X



トップページ女性
1002コメント223KB

育児している奥様6034

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:12:57.400
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言後次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ

育児しているわ奥様6033
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566983773/
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:09.100
>>334
おトイレは?ってしつこく聞くよりピピピピなったらおトイレ行ってみようかってアラームかけて誘ってみるやり方はやったかしら?
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:23.880
寝かしつけのストレスと夜の口寂しさが合わさると暴飲暴食しちゃうわ
なぜ寝かしつけはあんなにイライラするのか
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:33.590
>>345
本人曰く毎日忙しくて直前まで行けるかわからないらしいわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:44.400
>>335
たわしイキマショウヨーって頻繁に誘ってくるのに
日時も行く店もこっちから降らない限り何も提案してこないママ友は疎遠になるわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:48.710
横田ピピピアラーム作戦初めて聞いたわ!
やってみよ!
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:38:05.690
>>335
多分そういう人普段からケチつけることしかしてないのよ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:38:50.820
>>351
寝るのが遅くなればなるほど自分の自由時間が減るからかしらね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:38:53.150
アラームちらちら見ながら鳴っても行かないよって言うのがうちのきゃわ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:00.900
ディン平日休みの奥様土日ってなにしてるかしら
まだ3歳まえだからたわしと二人っきりでも公園で楽しめるけどもっと大きくなったらきゃわと何したらいいのかしら
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:12.290
>>349
1度そうやったら行きたいところはキャワと2人で行くから特にない
ですってよー!
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:43.660
>>358
毎回来てるわ
なんとか時間やりくりしたからとか言って
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:44.810
>>362
映画見に行ったり家の模様替えしたりしてるわ
きゃわと結婚したんかなって思う
0371Ms.名無しbウん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:40:24.130
ディンに飲みいくから10000クレ言われたわ
そんなかかる?
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:40:46.570
>>362
ディンがいない土日母子だけで出かけるとすげー疎外感あるわ
特に外食
だから最近は平日お出かけで土日は引きこもりよ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:41:10.640
ライングループで人任せになる奴ってかなり多いわ
少しは意見言えよってイライラする
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:11.100
>>373
平日のじゃぶじゃぶ池ママグループばっかでママ友いないたわしぼっち感すごかったわ気にしないけど
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:19.710
幼稚園のライングループとかメンディーイマジネーションしかないわ
実際どうなのかしら
勝手に抜けたら気まずい?
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:30.040
>>369
ほんとそうなのよ!
たわし内心なんやこいつ思ってるけどみんな大人だからムカつく発言もスルーしてるのかしら
>>370>>372
それが席数少ないからとかなんやかんや理由つけてオキニのところは教えないのよね
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:43.340
>>376
責任とるの嫌なのよね文句言われそうで
ちょっとはスマホで調べるなりなんなりすればええのにって思うわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:53.890
GWとかお盆とか年末年始もディン仕事だから最近限界がきてるわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:59.080
映画と習い事目からウロコだわ!
年少さんくらいになったら土曜日習い事とかでもいいわね
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:43:29.510
たわしカネコマだから毎回マックがいーい
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:43:48.310
>>376
こういう人が逆にメンディーわ
やりたくないならやらなくて結構よ
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:43:54.960
たわしんところも土曜日は午前中にスイミングいかせてるわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:44:06.340
>>376
詳細決まるまで存在完全に消して場所日時決まったら行けますとか返事するの腹立つわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:44:30.490
>>387
たわし意識高い系だからマックとか絶対無理
キッズスペースつきのオーガニック系のカフェにしよ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:44:34.580
>>387
こんなんでも言ってくれたら嬉しいわ
1人500円くらいで済むとこ探してこれは?って提案するわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:44:39.860
気温はそれほどなのに湿度高くて蒸し暑いわ
エアコン入れてええ?
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:44:46.520
>>388
ジツボンヌがこのタイプよ
やらなきゃいいのに自ら首突っ込んでストレス貯めてるの
阿呆だと思ってるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:45:31.710
ライングループってどういう人か作るって言い出すの?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:45:53.020
>>391
以前はそうだったわ
その時はキャワが最近具合悪くてと逃げたわ
とにかく人に文句言うのが好きで自分の好きな物とかは絶対共有したくない人なのねって思うことにするわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:46:31.220
おじさんがインターホン鳴らしてきて「もしかしたら住民の人かもしれない…」と思って出たら人違いだったわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:47:05.710
>>408
何のためにつくるの?みんな同意の上で誘うの?一方的なの?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:47:28.480
やっぱりトリートメントしたら髪の毛のまとまりが違うわね
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:47:40.590
昨日のムーミンのリトルミィの声ピカチュウかしら?
くそきゃわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:47:42.310
何人かいるグループなら別に意見いわない人いてもいいわ
全部一人で決める訳じゃないし
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:17.440
みんなで集まろーよって声掛けてくれるのは有難いけど日時調整もお店探しも人に丸投げする人なんなのかしら
もちろん一緒にお店探すつもりだけど丸投げされたらほんとはそこまで会う気ないでしょ?て思うわ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:25.350
>>413
美容院行くたびにトリートメントするか迷うけど
どうせ2週間もすればまたボッサになるしと思ってやんないわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:31.430
>>406
もうそいつ終わっとるやんつるんでて楽しいの?
気の合うママ友にやんわり匂わせ愚痴したら悪口大会になりそうね
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:38.520
>>415
文句言わないならええのよ
ワタシ来てあげてます感が腹立つのよ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:40.330
ママ友にマックでランチして遊ぼって誘われたの
ママさんはマック注文しないかったのよね
たわしだけバーガーとポテト食っててばかたいだったわなわか
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:28.260
社交辞令を真に受けるのも受ける方だわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:40.680
>>412
みんなで何かするときに言い出しっぺだったら勝手にグループ作るわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:50:20.460
>>425
前:行けるか分かんないわー
当日:忙しいけど無理して来たよー
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:50:47.140
>>422
社交辞令なのかしら?
1度集まれば次はいつ頃連絡するねとか言う人なのよ
だけど詳細はごめんーみんなお願いと他人任せよ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:50:49.300
>>433
毎回無理させちゃうの申し訳ないから誘うのやめるね💦
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:19.990
>>412
例えば5人でランチの打ち合わせグループあったとして、他の用事でそのうち3人とだけ連絡取りたいとか
誰かにお祝いあげるからその人以外でグループとか
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:29.900
>>433
わかるわー!
そして実際はもったいぶってるだけで用事なんてなかったんちゃう?みたいな
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:32.420
幼稚園の係とかでみんなにLINEで連絡した方が早いのに頑なにLINE入ってないって主張する人メンディーわ
その人のためだけにメールで別に連絡しなきゃだし
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:52:17.070
ランチ行かない人キャラになってるらたわし低みの見物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています