X



トップページ女性
1002コメント218KB

育児している奥様6038

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:09.480
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言後次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様6037
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1567060401/
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:51.730
>>154
ドンがどの程度なのよ?
ドーーーーンできゃわがすっ飛ぶのか尻餅なのか軽く小突かれたのか
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:50:22.190
>>151
わかる気がするわ自分は血が出ておしまーいなのにと羨んでしまう気持ち
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:18.780
>>164
胸のとこをドンっよ
軽くなら親はなにもいわないものなの?
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:36.670
>>151
それを8ヶ月繰り返して無になってるのがたわし
学年が繰り上がっていま授かれば5月生まれの子が〜で来年3月までに生まれる子を授かれれればええわって
2学年差で本当は欲しかったから2学年差仕込みファイナルの頃は精神状態ヤバかったわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:19.230
>>175
軽くで相手も泣いてなかったら何も言わないこともあるわね
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:03.280
誰もありがとうって言ってくれないよたわし悲しみ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:08.570
化学流産なんて流産エアプよ
心拍確認してから頭おかしくなりなさい
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:13.360
>>175
奥様的にはセーフなことでも相手にはイラっとしたことってあると思うのよ
もしかしたら相手の母親的には近づいてこないで他のところで遊んでほしかった!うちの子の機嫌損ねないで!謝れって思ったかもしれん
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:40.600
>>183
あなたがきゃわがその子のそばに行くの止めたらよかったのよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:54:18.810
>>187
2歳だとイヤイヤ期でどこに爆弾が転がってるかわからないもの
はーやっと一人遊びしてくれた!→きゃわちゃんがくる→苛々苛々
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:54:25.580
>>185
動いてるところ見てから空にかえってしまったら本当に辛そうだわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:54:52.870
2歳だと側に来た子に自分のおもちゃを取られるって思うかもしれないしね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:02.720
>>191
それは勝手すぎるわ
支援センターじゃなくて家にいて
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:55:57.960
ママ友は他人の子供の行動には厳しいのよ
ちょっとぶつかっただけで謝させなかった親が子供見てないからとか怒ってるんだけど
ママ友きゃわが何かしても何も言わないのよ謎
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:02.940
>>195
イライラしてる子は来るなって方が勝手すぎなーい?
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:27.820
>>195
は?なら軽くドーンされたくらいで謝罪と賠償とか言う方が来ないでよ?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:50.050
子供同士でやりとりしてるときに口出しすぎると指示待ち人間になるわよ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:57:31.170
きゃわにやめて!って言わせる練習しましょうね〜
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:57:47.800
どこまでみまもるかサポートの度合いとか悩むわ
突き飛ばされたら別の場所で遊ぼうってしたらいいのかしらね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:43.560
ドーンとしたお母さんのきゃわは女児は控えめで男児はやんちゃだわ
悪く言うと萎縮してるか放牧
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:52.680
コープで買ったそのまま料理に使える冷凍アサリに砂がたくさん残ってるわ悲しい
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:10.130
他害児にきゃわがほっぺ抓られた時にすかさずその手を噛んで反撃したきゃわにはなんて叱るべきだったのかしら
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:19.880
ドーンしてどこか怪我したの?大げさね
幼稚園とかいけないんじゃない?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:27.420
ねえずっと土踏まずが痛いんだけどなんなのかしら
もうかれこれ3週間は痛いの
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:29.560
化学流産や初期流産は遺伝子異常がそのまま出てこなくてセーフ!!ハイ次!!
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:36.660
2歳後半くらいのきゃわなのにずっときゃわのストーキングしてるママさんいるわよね
あれはあれでやばそう
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:27.310
>>223
やった子がどうしようもない子なら良くやったわって褒めてしまうかもだわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:27.470
>>225
土踏まずの筋肉が硬くなってる
とりあえず揉みましょ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:40.410
>>228
嫌なことされたら噛むって覚えちゃわないかしら
でも相手は他害児で他の子にも殴ったり蹴ったりしてるし…って思ってたら迷宮入りだったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:00:37.690
あら
今日のめばえ10年ぶりの妊娠ですって
マッマ44
長女21次女20あと男女一人ずつ
次女0歳児いたわ…
すぎょい
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:43.770
>>236
すぎょい
そこでできたらおろす選択する人のほうが多そうだわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:02:00.970
参観日に子供に〇〇して!って言う親マジでいるわよね
あれも衝動性とか多弁とかの特性持ちなのかしら
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:02:35.150
>>241
静かに見てないできゃわに話しかけるってこと?やべーわね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:02:42.140
>>241
子供が上手く立ち回れなくて激ギレしてる奥様なら居たわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:21.830
たわしの周りの過保護ママは雨の日は車で送迎よ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:36.180
たわし私立中だったけど毎日車だったし周りの半分も車
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:01.890
先生「この問題わかる人?」
親「きゃわちゃん!手をあげて!」
みたいなことかしら
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:50.680
>>254
夜は危ないからやらなきゃだめ
学校で禁止されてて事故もあったのに送り迎えしてるのよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:48.410
たわし高校たまに送り迎えしてもろてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況