X



トップページ女性
1002コメント224KB

育児している奥様5674

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:04.810
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ

育児している奥様5673
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1561976761/
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:51.350
なんでそこまでして保育園なんかに淹れたいの?
要らない子なの?
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:07.510
拡散したらその時暇な人がからんでくれるわ
個人向けだと相手をその話題の時間拘束してしまうことになるから申し訳ないもの
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:28.630
>>176
保育園自体が職場ないと決まらない、職場は保育園きまってないと内定でないの悪循環なの
だから色々融通きくところで最初に仕事して、そのあと好きに仕事変えてかまわないわ
たわし扶養内パートで申請してとりあえず保育園きまったわ
週に20時間は働かなきゃならないけど
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:30.910
>>183
たわしはお金の問題よ
ディンの収入でなんとかやってはいけるけどお金あるに越したことないし正社員に戻るなら小1の壁もあるから早いほうがええかと思ってのことよ
本当は幼稚園がいいの
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:17.160
頭痛と生理痛と腹痛のトリプルパンチよ
痛み止めは飲んだからはよ効いてくれなのよ
oppは神に祈ってる
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:01.860
なんか長文多いわね
この時間になると読めないわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:12.780
>>190
そういう心理なのね
SNSで愚痴を拡散する人のことが少し理解できた気がするわ
本当にバカね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:33.020
1ヶ月ほど前に鼻の横のクソでかい角栓取ったら穴空いたわ
治らないのショッキン
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:06.150
>>203
理解の手助けになってよかった
奥様にどう思われようとなんとも思わないわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:22.680
きゃわが寝なくてイライラ態度に出してしまったわ
後悔しかないわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:56.070
>>214
寝ないの本当にイライラするわ
たわし態度どころかまゆこったりするわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:01.430
>>213
ダイソーだと150円だったりするからセリアのがいいかもどわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:19.100
>>216
とりあえず冷凍食品を立てて見やすくしたいの
あとはカトキチのうどんと味噌くらいしか入ってないわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:45.430
>>214
たわきゃわも今日は22時半まで寝なくてやっと寝たから風呂で懺悔なうよ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:16.880
>>192
なるほどなのよ
たしかにそうよね
この悪循環何とかしてほしいわ
扶養内パートで保育園決まるのいいわね
たわしのとこはそれだとどこも入れそうにないわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:25.600
窓閉めたらきゃわがもぞもぞしだしたわ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:42.640
メンディーけど内寸計らないと始まらないわよねメンディ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:50.640
>>207
たわし中学の時にとった角栓のあとがまだ塞がってないわ
これいつふさがるのねえ?
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:05.470
>>131
読んできたわ面白かったわ
客に手出しつつ店変えながらやってるのかしら
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:10.090
誰か鍋とフライパンの整理の仕方教えてなのよ
もうめちゃくちゃでイライラ
ブックエンド使って仕切ってるのインスタで見るけどいいのかしら
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:42.960
>>182
たわしは正直幼稚園に入れればよかったと感じることが多いわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:52.880
突然ディンが筋トレ初めてジョギングもしようかなって言い出したわ
ハゲのくせに
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:41.500
>>231
まずは捨てるのよ
たわしはフライパン1雪平1ホウロウ大中小各1で回せるわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:54.430
>>182
やっぱり幼稚園に入れてあげたい気持ちが強いわ
でもカネコマだから働かんといかんのよ時代が違うと思って割り切るしかないと思ってる
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:21.030
>>235
鬱なのよ
死のうかな…が筋トレすることによりよっしゃ死ぬか!に変わるってねっとでみたわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:38.960
>>231
たわしメンディーからtowerの鍋蓋とフライパン立てていっぺんに収納できるやつ検討中よ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:53.470
>>242
預かり充実してる幼稚園じゃあかん?
なかなか見つからないかしら
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:54.980
たわしもディンも幼稚園卒
きゃわら保育園にいれたわ
幼稚園いれたってたわしやディンみたいになるんだもの
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:43.690
たわし死にたいって思って毎日生活してきてたわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:05.260
>>250
うちと幼稚園預かり充実してて働いてる保護者多いけどイベントは平日にあるから見に来られないママの園児が泣いてて切なくなるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:10.900
たわしお嬢様学校の附属幼稚園だったからきゃわのこと保育園にいれて驚くことがおおいわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:23.590
>>246
筋トレっていうか鬱真っ只中の時よりちょっとよくなってきた時が危ないのよ
本気で鬱の時は死ぬための行動する気力もないのよ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:01.540
>>259
たわしも女学院系の付属幼稚園よ
お作法細かいし制服きゃわだったわ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:05:03.030
>>231
横たわし深型フライパン1鍋1片手鍋1ミルクパン1だけで
鍋と片手鍋がファイルボックスであとはそのまま平置きだから残りも立てて入れたい
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:53.990
>>265
たわし物が増えると片付けられなくなるから増やせないだけなんやで…
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:33.680
>>250
ググったらディンの母校が預かり充実してたわ
引っ越し早めに検討しようかしら
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:34.170
>>266
最初からこども園として作られたところは保育園並み
幼稚園から名前変えただけのとこはイベントとか平日
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:43.010
>>268
横田なんか物増やしてないのに片付かない…なんでや…
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:49.510
>>246
プロティン飲んでからにしない?って毎日引き伸ばせば
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:01.360
>>261
ある程度似たような家庭あつまるから友達もそんなに変な子いなかったんだけど保育園はやっぱだめだとおもったわ
高収入の人が多いエリアなのに
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:18.010
たわしこの10年物を捨てられなかったんだけどここの奥様のおかげで断捨離しまくって暗黒時代の写真やアルバム捨てたわありがとうなの
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:19.730
毎週どこかに三人でお出かけしよ!って求めすぎなの?
お出かけと言っても車で片道30分ぐらいのでかい公園とか動物園とかで帰りはたわし運転よ
もう一日の休みは午前午後の交代制で子どもを見る感じだけど
着替えや食事がたわしだからディンが午前中に2時間ぐらいきゃわと遊んでる間にたわしが溜まった家事やって午後からディンフリー休みパターンなんだけど
ディンから苦情きて原辰徳
毎週お出かけなんて普通の家庭はしないって言われたけどむしろ普通するんじゃないの?
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:22.170
シャカシャカねぎポット欲しいわ
冷凍コーンに良さそう🌽
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:55.750
>>275
ちょっと!たわしを置いていかないで!断捨離したいのよ!
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:57.490
たわし鬱になれるの羨ましいと思ってまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況