X



トップページ女性
1002コメント214KB

育児している奥様5682

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:44:31.630
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5681
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1562115979/
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:23:41.680
>>222
出産祝いじゃなくて親から家建てるときのお金なら一千万まで非課税だったような?
ただ、ディンは親じゃないしなぁ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:24:20.300
>>233
たわし頭金300+1000生前贈与でもらって家建てたわ
でも義実家来るの拒否っちゃう
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:24:24.330
弟の収入に合った暮らしをしたほうが無難よ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:24:45.720
頭金100万でも家建てられるって言われたわよ
ちなダイワ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:24:51.690
>>248
拒否れるメンタルすごいわ
たわしなら援助されたら拒否れないわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:03.650
家買ったけどお金なんてもらえなかったわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:09.750
300あったら実家近くに引っ越すわ
きゃわ4人抱えて義実家近くに住んでギボンヌのアポなし凸に怯える生活なんてもういやだ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:16.190
弟家族は家買わなきゃダメなのかしら?団地じゃあかんの
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:46.810
親兄弟も含め、人から財産をもらうと贈与税がかかる。ただし、1年間にもらった財産の合計額が110万円(基礎控除額)以内であれば贈与税はかからない(暦年課税)。

さらに、住宅の購入、新築、増改築等をするための資金を親や祖父母からもらう場合「住宅取得等資金贈与の非課税」という制度を利用できる。これによって消費税8%の物件なら「最大1200万円」の贈与まで、消費税10%なら「最大3000万円」の贈与まで、贈与税が非課税になる。

上記の制度は併用できるため、「消費税10%」の購入契約や新築・増改築の工事請負契約を結ぶ場合、最大3000万円に110万円の基礎控除額を足した3110万円の贈与まで贈与税がゼロになるのだ(一定基準を満たす住宅の場合)。
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:52.970
たわしなら300貰っても貯金しちゃうわ
家買うには足りない
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:25:56.280
車って高いのよね
今まで中古か貰い物しか乗ってないから想像しにくいけど
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:26:09.300
飛行機の距離のジツボンヌにヘルプしてきてもらったわ
家中綺麗にしてもらっジツボンヌの作ったチャーハン食べて幸せだわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:26:09.900
兄弟から300あげるって言われても疑うわ色々
今後なにしても頭あがらなくなりそうだし
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:26:36.760
妹しかいないけどたわしの妹なら喜んで貰うわ
末っ子ってそういうかんじよね?
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:24.420
>>268
正解よ月曜からここでぎっくり腰連呼してるのはたわし
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:28.610
たわし親からもらった出産祝い100万ですらこわくて手つけてないわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:27:53.390
>>266
末っ子たわしは兄ちゃんずからお金貰ったら喜んで使うし頭もあがるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:14.020
今までもいろいろ援助してたんじゃないの?
急に300なの?
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:36.040
300万もポンと出せるディンいいなあ
うちのディンは株で1万増えた!ってホクホクしてるわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:39.360
>>275
横田も大事にしまっておいたら引っ越して紛失したわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:41.960
結婚祝いでもらった数百万は披露宴に消えたから有り難みが薄れてたわ
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:28:48.410
>>274
えーいいよぉそんな大金こまるぅー本当ムリムリだってーえー?でもー?そうー?それじゃあ

え?たわし断ったけどどうしてもって言うからー
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:29:42.220
男児wwwwwwwwwwwwwwww
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:29:48.360
>>286
うちのデインは株で溶かしてはした金だから〜とかなんとか言ってるわ
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:30:07.920
>>282
双子の後に子供まだ産める精神力はどこから来るのか教えてだわ
一人目で既にキャパオーバーよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:30:51.850
たわしはちまちまと積立ニーサしてるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:35.840
>>302
ディンが有能なのよ
●ギボンヌがディンを追いかけて最近近所の賃貸に引っ越してしたのよね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:31:57.290
たわしは月5万投資して10年後には1000万越える予定
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:12.520
女女



だったらだれが一番どうでもいい存在になるのかしら?
三姉妹でいう真ん中的な扱いの子
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:28.110
周りが最近二人目妊娠し始めたわむしろまだなのたわしだけよ
でも無理なの一人っ子でいく気でいるのに焦るたわしがいるの
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:58.230
>>312
たわしの金の話するぅ?ディン25手取りローン12万キャワふたり
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:59.730
>>303
昨日16時頃100万近くまで下がってたから3BTC買ってさっき120万到達したとこで売ったわ
まだ上がりそうだけど下がったとこでちまちま買うくらいで十分稼げるわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:22.830
たわし出産祝いと結婚祝いそれぞれ100万引き出しに入れたままだわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:55.610
ディンの稼ぎはいいけどそれ以上に実家義理実家のバックアップがしっかりしてる方が裕福な暮らし出来てるわたわし調べよ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:58.770
普通に10年貯金したら1000万になるわ
投資は元本割れとかリスクあるからリームー
それなら均し3000円/1日のデイトレードする
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:25.710
パン屋オープニングスタッフの面接行ってきたけどパン20種類くらいで夫婦が経営してるパン屋だったわ
しかもきゃわ通わせてる幼稚園が同じだったわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:50.800
個人年金いい商品多いわ
銀行に預けるよりいいしバカなたわしでも利益でるってわかるわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:35:18.070
>>330
ワキガの人がパート募集にきたけどさぁ…きゃわが同じ幼稚園だから落としにくいよね…
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:35:18.540
>>329
奥様が落ち着いたとこでもう一人どうしても欲しくなったら考えたらいいわ
同調圧力みたいなのに流されたらだめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況