X



トップページ女性
1002コメント254KB
マダム未亡人 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:48:23.120
>>905
私もw
旦那の若い頃に似ている男性がいて、
すれ違う際に挨拶するだけなんだけど
それだけで十分だと思って楽しみにしてるw
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:30.410
もう枯れちゃったから、セックスとか恋とか面倒臭いし自信が無い。
でも一人ぼっちの老後は寂しい。
どうせならまだやり直せる年齢のうちの死別の方が良かったなあなんて思うけど、若くして死別する方がきっとつらいよね
若い人ごめんなさい
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:11:33.200
いろんな考え方や見方があるもの、いいのよ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:35:11.300
20代で死別して30後半
子供もいたし再婚なんかできるかと子育てに没頭してたけど、拗らせてきたw

恋愛はもうできないメンタルなのに寂しくて狂いそう
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:03:19.090
再婚を目指したらどうかな
これまでよく頑張ってきたもの
自分の幸せを求めてほしいよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:08:41.920
恋愛なんてもうない、って思いこんでるのがイタい
したくてしたくてたまらないから「恋愛なんて」って思うんだよ
本当にもうない人は何も感じないから
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:36:42.020
めぞん一刻でさ、「未亡人、まだ死んでいない妻ってことだよね。でも違うだろ?死んでないのじゃない、生きてるんだ」ってセリフがあるんだけど、そうなんだよね。私たちは生きているから新しい人たちがどんどん入ってくる。
恋愛なんてもうしないと思う時期もあるし、他の人を好きになることも仕方ない。
なぜなら私たちは死んでなくて生きているのだもの。
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:18:11.610
恋愛とか再婚とかじゃなくって
これからの人生を寄り添って生きる相手、
信頼できて安心できる他人、
そういう人がいてくれたらなぁ、って思う。
思ってるだけで踏み出せないんだけどねw
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:51.290
>>939
恋愛であり再婚であるんだよ
直視したらすんなりだよ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:57:02.660
>>939
そう思ってたんだけど8年経って踏み出すことにした
まだお相手いないけど
そんな気持ちで今後過ごしてみようと思う
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:58:19.980
私はどんな人でも夫と比べてしまいそうだから再婚は無理だわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:15:31.130
>>939だけど再婚は全く考えてない
やっぱり何年経っても再婚って選択肢はないなぁ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:30:12.120
今の感じ方は長くは続かないよ
良きにつけ悪しきにつけ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:54:18.500
>>944
なるほど
今悲しい気持ちもずっと同じなわけないよね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:56:39.220
遺族年金貰えなくなるのは惜しいし再婚は一から家庭をつくりあげるのが面倒くさい
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:36:33.860
>>945
私はお酒も飲むからそういう席で楽しめる人もいいかなとは思う
下にも書いてる人いるけれど1から家庭作る気持ちにはなれないな
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:41:04.900
私は結婚まで一人暮らしが長かったからひとりでも割と平気だ
旦那がいてくれたら最高だけど、旦那じゃなかったらひとりのほうがいい
茶飲み友達すらいらないや
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:53.680
恋愛も1から始めるのが面倒だと思ってる
今の状態をキープさせるのが精一杯なのかもしれない
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:58.120
好きな男性が出来たとしてももう看取りたくない
自分が先に死ぬとは限らないし
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:34.660
わかる…ペットですら躊躇する
死んでいく姿見るのはもう辛い
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:35.080
私も同じ
先立たれたくないし、先立って悲しい思いをさせたくない
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:21:13.200
>>942
ご主人も元彼と比較して良かったから結婚したんでしょ?
異性に限らず、食べ物でも住まいでも他の比べながら相対的に良いように選択してくんだよ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:49.410
頭でっかちで耳年増で偏屈になってきてる自覚がある
なのに寂しいなんて我儘なのよ
でもまたこんなことがあったら耐えられないじゃない
だったらこのままウジウジしてるしかないのかなって

っていうのが拗らせてるなってw
いろんなお話ありがとうございます
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:10:19.630
拗らせてるけど誰にも迷惑かけてないしね
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:59:45.580
迷惑じゃないよ色んな気持ちがあって当然
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:41:27.410
半年になろうとしてるのに祭壇も遺骨もそのまま
みなさん仏壇やお墓は買いましたか?
交通事故でお子さんを亡くしたご家庭が定期的にローカルニュースに出るのですが、2年以上経っても仮祭壇のままで、私と同じで時間が止まってるんだなあと思います。
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:01:30.300
>>963
私は言えなくくらいだいぶ経ってから仏壇を買ったよ
狭いマンションなので、リビングに置いても仏壇感のないものをネットで探した
オフホワイトで仏具もかわいらしいし、位牌も小さくてかわいらしい
こんなこと言うのも変だけど、自慢の見せたくなるお仏壇
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:11:44.650
>>963
仏壇は買ったお墓も何箇所か用意してしまったしかしもう何年も経ってるけれど納骨してない
今年こそは納骨しようかな
それでも分骨したものは手元に置いておきたいなと思ってる
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:27:17.680
>>963
半年経ってるけど墓もまだだし仏壇もまだ
子どもたちが嫌がるので許可が出てから買う予定
たまに親戚とか会社の人が来るんだけどカラボの簡易仏壇でごめんなさいって感じです
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:58:33.380
風呂釜が壊れちゃった
考えてみたら寿命なんだけど小梨で一人になって買い換えるのは馬鹿らしいな
実家に戻ろうか
でも介護する羽目になるかもしれないし
憂鬱だわ
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:26.690
>>966
今風仏壇、おすすめ
うちの仏壇の中にはフィギュアとかお菓子も入ってたりしてる
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:13.710
お風呂が壊れて買い換えない意味がわからない
一人でも必要でしょ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:27:25.950
誰が買い換えないと書いた?
目がおかしいの?
0973>>967
垢版 |
2020/01/22(水) 13:46:19.470
何かにつけてちょっと使うだけのことでも、二人の時と同じように負担しなきゃいけないと思うと萎えちゃって
中古だけど平屋で一人で住むにはちょうどいい持ち家なので、今後も実家に戻ることはないと思います
両親も歳とってきたし兄がいるので
弱音を吐きたくなって誤解させてすみません
ガス屋さんがこれから来ます
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:26.180
2人が1人になったからといって必要なお金は2分の1にはならないのよね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:41.620
私なら実家に帰らないな
親といえどもう一緒には暮らせない
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:31.070
本人は帰らないって言ってるじゃん
愚痴ってみたかっただけでは
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:20.370
>>964
すみません、よかったら教えてくれませんか?
検索キーワードだけでも…
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:57.720
>>980ですが規制で立てられませんでした、どなたかお願いします。申し訳ありません。
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:15.180
↑すみません、テンプレ使ってください
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:02:50.240
旦那さんが亡くなって家が広すぎると思ってる人はいるかな
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:30.900
>>986
3LDKマンションだけど、ひと部屋無駄だなと思ってる
広すぎるってのとはまた別か
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:18:44.500
>>980
白い仏壇 モダン仏壇
そんなところです
楽天で買いました
位牌セットです
位牌は黒檀で小さくてきれいなの
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:22:26.470
子供部屋が足りなかったからちょうど良くなったのが何だか寂しい
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:49.690
>>986
子供3人予定してたから大きい家建てた
今はガラーン…
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:52:51.080
>>973
むしろなぜ平屋の中古にしたのか先見の明があったのか聞きたいわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:36.260
もうすぐ子どもたちが独立するから二階はいらなくなる
でも家を処分する気持ちになれないな
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:54.140
リフォームして下宿として貸そうかと思ってる
一階を私の住居、二階をワンルーム2〜3部屋にして
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:19.710
>>993
子供が出来なかったし、もし授かっても大きくなってから壊して建て替えればいいってことで平屋の中古にした
子供がいたら大きめの家を建てちゃったんだろうな
晩婚じゃないのに不妊は辛かった
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:36:31.090
未亡人になるなら、産まれてない方が結果的によかったじゃん
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:38:15.340
>>995
私一人で持ち家ないし帰るつもりないから声掛けてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 19時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況