X



トップページ女性
1002コメント220KB

育児している奥様5573

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:42.040
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5572
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560575715/
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:28.670
411は意識高いしきゃわを大事にしてそうだけどディン死ねとか5ちゃんに書いちゃうとこが
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:49.680
>>471
たわしもだわ
仕事しとるから週末くらいどうにでもなーれだわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:56.050
>>482
イージーなら横に一緒に寝転んでたら勝手に寝るわよ
10キロ近いきゃわ抱っこ紐ゆらゆらなんて無理だわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:09.780
>>478
部屋暗くして抱っこして歌いながらユラユラしたら割とスムーズに寝るんだけどこれヤバいの!?
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:13.210
>>483
そういう時期あったわしんどかったわ
きゃわが宇宙人か怪獣にしか見えなかったわ
時間が解決してくれるわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:25.290
>>476
ディンに指示出すときは大事なこと2つくらいに絞らないと無理よ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:44.070
たわしよりディンのほうがちゃんとしてる気がするわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:48.460
うちのきゃわは暗くした寝室に投げて「ねんね!」て命令したら寝るわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:19.110
>>476
一歳半なら解禁してもいいでしょ
アイス禁止って伝えてきたのかしら
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:35.790
今日の昼冷凍庫から冷蔵に移した魚の切り身
まだ回答できてないんだけどそのまま明日の夕飯に回すの有岡?
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:54.980
>>476
わかるわ
責任持ってくれるなら好きでええのよ
お風呂入れるだけがムカつくのと同じことよね
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:58.520
>>476
お薬飲まない時アイスと一緒に食べさせたりしてたわヘーキヘーキ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:58.540
この流れだけどたわしの買い物相談していいかしら?
気に入った色が売り切れてて再入荷待ちだけどタイムセールは明日までなのよ
今他の色買うか明日まで粘るか
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:21.980
>>510
ディンに似て諦めが早いわ
明るくすると飛び出しちゃうけど
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:48.900
>>502
今年入って2回目かしら
1回目は病院行く3時間だけだったし寝てる間に家出たから指示もなにもだしてなかったわ
いつもは実家にお願いするけど旅行行くって言うてたからディンに頼んだの
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:07.230
>>492
自分がしんどくないならいいんでないのかしら
たわしは無理だったから生後半年くらいから抱っこねんねから離脱し始めたわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:17.840
確か1歳前後あたりで抱っこせずに寝られるようにしむけた記憶
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:22.370
>>513
再入荷がいつ頃予定か聞いて確実に入荷するならタイムセール無視して待つ
入荷未定するかもわからんなら他の色買っちゃう
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:06:44.810
>>476
ディンはもっと奥様のやり方を尊重すべきだと思うけど
奥様は他人を動かすスキルが低そう
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:02.960
>>517
初めてでこれはハードル高くない?
まぁやろうともしなかったのはイライラだけども
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:08.360
一歳半で抱っこねんねやべーのね…
もうこれ以外で寝なくなったわおわた
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:10.350
>>523
ネットショッピングでも電話したら再入荷の目処なんて教えてくれるのかしら?
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:24.800
断乳の時に添い寝で寝るようにした記憶
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:24.460
>>513
セール期間だから人気の色の在庫しまっておいてる可能性
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:25.800
>>373
叩ききゅうりと卵焼き作ったわ
案をくださった奥様ありがとう
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:27.940
>>518>>519
欲しいのはトップスよ黄色がいいのに売り切れでこのまま無難な黒にしようか待つか迷うってるわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:57.370
うちも最初の方はあれやってこれやってでよく喧嘩になったわ
そのうち二人で折衷案見つかるわよ
おつよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:59.210
>>528
一度決めたら泣こうが寝なかろうが抱っこしないで頑張るのよ
卒乳と一緒よ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:31.560
ずっと抱っこ(添い寝ハグ)でしか寝られなかったけど1歳なって保育園行き始めてから抱っこなしでも眠ってくれるようになっまわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:02.740
実家はそこまで忠実に奥様の指示守ってくれてるのかしら?だとしたらすごいわね
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:10.960
>>544
それが無難ね
ちな実家は奥様のスケジュールを完遂してくれるの?
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:37.420
>>544
いやでもそれだといつまでもディンは無能よ
できる範囲の指示とどうしても譲れない点を擦り合わせしたほうがええ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:09.170
ディンに預ける時は思ってたのと違ってもまずはありがとう!助かったよ、って声かけてたわ
今後のこと考えたらこれがベストよ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:08.710
>>548
これだわ
せめて短い時間はディン、長時間は実家、にして慣れたらいいのに
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:45.960
>>545
昼寝おやつ食事の時間はだいたいいつも同じ時間帯でやってくれてるわ
お風呂まで済ませとくから夕飯ひとりでゆっくり食べておいでとか言ってくれる神ジツボンヌなのよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:46.010
きゃわご飯食べねーわ、ひな鳥したら食べるんだろうけど下きゃわの離乳食してるしメンディー
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:10.310
>>551
たわしもそれよ
悪いことは気づかなかったことにして
嬉しかったことめっちゃ褒めるわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:21.100
>>548
昼寝の時間だけは守って!で今度リベンジさせようかしら
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:32.120
>>555
つまりジツボンヌもしっかりキッチリしてる人なのね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:08.330
>>559
普段やってない人に抱っこトントンで寝かせてってそうとうハードル高いわよ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:12.110
>>559
そこが一番なら理由もちゃんと伝えて、原辰徳でもお願いするのよ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:18.500
>>551
ありがとう!あなたのおかげで無事仕事行ってこれました!
きゃわ昼寝なしでぐずりすごかったから次回からはこうしてくれるともっと助かります!って送ったけど既読スルーよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:25.010
>>557
これこれ
次回お願いするときに前回の改善して欲しかったことを新たなポイントとして伝えるわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:02.900
>>563
あげてさげるのはダメなのよ
さげてからあげたらいいのよ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:04.530
二人の子供なのにありがとうとか助かったとか言わなきゃあかんのがなんともね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:13.280
>>563
後半が余計なのに気付かないのかしら?自分がディンの立場でこれ言われたら萎えるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:18.730
1歳半?くらいだからまだスケジュール通りにいくけどこれ2歳過ぎたら今みたいに思う通りにいかないしディンはもっと無理になるわよね
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:49.690
>>567
でもありがとうで気持ちよくお互い過ごせるなら何度でも言うわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:50.080
>>567
これよね
仕事お疲れ様ってディンは言ってくれるのかしら
たわディンはまず言わないわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:28.990
>>567
まぁ言っといて損はないしやって当然だと思っててもたわし言うわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:39.470
うちの無能ディンの昔を思い出すわぁ
今も無能だけどディンが成長するよりきゃわの成長の方が早かったわ
きゃわにお昼ご飯はカレーねおやつはこれねハイこれ水筒ねって言って出かけるわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:14.320
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0Q0zVAAEXK01.jpg 
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/ts8Gy7xGiO Android https://t.co/084C43lRa8  
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 かんたんに入手できるのでお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:18:22.790
>>578
もうすぐ3歳よ
お昼になったらパパカレー食べるよ!
おやつの時間になったらパパおやつあれ食べるよ!
ってディンに指示出してるらしいわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:18:38.930
きゃわ寝たわ!
餃子焼いてビール開けるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況