X



トップページ女性
1002コメント226KB

育児している奥様5980

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:22.230
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょ
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5979
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1566128278/
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:23.710
>>689
その友達自体は好きだし
たわきゃわもハードだから気持ちはわかるのよ
むしろたわし怒らなすぎてきゃわに舐められてるのか?と思うぐらい
すげー怒ってるママさんばかりで普通がわからなくなったのよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:46.460
今思うとジップソンの怒り方クソだったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:48.430
鬼やお化けがくるよとかで脅された子は
お友達にも脅しをするようになって嫌われるのよ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:57.530
>>720
育児に対する感覚が合わないなら今後ももやっとすること増えてくと思うわよ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:11.470
鬼使うのもうやめよ…
怖いから言うこと聞くのよね申し訳ないことしたわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:19.560
お兄ちゃんが妹の恋愛に口出すのどうなの?むかつくわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:24.190
そういえば最近トイストーリー見ておもちゃの誤作動とか怖がるようになっちゃったわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:44.580
>>720
たわし菩薩やなと思ってたけど
プレ行ったらもっと上級菩薩がいて
なんだたわし菩薩じゃなかったなって気付いたわ
さて菩薩と何回言ったでしょうか?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:03.880
>>731
おこずかいくれなきゃお手伝いしない宿題しないになるんじゃないかしら
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:21.000
>>711
あーそれ心配だわ
ただイージーきゃわならいいんだけど割と聞き分けいいからちょっと不安になったわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:41.220
夜寝ないきゃわに何度かオバケの話したら毎日おばけなんてないさを歌わされてメンディー湖とになったわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:24:41.630
>>733
えー誤作動しない?
なんかまわしんとこ電子系急に動き出したりするのよね自動車のハンドルのおもちゃとか
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:15.950
>>728
たわし鬼は嫌いだから使わないけどノーリスクで恐怖体験できるのって有効な気もするわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:26.560
>>738
全然ちゃうけどお手伝いしたらおこづかい欲しい子供だったやで
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:43.450
おこづかいもらえるとしてもお手伝いしない子供だったわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:47.020
「良い子にしてないとサンタがプレゼントくれないんだよー」
「え?うちは無事に一年過ごせたらくれるよ?」
「なんで僕だけ…」
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:25:53.440
>>725
良くも悪くもたわしが心配してるのはたわしの育児が大丈夫かとたわきゃわだけだから
よその育児方法にはよっぽどじゃなきゃモヤっとはしないかも
でも合わないと思ったら会うのやめるわね
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:06.870
>>720
たわしは怒鳴ったりはしないで言い聞かせる系だからやってることは同じでも声のトーンは静かだわ
ママ友に一人怒鳴る系いるわ
一緒にいると恥ずかしいからFO中よ
奥様そうしたらどうかしら
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:12.500
知り合いは100円もらって妹に30円で下請け出してたわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:15.780
>>747
あそっち系なの?
まわし気にした事なかったわやっとくわね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:21.250
小学生の時に良い点数取ったらおもちゃ買って貰えるんだ!という友達の教育に子供ながら疑問を感じてたわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:28.880
つたんないお手伝いしなきゃいけないならお小遣いいらない派だったたわし
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:06.210
お片づけしないなら鬼さんにおもちゃあげちゃうよって言うといいよー鬼さんにあげるーだわ
本当におもちゃ隠したら別に探さないし鬼さんが持ってったんだなって認識っぽいわ
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:15.420
モチベーションあげるためのご褒美があってもいいような気がするわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:33.100
お手伝いしたらおこづかいに憧れてたけどたわし家はタダ働きだったわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:36.840
悪い子のところにはブラックサンタが来るのよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:37.170
親からのお小遣いってなかったわ
たまにソボンヌが500円玉くれてりぼんとか買ってたわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:37.170
>>760
たわしも疑問に感じてたけどその子はメキメキ成績上がって進学校に進んだわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:57.100
>>760
こういう教育ダメってどこかで聞いたけどどこでだったかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:01.240
損得なし()で自発的に宿題やお手伝いするようにするにはどうすればいいのよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:17.340
>>766
たわしのとこもだわ
家のことだからやって当然って理由だったわ
わからんでもないわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:18.690
>>760
動機付けは必要なのよ
褒めるだけでやるのはアホだけ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:38.940
>>760
たわし割となんでこれがあかんのかわからないんだけどやばい?
良い点取るためにはある程度努力するだろうし
努力するためにはやる気だすご褒美があっていいと思うの
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:02.480
小学生のときのテストなんてほとんど100点やん
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:05.100
>>771
自分でモチベーションを見つけられる子に育てることよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:05.290
>>771
そりゃ親が両方働き者でお互い感謝の気持ちを常に口にするのよ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:07.070
今でもキャワが何か頑張れたらおもちゃ買ってるわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:16.200
鬼とかは本当にたまにやる分には脳にいいとか
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:21.960
給料っていうご褒美あるから頑張れるわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:29:29.100
大人でもこの一週間がんばれたらあれ買おうとかでモチベーション保つことはあるわね
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:21.410
>>793
だからキャワがそういう子になるために親は何したらいいのよ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:30.970
>>792
逆におちんぎんもらえないのにただただがんばるってことになるとやべー
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:33.900
今の世の中楽しいものだらけだからなあ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:36.900
>>790
たわしほしいものすぐ買っちゃうからそれ無理なのよね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:07.600
>>797
アドラーあたり読んだこともかじったこともない親には無理よ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:16.780
ユニクロのディズニーシリーズの肌着きゃわだから買おうかと思ってるんだけど長袖しかないわ
長袖肌着とか微妙よね?なおきゃわ5ヶ月
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:17.450
>>801
たわしも
とりあえず買ってから買ったから頑張ろってする
結局頑張れない
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:41.190
注射頑張れたからケーキ!レベルのご褒美はいいと思う
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:56.230
>>791
例えば物をねだられて
うーん欲しいもの何でも買ってあげてたらお金なくなるよーじゃあ次のテストが良い点とれたら頑張ったご褒美に買ってあげるよーってダメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況