X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様6589
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 22:28:45.260
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126

※前スレ

育児している奥様6588
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1575884712/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:34.090
犬がおしっこ外したから叩いたわ
後悔してるけど世話しきれない
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:35:15.270
今年の年賀状はイラストでいいやーと思ってたけどきゃわの七五三写真がきゃわだったからやっぱり写真載せるわ
完全な自己満足ね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:35:44.810
>>9
ディンの犬だもの
文句があるならディンがやればいいわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:11.060
>>7
犬を叩ける奴は子供も叩くわ
子供叩く奴は親も叩くわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:34.090
うちの猫は色んなとこで吐きまくりだけど10年間トイレだけは外さないのよね
歳取ってこれからかしら
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:43.070
>>15
たわしが躾できるわけないじゃない犬知らないもの
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:52.870
>>20
たわしに丸投げで犬飼ってる気分になってるディンが悪い
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:39:53.950
>>23
人間の幼子でもディンの連れ子なら虐待するってこと?
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:40:33.280
たわし殴られて育ったけど頑張ってキャワを叩かないように我慢してたんだけどこないだなんかの時に反射的に叩いてしまってキャワびっくりして泣いてたわし平謝りしたわ
体罰が完全に染み付いてるっていうかベースがそれだから死ぬ気で努力しないと叩いてしまう人間なんだなって思ったわ
変わるとかじゃなくて必死に抑制する方向じゃないと無理だわこれ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:10.630
>>26
うちのはやったわ…
人間には温和な子なんだけど外を闊歩する猫が許せなくて部屋中にするの
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:11.710
>>30
ディンに頼んで早2年よ
週1日の休みしか世話しないくせに
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:42:23.630
トイレのしつけが必要な動物はやっぱり飼えないわ
そんなに知能ない方がええ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:45.110
>>34
何犬?白くて毛がクルクルしてるやつよ
人が来るとキャンキャン吠えるやつ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:09.620
たわしは叩かれた事ないけど悪さしたり癇癪おこした時に乱暴な扱いするのが母親に似てる気がして嫌だわ
悪い事したら怒って腕をぐっと掴んでちょっと脅かしたり
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:46.340
あらやだ!!
ペッペ振られちゃったじゃないのよ!!
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:46:26.900
たわし叩かれて育ったけどペチペチやっちゃう
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:00.850
>>36
家の中ではともかく外では掴まないと話し聞かないし捕獲がまずできなくない?
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:47:16.720
>>27
叩かれて育ったたわしも絶対叩かないて思ってるけど奥様みたいになってしまうことがあるのかしら
叩いてもきゃわが理解するわけじゃなしなにも良いこと無いのよね…ただただ痛くてびっくりして親が怖くなるだけよね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:40.040
柴犬はあまり粗相しないわ
なにせ潔癖で自分の縄張りでは絶対しっこしないから必ず外に散歩に行かなければならないわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:49:29.140
>>45
なんかそんな名前よ
こいつのせいで物なんにも置けないわ
きゃわのベビーサークルも齧って折った
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:09.460
うちの犬早く死んでくれないかな
犬大嫌い
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:13.400
>>53
たわしのようなドMじゃないと無理ね
毎日3回行ってるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:24.120
叩かれて育つと他害児になるのかしら?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:25.650
>>44
気を抜くとやりそうになるわ
たしか叩いちゃった時は何度も同じいたずら繰り返してたわし見ながらもっともっと困らせようみたいな感じで調子乗ってたの
ちょうど料理しててなんか神経使う作業だったからかかいつもの我慢が効かず無意識に手が出てしまったわ
その後目の前に手をかざして実験したらハイタッチしてきたからトラウマにはなってなさそうで安心したけどもう二度と気が抜けないわ自分が怖い
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:25.760
>>52
出すまでキャンキャン言うわ
ノイローゼになって出すことにしたの
ケージの中だとうんこしっこ身体中につけるし
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:59.690
うちの柴犬家の中でも粗相するわよ
面倒くさくて散歩サボりまくっちゃうからかしろ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:52:18.950
犬猫飼うメリットが分からないわ
金かかるし臭いし行動も制限されるし
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:52:33.240
犬飼いたいけど犠牲になるもの大杉ちゃん
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:01.070
もうすぐ3歳だけど叩いちゃうしかなり酷い言葉で罵倒しちゃうわ、たわし沸点低いから
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:53:20.530
キャワの情操教育のために犬飼うといいらしいから飼いたいけどワンオペにさらに犬が来たらたわし死ぬんちゃうか
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:02.840
>>70
そんなんいらんいらん
奥様が穏やかじゃない方がよっぽど情操によろしくない
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:05.420
>>59
しつけ失敗の末期ね…吠えたら出してもらえると学習したわ
粗相して叩くと隠れてするようになるからトイレ外すからさらに厄介になるわ
好きでもないのに世話なんて奥様のストレスもやべーわね
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:10.480
犬しねとかいってる奥様のとこにもきゃわがいるのが怖いわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:29.040
>>71
一切ないわ
むしろ大人しめの女児だけどたわしがクソなの
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:44.240
>>70
今すぐ飼わなくてもええじゃない
きゃわが小学生になったらとかで
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:29.470
>>76
可哀想だからもう二度と叩かないわ
でもトイレシーツ持って追いかけてサッと下に敷くのにおしっこジャージャーしながらそれ避けるのはもうやめて欲しい
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:35.220
>>79
自覚してて何でそんな事するのよ
キャワが犯罪者になったりしたら奥様の責任よ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:56.390
おとなしい女児の何に腹立つのよ?
多動男児と一週間すりかえてやろうかあああ?!
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:23.490
トキソプラズマ怖いわ
統合失調の原因にもなるのよね?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:43.250
飼いたくない人がお世話係になるのはおかしいわよね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:58.290
他動女児と他動男児餅のたわしはたまにぶちギレて廊下だしてるわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:56:58.730
>>84
嫌いなのに可哀想とか奥様やさしいわ
トイレシーツで追いかけるのは意味ないからやめよ…
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:04.460
>>81
ジツボンヌがそのタイプで今もう縁切ったわ
奥様も自分のためにやめないと後悔するわよ手錠でもしとけば?
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:24.100
トーシツは幼少期に猫を飼ってる率が高いのよね
ディンが糞なのもそのせい
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:29.270
>>86
ふざけんな死ねとか
お前のそういうところが嫌いなんだよとか
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:44.570
>>91
そうなの?
たわし統合失調症なの薬でコントロールできるけと
小さいときから家にイッヌいたわ予防接種とかは何も無しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況