X



トップページ女性
1002コメント223KB

育児している奥様6417

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:43:47.490
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6416
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572996267/
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:18.690
1ヶ月きゃわの寝顔が口チュッチュしたり眉間にシワ寄せたりニヤってしたり白目むいたりで飽きないわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:21.350
幼稚園用の水筒をキティちゃんにするかすみっこぐらしにするか迷うわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:27.940
>>104
ええなーたわしも二次会でウェディングドレス着たかった
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:57.390
菊池桃子って51歳らしいけどパッと見で何歳に見える?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:04.980
>>95
これがブルベ冬ってやつなの?
たわしデブスなのにブルベ冬なの?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:10.200
たわし裁縫苦手だからプレの手作りグッズは全部メルカリで作ってもらったわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:24.600
お色直しで再入場の花嫁がまた白着てるとズコーってなっちゃうの
自由だし好きなの着ればいいと思いながらも一瞬ね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:18.260
たわし神社挙式だったから白無垢で綿帽子と角隠しチェンジしただけだわ
ごはん時にミニウェディングドレスとハネムーンの撮影でウェディングドレス
メルカらないとよ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:20.200
>>115
わかりみ
ドケチ義弟夫婦がこれで会場はおぉー…おー…てなってたわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:26.750
>>107
5ヶ月もしたらきゃわの好み変わるからもうちょっと後にしよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:01.490
スタプリ映画のグッズで売ってたバスボムの中に入ってた温度で色が変わる指輪気に入ったきゃわ
いつもディンに引きずられる勢いで嫌々お風呂入ってたのに早くお風呂入ろ!って誘ってくる様になったわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:21.730
>>123
2歳なりたてきゃわ半々だわ
ベラベラしゃべるときは宇宙
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:46.620
>>123
2歳半喋らないきゃわがそんなかんじね
ほぼいくらちゃん
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:09.040
リメイクして親子コーデはいいけど12万はねーわ
番組持ちかしら?
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:11:59.580
よく喋るようになったと思ってるけど他人が聞いたら宇宙語だわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:04.290
1歳3ヶ月で歩いたきゃわ
ギフに成長遅めだねって言われたわハァ?だったわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:17.410
自分たちが主役でもないのにあんなガチガチにお揃いで出席するのはちょっと引くわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:24.600
>>132
小学生だったけど鳥が最後の米一粒食べるシーンが印象に残ってるわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:48.500
ノースリーブでなく袖までつくれば良かったのに
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:03.880
>>141
ディンもその年になればいつ歩いたかなんて忘れるわよ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:22.260
みんなヒルナンデスのはなし?
見たいわ見たいわ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:13:26.510
>>141
早めか遅めかって言われたら遅いわよ
たわきゃわ一歳一ヶ月で歩いたけど遅い方だもの
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:14:18.140
末きゃわ2歳半まだまだ宇宙語多いわ
上きゃわこの頃「ママのお腹お月様みたいだね!」とか言ってたわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:14:25.310
>>146
ギフボンが典型的なムチュコたんは1歳までにおむつとれて歩いてた!鼻息ふがふが!だからメンディーのよねぇ
記憶改ざん乙なの
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:14:31.100
歩き始めるの早いからって良いこと少ない気がするわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:14:36.670
たわきゃわも1歳3ヶ月だったけど1歳過ぎた頃からもういい加減歩いてもいい頃だけどねぇって支援センターでよく言われてたわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:15:29.350
きゃわ1歳なった頃はズリバイしてたのに1歳2ヶ月で歩いたわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:15:37.450
>>151
上の子早くて下の子遅かったけど上の子は4歳になった今でもよく転ぶわ
下は走ってても安定感ある
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:14.720
>>152
マ?普通だと思ってたわ
1歳半くらいで遅めかなって思ってたわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:35.110
>>137
ググったけど映画のグッズ情報には出てこないから普通に売ってそうだわ
ただプリキュア バスボムとかバスボールとか入浴剤とかでググっても何故か出てこないわたわし違う世界線を生きてるのかしら
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:17:03.940
この間支援センターで4ヶ月でズリバイしてる女児がいてビビったわ
1ヶ月で首がすわったっていってたわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:17:55.330
うちの子はとにかく上に上に登りたがるのよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:18:50.190
きゃわはことば貯めてるって言うわよね
こないだ初めてお菓子!ってはっきり言ったとき突然でびっくりしたわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:19:31.520
1歳半はギリギリ健診引っかからなくてすんで良かったねってレベルよね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:19:32.920
さっきから犬がおやつくれないなら昼寝きゃわ起こすぞって脅してくるわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:06.030
ママ友がきゃわの喃語を通訳するのが面白いわ
まんまー→バァバの隣がいいの?
まんまーーー→おなかすいたのね
まんままー→ぱぱだって

たわしきゃわの発語をバカにしてたママ友だから発語遅くてざまあみろ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:21:27.000
今日の朝2歳1ヶ月きゃわが図鑑見てる横でウトウトしてたら「ねぇねぇおかあしゃんどのにゃーにゃ好き?」って聞かれて飛び起きたわ
めっちゃ流暢に喋るやんってびっくりしたわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:08.690
>>176
犬用おっとっとけっこう奪われてしまったわ…もうやめとこ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:39.580
キャワにつるつる素材のアウター着せたら撫で肩だから園リュックずり落ちまくるわ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:22:50.380
>>137
検索しまくってやっと見付けたけどプリキュアでさえなかったわ
なんでこれ映画館のプリキュアのとこで売ってたのかしら
きゃわが欲しいって言うからよく見ずに買ったとは言え今までずっとプリキュアのかと思ってたわよ
https://i.imgur.com/LreXO1X.jpg
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:02.520
ママ友って名称変えて欲しいわ
ママ○○なにがいい?
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:04.180
きゃわインフル打ってきたわ
また3週間後憂鬱だわ‥
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:06.720
>>173
うちの猫もわざわざきゃわが寝てる部屋の前まで来てから鳴くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況