X



トップページ女性
1002コメント212KB

育児している奥様5583

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 11:09:50.720
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ

育児している奥様5582
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560729271/
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:00.240
>>624
民放ないってのは地上波チャンネルザッピングしようとしても総合とEテレしか映らない状態やで
茨城は普通にフジテレ朝日テレTBSテレ東映る
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:09.680
発達グレーっぽいきゃわプレ連れてって案の定動き回ってると若い先生があっ(察し)って顔するのが辛いわ
園長先生は慣れててハイハイって感じだけど
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:12.340
>>670
たわし家に都合がいいのがここだったの
他の家の事などどーでも
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:22.120
最近ご飯食べると腸がグルグルグルグルグルーってなってツラいわ
他の誰もお腹壊してないから食べ物のせいではないと思うんだけど何かしら
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:55.350
たわしプレ楽しんでるわ
たわしの分のおやつも貰えるの
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:56.220
田舎だとローカルテレビ局でフジとか日テレとか映るのよね
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:34.390
>>675
お隣さんと仲悪くなるのは自分達にとって不都合やろ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:49.890
新聞のテレビ欄にはテレ東系地方局が載ってるのにチャンネル合わせても映らないの
いろんなアニメをやってるはずなのに見れないの
ずーっとなんでなんでなんでなんでだったわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:52.040
>>662
暗いくらいでとやかく言われてもだわ…
違法な訳でもないし引っ越せとしか
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:56.890
>>672
そうなのね
北向きの窓だしいいかなって思ったのがまちがいだったのね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:13.820
玄関を感応式の照明にしたいわ
間接照明で蛍光灯だから無理なのよね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:29.340
多分暗いのが困るってだけじゃないと思うわ
ちゃんと自分の敷地内に設置したの?
はみ出したりしてない?
設置の時にちゃんと挨拶しなかったんじゃないの?
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:42.290
>>686
自分の家でやられたらもやっとしないかしら
たわしなら毎日その窓見るたびにイライラしそう
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:45:54.370
>>690
デブデコルテこんなに狭いと首つまりデブに見えない?
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:02.850
最近食事が辛いわ
医者にはもっと食え言われるけどお腹空いてないしすぐ気持ち悪くなる
もう光合成だけで生きたい
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:13.050
窓にかかりそうなら普通たてる前に確認するわよね
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:15.530
>>694
しないわね
向こうの敷地なんだから仕方ないし自由よ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:00.580
>>688
話がわかりそうなお隣さんなら、玄関の照明を明るいLEDに奥様負担で変える
つけこんで来そうなお隣さんなら、ハイハイ〜で流して疎遠になる
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:14.660
>>693
設置の時は業者が挨拶行ったわ
ちゃんと柵で区切られてるから立てたのは間違いなくうちの土地よ
これでも気を使って前にだしたのに文句いわれてつらぁ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:37.310
たわしも自宅カースペースに車置いてたら育ててる花が枯れるとか隣から言われていらっきんよ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:50.580
隣の家との距離が近すぎて驚く田舎住みたわし
だから一軒家でも騒音問題が起きたりするのね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:35.320
窓からずらしてもクレームついてたと思うまわし
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:48:54.330
>>711
なるべく掛からないように置きますねぇ〜って言って放置よ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:06.520
なんで窓にかかる高さの物置きにしたのかしら
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:18.910
>>715
そうなのよ
横にずらすとそこのお宅の玄関先と駐車場にがっつりかかるのよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:08.410
>>713
ほんまよね
カースペースなんだからそこに車置く事を見越して設置しなさいよとしか
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:14.810
>>722
やだやだ!おかねかかるもん!
出してくれるなら考えるけど
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:50:37.410
まったく食欲なくてきゃわのご飯メニュー思いつかないわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:10.140
だから設置の問題じゃねーのよ
庭でBBQとかやったり騒音すごかったり日頃のイライラ溜まってんのよ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:31.730
マナーの範囲の話だと思うわ
自分の土地ならどこに置いてもええじゃろ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:39.490
法律よく分からんけど訴えられたら日照権とか関係してこないのかしら
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:51:59.260
>>730
むしろその家がバーベキューしたりするおうちでうちは窓締めてるほうよ…
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:52:22.060
こういうの聞くと一軒家もなかなか大変だなあと思うわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:00.560
>>737
家建てる時はそれを全部考慮して建てられてるわね
物置設置した側がどっちの方角にも寄るわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:02.860
まぁどかす気ないならずっとぐちぐち言われても気にしないことね
どかさないなら文句言う方も自由だと思うから
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:25.840
きゃわがボーダー柄を見るたびに
シマグルオトッテェ!
って言うのよ
何だろうと思ってたら シマウマのシマをグルグル取って だわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:49.470
>>743
分譲マンションと一軒家なら一軒家のがずっと大変よ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:58.580
ペペロンチーノできたわ
揚げナスしめじほうれん草ブロッコリーベーコンウインナー入れたわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:43.080
>>750
奥様のレスがあぼーんされてるわ
どのワードがあかんのかしら
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:33.190
子連れ同士再婚して敷地内別居の新居建ててたわし実家の日当たり悪くしたお隣は奥様の連れ子が大学進学すると同時に奥様も出ていってざまあ
ただし日当たりは戻らない
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:55:45.710
実家のマンションは新築当時高級マンションだったけど
今思うと音が結構響いていたわ
現在住んでるそこそこマンションのほうが音が聞こえないわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:56:05.760
戸建の賃貸越してきたけどディン酔っ払うと大きな声で歌うし小型掃除機夜に使ったり音大丈夫かなとヒヤヒヤしてるわ
注意しても戸建ならいいだろーの一点張りよ
隣の家から音聞こえてくること全くないけどすごい気をつけてるのかしら
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:01.090
>>759
それが怖くておうち買えないってディンが言いやがるわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:45.060
>>763
一軒家の中古?
いびられて追い出されて中古物件もモチのロンあるわよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:01.800
タイムシークレットずっと使ってて5個は連続で買ったわ
次もタイムシークレットにしようか安いパウダーにしようか迷い中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況