X



トップページ女性
1002コメント221KB

育児している奥様5620

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:57.150
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

※前スレ
育児している奥様5619
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1561198466/
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:50.780
>>84
親の要望や言うことをなんでも聞くのがプロじゃないわよ
きゃわの様子を見て話をするわ
親のお守りが仕事じゃなくきゃわの保育が仕事だもの
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:17:59.370
たわしちゃんは「あっこの前○○でお会いした方ですよね!?」って言われるけどこっちは全く顔覚えてないわ
やっぱたわしでかいから覚えやすいのかしら
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:24.990
>>74
なんか変にたわしの詳細聞いてくるところ
下の子いない人にはわからないと思うけどーってマンテンしてくるとこ
ライン交換して早々にこどもチャレンジに勧誘してきて紹介特典欲しがってたとこ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:45.270
>>92
たわしそれで心当たりなかったから違いますと言ったらスゲー気まずい空気が流れたわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:19:31.030
>>84
横田はキャワの精神面にもよくないと思うから言ってくれたんだと思うわよ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:19:31.590
>>93
>>94
1歳半で癇癪がめっちゃ凄かったのよ
手を繋ぐのも嫌がっててもしやと思って予約半年待ちしたの
めっちゃ普通やでいわれたわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:13.120
>>92
たわしも覚えてないわ
たわしは浮いてるから分かりやすいみたいだわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:28.970
>>91
でも預けられたら言うこと聞かなきゃなのよね
保育士としてのプライドへし折られて大変ね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:33.040
実際泣いてようが放置で言わない保育士のが多そうだし
いい保育士だとたわし思ったわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:10.050
>>96
旧エルゴのインサート付けないで首座ってないきゃわ抱っこしてるし金ないアピールされたの
でもお下がりの服をこれセンスないわよね私なら選ばないってブツブツ言ってたし嫌になったの
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:14.660
寝かしつけに行ったディンが生還しなかったわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:18.690
いつも支援センターで誰かと話してるママと偶然公園で会ったの
声かけてくれてきゃわ同士が似た服着てたからフフッ兄妹みたいねと言われて何故か恋に落ちそうになったわ
すごくフランクで人が集まる理由が分かったわ
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:27.830
まあ保育士の気持ちもわかるしお金かかるからそんな預けられんってママさんの気持ちもわかるわ
それでドン引きする奥様がわからん
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:28.390
一時保育は虐待やばいって聞いて怖くて使えないわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:37.960
ねぇねぇ
食費雑費で月いくらぐらいいくかしら
酒タバコなし外食は別よ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:22:05.910
>>120
きもいわこの人(ほんとだー!きょうだいみたいね!!ウフフ)
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:22:20.690
>>121
そう思いたい気持ちはわかるけど山ほどいるわよ
一時保育の子なんて特に
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:22:24.800
>>123
きゃわちゃんにはまだ早いって断られた保育園はむしろ有能だったのね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:08.270
>>129
実際預かって最低限世話して放置しないだけ信頼できるわね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:59.960
>>137
いろんな保育士がいるのを見てきたんじゃないの?
たまたまホワイトだらけだったの?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:14.090
週2で各2時間のプレでも3ヶ月通ったら泣かなくなったからいけるやろー
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:49.200
3時頃から昼寝したキャワまだ寝てるけどもうこのまま朝までいくわよね
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:24:49.400
>>130
たわしもよ
マジキラキラしてたわ
支援センターの先生とも仲良しなの
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:17.380
支援センターの先生が同じママとしか話さなくてイラ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:44.510
10sを二日間抱っこしっぱなしだったから腕がパンパンよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:44.780
ヤバイ保育園の見分け方とかあるかしら
予定外の時間にお迎えに行ったら怒られるとか
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:49.050
>>122
毎回昼ごはん食べれないぐらい泣いててきゃわも保育士の人も困ってるっぽくて
金がないなら預けない選択肢もあるのに週一は休みたいから預けるけどーきゃわに申し訳ないとか可哀想とも思わずに保育士の愚痴言う人間性に引いたの
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:02.590
うちの市一時保育は鮮魚は月に2回までしか使えないわ
預けるなってことかしら
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:16.740
たわし初対面の人とは気楽に話せるわ
継続して会う人とはうまく話せないの
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:28.410
ママ友グループ5人と支援センターの先生が仲良くお話してる空間にたわしときゃわって状況あったわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:49.110
>>137
よっぽど勤務年数少ないの?
自分はしなくても見たこともないの?
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:06.530
>>161
わかるわ
いつも最初はたわしの方が仲良かった人もいつの間にか他の人と仲良くなってるわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:16.520
>>125
夫婦と2歳とジツボンヌで8万円くらいかしら
最近キャワの果物代がかかるわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:47.640
最近98円の食べ物が少ないわ
世知辛い世の中
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:27:56.340
>>170
見たこともないわよ
奥様は放置見たり放置したりしてたの?
どこの自治体よ?
ちなみにたわしは都内と埼玉よ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:23.290
>>170
ぼーーっとしてて気付いてないタイプなのよ
かわいいでしょ?
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:40.560
>>153
自分から話しかけれないの?
コミュ障なのに構ってちゃんはメンディー
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:40.960
上の子に任せて下の子放置で酒飲んでるわ
もう疲れた
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:42.090
10年前くらいはキュウリ10円だった気がするんだけど今はやすくて38円
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:48.000
今日ホムセンできゃわが他所のじっちゃのカートの前でイヤイヤして座り込んじゃったの
たわし慌ててすみませんごめんなさい!って抱き上げて回収したら
じっちゃにええよええよふふふって微笑まれたわ
たわしも将来そんなBBAになりたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況