X



トップページ女性
1002コメント211KB

育児している奥様5567

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:05.180
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ

育児している奥様5567
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560494371/
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:14.370
1歳半検診のフォロー面談なくなったわ
最初から市の療育施設に相談した方が早かったわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:20.240
自閉症スペクトラムで友達の概念ないけどクラスメイトが友達だから!って助けてくれて泣いたカーチャンの話を先日読んだとこだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:31.240
自閉って言っても程度があるのよね
他の子ともしゃべってるし普通と変わらなそうね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:39.160
>>464
くーゼリーいいわね
まだあの口のタイプ試してないから喜ぶもしれないわ
サンキュ!
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:07.650
>>437
そうなのねたしかに最近集中力落ちてる気がするわ
小児科で相談してみるわね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:12.750
>>458
脳内ではウフフって言ってるつもりなのになんでそんなニヤけてるの?ってよく言われるたわしいるし
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:15.280
うちのきゃわは異性の名前ばっかり出てくるからちょっと心配よ
男児だけどフリフリのパジャマ見てこれがいいって言うし
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:22.270
>>466
それは彼にはすごーーく苦痛なことなのよ
奥様が注意しておくべきだったわね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:38.320
パプリカのデカイ男の子イケメンになったわね
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:43.890
保育園帰りの2歳きゃわとディンと華屋与兵衛行ったけどご飯そっちのけでドリンクバーやら入口のオモチャ欲しいやらで疲れが増しただけだわ選択ミスったわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:59.900
>>472
たぶんそうだとおもうわ
療育だと親も似てる感じの人多いから仲良くできるわよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:10.290
>>483
うちのきゃわもこの前お迎えに行ったら女の子3人と遊んでたわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:30.470
最近診断おりたとして今からでも療育とか教室とかには通わなくていいものなのかしら?
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:04:40.320
寝かしつけたけど起きれない
仕事して帰ってきて家事して家庭回すの辛い
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:30.430
>>496
療育は通ってるわ
通い始めたばかりだけど本人は楽しいみたいで安心してるわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:32.330
>>496
たわしならおりたらすぐ何かしら対応しないと不安になりそうだわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:41.260
>>466
気が重いのは3歳の方よ
なんで被害者ぶってるのかしら
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:45.180
>>488
2歳ほんとしんどいわよね
家でドミノピザとるくらいがいいわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:06:06.780
>>503
本人が楽しいのが一番よ
大変だろうけどあんまり押し付けない方がいいわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:06:48.490
4歳男児?虫好き?友達いない?
うちの子やんけ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:07.160
>>476だけどありがとう、予想外の事ならパニクるわね
ハイタッチみたいな感じで触れあいたかったんだと思うのよ気をつけるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:10.080
エグゼイドって昔あったビーダマンみたいな顔ね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:12.400
タイプ色々だから対処大変よね
大きい音ダメな子もいるし
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:31.590
感覚過敏ってこちらからすると理解できなくてワザと過剰に反応してる嫌がらせなのかなって思ってたわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:08:18.450
>>526
起きて何も片付いてなくても結局たわしがやらなきゃって思うと放置できんのですわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:08:28.640
男児ってわりとお友達関係楽でええわよね
女児は幼稚園からやべーわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:08:28.710
>>511
○○くんおうち近いんだって、遊びたいねって言ったらノリノリだったの
ただこっちが一方的に思ってるだけだし健常児に押しつけてるように見られるみたいだから誘われない限りやめとくわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:05.720
>>527
ねぇねぇってちょっと軽くトントンしたら、いやだ!やめてよ!ちょっと何するのよ!って大声で怒られたのよ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:28.700
>>527
横田に触られたーバイ菌着いたんだけどーギャーギャー!ってやられてた奥様だと予想したわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:51.770
幼稚園でもキャワ同士のいじめとかあるの?
たわしは幼稚園の頃デブってクソガキに言われて悲しかったのは覚えてるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:26.510
あー、タオル洗濯したのに忘れてたわ
明日もう一回回すわ雨だけど
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:28.560
熊田曜子の記事見て思ったけどたわしの料理適当すぎんのにディンってばなんも文句無く食べてえろいわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:33.240
>>530
たわきゃわ男児なんだけどいつも行き当たりばったりでらくちんこだわ
公園行って、たまたまいる知らない子と遊んでる
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:52.560
>>507
たわしはわかったわよ
なんか出し抜かれた気がするわよね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:21.700
お友達と仲良く遊ぶって何歳頃からできるのかしらね
2歳クラスじゃまだ無理かしら
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:22.580
>>537
あるある
機能不全家族のとこの子はたいがいやべーわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:22.870
年少きゃわが混ーぜて!って言ったのに混ぜてくれなかったと話してたわし悲しくなる
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:37.800
2歳キャワ知らない兄弟の中に入って追いかけ回してるわ
うわ何だこいつみたいな感じで逃げ回られてるけどキャワは分かってないから切ないの
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:17.170
この前耳鼻科で知らない男の子がきゃわと遊んでくれたわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:34.080
>>549
たわしにずっといじわるしてた男児の親は後に離婚したわ
そういうことだったのね
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:34.350
>>552
たわきゃわ2歳も小学生の集団登校に混じって歩き出すわ
すぐ連れて帰るけど
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:41.000
>>553
そういや結子ちゃんは猫の役ね!ニャーンしかしゃべらないでね!とかやってたわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:05.540
ジャングルジムきゃわ大興奮よー
買ってよかったるん
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:10.150
2歳キャワは仲良しの子と遠足でお弁当食べたの嬉しくて毎日のように◯◯君とお弁当食べたね〜って言うわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:15.800
女児きゃわはどんなお友達トラブルがあるのかしら
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:20.680
たわしお仕事してきゃわを耳鼻科つれてって帰宅してから掃除洗濯したわ
誰かほめて
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:24.520
幼稚園の頃の記憶がないわ
隣のクラスの先生がバナナ嫌いって事だけ覚えてるの
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:44.900
>>544
横田だけど押したり叩いたりとかあるわよ先生の見てないところでやったりする子もいるわ
女の子は今日は○○ちゃんと遊ぶから△△ちゃんとは遊ばないーっとか
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:59.300
>>567
隣のクラスの先生がかわいくなくてナンチャンに似てて独身なの覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況