X



トップページ女性
1002コメント1327KB
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:58:07.180
本スレである、「【金スマ・殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】」スレッドから
記録すべき情報をまとめとして集積するスレです。

どんどん情報を更新して、新陳代謝の良い保存倉庫としての
役割を果たすスレにすることを望みます。
また、情報倉庫という性質上、雑談はご遠慮願います。

前スレ
【殉愛】たかじんさくら【百田】テンプレ17
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1540389862/

医療情報はこちら
【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田】医療情報2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1418191091/
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:16.990
503可愛い奥様2020/06/03(水) 10:02:48.03ID:hIpxfs1W0
帯の表紙側、大きく太く書かれた「たかじんのことば」もイタコだった…

〈没後6年にして古希を迎えた今……
あほでいいねん。完璧じゃなくていい。
圧倒的な存在感を放ち続けたカリスマが、在りし日に語った「生きる」美学!〉

・あほでいいねん。完璧じゃなくていい。ー自宅にて(第7章 完璧じゃない男と女)
僕は、結婚は、一人じゃ足りない、完璧じゃないねんけど、二人で一つ。二人なら一人前。
二人でやっと完璧に近づく努力するためのパートナー契約。
あほでいいねん。完璧じゃなくていい。二人が二人でやっとこさやっていければいい。二人の
関係はいつでも対等やないとあかん。どちらかが得意なこと、決断できることは背中押したり、
支えることはあってもいい。
でも、関係は常に対等やないと。風通し良く話せないと。対等やないのはあかん。
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:10:26.020
506可愛い奥様2020/06/03(水) 16:12:06.15ID:hIpxfs1W0
・人には言いたくない過去も、忘れたい過去もある。ー自宅にて(第1章)
人には言いたくない過去も、忘れたい過去もある。それが普通。その時、それがベストと思って
した決断やったら、そんでええねん。失敗かどうかなんて後にならんとわからんやん。ぼくかって
いろいろあったよ。

・過去は過去で線引いたらいい。過ぎ去ったことやもん。ー自宅にて(第1章)
人それぞれ得意不得意がある。やりたいことを全部やれている人はいない。経験を活かしたり、
役立てるのが自分の人生に向き合うことやと思う。失敗や過去を切り離すことはでけへんし取り消
すことはでけへん。それなら後悔して生きるよりも、いったん線を引く。やり直すことはできない
けど、そこからもう一度スタートしたらいい。人はどんなつらいこともいつか忘れる才能がある。
過去は過去。僕みたいに笑いに変えたり、テレビでネタにして価値を作り出せるならいいけど、
それが無理なら、過去は過去で線引いたらいい。過ぎ去ったことやもん。

・気持ちを切り替え反省するのは大事や。でも後悔はやめよ。ー病室にて(第1章)
人生は選択の繰り返し。毎日毎日小さいことから大きいことまで。パッと決めて結果が分かること
から、長期間経ってから選んだ答えが分かるもの。長く経ってよかったと思う答えもあれば、間違
いやなっていうこともある。そん時は、後悔したって遅い。無駄。だから、その時その時選択した
自分を尊重して、結果が伴わなかったら、気持ちを切り替え反省するのは大事や。でも後悔はやめ
よ。時間がもったいないから。後悔するくらいなら、そっからやれること、軌道修正に時間を使う。
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:11.260
516可愛い奥様2020/06/03(水) 22:01:56.07ID:W1mh1KvN0
扶桑社が殉愛事件を知らないはずはないし、後妻の正体はわかってるはずなのにイタコ本出版

もしかして後妻が自己正当化のためのイタコ本を自費出版したってことはないのかな?
後妻がイタコし放題の原稿持ち込みして料金は小林孝延が安ーくした、とか?

扶桑社自費出版・カスタム出版のご案内
新書並製(ソフトカバー)248ページ、本文モノクロ、5000部
原稿お客様ご用意の場合 290万円
https://www.fusosha.co.jp/custom/

実例として載ってる「おふくろ、もう一杯」のページを見ても自費出版かどうかわからない
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594062798
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:59.050
518可愛い奥様2020/06/03(水) 23:15:37.97ID:VKIIcFk10
百田の口利き(+金)?

扶桑社
「決定版日本史」2017/6/23 重版
帯コメントが百田尚樹氏になりました。

「大炎上」高須克弥著
百田尚樹氏推薦!

「戦後七十年の真実」2019/3/27 渡部 昇一 著
巻末に百田尚樹氏の追悼文収録
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:08:03.510
528可愛い奥様2020/06/04(木) 08:57:47.82ID:zohS5Zbj0
・人の失敗を待ってるって、なんか下品で寂しいよな。ー病室にて(第1章)
どんなに良いことをしていたって、その中でたった一回の間違い、失敗をしたらそれを鬼の首取っ
たように騒ぎ立てられる。人間って自分に自信がないから、人の功績よりも不祥事のほうを喜ぶし
覚えてる。ここぞとばかりに。人の失敗を待ってるって、なんか下品で寂しいよなって。出る杭は
打たれる。だって人の幸せは面白ないし、憎たらしいもん。今の炎上商法は、それを逆手に取った
ものかもしれない。それやったら、突き抜けるくらい出たらもう打たれもせん。

・他人に自分を変えさせるな。他人を変えようとするな。ー自宅にて(第1章)
人にされてうれしいことをたくさんする。されたくないことはできるだけしない。絶対しないほう
がええけど、相手がどう思うか、気持ちなんてわからんし変えられへんから。他人に自分を変えさ
せるな。他人を変えようとするな。自分が好きな自分に変わるだけ。愛する人に愛されるよう、
愛されたい自分になるベストを尽くすだけ。

・70で古希コンサートやな、紫のキラッキラのジャケットで。ー病室にて(第9章)
60で還暦コンサートしたから、70で古希コンサートやな。紫のキラッキラのジャケットを着て。
古希って長生きスタートって歳やから、みんなでキャンピングカーとか借りて、小さい温泉宿とか
でやんのもええかも。カラオケレベルで、大先輩たちの前で!
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:34.680
539可愛い奥様2020/06/04(木) 15:51:40.47ID:zohS5Zbj0
・結婚は宝くじに1等当たるようなもの。ー自宅にて(第7章 完璧じゃない男と女)
日本で男女何人いると思う?世界を含めたら?ほとんどは出会うこともない中で、一人の人に出会
って死ぬまで添い遂げられたら、結婚は宝くじに1等当たるようなもの。一人の人と添い遂げられ
るっていうのはそれだけで人生勝ち組。ラッキーやと思う。一回あかんかっても、諦めんと買い続
けな当たらん。いつか当たるかもしれへんし、当たらんかも。諦めたらそれで終わり。

・愛さなかった後悔ほど、取り返しがつかんことはない。ー自宅にて(第7章)
恋に落ちたなら、たとえ後悔しようとも行くしかない。いろいろ後悔することってあるけど、この
人を愛さないとっていう人を、愛さなかった後悔ほど取り返しがつかんことはない。叶わぬ恋、
成就しない相手と分かっていても、愛し抜く。差し違える(ママ)覚悟で。それが本物。本気の恋。
人生で一回あるかないかの宝くじに当たったと同じ価値ある恋。

・あかんとわかって止められるんは、本気の愛ちゃうねん。ー自宅にて
愛してしまったら、人は無力。あかんと分かってても突き進む。あかんと分かって止めれるんは、
本気ちゃうねん。愛して砕け散るほうが、諦めるよりもマシ。

・結婚は誤解、離婚は理解。ー自宅にて(第7章)
理屈やない熱が冷めて、相手の本性がわかると別れが来る。その意味で言うたら、皮肉やけど、
結婚は誤解、離婚は理解。
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:41:45.270
540可愛い奥様2020/06/04(木) 16:05:03.59ID:H/8IFPu00
結婚は誤解 離婚は理解

ちょwググったらパクリだよこれ 暇で金言集とか読み漁ってんのかなwww

541可愛い奥様2020/06/04(木) 20:19:32.53ID:S+u1JMMj0
>>539
[浪速の毒舌王]やしきたかじん氏死去3つの秘話
にやしきたかじん名言 として
男と女は誤解しあって結婚し、理解しあって離婚する
とあるNAVERまとめからのパクリ?

548可愛い奥様2020/06/05(金) 01:03:23.18ID:Hfd4vtng0
こんばんは
私は立ち読みしかしていませんが、ここで詳しく書いて下さっていて引っ掛かった言葉…【結婚は誤解、離婚は理解】これ、、以前にも445氏は確か言ったことあるなぁ…と調べてみました。 言ってましたね。それも手記の中で。2014年12月のフライデー手記。
イヴァンとの結婚をたかじんが知っていたか…という事を弁明している箇所ですね。
『完璧な人間はおらん。おもろいやん!傷ついた過去や背負ってるもんはお互い様や。その分、人の弱さも苦しみも理解し合えるんちゃう。結婚は誤解、離婚は理解してするもんや。勉強になったな』
自宅で言ったと言うことですが本とは前後の文章が違いますねー。

http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-153.html

この手記自分で書いたのもう忘れたのでしょうかw

しかし、当時は癌の大変な病気の人を看病していたはず。その人の言ったことをいちいち細かく書き留めているのも変な話ですよね。まるでたかじんが亡くなるのを知っていて書き留めていたのか。それとも445の創作なのか。。
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:46:54.870
547可愛い奥様2020/06/04(木) 23:44:20.09ID:A5SytMar0
Kマネが「ちらっと見ましたが酷いにも程がありますね。」とツイートされてる
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:51:25.300
556可愛い奥様2020/06/05(金) 09:48:19.13ID:bYiVJu320
>>436
>たかじん写真の説明ーメモ魔。実際に何べんも使って、気に入ったペンはストックしていた。

kindleサンプルでこの写真見れるけど、同じ日のたかじん写真がもう一枚口絵にある
1992年、東京で。「み〜んな住みにくいと文句言ってるクセに何で集まるのか?」
(写真:Kodansha /アフロ)
>まえがき(編集部)
>やしきたかじんさんが、生前によく周囲の人々に漏らしていたという言葉です。
>生前にご自身が何度も周囲の人々に語っていたとされる言葉の数々を集め、 1冊の本として
編みました。
>本書を作るにあたって、記事の転載や映像からのご本人の発言の使用を快く応じてくださった、
出版社、新聞社、放送局の関係各位に、厚く御礼を申し上げます。

本の1/3が自宅にて、病室にてなのに後妻は出てこず「周囲の人々」と誤魔化し、後妻に御礼も無し

557可愛い奥様2020/06/05(金) 10:01:28.29ID:I28tTXPP0
>>556
>周囲の人々に語っていたとされる言葉
「語っていたとされる」ってとこがミソね。
「語っていた言葉」だなんて言ってませんって逃げ道を用意してる。
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:53:36.820
558可愛い奥様2020/06/05(金) 10:37:53.80ID:bYiVJu320
2012年1月25日www

「殉愛」p94
二〇一二年一月二十五日、出会ってちょうど一ヵ月目にあたる日に、たかじんはさくらにマンショ
ンの鍵を渡した。そしてひと部屋を与え、さらにクローゼットの引き出しもさくらの分を空けてく
れた。
たかじんは真面目な顔をして言った。「ぼくは何日生きるかわからへん。これからすべての日が記
念日みたいなものや。いつ死ぬかわからへんから、ぼくの言うたこと、したこと、全部覚えておい
てほしい」「わかった」とさくらは答えた。「これから胸にも耳にも頭にも覚える」
さくらはこの後、本当にたかじんの言葉をすべて心に刻み込んだ。
私はインタビューしながら、彼女の驚異的な記憶力に何度も舌を巻いたが、これらはすべて彼女の
悲壮な覚悟ゆえのものだった。
また、このころから、写真嫌いだったたかじんがさくらとのツーショット写真を多く撮るようになる。
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:56:16.990
564可愛い奥様2020/06/05(金) 15:36:56.76ID:bYiVJu320
kindleアプリ入れてなくてもイタコ本の試し読みが出来る

「人生、捨てたもんやない」著者:やしきたかじん
https://bookwalker.jp/series/250982/
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:24.730
570可愛い奥様2020/06/05(金) 21:47:26.78ID:JjOP93oB0
>>566
競輪嫁も胡散臭く思えてきた

数日前の競輪嫁ストーリーにエステプロラボの「INNER COAT」画像
美白サプリを戴きました。#さくらちゃんありがとう @estheprolabo_official

そして今日のストーリーは「不織布マスク5枚入と手作りマスク一個ずつ」画像
さくらちゃんから<手作りマスク>を戴きました #さくらちゃんは #いつも優しい人 #ありがとう
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:49.610
572可愛い奥様2020/06/05(金) 22:33:49.04ID:a7kQvYQJ0
マスクも発見したついでに
掘り掘りしてたら大発見!
445と美容師は頻繁にデートにいってる模様
根拠はこの美容師、今年はじめにハワイ行ってるんだよね
そのあげてた写真の中にオーパスワンがとダイヤ指輪か写ってるの
そのオーパスワンのラベルに水滴の染みができてんだけど
445が前にあげてたオーパスワンの写真とその染みが一致
それで他にも見てたらいろいろ発見したよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:45:22.830
573可愛い奥様2020/06/05(金) 22:35:51.05ID:a7kQvYQJ0
・東京プリンスホテルで食事
445も同じメニューをインスタにあげてた
・六本木鮨由うで食事
445も同じメニューをインスタにあげてた
・「港区ってやってもらわないと」って動画があるが445の声にそっくり
・あゆが樽に入ってる店にいってる
445もこのあゆをインスタにあげてた
・445があげてたハワイのホテルからの景色が同じ
たぶんホテルの客室の窓から撮ってる
・韓国料理店でブレスレットをつけている女性の手がうつりこんでいるが
445も似たようなブレスレットをよく右手につけている
・スカイワイキキにガラスに写っているのがおでこの出てる女性(はっきり見えない)
・445は1/9にラニカイビーチに行ってる
美容師も動画をあげていて前方にいる女性が黒い服で日傘をさしているが445っぽい
・ルイナールの夕日の動画
445もヤシの木が三本写った夕日をインスタにあげている
まったく同じ景色←決定的!!

最後の日はフォードの2人乗りのスポーツカーに乗ろうとしてる
つまりグループ旅行ではない
完璧にデートだよね

つまり美容師は第五のハニー
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:50:39.560
575可愛い奥様2020/06/05(金) 22:44:37.16ID:a7kQvYQJ0
もう一個追加
モアナサーフライダーに水色の服を着たメガネの母親と男の子が写っているが
445のインスタ写真にもその親子が写ってる

577可愛い奥様2020/06/05(金) 22:48:31.76ID:a7kQvYQJ0
更に追加
サングリアーって動画に梅干しダイヤ

578可愛い奥様2020/06/05(金) 22:52:32.76ID:a7kQvYQJ0
また追加
1/20
京都の塾会長と行ったレストランと同じ黄色い壁紙、さつま芋色のパラソル
同じ店
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:37.740
588可愛い奥様2020/06/06(土) 08:19:36.60ID:TLlQDON/0
たかじんのコンドミニアムは
ワイキキにあるフォ◯タータワーってところっぽい
美容師の滞在先がハイアット・リージェンシーワイキキビーチ
場所は1キロも離れてないけど
このコンドミニアムから見える建物が445があげてた写真より遠い
札幌、競輪とパーチーしてたけどそれ以外は美容師と居たんじゃないのという推測

証拠1として
前、ここにあがっていた画像
親子をよく見てくださいね
ttps://imgur.com/a/Q8JN64L

589可愛い奥様2020/06/06(土) 08:33:13.48ID:TLlQDON/0
↑の写真見たあとに
ハワイ編 PT1って動画見ると
the beach berに美容師本人が出てるの
これ撮ってるひと誰?となれば
答えは何となく解るようになってます
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:42.040
590可愛い奥様2020/06/06(土) 08:44:49.71ID:TLlQDON/0
あと松茸とハモ!ってところに
器の蓋をあげる手が男の手じゃない

まえに見たインスタで
桶に小魚が泳いでいて
オーマイゴッド!って聞こえる動画を見たけど
美容師の動画には日本人がズラリ
しかも隅のカウンター席
ふたりぐらいしか座れないから
445ちゃんの声だったのではと思えてきました

593可愛い奥様2020/06/06(土) 09:15:39.43ID:TLlQDON/0
445はどっちも鍵かけてる
美容師はオープン

N野ブログの1/10インスタに445が入り込んでるの
ブレスレットつけてるのね

美容師のスカイワイキキで
「からの」って言ってるガラスに写る女性がN野のときとクリソツ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:55.450
600可愛い奥様2020/06/06(土) 15:31:56.72ID:l/w+U8Dd0
>>597
ハワイ動画のウキウキぶりすごいですよね。
ウキウキ延々のせてる動画に疲れて途中で見るの止めました。

誕生日インスタに、
美容師さんと表参道のブライダルデスクのタグがついてました。
匂わせどころか隠してないですね。

601可愛い奥様2020/06/06(土) 15:33:00.25ID:E37XqBsG0
匂わせ女に匂わせ男か 芋なのに自意識過剰もそっくり

カリスマススムのインスタのメイン画面に「ハワイ旅」のウキウキ動画
その下のIGTVアプリのマークをタップすると「カリスマススムハワイ編. pt」

投稿によると店は2019/12/31〜2020/1/8まで休み
1月20日の投稿
〈ワイキキのイタリアンレストラン[アランチーノ・ディ・マーレ]さんでランチを食べました!〉
トンマなおっさん画像4枚目で〈サングリアー!〉で黒い服で大きな石の指輪の女の手が見え隠れ
(そのまま揺れてるのほっといたら最後、指輪がみえたまま止まる)
韓国料理屋では黒い服で右手に細いブレスレット、左手薬指に大きな石の指輪の女
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:02.590
603可愛い奥様2020/06/06(土) 16:31:25.25ID:vY4Zjvpi0
橋下徹氏 たかじんさんから言われた「大阪のために、とにかくやってくれ!」 約束は8年間だった


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/06/kiji/20200606s00041000198000c.html

615可愛い奥様2020/06/06(土) 21:07:44.22ID:sVkwt8By0
>>603
今日の「胸いっぱい」でイタコ本の宣伝してる
自宅にて、病室にてって後妻のイタコだと分かってるのに悪質

>新著「人生、捨てたもんやない〜やしきたかじんが遺したことば〜」(扶桑社)に関連し、
「たかじんさんの言葉で残っている言葉あります?」と問われた橋下氏は「大阪のために、
とにかくやってくれ!」だと回答。
>「なんでそれをやめたんですか!?」と政界から退いたことを突っ込まれると、「たかじん
さんとは8年間の約束だったんす」と明かした。
「“8年はやってくれ”といわれたんで僕は8年でスパッとやめたんです」と説明した。
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:05.800
617可愛い奥様2020/06/06(土) 21:39:01.64ID:ip8reL1s0
>>603
西岡さんもツイート

西岡研介@biriksk 4時間
出た。死者の利用。

橋下徹氏 たかじんさんから言われた「大阪のために、とにかくやってくれ!」 
約束は8年間だった― スポニチ Sponichi Annex 芸能

619可愛い奥様2020/06/06(土) 22:41:03.98ID:059tFh/f0
>>617
西岡さんのツイート続き
21分
そもそも記事中の〈新著「人生、捨てたもんやない〜やしきたかじんが遺したことば〜」
(扶桑社)〉自体が、極めていかがわしいシロモノで……

19分
同じく記事中の〈関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)〉に至っては、もはや
「論評に値せず」といったところですかね。
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:31.960
605可愛い奥様2020/06/06(土) 17:31:22.72ID:E37XqBsG0
後妻、ハワイ 「アランチーノ・ディ・マーレ」にて(佐々木喜一FB)
https://i.imgur.com/afl52hF.jpg



過去スレより
>2017年9月30日、ハワイで友人の松本哲朗!結婚式に参加
>その後の二次会での後妻画像をFBにUP

>僕の友人が結婚の報告を心友の屋敷たかじんさんの墓標でするのに同行した。

>式が終わったのでその夜はイタリアンレストランで祝杯をあげた。未亡人になった奥さんの
>さくらさんも駆けつけてくれた。そして、近くのたかじん所有のマンションに案内してくれ
>深夜までたかじんオンパレードのカラオケで偲んだ。

>未亡人になったさくら🌸さんは、天使のような純粋無垢なお人柄ですが、マスコミや関係者
>からの誹謗中傷で傷つきほぼ三年間引きこもり状態で拒食症になり50キロあった体重も36キロ
>になったそうです。
>会話も痛々しかったので僕はもっぱらカウンセリングさせてもらいました。
>随分クリアリングできたようで、癒されたと嬉しそうにされていました。
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:04:23.050
608可愛い奥様2020/06/06(土) 18:39:45.15ID:TLlQDON/0
追加情報
445
2019年12月6日に
六本木ヒルズけやき坂から見える東京タワー写真をアップ
#ropongihills
#charistree #favoriteseason
#charismas #charismasdecor
#grandhyatt theoakdoor #missingyou
#stillloveyou

あ◯みちゃん
今、ハイアットにいる?

美容師
29週間前
オークドア!
グランドハイアット!

新しい男とデート中に
missingyou stillloveyouって何〜

622可愛い奥様2020/06/07(日) 09:43:28.02ID:uPJb48U30
>>620
すいません
うち間違えてました
chrismasでした

カリスマが予測変換でて間違えました
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:00.920
610可愛い奥様2020/06/06(土) 18:57:29.82ID:ZJ41IV+q0
カリスマ美容師がインスタのユーザーネームを突然変更したよwww
ここを見張ってる後妻から匂わせバレたと連絡いった?
最初の頃、イタ夫が突然ヤバいツイートをいろいろ消したの思い出したわ〜

カリスマススム改め helena _susumu

616可愛い奥様2020/06/06(土) 21:37:14.49ID:TLlQDON/0
ユーザー名は昨日の時点helenaでしたが、丸いアイコン下がカリスマ ス◯ムがローマ字で本名変わってますね(証拠あります)
美容師さんには愛のメモリーを消さないで頂きたいわ

627可愛い奥様2020/06/07(日) 14:14:35.83ID:wrpAUfK60
>>616
>ユーザー名は昨日の時点helenaでしたが、丸いアイコン下がカリスマ ス◯ムがローマ字で本名変わってますね(



3月10日時点ではユーザー名 charisma_susumu プロフィール画像下の名前はカリスマススム
なんでこの美容師はコロコロ名前を変えるんだろうねー
アホな匂わせといい、暇なのかな
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:25:00.840
630可愛い奥様2020/06/07(日) 15:27:11.77ID:wrpAUfK60
カリスマ美容師、FBでも匂わせ入りウキウキハワイ動画あげてる
(店名のも本名のも両方)
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:30:48.430
645可愛い奥様2020/06/08(月) 09:05:59.47ID:v5EhhIlE0
上沼恵美子 “大ファン”吉村洋文知事に大興奮「めちゃくちゃ好きなんです」 6/7(日) スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae54d350697c0d6b4e6c6aa61a608814231dd290


読売のクギズケ!で上沼恵美子が5月24日に続き、今回ゲストに呼んだ吉村殉愛知事を大絶賛
クギズケの構成作家は上田信彦(読売の言って委員会、ハイヒールのあさパラ、クギズケ担当)

過去スレより
吉村智樹 @tomokiy 2015年2月22日
23日に出る本には、後妻業チームのキーパーソンである「女」と、
この策略の絵を描いた放送作家の話は出てくるのかな? 
女の方はカラーページで黒幕の隣でちょこんと座っております。
放送作家の方は、会議の時に田母神さんのことを田母神先生って呼んでたな、
そういえば。そういう思想の男。

「女」というのは三浦。放送作家というのは上田。
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:34.940
646可愛い奥様2020/06/08(月) 09:52:51.24ID:RY+6q1iN0
>>588
これに詳細に検証した結果
445があげてた写真はハワイのコンドミニアムであってるわ
てっきり売っぱらったって線考えてたけど
中古サイトにたかじんの住んでいたインテリアっぽい部屋は皆無だったし
売りに出されてる低層階だと景色に大分差があるのね
さすがたかじんそれだけお金があって中層階以上を買えたってことか

美容師が宿泊先とあげているのは
アクアバンブーと
ハイアットリージェンシー
どっちもたかじんのコンドミニアムからは目と鼻の先ね

どっちも泊まったように思わせるけど
アクアはハイアットの裏で海も見えなさそうだからハイアットの半額
美容師はあんなにウキウキなのにハイアットも泊まったのならホテルの朝食でーす!とか部屋から見える海サイコー!って写真ありそうなもんなのに
本当のところは不明だわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:43:52.490
650可愛い奥様2020/06/08(月) 14:29:35.28ID:v5EhhIlE0
大阪の吉村知事が稲垣、草なぎ、香取の番組出演 やりたいことは?「毎日でも居酒屋行ったり、
お好み焼き食べに行ったりしたい」6/7(日) 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c5f4d2d2fc6ef5195ad912d27650f07655d3782

大阪府の吉村洋文知事(44)が7日、タレントの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾のレギュラー番組
、AbemaTV「ABEMA SPECIAL2チャンネル」で生放送された「7.2新しい別の窓」にリモート
出演した。

651可愛い奥様2020/06/08(月) 14:35:37.55ID:qet9aUcG0
>>650
抗議殺到したんだね
スマップファンえらいw

新しい地図の番組『ななにー』に吉村知事出演で抗議が殺到!「吉村知事はパフォーマンスだけ」を見抜くSMAPファンの意識の高さ|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2020/06/post-5461.html
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:08.880
657可愛い奥様2020/06/09(火) 09:09:20.52ID:+RNJTR+30
「人生、捨てたもんやない やしきたかじんが遺したことば」やしきたかじん著 1650円
全114
自宅にてー25
病室にてー12

「たかじんが来るぞ!」1992年ー13
「たかじん胸いっぱいー商店街の見える家」1993年ー7
「たかじん旅たび失礼」1995年ー19

「たかじんの『超・天皇論』」will2011年2月号ー5
「RADICAL MESSAGE マエストロの時代」DIME1993年3/4ー5
「辛口INTERVIEW 人生、気負いはいらん!気合いや‼」BIG tomorrow 」1994年11月号ー4
「毎日グラフ」1993年ー3
「たかじん がんに克つ!」will2013年6月号ー2
「情報ステーション やしきたかじんさん」主婦の友1992年ー2
コンサートパンフレットよりー3
帝国ホテルディナーショー 2009年ー1
その他、雑誌、テレビ(「たかじんnoばぁ〜」読売、「たかじん胸いっぱい」関テレ2001年、
「たかじんNOマネー」テレビ大阪2014年1月)
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:49:02.100
659可愛い奥様2020/06/09(火) 14:01:03.59ID:+RNJTR+30
>>658
「たかじん胸いっぱいー商店街の見える家」1993年6月

・人はかぎりなく愛しい。(第1章 人生、捨てたもんやない)
最近とみに思うのだ。ぼくは今日までよい人ばっかりにめぐり会ってきたと。人が三回ほど生まれ
変わっても、それでもなおめぐり会えないほどのいい人にぼくは出会えてきたと。人はかぎりなく
愛しい。そして人生、捨てたもんじゃない。

・人生いっぺん歩き始めたら、もうあと戻りも仕切り直しもできへんのや。(第1章)
終わってしまったことはしゃあないんや。人生いっぺん歩き始めたら、もうあと戻りも仕切り直し
もできへんのや。そやからせめて、いつも胸いっぱいの気持ちで生きていかんとあかんねやなあ。

・よく男運が悪いとか女運が悪いとか、とっくに手垢のついた言葉だけれど、そういうことって
ほんとにあるんだなあと。(第7章 完璧じゃない男と女)
人の数だけ人生がある。それもさまざまな人生が。それが世の中というものだろうけど、それにし
てもぼくにはドラマチックな人たちと出会う回数が、普通の人の五倍も十倍もあるように思う。
そしてまたこうも思う。よく男運が悪いとか女運が悪いとか、とっくに手垢のついた言葉だけれど
、そういうことってほんとにあるんだなあと。
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:51:38.240
660可愛い奥様2020/06/09(火) 14:43:04.05ID:+RNJTR+30
・謝るのは関係をよくするためじゃなく、区切りをつけるだけ。ー自宅にて (第1章)
僕はね、相手に言いたい放題言うけど、職業や金持ちかそうじゃないかとで(ママ)、見下したり
は絶対にしない。それだけは絶対にしたらあかん。できれば容姿のことも言いたくない。女性に対
しては、特に。ただ、番組上盛り上がる、冗談と分かる相手には言わせてもろうてる。そこには
絶対的に、笑いに変える信頼もあるし、あとで分かり合えるようにするのが大事やねん。それが
一方的な場合は、もう謝るしかない。あかんことしたなってときは、謝るだけ。謝って、関係が
良くなるようにとか、自分を良くしようとかはない。謝って区切りをつけるだけ。

・試され試され、練られ練られて、試練のたびに頭が柔軟になっていくんや。ー病室にて
試練って、自分の良心や決断を、試されて練られること。試され試され、練られ練られて、試練の
たびに頭が柔軟になっていくんや。神さんは乗り越えられる人間にだけ試練を与えるんやろな。
まあ練習してるともいえる。次の試練に向けて。一つ一つ意味がある練習。経験。学習。

・辛い思いも時々せんと、喜びや幸せの有り難さも分からん。ー病室にて(第9章)
人生は一回だけや。辛い思いも時々せんと、喜びや幸せの有り難さも分からんし、実感できひん。
だから過去は過ぎ去ったもの。時間も、起こったことも変えられん。でも、もう去っていったんや
。ええねん。
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:56:11.390
687可愛い奥様2020/06/11(木) 15:45:26.37ID:MZm+9yiL0
山元貫司の株式会社ウェイブ、倒産した?
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:02:41.050
693可愛い奥様2020/06/12(金) 14:14:50.58ID:aAsV9MVy0
>>516
>扶桑社自費出版・カスタム出版のご案内
>新書並製(ソフトカバー)248ページ、本文モノクロ、5000部
>原稿お客様ご用意の場合 290万円
https://www.fusosha.co.jp/custom/

もしかして後妻はカスタム出版?
口利きして裏でお金出したのは後妻原作「殉愛」で印税4000万円儲けた奴?

ここが違う! 自費出版とカスタム出版/企業出版
〈同じように著者が費用を負担するにしても、より多くの読者に届けることを目的とした出版
形態を、自費出版と区別してカスタム出版、企業出版と呼ぶのです。〉
https://consult.nikkeibp.co.jp/ccl/atcl/20160823_1/
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:03:35.820
694可愛い奥様2020/06/12(金) 16:56:25.84ID:aAsV9MVy0
扶桑社が「人生、捨てたもんやない」の宣伝ツイートしてる
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:08:42.260
698可愛い奥様2020/06/13(土) 09:11:21.19ID:MWzLWvvC0
>>485
>口絵写真の写真提供中、山田晃6枚、TAKAJIN MEMORIAL3枚、

たかじんが焼けたお好み焼きにマヨネーズをかけてる画像の説明
〈お好み焼きに関してはプロ。誰にも触らせん!(写真:山田晃)〉

これ、2012年12月25日のハワイマンションでのお好み焼きパーティw
現DHCテレビ社長山田晃の「たかじんと後妻ツーショット画像」捏造確定!

まとめwiki 参考画像置場>たかじん生前
http://takoutsubo.wiki.fc2.com/wiki/images


>ダイヤの指輪写真
ティファニー個室での後妻とたかじんのツーショット、たかじんは何年か前のメタボ時代の
たかじんだよ
復活した時のテレビでたかじんが以前のハワイゴルフ画像を見ながら喋ってたけど、同じ顔
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:58.390
700可愛い奥様2020/06/13(土) 13:33:23.12ID:MWzLWvvC0
>>699
動画のスクショ貼れない

851可愛い奥様2020/02/14(金) 12:14:13.24ID:VZTHXgQH0
>>837
右手が大きく震えてる場面があったね

2013-04-20ホリエモンこと堀江貴文が獄中生活を語る-1_
https://www.dailymotion.com/video/x14rzgt



この動画の9分過ぎからたかじんの「メタボ体質72kg」と「NEW!たかじん62kg」の
ハワイゴルフ画像が出てるんだけど
前者の画像のたかじんが、金スマで出たティファニーでのツーショット画像のたかじんと
顔のパンパンさ、お腹の出具合がそっくり!
http://takoutsubo.wiki.fc2.com/image/B7pan0PCAAAk5Yl.jpg

853可愛い奥様2020/02/14(金) 16:14:25.75ID:VZTHXgQH0
>>851
明るくした画像があった
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/018c8a7e42f517a73cefe1364441d2b7_3588.png
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:25:39.400
706可愛い奥様2020/06/13(土) 23:24:46.69ID:MWzLWvvC0
>>705
たかじんと後妻のツーショット写真を多々捏造して「殉愛」読者やテレビ視聴者を騙したのが
殉愛一味の山田晃(イタコメモも一部捏造)

「人生、捨てたもんやない」にあった2012年12月末ハワイでのたかじんお好み焼き写真は
「山田晃」が撮った!

ハワイで同じ黒っぽいトレーナーを着たたかじんと後妻の捏造写真もある

山田の捏造の一つとして思い出したのがティファニーでのツーショット
(数年前に撮ったメタボたかじんの横に後妻画像を後からはめ込んでる)

山田の捏造ではハワイゴルフ場での4ショットでの後妻のダイヤ指輪、たかじん64歳の
誕生日ケーキ写真もお粗末な出来で有名
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:28:03.400
712可愛い奥様2020/06/14(日) 21:19:10.70ID:zx9jkvQQ0
FMCOCOLOの加美幸伸の昨日のツイート…(インスタ、FBも)
今日早速番組で紹介した本。やしきたかじん『人生、捨てたもんやない やしきたかじんが
遺したことば』。「丁寧に失敗して 丁寧に反省して」今たかじんさんのことばが必要なんだ。

大阪の人間なのに殉愛事件を知らない???
「丁寧に失敗して丁寧に反省して」(自宅にて)は 後妻のイタコだよ〜
後妻の詐欺本の宣伝しないで〜〜
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:37:48.190
716可愛い奥様2020/06/15(月) 10:03:57.62ID:JUabyY0k0
「人生、捨てたもんやない」やしきたかじん著

・愛する資格も、愛されるための努力も、諦めたら終わりや。ー病室にて(第7章)
生めば親になるんじゃない。生まれれば、みんなが愛されるわけではない。いいとこに生まれた
から幸せとも限らんし、貧乏に生まれたから成功しないこともない。ただ、努力する機会があるか
ないかとか、スタートラインの差はある。
それをただ嫉(ねた、ママ)んで羨んで、自分は金持ちの子やないからを言い訳にして、努力する
のをやめたり、諦めたり、幸せになる可能性を探さない選択をして腐るんは、それを選んだ自分が
悪い。愛する資格も、愛されるための努力も、諦めたら終わりや。
一人で生きられる人もいる。それは、強烈に愛された記憶があるから。一人でもやっていけるくら
い満たされている物があったりする。
けど、やっぱり本当はみんな寂しい。やっぱり愛されたいのよ。男女とは限らずとも。親子でも
友人でも。特に未来がある子どもたちは愛されるべき。愛される機会を与えられて欲しい。
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:49:16.420
733可愛い奥様2020/06/16(火) 08:47:36.53ID:4Yj0KNNb0
A子さんは『私の言葉はハニーの言葉』と言っており、局も彼女の言いなりです」
(テレビ局関係者)
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610924/
「温井メモ」が裁判で捏造と明らかになったのに、金のためには懲りないね
「嫉んで羨んで」というキーワードが出てきた時点で後妻の言葉だわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:53:35.270
737可愛い奥様2020/06/16(火) 21:37:52.94ID:La9DYM6U0
>>736
「カスタム出版」で編集者がついただけじゃないのかなあ?(小林孝延?)
後妻が事故物件だといくら扶桑社でも分かってると思うし、百田からの紹介かなんかで
後妻の本を、編集者つけて、前書きもそれらしく編集者が書いてあげて出版したんじゃない?
無料で読める編集者の前書きも読んでておかしいもん
1/3もある「自宅にて」「病室にて」の言葉の出処が後妻の話かイタコメモかも何も書いてないし
後妻にお礼も無い
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:55:23.360
739可愛い奥様2020/06/16(火) 22:17:11.62ID:pj/iRDNS0
既出だけど
ここが違う! 自費出版とカスタム出版/企業出版
https://consult.nikkeibp.co.jp/ccl/atcl/20160823_1/

>何よりも自費出版との大きな違いは、より多くの読者にアピールし、著者のネームバリューを
上げたりブランディングに役立てたりするために、担当編集者が書籍の内容について丁寧に
アドバイスする点です。文章の書き方、目次の構成、見出しのつけ方など企画段階からプロの
編集者がパートナーとして参加し、作った書籍の商品価値を高めるお手伝いをするのです。


自費出版に毛が生えた程度の後妻のイタコ詐欺本
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:19:57.000
751可愛い奥様2020/06/17(水) 22:16:17.46ID:WBUeYFMO0
小林孝延はツイッターで百田をフォローしてる

高須克弥、村西とおる、橋下徹、堀江貴文、石平太郎もいるけどそっち系の人なのかな?

752可愛い奥様2020/06/17(水) 22:53:34.13ID:4sEm2x/S0
編集者だからでは?
どこで仕事に結びつくか分からないし
本を出せそうな人はフォローするのでは?

753可愛い奥様2020/06/17(水) 23:13:12.72ID:E3Okr0ah0
百田尚樹は扶桑社の「決定版日本史」の帯を書いてるから関係はあります
扶桑社としては百田に本を書いて欲しいからゴマはすりまくってるでしょう
そのために某カッパの妄言集ぐらい捨て本として少量出してあげるでしょうね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:26:31.810
788可愛い奥様2020/06/22(月) 07:44:03.56ID:RtDvOKj40
「人生、捨てたもんやない」でググったら、Google booksで書籍のプレビューが51/252頁閲覧可能w

表紙のたかじんの手は血管が浮き出て、年相応にシミがいくつかある
後妻が2014年1月1日未明に新たに開設した「家鋪さくら」垢のFBのカバー写真の男の足は
絶対たかじんじゃない!若い色白の男の足!
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:31:45.200
791可愛い奥様2020/06/22(月) 16:01:44.44ID:TDkFLEA80
さっき本屋で週刊ポストをパラパラしてたら、総理にしてはいけない人物の中に
吉村殉愛知事がいて、理由が「すぐ切れる」「怒りの沸点が低い」とかだったwww

吉村の本性、クズだもんね!
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:03.290
793可愛い奥様2020/06/22(月) 22:27:31.72ID:TDkFLEA80
カリスマススムに続いて「カリスマ」吉村殉愛知事登場

清武弘嗣、“カリスマ”大阪府知事とのコラボ 邂逅2ショット投稿で日本代表DFも反応
6/21(日) Football ZONE
>そして今回、「カリスマ」と呼ばれる府知事との対面が実現したようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f769344712a473b5bddfed2873b2eb6df3e67bc
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 15:52:03.470
802可愛い奥様2020/06/23(火) 07:24:44.58ID:qK1Jcogq0
まとめwikiにある後妻の妄想小説ノアの恋愛ブログ
自分がやったことを二番目の米人夫D氏(英会話学校教師)のやったことに転化してるの
「百田尚樹『殉愛』の真実」のD氏の話と正反対で、今見てもコワ〜〜
ののしって白目剥いて倒れる演技してる自覚はあるんだ
大量の薬漬けにされ後妻に頼りきりのたかじん、コワかっただろうな

363 徐々に知る本性 2012-11-20
>ダンは、相変わらずで人目も気にせずにキスやハグはしてきた。
>ただ、気になることがあった。ダンは英会話の授業の時に、私にボディタッチをしてくる。
もちろん、他の生徒には分からない程度に・・・
>そういうと、ダンは恐ろしい程の顔になり、私のことをののしり始めた。

https://web.archive.org/web/20150419155906/http://ameblo.jp/noaloveblog/page-3.html
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:43.670
814可愛い奥様2020/06/24(水) 08:44:24.58ID:P12ExbVr0
>>813
2013年12月30日 後妻とグルの吉村洋文、たかじん危急時遺言捏造
(後に、「金庫の1億8000万円は私のものに」とする後妻と仲間割れ)
2014年1月3日 たかじん死亡
1月7日夜、吉村洋文
>・たかじんの個人事務所PISから実印、通帳、帳簿類や契約書類を持ち出して後妻に渡す
>(後妻はたかじん株の全てを相続したがたかじんの株式は12/50)
1月10日 吉村洋文個人の銀行口座に4000万円入金

角岡伸彦 五十の手習い「百田尚樹『殉愛』の真実・裁判編F」2018年7月25日
>裁判所に提出された取締役解任通知書のコピーの日付けは、会社経営者に依頼した2013年
(原文のコピーは元号)12月1日で、以下の解任事由が明記されている(抜粋)。
>こう記した上で、不明資金残高が16,964,623円、約1700万円あるとし<速やかな返還並びに
当社の印鑑その他、貴殿が占有する帳簿、物品や情報を、本書面受領後1週間以内に返還され
ますよう、申し入れ致します>と述べている。



吉村洋文が事務所からPIS印鑑、通帳、帳簿類や契約書類等一切を「次期社長はさくらさん
なので」とKマネらを騙して奪ったのに、捏造取締役解任通知書でKマネに罪をなすりつける

816可愛い奥様2020/06/24(水) 09:13:06.19ID:P12ExbVr0
>>814
角岡伸彦 五十の手習い 百田尚樹『殉愛』の真実・裁判篇F
https://kadookanobuhiko.tumblr.com/post/176260261704/百田尚樹殉愛の真実裁判篇F

(ここに出てくるPISの経理を担当した税理士事務所のスタッフの山形啓二(仮名)は
Kマネ裁判で陳述書も出さず出廷もせず逃げた片山憲次)
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:52:13.250
817可愛い奥様2020/06/24(水) 09:20:46.06ID:P12ExbVr0
★459
684可愛い奥様2018/07/26(木) 08:16:20.71ID:M/eq0WJQ0
これも過去スレより一部再掲
・片山憲次は現在、税理士会登録無し

・大阪市公報第5560号(平成24年1月27日) pdfファイルの45ページ
市議会議員選の時の吉村洋文に対する寄付 片山憲次 税理士 50000
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10189884/www.city.osaka.lg.jp/somu/cmsfiles/contents/0000151/151251/5560-1.pdf

http://www.soumu.go.jp/main_content/000453649.pdf
官報 (号外第210号) 平成28年9月23日 全59頁の28頁〜
維新の党衆議院大阪府第4選挙区支部
政治資金監査料 146,685 下田高久税理士事務所 大阪市
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:40:09.340
818可愛い奥様2020/06/24(水) 12:30:04.19ID:39rnskZw0
吉村、インスタしてる

yoshimurahirohumi
86投稿 8.8万フォロワー 0フォロー中
吉村洋文(よしむらひろふみ)
政治家
大阪府知事の吉村洋文です。「大阪」の成長、副首都化を目指し、日々、前に進みます。
前大阪市長 弁護士/日本維新の会副代表/大阪維新の会 代表代行
昨日の某ツイート
我らが大阪の大スター!Mr.吉村洋文知事!!目が笑っている笑顔(吉村知事のインスタより)
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:48:58.230
819可愛い奥様2020/06/24(水) 12:42:51.62ID:39rnskZw0
日刊サイゾー
報道キャスターもイケる? 吉村洋文大阪府知事をめぐって芸能プロが争奪戦 2020/06/19

> “数字が狙える”イケメン政治家を放っておくはずがない?
コロナ禍において、国民人気がうなぎ上りとなっているのが大阪府知事の吉村洋文氏だ。
>そんな吉村知事の任期満了は2021年10月だが、すでに多くの芸能事務所が手ぐすねを引いて
待ち構えている状況だという。
>そんな争奪レースの最右翼と目されているのが、元大阪府知事の橋下徹氏が所属する「タイタン
」だ。
「吉村知事がメディアに登場する際、ギャラは一切支払われていないんです。実は、そういう
ルールにしたのが府知事時代の橋下氏。あれだけ出演しても無収入となっている状況を、橋下氏も
申し訳ないと思っているようで、府知事の任期が終わった暁には事務所に推薦して、たっぷり
稼いでもらいたいと考えているでしょう」(前出・週刊誌記者)

https://www.cyzo.com/2020/06/post_244339_entry.html/amp?__twitter_impression=true
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:55:07.290
829可愛い奥様2020/06/25(木) 12:29:51.95ID:8/hat0Ug0
引用記事いれると書き込めない おかしいね〜

西岡研介@biriksk 19時間
やしきたかじんの死後、たかじんの後妻≠ゥら「遺言執行者解任」を大阪家裁に申し立て
られたこと(2014年3月10日付。後に吉村氏自ら辞任)もちゃんと書いたれよw

彼も彼なりに色々苦労したんやからw

831可愛い奥様2020/06/25(木) 13:58:39.59ID:8/hat0Ug0
>>829
西岡さん引用記事、ヤフーで貼ってみる

いったい何者? 大阪府知事・吉村洋文という男 6/24(水) 現代ビジネス
 『週刊現代』2020年5月23・30日号より
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aeb763155189c75878434d643ad988920ef83ca?page=1
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:01:34.240
832可愛い奥様2020/06/25(木) 15:32:46.74ID:n+klzSXJ0
827で維新信者が脅してるから「プロフ精密」思い出したわw

プロフ精密(株)/自己破産へ
2011年12月26日事業停止、事後処理を吉村洋文弁護士に一任して、自己破産申請の準備に入る
http://n-seikei.jp/2011/12/post-3805.html

284 名前:自治スレでLR等議論中@可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2015/10/14(水) 15:42:44.54 ID:wzP4UdKj0 [5/5]
>>235
「吉村洋文 プロフ精密」でググって出てきたツイより

10月7日
大阪維新の松井、橋下両氏が橋下市長の跡を託したのが吉村洋文なる人物。私の高校時代の同級の
友人が倒産させる時に依頼したのがこの吉村弁護士で相当デタラメをしてる。挙句、友人が連絡し
ても折返しもなく連絡つかず。ま、弁護士にはこういう食い逃げが多いんだけど、それが市長って
もね。

10月10日
友人がプロフ精密という会社を興して時流に乗って急成長した。が急成長した会社の宿命、数年前
から一気に傾き経営難に陥って相談に来た。どういう流れか知らぬが吉村洋文弁護士との倒産、
自己破産の道を選んだがその経緯が余りにも不透明で私は今だに吉村氏に不信感を持っている。
その吉村氏が市長候補?

私も経営難に陥って後、微力ながら相談に乗ったり協力の意思は打ち出していたのが突然、友人は
吉村氏と共に倒産、破産を選んだ。それも債権者の一番困る年末差し迫った日だ。私は「それは
債権者の方々に悪いし人道に外れる」と説得したのだが・・・その後、当然色々あったが吉村氏は
連絡も取れず・・・

吉村氏の甘言に乗った本人の自業自得と云えばそれまでだが、あまりにも無責任だろ?家にも帰れ
ず表に堂々と居れなくなった本人が何度も事務所に連絡したが折返しの連絡もなし。松井、橋下
両氏ともあろう人間が何故こういう疑惑の人物を擁立したのか首を傾げる。維新を応援して来た
だけに余計に残念だ。

一般社会において弁護士としての職務が不透明で見えない部分の多い人物が市政の長と言われても
何を信用するのか?
私のような雑草ではない優秀な経歴で賢いのだろうが、頭にズルが付くのではないか?市政に於い
てプロフ倒産のような不透明な事をされりゃ市民は堪んない。維新のツートップよ考え直せ!
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:08:27.760
835可愛い奥様2020/06/25(木) 16:13:42.38ID:n+klzSXJ0
>>832
この人のツイート、「プロフ精密 吉村」でツイッター検索したら他にもある


2003年 吉村、武富士のスラップ裁判代理人の一人になる
2004年2月 武富士は訴訟を放棄
2005年 東京から大阪に戻りイデア綜合法律事務所のパートナー弁護士に
「言って委員会」制作会社ボーイズの顧問弁護士になる
2007年 ボーイズ社長相原康司の紹介でたかじんと会う
2008年2月 橋下、たかじんの後押しで大阪府知事就任
2008年9月1日 たかじん個人事務所PISの顧問弁護士になる
2011年4月 大阪維新の会より大阪市会議員当選
2011年12月 プロフ精密の自己破産に関わる
2013年5月 大阪維新の会政調会長
2013年12月30日 たかじんの遺産総取り利権強奪「危急時遺言」作成
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:17:20.210
837可愛い奥様2020/06/26(金) 08:53:22.63ID:6r9rh6S+0
>>835
2003年 吉村、武富士のスラップ裁判代理人の一人になる
2004年2月 武富士は訴訟を放棄
2005年 東京から大阪に戻りイデア綜合法律事務所のパートナー弁護士に
「そこまで言って委員会」制作会社ボーイズの顧問弁護士になる
2007年 ボーイズ社長相原康司(殉愛事件黒幕)の紹介でたかじんと会う
2008年2月 橋下、たかじんの後押しで大阪府知事就任
2008年9月1日 たかじん個人事務所PISの顧問弁護士になる
2011年4月 大阪維新の会より大阪市会議員当選、政調副会長に抜擢される
2011年12月 プロフ精密の自己破産に関わる
2013年5月〜 大阪維新の会政調会長
2013年12月23日 免疫療法でガンが治ると信じ込んでいたたかじんに「余命2ヶ月」とバレる
2013年12月25日 たかじん、大阪から呼んだKマネとマンションで3時間話をする
「余命2ヶ月と言われた」「遺言書書かなあかん言いよんねん、弁護士つけて、ビデオ回して、
さくらのアドバイス」「娘にも金を残す」「事務所(を閉めるの)は任せる」
2013年12月26日 朝から体調おかしいたかじんは昼過ぎ、聖路加入院(誤嚥性肺炎)
聖路加久保田啓介医師は肺炎の治療を一切せず、麻薬のみ
2013年12月29日 吉村、聖路加入院中のたかじんの依頼で遺言を作成しに東京へ
大阪のマンションにある金庫2つのたかじんの現金(計2億8000万円)を数えに戻る
2013年12月30日 意識朦朧のたかじんの遺産総取り利権強奪「危急時遺言」捏造
久保田医師は「意識清明証明書」を書く
2014年1月3日 たかじん死亡
2014年1月4日 Kマネが吉村からたかじんの住民票と印鑑証明各3通を取るように指示される
2014年1月6日 Kマネは大阪西区役所で取った住民票と印鑑証明各3通を吉村の事務所に持っていく
2014年1月7日 吉村、PISから会社の実印や通帳、帳簿類や契約書等を持ち出す
(たかじんの株は12/50)
2014年1月10日 吉村個人の銀行口座に4000万円入金
(PISに大金は無し)
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:27:47.830
840可愛い奥様2020/06/26(金) 13:04:50.13ID:6r9rh6S+0
>>837
「エンディングノート」忘れてた

>2013年12月25日 たかじん、大阪から呼んだKマネとマンションで3時間話をする
>「余命2ヶ月と言われた」「遺言書書かなあかん言いよんねん、弁護士つけて、ビデオ回して、
>さくらのアドバイス」「娘にも金を残す」「事務所(を閉めるの)は任せる」
「エンディングノート作ってる」

>>839
>2014年1月10日 吉村個人の銀行口座に4000万円入金
>(PISに大金は無し)

最初、「殉愛」と後妻の週刊誌等での発言で、吉村が自身の口座に入金した4000万円は
たかじんがPISに貸し付けた金との認識だったがKマネの証言で嘘だとわかった
吉村が自身の口座に入金した4000万円はPISの資金ではなく、後妻がたかじん金庫から
勝手に出して渡した金!!!
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:11.330
842可愛い奥様2020/06/26(金) 13:15:03.31ID:6r9rh6S+0
747 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/06/17(金) 07:37:31.55 ID:Bv0H5N0F0 [2/3]
過去スレ365のレス73
>ある金融業に勤めているものです
>ご契約頂いたお客様には対策マニュアルをお渡しし(略)その者達に知恵をさずける悪徳弁護士の
根絶になれば幸いと思っております
>ちなみに、そのマニュアルの一部からですが、遺言執行人が、故人が(たいていそのオーナー
会社の)法人に対し貸与した(とされる)金銭をその執行のために強制的に徴収しますが、それらの
中でなぜかうっかり明細から漏れたため、それらを知らない相続人に配分されること無く、執行
人に対し返金を要求されることが無い金銭が出てくることがあります
よくよく調べると、多くはそれらが架空であり、一部相続人への便宜をはかる事に対しての報酬
として悪徳弁護士が受け取っている場合が多々あります
ただ上記のような「うっかり」ということにしておけば、その架空は錯誤とされ、その一部相続人、
悪徳弁護士の犯罪行為は認められ難いというのがほとんどらしいです
しかし、当該「たかじん」事件の弁護士さんは大阪市長になられたそうですし、下手にゴシップ
マスコミが変な事を書き立てる前にその辺の事情自ら明らかにしておくのが得策だと思います

レス76
>追記
ちなみに、遺言執行人でなく破産管財人のパターンでそういうお金を受けた弁護士さんは
あの尼崎事件の主犯角田美代子の兄に、十何年もそのことで恐喝されていたそうです
2000万円もらって、恐喝で4〜5億払ったとのこと
両者捕まっているものの事件の根幹はなぞとのことです
新市長さんもこういうことにならないように祈ってます
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:24:21.670
852可愛い奥様2020/06/27(土) 16:45:02.44ID:U5+H/B9B0
週刊新潮7月2日号
「吉村知事」大いに吼える!

計4ページの吉村age
さすが嘘八百田の「カエルの楽園」「夏の騎士」「偽善者たちへ」「バカの国」
「カエルの楽園2020」「地上最強の男」と出し続けるシンチョーシャ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:37:13.250
854可愛い奥様2020/06/28(日) 15:05:14.34ID:l/tUzGz00
殉愛一味の読売とカンテレね!

西岡研介さんがリツイート
×××@××× 6月26日
関西のテレビ局の人間たちは、あのパッとしなかった吉村知事も、俺たちが連日、番組に
出演させたったら1ヶ月やそこらで全国レベルの人気者や!俺らの力、すごいやろ!って
悦に入ってそう
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:13.430
860可愛い奥様2020/06/29(月) 08:18:35.51ID:TM7Q2jqf0
>>818
吉村のインスタ、6月7日の投稿画像は満面の笑みの上沼恵美子とのツーショット
夫がカンテレの大物だからたかじんを騙した奴なのに権力者には媚び売るのか

yoshimurahirohumi 上沼さんと📺。面白かったです。
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:29.830
864可愛い奥様2020/06/29(月) 18:00:38.52ID:TM7Q2jqf0
昨日の某ツイッター
大阪伊丹空港、よしもと「エンタメ」ショップ。大スターになったつもりか #吉村武富士洋文
画像:「今や大阪の顔として大活躍!吉村洋文グッズ」大コーナー
(右上に吉村ポスターと中に小さく「こちらの商品の収益の一部は…に寄付いたします」

先週、伊丹から往復したけど展望デッキ4階は行ってない

大阪国際空港よしもとエンタメショップ
〈「よしもとエンタメショップ」は吉本興業オフィシャルグッズショップ。
よしもと商品のすべてが揃う、よしもとの情報発信基地です!〉
https://www.osaka-airport.co.jp/shop-and-dine/shop/yoshimoto.html
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:27.920
866可愛い奥様2020/06/30(火) 00:03:29.47ID:+7PlJfnb0
維新で「社長」と呼ばれてる橋下が報ステキャスター?
確かテレビ朝日は早河と見城が牛耳ってるんだよね

西岡研介さんがリツイート
適菜収bot(新刊『国賊論』。メルマガもよろしく)@tekina_osamu 3時間
疲れる。

引用新聞画像
日刊ゲンダイ 6月30日
「仰天情報 報ステキャスター 橋下 浮上」

867可愛い奥様2020/06/30(火) 08:00:44.01ID:W0uQ0CuJ0
>>866
58可愛い奥様2020/05/10(日) 11:05:50.04ID:BNXLXygY0
西岡さんリツイートのスレッドより

松本創@MatsumotohaJimu. 11時間
まあ、それもこれも維新の彼らにとっては「賭け」なんでしょう。党創設者で、今も「社長」と
呼ばれる橋下氏が府知事時代、「こんな猥雑な街、いやらしい街はない。ここにカジノを持って
きて、どんどん博打ちを集めたらいい。風俗街やホテル街、全部引き受ける」と言い放ったぐらい
ですから。
〈党創設者で、今も「社長」と呼ばれる橋下氏〉
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:06:23.880
877可愛い奥様2020/07/01(水) 12:56:41.84ID:Uwx8Dyea0
>>873
ブログの「私も」ってどういうことだろう アメンバーじゃないからわからない

後妻インスタ垢のtesoro_vitaが競輪嫁のブログに初めて出てきたのが2019年2月なのに
インスタでフォローし合ったのがつい最近
競輪嫁は後妻の正体知った上でもう安全と判断、お互いに利用し合ってるんじゃない?

競輪嫁オフィシャルブログ
トリュフの温泉玉子ごはん最高に美味でした。本当にありがとうございました#安原ご夫...
2019-02-18
>@tesoro_vita
https://ameblo.jp/naomi-nogiku/entry-12441161029.html

私も訴えることに致しました。 2020-06-30
(この記事はアメンバーさん限定です。)
#中野尚美 #弁護士さん #連絡先 #被害届 #書類送検 #執拗 #アンチ #サイト #書き込み
https://secret.ameba.jp/naomi-nogiku/amemberentry-12607479450.html
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:06:34.400
880可愛い奥様2020/07/01(水) 14:44:47.69ID:Cx+xj6Aw0
>>864
伊丹に続いて新大阪でも吉村洋文グッズ発見だって

西岡研介さんがリツイート
日本機関紙出版センター@kikanshibooks 21時間
大阪駅のセブン売店。大阪土産として「維新はがんばってる」感が日本中に拡散していく…。
ああ、恐ろしい!

商品は「吉村さん頑張ってくれてありがたい焼き」(カスタードとこしあん各3個入)税込756円
吉村さん応援ステッカー1個入
みんなで頑張ろう♫ 大阪!負けへんで!!
吉村さん頑張ってくれてありがたい焼き
この商品は吉村洋文さんに無償承諾を得ております。
※この商品の売上の一部を、大阪市子どもの貧困対策推進のために寄附いたします。
吉村さん たまには寝てや! おおきに!寝てますよー!

値札には「SANTA−PLANET」

881可愛い奥様2020/07/01(水) 14:56:06.47ID:Cx+xj6Aw0
>>880

株式会社サンタプラネット
本社 大阪市西区立売堀1-9-13エアル本町ビル6F
主要取引先(抜粋)株式会社電通・吉本興業株式会社・読売テレビ放送株式会社
事業内容 ●広告デザイン ●企画販売 ●ライセンス管理●インターネット事業 ●広告代理業
商品販売 JR大阪駅売店・JR新大阪駅売店・伊丹空港売店・関西国際空港売店・大阪市
キディーランド各店舗・ロフト梅田店・名神高速道路サービスエリア売店・その他雑貨店
>サンタプラネットは、各種広告のプランニング、sp企画から、フルデジタルデザイン制作を
中心に商品の企画、開発〜販売を行っています。

http://www.santa.ne.jp/contents/com/ff_com.html
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:00:20.530
884可愛い奥様2020/07/01(水) 23:04:16.35ID:Uwx8Dyea0
>>883
たかじんの死因に関する疑惑はずっと消えないからね

善子によるたかじんへの大量の向精神薬と眠剤投与もある
この質問もまるで善子がしたみたいw

弁護士ドットコム>離婚・男女問題
薬混入
2013年03月15日
質問です。
交際中に、飲み物に薬(精神安定剤や睡眠導入剤)を混ぜて
相手に知らせずに飲ませたら法にふれるんでしょうか。
彼女が用意してくれたコーヒーに入れたと後日ききまして
不安になりまして。
相談者(168602)の相談
https://www.bengo4.com/c_3/b_168602/
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:11.380
892可愛い奥様2020/07/02(木) 14:14:47.83ID:w6BP2VJ+0
>>889
最近のアラシは後妻じゃなくて維新信者だと思う
11月の都構想住民投票前にイケメンカリスマ殉愛知事の正体がバレたら大変w

西岡研介さんがリツイート
青木雅幸@karasumasuzaku. 14時間
Amazonの『誰が「橋下徹」をつくったか』のトップ画像が表4(裏表紙)にされてる。
もちろん版元がこんなことするわけもなく、この本が多く広がる事を嫌な人(たち)がいるって
事なんでしょう。4年前の本がまた売れ出して大阪の政治の迷走ぶりに焦ったはるんかな。
これ営業妨害やからな。#だれはし

松本創@MatsumotohaJimu 10時間
前RT>うわ、ほんまや。ホワイトアルバムみたい…て、笑いごとじゃないな。版元以外の人が
書影さわれるのか。誰が何の目的でこういうことするんだろう。以前、書店で面陳されてる本を
、自分の推し本で隠す行為が問題になったけど、これも同様に、デザイナーさんや営業の仕事を
踏みにじってるよな。

西岡研介@biriksk 5時間
こういう卑劣な行為は断じて許しちゃいかんだろう。
法的措置とれば?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:16:47.480
895可愛い奥様2020/07/03(金) 09:11:51.21ID:cC13BOKw0
ZAITENの記事、吉村と松井が嘘ついた去年のGW中のマカオ疑惑?それとも違う話?
ZAITEN 2020年8月号 発売日2020年7月1日
暗雲漂う「大阪カジノ」に捜査当局が"重大関心"
ジャーナリスト 小松武廣
http://www.zaiten.co.jp/latest/2020/06/zaiten-20208.html
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:00:55.190
905可愛い奥様2020/07/04(土) 07:23:30.90ID:o+K5dJwA0
>>866
>「仰天情報 報ステキャスター 橋下 浮上」

226Ms.名無しさん2019/12/09(月) 09:22:40.460
733可愛い奥様2019/10/24(木) 13:56:43.68ID:h96wW0tV0
百田、テレ朝から復帰して読売テレビの「百田尚樹のそこまで言って委員会」をもう一度目指す?

ZAITEN
テレビ朝日「報ステ」セクハラに沈黙する早河会長. 2019年9月10日
http://www.zaiten.co.jp/blog/2019/09/post-8.html

>ここに早河というテレビ人の原点が凝縮されている。もともと脚本家志望だった早河はここで、
自らが根っからのエンタメ志向であることを、巧まずして告白しているのである。Nステの初代
局プロデューサーを務めたはずの早河が重視する報道番組の要素とは「ニュースとしての新鮮さ」
や「ニュースの核心にどれだけ切り込めるか」などではなく、「表面的にいかに面白いか」に
尽きている。
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:11:26.900
907可愛い奥様2020/07/04(土) 07:32:22.79ID:o+K5dJwA0
過去スレ一部中略
773可愛い奥様2019/10/27(日) 08:57:35.89ID:1qmHM9y40
見城は2003年からテレビ朝日放送放送番組審議会委員で2011年4月副委員長、2014年から委員長
(秋元康は2014年4月から委員、藤田晋は2013年4月から委員)
早河洋は2009年6月テレビ朝日社長就任、2014年7月代表取締役会長兼CEOに就任

はい!テレビ朝日です! 2014年8月17日
https://www.tv-asahi.co.jp/hai/contents/100/300/index.html

はい!テレビ朝日です!バックナンバー
http://wws.tv-asahi.co.jp/hai_2016/frameset/back.html

放送番組審議会バックナンバー
https://company.tv-asahi.co.jp/contents/banshin/banshin_bn.html
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:18:33.060
908可愛い奥様2020/07/04(土) 07:56:54.94ID:o+K5dJwA0
>>895

225可愛い奥様2019/12/27(金) 13:53:58.70ID:4enQdPBj0
>>222
百田のツイを久しぶりに見にいったらカジノ関連で吉村のツイートを引用
いろいろググってたら吉村松井のGWマカオ疑惑とやらが出てきて吉村が反応してるw

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura 2019年6月24日
誰がデマを撒き散らしのかな。僕がGWで出かけたのは、家族旅行で後楽園、宮島、今治タオル、
道後温泉、鳴門の渦潮に行ったくらい。マカオでカジノ事業者から接待とは程遠い。おじいちゃん
みたいな家族旅行やね。海外にすら行ってない。適当なデマ撒き散らす輩は僕は個別対応してない
けど、問題だね。

6月26日
マカオで接待どころか、自腹でソフトクリーム(笑)。ちなみに讃岐うどん、美味しかったです。
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:22.570
909可愛い奥様2020/07/04(土) 08:07:01.19ID:o+K5dJwA0
マカオ接待疑惑は2019年GW「5月3日〜5日」

226可愛い奥様2019/12/27(金) 14:37:03.67ID:4enQdPBj0
>>225
6月26日の吉村の引用ツイートにあるFB画像
〈GWの5月3日に吉村知事は、香川県坂出市にある瀬戸大橋タワーに御家族5名で御搭乗下さい
まして、さぬきうどんをお土産としてご購入いただきました。お子様たちはソフトクリームを
食べて寛いでいらっしゃいましたね。私人、吉村洋文として良いお父さんぶりでした。あの日
は瀬戸内芸術祭の真っ最中で1;000名近いお客様がタワーに御搭乗くださいましたが、イイ男っ
ぷりだったので虎の門ニュースで何度か拝見した吉村知事だと直ぐに気付きまして、お声がけ
させていただきましたね。私のスマホには、奥様に撮って頂いたツーショット画像が残ってい
ます。ありがとうございました。益々のご活躍を祈念いた…〉

その引用ツイートへの返信にあるFB画像
〈木谷滋郎
吉村洋文様ご一家5名様が、坂出の瀬戸大橋タワーにお出かけ下さったのは4月30日の事でした。
申し訳ございません。訂正してお詫び申し上げます。〉

木谷滋郎は多度津町の元教育委員長みたい
FBの友達欄には上念司、安倍晋三、安倍昭恵、…
いいね!に雑誌正論、櫻井よしこ、吉村洋文、放送法遵守を求める視聴者の会、安倍晋三ファンページ、…
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:39:35.570
910可愛い奥様2020/07/04(土) 08:16:14.76ID:o+K5dJwA0
233可愛い奥様2019/12/28(土) 13:46:46.96ID:tYbWXQcn0
>>226
こんな画像も出てきた

「吉村洋文 大阪府知事」の投稿へのコメント欄
木谷滋郎
吉村洋文様ご一家5名様が、坂出の瀬戸大橋タワーにお出かけ下さったのは4月30日の事でした。
申し訳ございません。訂正してお詫び申し上げます。
1日

木谷滋郎
私が5月3日を4月30日の間違いであったと訂正したことで、吉村さんに御迷惑がかかってしまって
いるようで、大変申し訳ないと思っております。私のfacebookにアクセスしていただければ、奥様
に撮っていただいた吉村さんとの2ショット画像が見られます。また、瀬戸大橋タワーは観光客の
ご訪問が多いところですから、吉村さんが大阪府知事だという事に気付いた人は数名で、ほとんど
の方は気付いていませんでしたね。家族旅行で来ていた吉村さんを、「大阪府の吉村新知事さんや
」と騒いだものですから、吉村さんご一家には迷惑なことだったと反省しています。
1時間

234可愛い奥様2019/12/28(土) 14:05:23.08ID:tYbWXQcn0
>>233
木谷滋郎のFBに吉村とのツーショット画像が見当たらない
FB自体、ほとんど更新してない

「吉村洋文 大阪府知事」のFBはほとんどツイッターと同じようだけど
6月に遡ってツイート同様の投稿無し
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:54:31.980
922可愛い奥様2020/07/05(日) 07:29:49.17ID:govGaWu40
ちょっと小耳に挟んだのですがたかじんさんが「僕がおらんようになった時、Kマネが困らんようにしてやらんとな」とおっしゃってたそうです
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:05:48.110
923可愛い奥様2020/07/05(日) 08:44:48.58ID:3SI78OVD0
Kマネさん、ツイートお借りします

7月2日
そういえば裁判がまだ続いていた時、ある方を介して「裁判費用もかかるだろうから100万円を
渡したい」と言われた事があった。丁重にお断りしていただいた1週間も経たないうちに、ある
若造弁護士から、陳述書を作ったので確認したら署名捺印してほしいと連絡があった。

えぇっと、私は書いた覚えもあなたと会って打ち合わせた覚えもありませんが、どうやって
作られたのでしょうか?(師匠との関係性からおそらくこんな感じだったと思い作りました) と。
確認する気もなければ、今後協力する気もありません。とお断りしました。

お世話になっている弁護士さんに話すと「嘘はあかん」こんな清々しく気持ちの良いアドバイス
があるでしょうか。この弁護士事務所の方々は人情的ではあるが、あかんもんはあかん!と
言うてくれはる。

あの陳述書は100万やったんかぁ… ん〜もろとけばよかった💧💧いやあかんあかん!
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:11:55.410
924可愛い奥様2020/07/05(日) 08:56:13.57ID:3SI78OVD0
Kマネさんツイート

7月3日
弟子入りした時、朝日放送で「晴れ時々たかじん」という生放送のテレビをやっていた。火曜日
だけ毎日放送で「それゆけ!」というラジオをやっていたので、午前中にテレビを録って、新御堂
筋を北へ〜 千里に12時までに向かった。スタジオ横のサブには、

野田さん、ディレクターの寺西さん、構成作家の吉田清先生(何年も前に亡くなられた)、たまに
リリアンさん、庶務の女性の方々、電話対応のテレフォンガールズの皆さんたちと(たまにリリ
アンさんも電話対応していた)うだうだ話をしていると、

原稿を片手にシュッとした、板倉アナウンサーか平松アナウンサーのどちらかが、代わりべんた
ん(週で交代交代)に入って来られる。私のような昨日今日の弟子っ子にも笑顔で挨拶してくれる。
このお二人は今だに紳士やなぁ〜と思わせるシュッとした男性です。

平松さんは、師匠宅での新年会にも毎年来られて、師匠とは本当に良い関係で、市長になられて
からも度々知事と一緒に師匠宅で食事会もしていた。でもいつからか、番組、番組スタッフが
一方を担ぎ上げ、平松さんとの関係が何故か悪くなって(そう見えた)いってしまった。

食事会の時も二人の話を聞いているだけ、師匠はワインを飲みながら鍋とお酒の管理をしていた
だけで、政策等の事で、平松さんと仲違いする理由がない。師匠の本当の気持ちはわかりません
が、訳のわからん番組のせいで人間関係までおかしくなってしまった。と、私は思っている。
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 15:18:17.390
926可愛い奥様2020/07/05(日) 17:13:38.13ID:3SI78OVD0
>>924
>でもいつからか、番組、番組スタッフが 一方を担ぎ上げ、平松さんとの関係が何故か悪く
>なって(そう見えた)いってしまった。

NOマネー構成は上田信彦(ウィキによると現在、言って委員会構成になってるけどいつから?)

222可愛い奥様2017/12/06(水) 13:51:09.49ID:3F3639pq0
水道橋博士の「藝人春秋2」上巻の第1章 【動く標的】橋下徹 に裏話が書かれているけど、
井関らはこの頃から胡散臭い動きをしてる

togetter まとめ
2011/7.30 平松市長がテレビ出演断った「依頼内容は知らない」!テレビ局「橋下知事との
討論断られた」? 一部抜粋
https://togetter.com/li/176999

平松邦夫 ツイ 2011-7-30 19:46:17
ドタキャンも何も、井関プロデューサーから直接電話があった時からお断りしてましたが…
変ですねぇ。

平松邦夫 ツイ 2011-07-31 11:50:31
お久しぶりです。回りまわって博士のツイート確認。要請を受けた際にすぐお断りしたので、
「欠場」も何も、出演者に「当初の」そうした案が出ていたことすら知りませんでした。
RT @s_hakase: 『たかじんNOマネー』当初はゲスト「橋下知事×平松市長」だっただけに残念。

平松邦夫 ツイ2011-07-31 15:08:58
テレビ大阪に確認しなければなりませんね。2人が出るという前提で出演依頼されたなら尚更です
よね。 RT @s_hakase: 事実関係を確かめず「欠場」という書き方は配慮に欠き誤解を招き申し訳あ
りませんでした。収録前夜まではお二人出演と聞いていました。
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:56.940
931可愛い奥様2020/07/06(月) 14:24:07.31ID:cr6jB0S50
この記事初めて読んだ
たかじんの〈遺言〉、たかじんが日頃橋下に掛けていた〈言動〉って凄いイタコ

後見人・やしきたかじん死去 橋下維新への浪花節「遺言」〜都知事選がなんぼのもんじゃい!〜(1)
2014/01/19 週刊実話
>たかじん氏と昵懇の仲だった橋下徹大阪市長が、その死を契機に共同代表を務める『日本維新の
会』の再建に大きく舵を切ることが予想され、熱い注目が集まっているのだ。全国紙政治部記者が
こう話す。「橋下は、8日の会見で『優しくて、強い人でした。元気に復帰されることをずっと願っ
ていたのに残念です』『38歳で知事になれたのも、たかじんさんのおかげ』と涙したが、たかじん
は闘病中も橋下と『日本維新の会』の不振ぶりを、ずっと気にかけていた。『お前、国のことも
ええけど、大阪市長なんやから大阪をなんとかせぇ』『大阪都構想は、どうなってんねん』『東京
や自民党と対立軸をもたな、成功せえへんぞ』などとハッパをかけていたのです。そのため、たか
じんの死を悼む橋下がこの遺言を実行に移すのではないかとの見方が、維新内部に急速に広まりだ
しているのです」
>また、大阪府知事に当選してからは、政治家・橋下徹の人脈作りにも一役買っていたほど。別の
民放テレビ局関係者がこう語る。「ご存知の通り、橋下さんは後に平松邦夫大阪市長を追い落とし
て市長の座についたが、当時は『大阪のために』とたかじんさんが2人の親睦会をセッティング。
たかじんさんの自宅や放送局で会食させたりしていた。また、たかじんさんは北新地の会員制バー
を橋下に紹介。このバーを舞台に橋下は関西財界の関係者らと密会を重ねていたのです。つまり、
橋下さんにしてみれば、引退した島田紳助以上に橋下人脈を支えてもらった立役者なのです」
>実は、『日本維新の会』内部では、すでにこんな噂が広まっているのである。「橋下はたかじん
さんの死以降『もう一度政界に送り出された時の原点に立ち戻らなければ、申し訳ない』と漏らし
始めているという。それが原因で、たかじんさんが日頃、橋下に掛けていた言動ににわかに注目が
集まり始めているのです」(『日本維新の会』関係者)

https://wjn.jp/sp/article/detail/8143909/
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:34.660
930可愛い奥様2020/07/06(月) 10:12:27.89ID:FT7QeWYm0
今更だけど吉村が後妻と揉めたときの「奥さんを相続欠格にする事もできる」が何の事だろうって気になるわ
金庫の事くらいじゃそこまでないわよね
相続であれは自分のものとか言い張る揉め事なんてザラだし
相続欠格までいくって被相続人に危害を加えたとか刑事に近い事したとかじゃないの?
吉村と後妻は本当に黒いものを共有してお互いだまり合ってるみたい

932可愛い奥様2020/07/06(月) 14:50:10.52ID:cr6jB0S50
>>930
吉村の作った「危急時遺言」は後妻代筆の「エンディングノート」に基づいてる
後妻は相続欠格、吉村は自身及び維新の為に意識朦朧のたかじんを騙した

民法第891条
(相続人の欠格事由)
第891条
次に掲げる者は、相続人となることができない。
一  故意に被相続人又は相続について先順位若しくは同順位にある者を死亡するに至らせ、又は
至らせようとしたために、刑に処せられた者
二  被相続人の殺害されたことを知って、これを告発せず、又は告訴しなかった者。ただし、その
者に是非の弁別がないとき、又は殺害者が自己の配偶者若しくは直系血族であったときは、この
限りでない。
三  詐欺又は強迫によって、被相続人が相続に関する遺言をし、撤回し、取り消し、又は変更する
ことを妨げた者
四  詐欺又は強迫によって、被相続人に相続に関する遺言をさせ、撤回させ、取り消させ、又は
変更させた者
五  相続に関する被相続人の遺言書を偽造し、変造し、破棄し、又は隠匿した者
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:23:33.670
937可愛い奥様2020/07/06(月) 23:54:55.60ID:36PcA0nP0
うわぁ〜、出た〜

競輪嫁のインスタに後妻(誕生日ケーキの後の2/4、3/4、4/4)
ストーリーにはお揃いリング


946可愛い奥様2020/07/07(火) 08:36:49.51ID:P2tK1Iin0
>>937
ストーリー
さくらちゃん 私 @mayumikawamura デザインのリング、お揃いだ💛

naominakano703 さくらちゃん 少し遅くなりましたが お誕生日おめでとう🎉㊗🎂
やっと日程が合い 事務所からさくらちゃんの「お誕生日祝いdinner 」へ。
#レストラン貸し切りクラブ #さくらちゃん おめでとう㊗
8時間

コメント4件
nakahashiharumi さくらちゃん 🌸おめでとう❤㊗🎊 9時間
naominakano703@nakahashiharumi ❤💖❤ 8時間
ttaakke4 おめでとうございます🎉🎉🎉 7時間
tesoro_vita 😍❤🤤🌈 7時間
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:32:29.170
952可愛い奥様2020/07/07(火) 15:49:28.02ID:P2tK1Iin0
自宅兼事務所? でもなんで「事務所から」って書くのかな?

中野尚美 Official Blog
事務所から「お誕生日dinner」へ。NEW!2020-07-06 21:20:31 一部抜粋
テーマ:お友達
こんばんは さて 今夜は 事務所から 以前から約束していた お友達のさくらちゃんの
お誕生日祝いへ。
レストランを貸し切りにして 少し遅れましたが 皆でお祝いしました。
主役のさくらちゃんは お着物姿が美しいかったです。
少し遅くなりましたが さくらちゃん 本当にお誕生日 おめでとう㊗🎂㊗

https://ameblo.jp/naomi-nogiku/entry-12609307011.html
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:29:28.370
973可愛い奥様2020/07/08(水) 12:50:57.98ID:u8R8RCSA0
競輪嫁のインスタストーリー、全部カルディのかな?

16時間
さくらちゃん 、色々ありがとう💛
#大好きな冷製スープ
#パパのおつまみスナック
#感謝❤
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:34:50.240
35可愛い奥様2020/07/10(金) 09:30:27.92ID:23Ea6jCy0
産経新聞
首相と吉村・大阪府知事が会談へ 新型コロナで意見交換 2020.7.10 06:30
>安倍晋三首相と大阪府の吉村洋文知事(日本維新の会副代表)が近く官邸で会談する方向で
調整していることが9日、分かった。
>吉村氏は、国民民主党の前原誠司元外相、維新の馬場伸幸幹事長らが15日に都内で開く
地方分権に関する勉強会で講師を務める予定。上京に合わせて、首相や菅義偉官房長官に加え、
自民党の二階俊博幹事長、西村康稔経済再生担当相らとの面会も調整している。
https://www.sankei.com/politics/news/200710/plt2007100003-n1.html
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:39:13.210
36可愛い奥様2020/07/10(金) 09:46:12.09ID:23Ea6jCy0
どちらの画像もインスタ、ブログに載せるために自分のスマホで撮ってもらってるのに
7月の画像は反転

6月1日
今夜は「やしきたかじんさん」の新書発売を祝って皆でdinnerへ。
https://i.imgur.com/fUEHIv4.jpg



7月6日
事務所から「お誕生日dinner」へ。
https://ameblo.jp/naomi-nogiku/image-12609307011-14785221283.html
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:33:53.950
41可愛い奥様2020/07/11(土) 08:48:58.21ID:H+EdIMzx0
芸能人の「足元2ショットに反響」の記事見て後妻の足元2ショットを思い出したわ
画像の説明は「隠しきれない仲の良さ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b63606ac75145bb122f0933802555dd4488782b

後妻業、怖〜〜〜
2014年1月1日 AM4:48「家鋪さくら」の垢でFBを開設
1月2日 色白の若い男(イタ夫?)との足元ツーショットにカバー写真を更新
https://m.imgur.com/op7cCAr
1月3日 たかじん死亡
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:38:12.420
42可愛い奥様2020/07/11(土) 16:00:56.86ID:IbBLwxYi0
実話BUNKA超タブー2020年7月号に吉村殉愛知事登場!全4ページ!

イケメン府知事はただの目立ちたがり屋 維新の会 吉村洋文 軽薄すぎる本性
>“清廉潔白な正義漢面”をしているが、その正体は根拠もなく思いつきで行動するだけの
ペラペラ野郎だった⁉
>「少しでも吉村を知っていれば、次期総理なんてバカバカしくて言えませんよ。今は安倍
政権が酷すぎるため、まだマシに見えているだけでしょう」(政界関係者)
>「このクオカードの発注に関して、維新系議員と関係の深い企業が請け負ったと指摘されて
います。しかも吉村はそのクオカードに直筆のメッセージを印刷すると言い出しています。
寄付が原資の金を政治利用に使うことになりかねません」(前出・政界関係者)
>吉村は世間やマスコミにウケそうな政策をぶち上げるのは得意だが、その中身は空っぽ。
政治家としての中身はペラペラの「維新クオリティ」なのだ。
>過去の弁護士としての経歴も、決してクリーンとは言い難い。
有名なところでは問題の多いサラ金として有名だった「武富士」の代理人として、同社を批判
した出版社やジャーナリストらを次々と訴えるスラップ訴訟を連発したことはよく知られている。
(敗訴多数)。
もうひとつ、吉村のパーソナリティを理解するうえで象徴的な事件が、いわゆる「殉愛騒動」だ。
『殉愛』とは、関西圏で絶大な人気を誇っていた故・やしきたかじんが晩年に結婚し最期を
看取った妻・さくらについて書かれた本のこと。あの百田尚樹がさくらを取材して書き上げ、
『金スマ』などでも美談として大々的に取り上げられた。
ところが本の発売後、さくらの証言に次々と重大な嘘が発覚。一方的に悪人として描かれた
たかじんの元マネージャーが名誉棄損でさくら(ママ)を訴えて勝訴するなど、さくらと百田には
激しい批判が浴びせられた。
「吉村はたかじんの遺言執行人だった。吉村は、後妻のさくらが遺産を独占するための動きに深く
かかわっていたんです。たかじんの遺族に対して法律上の権利であるはずの遺留分放棄を強引に
迫るなど、とてもマトモな弁護士とは思えないやり口が報じられています」(前出・ワイドショー
関係者)
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:45:21.830
44可愛い奥様2020/07/11(土) 21:10:11.55ID:rfQMYDcK0
Abemaの橋下の番組に吉村出演
いまたかじんとの出会いの話してるわ

46可愛い奥様2020/07/11(土) 23:02:45.11ID:H+EdIMzx0
>>44
アベマNewsBAR橋下の橋下と吉村のじゃれ合い小芝居、最初の15分位見た
11月の都構想住民投票に向けて又「たかじん」を利用してたわ
「たかじんと親しく、ハワイにも行った」「たかじんが(フィクサーとして橋下に吉村を)
紹介した」
たかじん利権強奪遺産総取りの筋書きがあったようにこれも都構想住民投票までの筋書きが
あって喋ってるみたいw

フリップ「お二人の関係」
Q:橋下さんとの出会いのきっかけは?初対面の時のイメージは?
(吉村の答)
・裁判所で茶髪でサングラス、ジーンズ姿で見かけた。頭おかしいんちゃうか?と初印象
(吉村「テレビに出てたままの格好」)
・初対面は覚えてないですが、たかじんさんの自宅にいった時、橋下さんがいたのを覚えています
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:11:49.400
47可愛い奥様2020/07/12(日) 00:07:00.56ID:I8EV0rF80
ブブカで吉村特集
殉愛関係も書かれてるみたい
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:17:54.190
50可愛い奥様2020/07/12(日) 11:46:20.78ID:jvtktnXF0
>>46
ABEMAアプリのNewsBAR橋下
過去の放送>ゲスト:吉村洋文(大阪府知事)54:00
放送予定>ゲスト:吉村洋文(大阪府知事)【見逃し配信】7月12日(日)15:00〜16:00
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:11:13.330
52可愛い奥様2020/07/12(日) 14:00:24.93ID:jvtktnXF0
アベマ「NewsBAR橋下」ゲスト:吉村洋文(大阪府知事)54:00(司会はサバンナ高橋)
4:28〜
橋下「僕、ひとつだけ自慢させて貰ってもいーい?吉村知事を見つけ出したのは誰か?ですよ、
これだけは言いたい」「まあ、見つけたっていうよりも紹介を受けてね、吉村さん、あの、あのー
、お互いの知人である、まあ、高橋さんもご存知だと、ご存知というか、知ってると思いますが、
大阪の有名なたかじんさん、を通じて、ちょっと、こー、紹介を受けてってことだったんだけど」
7:30〜
高橋「で、実際にお話されたのが、この、やしきたかじんさんの自宅のところなんですか?」
橋下「あれ、いつやったー、吉村さん」
吉村「僕のね、ウロ覚えですけど、初めて会ったのは多分、たかじんさんの家じゃないかなと僕は
思ってるんですよ、で、僕はもともと、政界に入ろう、入るきっかけになったのはたかじんさんと
もともと僕、たかじんさんと親しくて、あのー、顧問の弁護士なんかさして貰ってて、で、その時
に、たかじんさんから、あのー、吉村さん、あのー、政治の世界、あのー、大阪でね、橋下君が
こういうのやってるのあるから、あのー、これ、おもろいんちゃうか、あの、やってみたらどやー
、というのをたかじんさんに言われたのが、ある意味、きっかけなんですけど」
高橋「えええーっ」
吉村「そうなんですよ、その、それがあって今があるんですけどね、で、その時に、そのあたりで
、ちょっと時期覚えてないですけど、やしきさん、たかじんさんの家に行った時に、橋下さんと
たかじんさんがいて、なんか話されてて、で、すれ違って、今度、僕がたかじんさんとした、そう
いう時が、あ…』
橋下「そうそう、だから、一緒にはあれやね、あのー、飲んだとか食べてないよね」
吉村「してない、それはないです、すれ違った時が多分初対面」
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:35.760
53可愛い奥様2020/07/12(日) 14:44:35.66ID:jvtktnXF0
>>52続き
高橋「それ、どういうことなんですか?その、まず、橋下さんとたかじんさんが何をして、その後
、なんで吉村さんが来たのか?どんなフィクサーやねん、という話ですけど」
橋下「多分、だから、その話を聞いて、実は、その、知り合いの弁護士が、みたいなね、まあ、
吉村さんのこと、話を聞いた後に、だから吉村さんが入って、僕と話したことを今度、吉村さんに
、まさにフィクサーですよ、たかじんさん」
高橋「吉村さんは、あのー、たかじんさんに「僕、実は政治に興味があるんですよ」みたいな話は
されてたんですか?」
吉村「ええとね、そこまではしてないです、まあ、たかじんさんから振られた感じですね、もとも
と、だから、たかじんさんといろいろ飲みに行ったりだとか、あのー、ハワイ、たかじんさん、
ハワイに別荘あるんですけど、まあ、そこに一緒に行ったりだとか、まあそう、結構親しくしてて
、それで、あのー、大阪で改革がなかなか進まへん、と、で、橋下さんが知事になられて、知事に
なって色々やろうとしたけども、やっぱり議会が非常に古い、と、で、入ってみたら、やっぱり
議会があのー、抵抗勢力で止められると何も進まないのが見えてきて、それならあのー、同じ方向
を向く、あの、グループを作るよ、みたいなので、出来上がったか出来上がってちょっと位の、
まだ、大阪維新の会、ほとんど誰も知らないような時に、大きなグループを作るんだ、って構想を
されてたようで、で、そこで、いいメンバーいませんか、ちゅーので、多分、たかじんさんが、
先生、吉村さん、弁護士やし、やってみたらどー、というきっかけ、で、僕もその頃、丁度ね、
あのー、法律事務所はある程度、こー、あのー、うまくいってたので、なんか、こー、大阪、橋下
さんがやられてる改革、っていうのは凄い事やし、なんか、大阪にちょっと役に立ちたいな、立ち
たいなっていう、そういう思いもあって」
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:18:45.720
63可愛い奥様2020/07/13(月) 09:10:43.02ID:RO1UEG3Z0
>>53
>たかじんさんといろいろ飲みに行ったりだとか、あのー、ハワイ、たかじんさん、ハワイに
>別荘あるんですけど、まあ、そこに一緒に行ったりだとか、まあそう、結構親しくしてて


吉村、たかじんと一緒によく飲みに行ったということは
たかじん取り巻き殉愛事件黒幕の相原らとも飲み仲間、ハワイ仲間で大の仲良しじゃないの
たかじんのこともよーーく知ってるわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:26:48.390
64可愛い奥様2020/07/13(月) 14:15:23.29ID:RO1UEG3Z0
吉村と橋下の時系列まとめてみた
2003年〜 橋下、「行列」(紳助)「言って委員会」(たかじん)にレギュラー出演
(ウィキペディアによると橋下の「言って委員会」出演回数204回。大阪府知事選挙出馬の
ため2007年12月9日の放送を最後に降板。当選後は時折ゲストとして出演)
2005年 吉村、東京から大阪へ戻りイデア総合法律事務所のパートナー弁護士に
「言って委員会」制作会社BOYS(社長相原康司・殉愛事件黒幕)の顧問弁護士になる
2007年 吉村、相原の紹介でたかじんと会う
2008年2月 橋下、たかじんの後押しで大阪府知事就任
2008年9月 吉村、たかじん個人事務所PISの顧問弁護士になる
2010年4月 橋下、松井一郎ら大阪維新の会結成
2011年1月 言って委員会「たかじん・安倍温泉対談」放映 (三宅久之が井関に企画を持ち込む)
2011年4月 吉村、大阪維新の会より大阪市会議員当選(たかじんの勧め)
2011年12月 橋下、大阪市長就任 (松井一郎は大阪府知事就任)
2012年1月 たかじん、食道ガン発覚(3期 リンパ転移あり)
2012年9月「安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会」発足 (発起人三宅久之、百田他)
2012年11月15日 三宅久之死亡
2012年12月 安倍、内閣総理大臣に選出される
2013年3月 たかじん、番組復帰 (たかじんは番組スタッフが言った三宅のイタコ遺言に従う)
2013年4月 たかじん、食道ガン再発
2013年5月〜吉村、 大阪維新の会政調会長
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:35:54.150
66可愛い奥様2020/07/13(月) 17:31:57.21ID:RO1UEG3Z0
>>64続き
百田も入れてみた(探偵ナイトスクープの過去スタッフに相原康司、松山源一、砂野信)

2013年夏 介護人善子一人が久保田医師よりたかじんの余命を聞く(たかじんは知らず)
2013年8月 「WiLL 」(花田紀凱)で安倍晋三と百田対談
2013年10月10日 たかじんと善子入籍
2013年11月 百田、NHK経営委員に就任
2013年12月31日 吉村、たかじんの危急時遺言作成(あとの証人二人はイソ弁藤原誠、米澤晃)
大阪市うめきた緑化3億、あかるクラブ2億、桃山学院高校1億、残りは全て後妻に! 娘は無し!
娘は遺留分を主張しないように! もし遺贈放棄されたら全て後妻に!
(前日数えたたかじんの現金、マンション金庫2つの2億8000万円を危急時遺言に載せず)
2014年1月3日 たかじん死亡
2014年1月4日 東京でKマネにたかじんの住民票3通と印鑑証明3通を取るよう指示
→後に後妻がKマネを刑事告発(たかじんの委任状偽造、住民票と印鑑証明の不正取得)
2014年1月5日 たかじん火葬(直葬)火葬後に吉村、娘に「娘には何も無い。遺留分は主張
しないように、遺留分を主張したら寄付ができなくなる」「遺留分、1億円ならどうか」
2014年1月7日夜10時 吉村、 PIS事務所へ行きPIS実印、通帳、帳簿類や契約書等を持ち出す
(たかじん株は12/50)
2014年1月10日 吉村個人の銀行口座に4000万円入金
2014年1月23日 後妻が吉村に「金庫の1つ、1億8000万円は私のものに」吉村拒否
2014年2月5日 後妻と吉村、桃山学院高校温井校長と会い遺贈放棄を迫る(吉村途中退席)
2014年3月3日 「偲ぶ会」 後妻と百田が出会う(開催日はなぜか直前に3月5日から3日に変更)
後妻と橋下市長がテーブルで大笑い
2014年3月10日 後妻が吉村の「遺言執行者解任」を大阪家裁に申立(後に吉村自ら辞任)
2014年8月11日 後妻からあかるクラブN理事へのメール
「こんにちは、新しい執行人が決まり進んでいきますが、大阪市は放棄の意向を頂きました」
2014年9月11日 後妻と百田、井関猛親があかるクラブに遺贈放棄を迫る
2014年10月16日 後妻と百田、あかるクラブと話し合うも決裂
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:41:50.320
>>647続き
2014年11月7日 「殉愛」発売、金スマ放送他
退庁時の橋下市長記者会見「寄付受け取りは先方の事情で一旦取止め」
2014年11月8日「たかじん追悼NOマネーBLACK」 での橋下発言「大事な人に会わせたいから
家に来て、と」「最初、さくらさんとお会いした時、どこのお嬢さんかと思ったら、結婚する
んやと、もう結婚したって言ったのかな」
2014年12月14日 吉村、大阪市会議員を辞職して衆議院選出馬、落選するも比例で復活し当選
2015年11月 吉村、橋下の後継として大阪市長当選
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:46:28.090
69可愛い奥様2020/07/14(火) 16:36:54.21ID:Pq3rkMar0
アベマタイムスニュースだってw
橋下氏「吉村さん、『愛の不時着』の主人公を意識してるでしょ!」 2人の“なれそめ”は、
やしきたかじんさんの家だった
2020.07.14 12:05
https://times.abema.tv/posts/7062293?mobileapp=1&;__twitter_impression=true
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:51:09.590
76可愛い奥様2020/07/15(水) 23:48:41.51ID:ypPRE1E40
小田嶋隆@tako_ashi 7月13日
以下、「文藝春秋」2020年8月号掲載の記事、『ツイッター社長直撃「つぶやきの暴力」を考える』
より笹本社長の言葉を引用します。「まず個人的に、百田さんのツイートの内容は時に乱暴な表現
があるように見受けられますが、ポリシーやルールには違反していません」(P302)
 ……マジかよ。

(例示された百田のツイートは「はっきり言います!韓国という国はクズ中のクズです!もちろん
国民も! 2019年1月2日)
4月にツイッターで対談した吉村殉愛知事を異常にageてた笹本は2014年2月にツイッタージャパン
社長に就任してる
百田の娘さん、Kマネに対する誹謗中傷ツイートが削除されなかったわけだ

79可愛い奥様2020/07/16(木) 08:53:55.96ID:AhszT9Ew0
>>76
笹本裕、2014年2月3日にツイッタージャパン社長就任
https://jp.techcrunch.com/2014/02/03/yusasamoto-joins-twitter/
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:56:34.110
80可愛い奥様2020/07/16(木) 17:00:17.05ID:2xFEUfPd0
実話BUNKA超タブー vol.46 ((2019/6/15)
ネトウヨ政党日本維新の会にそれでも大阪の愚民が投票する理由
>大阪維新の会の大幹部で政務調査会長も務める大阪府知事・吉村洋文も決してクリーンではない
。今年3月に、公金である党本部からの寄付金300万円を私的に流用した疑惑が浮上したばかりだ。
「この時は誤記載ということでウヤムヤになりましたが、明らかに政治資金規制法の『虚偽記載』
『不記載』に当たります。そもそも吉村は弁護士時代から“金の亡者”という最悪の評判で、悪名高
い消費者金融・武富士の代理人としてマスコミ相手にスラップ訴訟を仕掛けまくっていました。
他にも故・やしきたかじんの未亡人が遺産の総取りをもくろんだといわれる、いわゆる『殉愛』騒
動で、明らかな未亡人の嘘の片棒を担いでたかじんの娘に相続放棄を要求したという黒歴史もある
。こんな男が幹部になっていることじたい、維新のレベルが知れますよ」(週刊誌記者)
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:01:49.690
81可愛い奥様2020/07/17(金) 00:42:00.57ID:2ryEndS70
週刊現代 2020年6月27日号
吉村のツメのアカを煎じて飲んだら「小池百合子 ニセモノの人生」
>小池氏と対照的に、吉村氏は自身の経歴について、多くを語っていない。小・中・高校と、すべ
て地元・大阪の公立校へ通った。九州大学法学部に進学し、司法試験の勉強に邁進した。そして
‘98年の大学卒業と同じ年に見事合格を果たしている。
タレント・やしきたかじん氏の顧問弁護士を務めたことをきっかけに橋下徹氏と出会い、’11年の
大阪市議選に出馬する。このとき、吉村氏と同じ大阪・北区選挙区で争った、日本維新の会の美延
映夫代議士が語る。
「‘11年の市議選では、僕のトップ当選が固いと言われ、残り2枠を他の候補者で争う展開でした。
当時は『吉村は当選は厳しい』と言われていたんです。そこで、やしきたかじんさんが、吉村さん
に『応援に行こうか』と言ったそうなんです。しかし、吉村さんはその申し出を断った。たかじん
さんが応援演説に駆けつければ、当然、山ほど人が集まったはずです。しかし、彼は『仕事上の
つながりを政治活動に使うのはおかしい』と考えて、断ったというのです」
吉村氏は自力で選挙を戦い抜き、当選を果たした。自分が成り上がるために、あらゆるものを利用
してきた小池氏は、ツメのアカでも煎じて飲んだらどうか。
その後、吉村氏は衆院議員、大阪市長を経て、‘19年4月に大阪府知事となった。
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 10:13:01.810
95可愛い奥様2020/07/17(金) 15:50:16.96ID:6Nb0Q2lH0
2015年7月1日、たかじんの話でキョドり過ぎの吉村

みわちゃんねる 突撃永田町!!第159回 維新の党 吉村 洋文 衆議院議員 2015年7月1日
https://youtube.com/watch?v=IubF7scA7ik
28:30〜 今だから言えるあの日のあの出来事(抜粋)
あのー、大阪市の議員になる時の話、ですね、あのー、そうそう、大阪市会議員なる時、で、僕、
あのーー、ずっと弁護士を、ずっとやってた訳じゃないですか、で、その仕事上の付き合いで、
あのー、仕事さしてもらった、あのー、やしきたかじんさん、のー、顧問弁護士もさしてもらって
た、大阪で、で、その時に、あのー、僕、今でも本当、たかじんさんが好きで、えー、尊敬してて
、あのー、本当に大好きなんです、それで、あのー、その時に、まあ、維新の会っていうか、それ
はまあ少人数、ごく少人数であったんですけど、その時に、まあ、僕、市長の事全然知らなくて、
まあ当時、橋下市長ですけど、で、えー、その橋下、橋下君が大阪を変えようとしてる、と、
(たかじんさんですか?)そうそう、なっちゃいました今、なりきってそういう、で、まあー、
今の大阪都構想を掲げて、まあ、大阪、それこそ今、地盤沈下してる中で、日本のもう一方の軸に
なるような、そんな都市にしたいんやと。でもなかなかいろんな改革をしようとしても議会の抵抗
や反対がある、で、これはどうやっても進まへん、と、進まへんのであれば、大阪議会の多数を
ウチで、維新の会で、もう固めようと、そういう、すごい、数の、大きな勢力を作ろうと、今、
考えてる、と、で、そこの勢力の中に、先生も入らへんか、と言われて、あの、凄い、あの、なん
て言うんですかね、気分が、あの、気持ちが高揚して。僕も大阪のこと好きだし、あの、変えたい
という思いもありましたし、そこで、急に現実的になった、ていうのが、あのー、僕が、あのー、
立候補しようと思ったきっかけ、ですね、そこから市長、紹介して頂いて、まあ言うても、僕、全
然面識もないし、政治経験もないし、あの、選挙て本当に厳しかったですけど、あのーー、決めた
時はそういうタイミングで、そこで、やるかやらへんか、っていうのをね、あのー、たかじんさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況