X



トップページ女性
1002コメント217KB

育児している奥様6078

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:52:08.400
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら全員次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/

前スレ
※前スレ
育児している奥様6077
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567669545/
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:10:51.570
>>628
なんで売るん?
外国語勉強し始めたら教材がてら読ませたらええやん?
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:10:53.720
>>635
たわしサッドサッドきゃわ母だけど同一人物よ…
あまりに周りと差がありすぎてさらにさっきキャワにどれがスイカ?とか聞いても車とか指差してるの見てかなり凹んだからもうかなりショックで
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:39.990
サッドサッドてなによう!!!
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:54.030
ウルトラソウッ!の頃の稲葉さんさいつよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:06.320
やっべーわ
ここ10日くらいで3匹ムカデの赤ちゃんに家の中で遭遇してる…
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:13.180
>>646
きゃわ英語も話すんだっけ?
それで日本語が遅れてるだけじゃないの?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:41.780
ルー大柴みたいな母親児童館で見たの思い出すわ
カタコト以下できゃわに話しかけたり怒ったりしててきゃわ喋らないからオイオイて思ったの
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:12:52.520
サッドサットブービーは逆にどうしてその方向にいったのかしら
芸能人の子育てみたいだわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:13:48.730
>>646
2歳児にはじめてずかんってやつ買い与えたらめちゃ語彙増えたからおすすめよ
一緒にコレは〇〇!とか教えてやらんといけないからメンディけど
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:00.660
>>580
ファンタスティックサイレント
お洒落な絵本でもあるわよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:17.160
せーきちー!トレインのスイッチターンオフやでー!
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:14:45.400
家の色彩なくすの文字情報なくすのもきゃわの発達遅らせるのよね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:07.550
サッド奥って900踏んで無理誰か立ててめんどいめんどい!!って連呼した奥様?
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:10.770
>>652
英語で聞いて、ストロベリーとアップルしか分かんなかったのよ…
日本語でなんてもっと分かってなくてやばいわ
外で日本語家で英語で育てればいいって思ってたけどこのままだったら幼稚園入れない可能性がああ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:18.270
>>662
たわしもはじめてずかんの恐竜持ってるけどきゃわ毎日読め読め言うてくるわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:15:42.180
ムズムズしてた長い鼻毛抜けたわスッキリ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:00.010
age奥がいる時
それは自演が行われている時
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:28.020
ディンにパイプカットさせるもしくはさせた奥様いないかしら
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:37.160
>>668
その環境でどっちも遅れがちになるのはしゃーないわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:16:43.100
>>667
めんどい!は覚えてないけど分かんない!みたいな感じだったわ
ほんと無能
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:12.450
おビール500ml缶ディンと半分こして飲んだんだけど明日朝7:30から運転なの忘れたたわ
大丈夫かしら?抜けるわよね?
ヨッシーみたいになったら大変だわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:04.610
>>675
たわしの周り帰国子女とか多くて、やっぱ英語なんか勉強するもんじゃないし最初から分かってたら英語の勉強する時間をほかの教科にあてられるのになって思ってて高校くらいから子供が産まれたらこうしようと計画してたのよ…
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:04.630
>>686
おとといまでつけてた
昨日はつけなかった
今日は蒸し暑いわよね家ん中
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:19.120
>>685
650もあったらたわしでもわからないの50個ぐらいありそう
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:49.240
>>682
立てなさいよって言われてめんどいめんどいヤダヤダァ!って返してたわ
スレ立てなんて真面目にすること?って煽り付き
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:18:50.890
やだたわし上げてたの今気づいたわ
まじごめん
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:11.970
ディンがテレビに文句言ってブツブツ喋ってるわ
うぜえしね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:22.100
>>668
ディンが同じような教育されて同じような状態でギボンヌ英語やめさせたらしいわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:57.880
>>695
ごめんまじでやりたくなかったの!
できないしできる人にお願いしたわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:28.150
>>668
奥様英語ペラペラなのかしら
まずは自分の母国語で言語化能力育てたほうがええとと思うわ…
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:31.800
>>708
やりたくなかったんじゃなくてやり方わからなかったんでしょ?
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:20:35.410
>>704
ラムネ?うちに乳酸菌のならあるわよ
そうするわねありがと
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:01.250
サッドサッド奥ってなによ
少し来てないとさっぱりわからないことだらけだわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:12.680
言葉の問題じゃなくて頭がヤバいんでしょサッド親子釣りじゃなければ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:14.020
>>708
わかんないって連呼してればどうにかなってきた人生なの?それが子にきてるわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:15.560
幼稚園にハーフの子おるけど言葉がうまくできなくて殴って殴り返されて泣くを繰り返してるわ
ようやく落ち着いてきたから頑張ってほしいわ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:25.820
>>713
そう
わかんないしあの短い時間でやりかた調べて建てるのほんと嫌だった
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:21:35.160
>>718
たわしも
ちんくるの1000まで到達した過去のこのスレ16個も消したわさっき
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:21.130
きゃわの保育園、実行委員っていうのがいるんだけど
きゃわクラスは幼稚園教諭のママさんが進んで引き受けてくれたわ感謝なの
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:31.100
>>726
ごめんね
新しいブラウザにしたとこで気付かなかったのや
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:31.290
メイト使いたわしスレ立ての何がわからないのかわからない
他の専ブラだとメンディーなの?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:22:52.810
役員とかまじでむりむりむり!絶対やりたくなーい!って言いそう
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:23:07.110
>>717
帰国子女じゃないわよ
幼児の頃はディンに聞かないとわからないけどいまはおしゃクソ会話泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況