X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様6142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:07.490
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みをズンズン控えましょう

>>950を過ぎても次スレが立っていない場合は宣言をして誰かが立ててください

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様6141
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1568679487/
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:32.130
ヒルナンデスの人がアレンジャーのメシマズにしか見えないわあと全部焼きすぎて焦げてるわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:26.620
>>191
これ駆使して話すの得意だわ
でも2回目3回目と話題つきて辛くなってくの
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:06.230
美容師とかが今日はおやすみですかー?とか
仕事何してるんですかー?とか
大して興味ないだろうに定型の質問してきてメンドくせーっておもてたの
自分も誰かに他愛ない質問するのが怖くなっちゃったわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:36.340
>>206
わかりみ
たわしとなんて話しても楽しくないだろうなぁって思うの
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:48:58.400
たわきゃわママ!ママ!であんまりママ友と話せないわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:03.140
マックついたのにきゃわ起きないわ
ドライブスルー出来ない店舗なのに
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:12.910
>>206
次いったときに覚えてる人はいいけど同じことまた聞いてくるやつ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:13.950
>>206
それで成り立ってるのがママ友よ
しばらくそう言う付き合いをしながらじわじわ仲良くなったりならなかったり
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:17.560
>>206
お金が発生してるかどうかで変わると思うわ
大丈夫よたぶん
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:19.040
コミュ障たわしは脳内で会話反省会が常だったわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:22.090
>>207
そんなことないわ
奥様と話してるとすごく気持ちが落ち着くのらさあ今日も愚痴言っていいわよ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:29.510
>>215
あなたすごくいい人ね
横田は壺売りつけようかと思ってた
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:50:52.340
久々に記帳したら通帳繰り越ししなきゃだったわ
過疎過疎のATMで助かった
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:01.240
>>219
ほんそれ
わずらわしい会話探ししたくないと思って引きこもってるわ…
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:01.300
>>215
お金が無い
整体かマッサージ行きたい
床が汚い
メルカリ売れない
体重減らない
たわしの寝付きが悪い
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:06.650
>>219
ここはレスしてくれた人がいてもそれに返信せずとも成り立つから気が楽だわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:26.340
>>219
何言ってもいいからね
oppとかリアルで行ってたら要注意人物よ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:46.880
転勤族たわしこの辺に詳しくないフリしてさらにその土地を上げることによって初対面とも長時間の会話が可能
なおママ友はできない
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:21.780
毎日バス停とか絶対話すことないわ
眠いと全然話す気なくすタイプだし自転車送迎でサクッと帰るわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:26.550
ここでレスし合っててもあんまり長くなりすぎると
メンディーって思われてないかなって気になっちゃうの
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:39.670
>>222
うんうん
今日もおかわいそうでたわしの気持ちが安らぐわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:42.560
めちゃくちゃトーン低い人と話すとなんか楽よね
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:47.630
>>228
相手を立てて下手にでるのらくちんこよね
後輩とか困るわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:51.160
2月にバスの時間希望調査するらしいの
苦手なママ友と違う時間がいいわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:52:55.820
>>233
初対面と話すスキルは身につくわ
でもそこから発展させることはできない
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:24.200
>>234
わかるわ
一回それで別の人からずっとレスめんどくさいって言われて反省
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:25.810
>>80
一日4時間母子分離で週2いって月1万五千円だわ
給食付き
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:26.770
ひんやりシーツもうしまってもいいかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:37.600
学生の時とかよくあんなに喋ってたなって感心するわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:48.860
>>227
むしろみんなたまにしか会話せずに好き勝手なこと言ってるの想像して楽しそうだわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:20.270
>>234
あなたが止めてもたわしがなりすまして続けるから大丈夫よ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:28.000
>>234
そういうのメンディ…嘘嘘
ずっと奥様と会話してたいと思ってるからそんなこと気にしないで話し続けてよ
会話はキャッチボールっていうじゃない?
奥様が投げならたわし絶対投げ返すって決めてるの
どんな暴投でもどんとこいなのよ
ほらどうぞさんはいっ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:30.830
>>246
たわしの話だけ誰も反応しないからたわしだけ一人ずっとひとりごと話してるの
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:41.230
たわしいい人ぶって初回は素の自分より明るく振る舞っちゃうから
2回目以降辛くなる
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:00.100
冷凍カボチャあるんだけど、煮物以外どう料理すればいいかしら
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:08.730
なんか心が荒んでるのかテレビとか見てても嫌な姑みたいな感想しか出てこないわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:11.510
>>253
わっかる
あ、そういうタイプだったんだ…って思われてそう
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:11.960
近所にある幼稚園バス停かなり長い時間立ち話してるわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:29.520
>>248
バス停でもそのメンバーで公園とかなるのよねメンディー
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:03.200
しまむらに幼稚園の面接いけるような服売ってるかしら
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:16.900
>>236
楽よね
逆にキャンキャンしてる人には近寄りたくない
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:44.380
人間って基本的に2回目までの印象がそのあともずっとついてまわるらしいわ
だから2回目まで頑張ればあとは大丈夫
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:47.540
>>253
わかりみ
たわし本当は声低くてローテンションなのよね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:56:51.690
>>234
たわしメンディー時はメンディーっていうか煽るから心配しないで
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:00.080
>>256
ヨーグルト混ぜてかぼちゃサラダ
生クリームか牛乳と混ぜてのばしてポタージュ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:15.080
昨日ディンが家の中にコオロギみたいな虫見つけたけど取り逃がしたらしいの
今どこからかジジ〜って音なってるわ…
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:23.410
すごくどうでもよくて関係ない話だけど大雨とか雷や風すごい時に隣にいる全然知らない人と目があって今のやばくない?って目で会話するの好きだわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:30.490
きゃわ足長くなってる!シュッとした!と思ったのにまた短くなってる?やっぱ短足やん…てなるときあるわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:36.220
>>279
わかるわ
仕事で同じミス2回する人見るとあーこの人…ってなるわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:40.190
たわしBBAだからこちらから距離置いちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています