X



トップページ女性
1002コメント221KB

育児している奥様5908

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:08:20.730
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さいつくおきは禁止
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行レスに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう


避難所
育児している奥様 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/


前スレ
育児している奥様5907
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1564977080//
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:38.560
>>212
人のを潰しに行ったり壁に描いたり野生児みたいだったわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:50.540
>>200
田舎のイオンなのに発売日に行列できてたわ
しかもみんなたんしよりおばさんよ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:56.040
たわしは幼小中高一貫のカトリックの学校で
障害者との交流が盛んだったから障害者慣れてもうてるわ
通りすがりのダウン症の人とかとは普通に話せてしまう
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:12.920
>>212
お鍋とお玉持ちながら走り回りママおいしいよー!!!
粘土は感覚が嫌みたいでギャン泣き
お絵描きは集中してやるけど自分の想像通りにかけないとブチ切れてビリビリに
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:17.180
ディンがたまごの歌に反応してたからどうしたのかと思ったらドラゴンズ和田の登場曲だったらしいわね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:47.920
スタートレックとか未来の補助具付けてる障害者とかはカッコいいとすら思えるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:12.770
>>214
そうよね
公文くらい一人で行って欲しいけど今だけよね
そのうち手も繋いでくれなくなるわよね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:00.630
逮捕されたけど両脚義足のピストリウスはかっこよかったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:13.490
夕飯作りとうない
ディンの弁当も作りとうない!
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:33.460
>>229
2歳7ヶ月で3歳になったら診断つけるって言われてる診察済み多動と自閉の併発よ
知的には問題ないタイプだわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:50.290
>>227
本当に最近変な人多いから
うちの小学校は学童で帰宅遅い子はボランティアのジッジバッバが家まで送ってくれるわ
後悔してからじゃ遅いのよ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:05.870
コープの宅配頼むようになったら食費が跳ね上がったわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:53:29.570
窓枠のすぐ近くの壁でセミが鳴いてるわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:11.460
アパートの隣の部屋の人のコープの箱が
たわしの部屋のドアの前までせめこんできそう
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:34.840
>>241
うちは逆に食費下がったわ
余計なもの買わなくなったの
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:40.420
>>245
5秒大人しく見てられたらそんなに好きなのね!ってなるわ
でも消すと怒るからつけっぱなしよ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:54:44.060
>>239
どうなんだろう?主なファン層は20年前に小中学生だった人達かしら
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:45.300
>>250
走り回ってないで見る時もあるけどその時は大声で歌うかセリフの復唱してるわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:55.400
>>247
1週間後に必要なものって難しいわ
結局足りないものが出てスーパー行くのよ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:09.720
ご飯食べさせたいけどまたあれこれうるさいのかと思うと出す気がなくなるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:14.990
パプリカ歌ってたら夕方バージョンじゃないからってガチギレされたわなんなの
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:19.550
>>257
マット敷いてもご飯粒まみれ汁まみれになるの本当にもう疲れたわ
顔全体で食べるのやめてほしい
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:43.790
2歳8ヶ月きゃわと買い物するのしんどいわ
手つなぎしてくれるし大人しいんだけどしんどいの
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:58:49.570
たわしの脇が酸っぱい匂いなのはなんなのかしら
脱毛してこまめに拭いてこまめに着替えてシャツ除菌してても汗かくと酸っぱいの
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:59:03.670
つい最近気づいたわ
スイちゃんてイスを反対にした名前だって
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:22.610
>>267
そうよ
そしてこれは入院してるスイちゃんの夢なのよ
病室には椅子とサボテンがあるの
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:51.000
全く相手にしてなくてきゃわ一人で遊んでるのにどんどんたわしに接近してくるのなんなのかしら
そのうちたわしにおもちゃぶつけて怒られるのに
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:07.940
きゃわがおそといく!って言い出したわ
まだ暑いのよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:16.990
>>266
横田たわきゃわ上がそんな感じだけど
二歳代の検査結果は鵜呑みにしすぎないようにって言われたわ
今後知的な遅れでてくる可能性もありますって言われたわ
知的な遅れないって言われたいわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:59.800
>>270
寝る瞬間まで大声で何か喋ってるか歌ってるか飛び跳ねて走り回ってるわ
電池切れると寝るわ
7時起き22時就寝よ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:35.610
米津バージョン初めて聴いたわ
たわしは好き
ところどころ元ちとせっぽくなるとこがなんか良いわ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:51.420
>>274
同じこと言われたわ
「現時点では」知的な遅れはないタイプってことよ
言語性IQと動作性IQに差があまり出てないから今後どうなるか予測つけづらいから診断は保留になってるのよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:58.890
1歳半きゃわが手足口病になったのにそろそろ4歳が元気元気のまま2週間がたったわ
安心して良いかしら
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:02.630
何もしたくないわ何もよ
カレーにツナ缶まぜて食わすわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:15.440
>>279
車に乗ったら即寝るけど乗らなければ昼寝なしね
昼寝すると0時超えることもあるわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:33.780
>>175
遅くなったわ
ママ友が実はねって話してくれたの
前からそんな感じのことをきゃわ本人や上の子から聞いてたから点と点が繋がったかんじよ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:32.210
知的障害でも言葉の早い子っているのよね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:04:56.830
うちのも発達みてもらいたいわ
1歳半健診では問題ない言われたのよ
でもどこかアレなのよね
個性と言えば個性
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:35.180
>>284
それは横瀬のきゃわも同じや
でも活動量多そうだから親は疲れるわねそれ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:48.200
>>257
用意してもほぼ食べないし手伝ってーって雛鳥要求してくるのイヤになるわ
って思うと急に食べる日があるから備え続けてるけど憂鬱
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:46.990
たわきゃわ1歳ぐらいから自閉症やADHDを疑ってたけど
3歳になった今もう心配いらないと思ったわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:49.340
>>290
走り回ることよりもねぇママー!ママーきいてるー!あのねあのねー!!がつらいわ
これはみんなそうなんでしょうけど
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:50.520
今エナドリ飲んだら夜眠れないかしら?
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:55.470
きゃわ2歳5ヶ月で発達検査受けたけどいまいちよく分からないわ
全体的に見たら2ヶ月くらい遅れてたけどだからといって何かするわけでもなく
依頼してくれた整形の先生には言葉も出てるし定型発達です言われて終わりよ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:07:56.560
>>279
横田きゃわ2歳半も睡眠時間はそんな感じだわ
なぜか保育園では昼寝してるというのに
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:08:50.430
4歳が寝たわ…朝までいけるかギリギリのところだわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:19.020
うちはADHDを疑ってるわ
むしろたわしも何か障害があるのではと思ってきたわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:10:00.530
>>300
きっとスイちゃんが入院する前大切に育ててたサボテンなのよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:01.520
多動気味女児で疲れるけどミッキーマウスクラブ一話座って見てくれることもあるからありがたいと思うことにするわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:19.470
>>269
主治医が自閉症の男にならないよう願ってるのよね
山崎賢人カッコいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況