X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様6334
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:39.420
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様6333
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1571575380/
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:27.110
>>841
大した事ないわ
漢ド計ド1pずつと算プリと一言日記とかよ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:05.770
>>855
ディズニーストアとか通販とか近場で買える方法ないやつなの?
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:42.270
>>856
隣接市で夜まで練習したり遠征とかあるそうだわ大変そうだけどこないだわざわざクラブチームの監督さん来てくれたわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:46.280
>>851
好きなようにやればいいわよ
きゃわくんが後悔しないように
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:50.330
>>860
たわしも我が儘やなってイメージだわ
>>861
ないのよ…現地限定みたいなの
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:55.410
>>851
本人やりたがってるなら良さそう
辛かったらやめれるんでしょ?
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:47:32.140
>>863
やっぱ親も相当それに付き合うの前提なのね
頑張ってなのよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:04.350
>>865
多分今の子って習い事多いから親が多い多い騒ぐのよ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:05.350
小学校受験30倍ですって
高卒たわしちゃんには難易度がようわからんわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:23.470
アナ雪映画館で見たけどアナに苛々しっぱなしだったわ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:37.120
何でエルサは人気なの?
マントついてるから?魔法でるから?
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:51.130
>>875
頑張るわきゃわ久保くんみたいになるって息巻いてるわ
サッカーやってたディンもこいつ才能あるって言ってたけど勝気性格が極端に強すぎて大丈夫か心配だわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:48:50.980
>>881
残念ながら当然よ
キメセク誘われたらすぐやりそうだわ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:49:05.640
アナだけ別のプリンセス映画から来ましたーって感じよね
ディズニー映画のプリンセスとしては正解なんだけどあの世界観にはあってないの
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:28.740
>>885
珍しいけど自分で選択する意思の強い子何人かいたわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:41.670
エルサなるほどなのよ
そら人気でるわね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:47.310
エルサは魔法できるのになんでアナはできないのかしら
でもアナコミュ力おばけぽいわよね
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:50:56.460
プレにスーパー毛玉まみれなニット着て行ってしまったわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:32.450
たわし中学受験組だから友達に高卒は一人もいないわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:41.690
>>908
言ってくれたら毛玉取りしてあげたのにい
100均の持ち歩いてるわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:59.350
進学校でも大学は行かないって意思の固い子時々いたわよ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:52:22.390
>>905
エルサ魔法発動してから戴冠式まで数人の召使いとしか話したことないのによく外の世界で話出来るわよねすげえわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:52:48.370
たいてい大卒でちらほら短大か医療系専門だわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:17.500
>>913
それだわね
看護師やら保育士やら夢があればいいわね
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:33.700
そういう世界の違う人たちが出会うのがママ友
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:53:52.550
>>914
行かないじゃなくて行けないだったわ
貧乏って刷り込まれてて大学行きたいって親に言うなんて考えが生まれないのよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:08.200
夏服と冬服仕分けたわー
断捨離ゾーンに入る
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:10.240
>>915
ガード無いから気をつけないと服噛むから気をつけてなの
安くても家のは1000円以上のやつがオススメよ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:16.460
お勉強園行ったら高卒って言いづらい雰囲気かしら
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:54:54.210
>>923
奨学金あるし行けないってのは今時の言い訳には使えないわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:55:35.760
アナはジツボンヌ似
エルサはZIP似かしら
ZIPが魔法使える家系なのかしらね
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:56:02.810
親が自分も高卒だし大学のこととかよく知らないしまあ子供も高卒でええやろみたいなのはありそう
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:36.310
小児科にインフルエンザの予防接種ありますかって電話したらありますよって言われてヨッシャ!ってなって金額聞くの忘れたわ
親子で1万ありゃ足りるわよね
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:50.870
うち両親中卒で子供3人大卒だけど奨学金
みんな親を軽蔑している
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:57.140
たわきゃわにはあと4年遊んでええでってドーンと金払える親になりたいわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:58:41.190
たわしたちのキャワの頃には大学無償化とかあるのかしら
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:59:34.950
高卒公務員っていう楽な道を選んでしもうたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況