて片付けてもらったわ
代わりに沢山買ったわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:21.810
ババアにうるさい!!!!って怒鳴られて泣いた想い出
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:23.480
>>289
一緒に入って奥さまだけ先に出たら?
ほんで風呂場近辺掃除したりやることなかったら椅子持ってきて読書とか
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:30.710
今日きゃわとディンとギボンヌとららぽ行ったとききゃわ眠そうだったからカートに乗せたんだせど寝なかったの
寝ぐずりしてギャン泣きしてるきゃわとららぽ内何周もしたわ
諦めてきゃわおろしてキッズスペースに放ったらディンがなぜかキレ気味に「どこ?はよ来いって」ってLINE来てたの
行ってみたらタリーズでギボンヌと優雅にお茶してたわ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:36.970
見てるシンママブログが再婚したわ
相手借金持ちらしいわ
なんで1度失敗してるのにこんなのと再婚すんのかしら
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:47.430
イヤイヤ期2歳だけど白洲迅みたいなイケメンになりそうだから頑張って育てるわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:02.810
>>300
本当におつなのよ
まだみかんだったから良かったかもだわね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:24.460
>>275
カートに載せるのにキャワが足をうまく使って抵抗しててずっと格闘してたら店員さんがやってきて片足担当してくれたわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:52.520
>>304
たわしたまにこれやるわ
風呂のドア開け放してきゃわのおしゃべりに生返事してる
リビングからすぐ脱衣所の狭い家だからできるのかしら
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:02.740
>>305
きゃわはディンに任せて奥様は買い物したらよかったのに
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:22.700
園児を1人で風呂危なくない?
同級生の妹がお風呂で寝ちゃって死んだ子いるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:27.820
>>309
奢ってもらえたけどディンへの怒りとイライラで味しなかったわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:39.220
>>304
それいいわね
たわし湯船で待ってるんだけどリラックスできるわけでもなくただのぼせそうなのよ
>>297
髪は一人で洗わせててちゃんとできてるの
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:11:52.570
昨日ディンときゃわと公園行った時ディンきゃわ両方にイラッとしたから
無言で車に一人で帰ったわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:13.170
カネコマたわし奢ってもらえたなら全て許せちゃう
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:25.360
>>323
おしゃくそだからできることよ
声が途切れたらすぐ見に行くわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:10.090
上の子が下の子嫌いって言って下の子泣かせたわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:28.580
何かとディンが「ママにも見せといで」って言うのイラッとするのよね
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:30.060
>>308
もし烏骨鶏の卵とかだったら白目剥いたかもしれない
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:31.640
>>323
小学生だってちゃんと洗えてるかとか毛ジラミチェックが心配で一緒に入ってるわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:31.810
ここでみたとおもうんだけどカートは対面で乗せるんじゃなくて後ろから滑り込ませるのがスムーズってみたわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:33.370
>>331だけどゴメン車に戻ったのね
きゃわディン置き去りにして車で帰ったと読み間違えたわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:38.310
>>289
年中のときから余裕で一人よ男の子だし
長風呂はさせないけど
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:54.460
たわきゃわムームーで言葉遅くてすごく静かだったのにある日言葉爆発して立派なおしゃクソに
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:57.410
もうすぐ入園きゃわオムツとれてなくてまあやべえんだけど
なんもしてねえディンがきゃわが●しようとすると大声出してビビらせて出させないのよ
それでトイレ連れてくんだけどそんなんで急にできるわけないしそこから便秘になるしでほんと最悪だわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:16.120
スイミングってスクールで差でもあるの?家の近くのでええの?
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:16.710
>>337
毛ジラミなんて見たことも聞いたこともないからどうしたらいいかわからないわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:31.980
>>340
いいなー年中だけどまだたわしとじゃなきゃ嫌言うわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:33.830
きゃわに初めてママって呼ばれたわ
いつもはお母さん呼びなのよ
指摘したら恥ずかしそうにしてたわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:44.510
>>333
あるある
うちの下きゃわは泣かずに唾吹きかけるクソ野郎だわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:51.530
>>344
上きゃわにだけアイス買ってあげたりしたのにこれよ
アイスたべちゃお
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:55.380
>>349
毛じらみシャンプー買ってきて三日おきにするだけよ
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:06.050
>>348
よほど嫌なとこじゃなきゃ通わせるのが楽なとこでええわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:11.570
スーパーでイヤイヤしてレジ行かないぎゃあああああと泣いていた時
近くにいたおばさまがおばばとレジ行きましょうってきゃわを誘導してくれたわ
うちの近所に神が住んでいるわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:15.380
「ママにも見せといで」
「ママにやってもらったら?」
「ママにトイレ連れてってもらい?」
「ママにどこにあるか聞いてみたら?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況