X



トップページ女性
1002コメント215KB

育児している奥様6393

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:37:05.440
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6392
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1572536912/
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:23.040
願書キャンセル待ち20人でオワタと思ったら年中コースだったわ
年中から入れるってどういう事情なのかしら
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:23.390
イヤイヤされてむかちんこでもまゆこっても結局きゃわはめちゃきゃわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:47.610
>>291
ちがうわ
クラフトタウンってとこがやってるチェーン店
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:14:58.760
おばあちゃんが作った甘いちらし寿司食べたいわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:15:35.070
>>307
年少で入れなかったとかそこに引っ越し予定だから年少入れなかったとか
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:30.340
年中から入園で訳有りと思われる環境こえーわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:16:38.710
年中申込みに入れなかった人もわりといてどうするのかと他人事ながら思ったわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:21.230
>>306
ほんそれ
しかも昨日の朝すったもんだあったのにまだとりかかってなくてオーダー受付た人からもう1度このままでいいでしょ電話がきて原辰徳
最初は手直しになるとまた日にち1週間くらいいただきますけど?とか言われたのに今朝の電話で作り直しって確実に決まってからもう一度どのくらいでできますか?って聞いたら月曜にはできますとか客舐めてんのかしら
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:17:53.970
父親だけスーツで母親Gパンってのはなんで?父親と子だけ面接とかあるの?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:19.600
>>321
うちの地域数年前は人口増加に追い付かなくて幼稚園入れない子結構いたわ
習い事しまくったり毎日弁当持って支援センターに通ったりしてた
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:28.780
前に着物のお直しに出したのに半年音沙汰なしだった奥様思い出すわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:42.490
>>324
もう生地代も何もかもまるまる返金してもらって別のとこに頼みたいわね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:18:45.620
>>324
手直しめんどくて時間かかる言えば妥協してくれるやろとか思ってたのかしらね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:19:11.040
憶測で書いてはダメよ
尻を洗って波にさらわれたって事しか分からないわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:20:21.100
たわしのとこ私服7、オフィスカジュアル2、スーツ1
って割合だったわ
多分落ちた子いないわ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:20:24.510
>>328
わざわざここに書き込むぐらいには疑問に思われてるじゃん
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:21:07.030
我が子じゃなければ悪戯した痕跡を海で流そうととかもあるかど我が子なのよね?
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:21:15.520
>>333
この季節に海散歩 百歩譲ってまぁ分かる
きゃわが行きたいいったのかもしれんな
しりを洗う…???
なんで自宅にいる妻が通報???
ディン何してんの
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:25.740
ディンの思考が例の車のコピペの女みたいにやだ!どうしよう!嫁ちゃんに電話しなきゃ!だったとか
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:22:48.000
願書受付と面談終わったわ
てっきりここの幼稚園にした理由とか聞かれるのかと思ったけどきゃわの健康状態とかプレ楽しんでますか?みたいな簡単な面談だったわ
プレの先生の話通りスーツガッチリ決めてくる系2割、綺麗め7割、普段着(ジーンズ的な)1割だったわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:23:04.010
たわし泳げないからきゃわが流されたらパニクってディンに電話しそうだわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:23:04.380
たわしも1歳くらいまで年中入園にしたいって思ってたわ
12月産まれで早生まれってわけじゃないけどもっと一緒にいたい!って
なお今
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:23:33.120
父親は3歳男児を含む子ども数人を連れて海岸を訪れていたといい、「体を海で洗っていたら肩の高さほどの波が来た。手を離してしまい、波にさらわれた。

きゃわ以外にもこどものいたみたい
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:23:41.990
たわしも願書提出してきたわ
プレあるの知らなくてプレ行けなかったところだから無理だろうと思ってたのに願書提出できちゃって困惑
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:09.530
願書出して面接して制服合わせてきたわ
誰一人ジャケットなんて着てなかったわ
願書一生懸命書いたけど面接で「後で読んでおきますね」だったわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:21.040
>>341
なにかしら理由はあるわよね
嫌といわれても知らんし
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:53.660
たわし面接と制服採寸は来年だわ
しばらくまったりどうぞ言われてワロタ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:09.380
ファミコンおわったわー
ゲストいっぱいできゃわは飽きてたけどたわしは楽しかったわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:13.070
>>19
たわ園は面談の行き来や待ってる時の両親や子供への接し方をそれとなく副園長が見てたわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:37.450
近所幼稚園の近く通ってたらフォーマルで驚いたわ幼稚園ごときであんなんなのね
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:40.940
>>355
仕事のスーツよりフォーマルてどんなのかしら
礼服しか浮かばないたわし
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:47.970
願書10月初め提出
制服採寸11月下旬だわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:26:59.620
10月31日午後7時半ごろ、父親と海岸を散歩中の男児が波にさらわれたと110番があった。

父親は3歳男児を含む子ども数人を連れて海岸を訪れていたといい、「体を海で洗っていたら肩の高さほどの波が来た。手を離してしまい、波にさらわれた」と当時の状況を話しているという。


1日午前7時10分ごろ、千葉県南房総市の和田漁港沖に男児が浮いているのを、海上保安庁のヘリコプターが見つけた。男児は死亡が確認された。
発見された男児は身長1メートルほどで着衣はなかった。
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:05.230
>>359
一番最初の回だったのねいいないいな
セトリおせーて
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:28.030
>>359
たわきゃわは飽きないと思うしつれてってあげたいわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:35.970
実家にきたわ
本マグロ用意してくれたわうひひひ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:43.570
ディンに願書出しに行かせたらみんなスーツだったらしくビビってたわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:47.620
>>365
波が高い冬の海に夜7時に3歳児連れて身体を洗うって不思議だわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:49.590
>>358
そうよ先着順で提出できた時点で入園は確定だし
願書でなく申込書提出だからかしらね
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:17.540
公園行って銀行行って買い物行ってもうクタクタなのにメルカリ発送忘れてたわキエェェ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:25.300
ほぼ誰でも入れる園にお父さんもお母さんもスーツでキメてきてきゃわもしっかりキメてきてる人はちょい浮いてたわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:28:53.390
ファミコン春に2歳半連れてったらずーっと固まってたわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:09.900
>>372
あなる入園確定なのね
面接で超問題児とかいたらどうなるのかしら
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:32.740
忙しすぎて福袋すっかりわすれてたわ
ガーン
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:48.960
>>378
たわきゃわもスペステが初めてで音のデカさに最初びびってたわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:07.970
>>373
半イラできゃわを引きずるように連れて来た服装はビシッとした家庭居たわなんか闇ありそうだったわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:36.090
兄弟が通ってる人はみんなカジュアル
そうじゃない人はスーツだったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:36.890
里帰り出産だったため、夫は立ち会えず、私の母と姉と1歳になる甥っ子に立ち会ってもらう予定でした。でも、甥っ子はまだ小さいので「時間によるなあ」とも話していました。

結局、予定日超過で誘発分娩になったのですが、昼頃から陣痛が激しくなり、母・姉・甥っ子で応援してくれました。私がいきむと甥っ子もいきみ、ウンチがでる。私がいきむと甥っ子もいきみ、ウンチがでる…が続き、甥っ子も快便でした(笑)。

いつもよりお昼寝をよくしてくれ、夜の私の出産まで機嫌を損ねることなく無事に過ごし、1歳にして出産の最初から最後までしっかり立ち会ってくれました。そして、その時も泣くことなくお利口でした。

懐かしさもあったのかなぁと言いながら、立ち会ってくれたこと、またその立ち会いを許してくれた病院に感謝の気持ちでいっぱいでした。今では、いとこ同士とても仲良くしています。

子どもに立ち会わせることについては賛否両論あると思いますが、私は大好きな母・姉・甥っ子がいてくれ、とても頑張れました。

(岡山県/ナオリ/36歳)
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:30:46.540
>>378
うちもはじめて連れてったときは口あけて固まってたわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:03.900
>>388
ウンチが出るはわろたけど姉と甥っ子の立ち会いいらんわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:22.820
数日前にきゃわちゃんが妊娠予言したって言ってた奥様どうだったのかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:46.770
>>379
確かにそこは不安だわ…
いないことを祈っとくしかないわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています