X



トップページ女性
1002コメント216KB

育児している奥様5544

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:59.480
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5543
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1560155284/
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:42:59.950
>>208
たまにどころかがっつり育てそうよ
ひとり娘のきゃわな孫だもの
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:14.600
3歳の誕生日なにした?
旅行しようとしたら旦那から物言いがついたわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:23.230
>>462
いれたいけどそれいったの療育センターのババアだからこれからも会うのよね…
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:26.810
>>465
それいいわね
お前も市のお金で働いてるんだろ?だわね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:43:51.560
>>445
増やすなって怒ったのは助産師でその人がいない時の診察室での会話なの
結局そんなに増えなかったから産んだあとよく我慢したねーってポッキーくれたわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:19.720
たわしも外れ保健師だったけど素直に言うこと聞いてるフリしたら療育行く許可出たわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:25.100
でもマジで発達障害でないのに過剰に心配して何度も押しかけてくる母親が沢山いるらしいから保健師もうんざりなんじゃないかしら…
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:15.530
>>484
そうよだから保健師と親のぶつかり合いよどすこいどすこい
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:24.670
>>484
それでも発達かどうかを診断できるのは医者だけだから
そのババアに勝手に健常だって決めてかかる権利はないのよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:32.450
たわし産んだあとに健康上も良くないから痩せてくださいねって言われてまだ言うかと思ったわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:46:24.870
相談員やら保健師と会うときはここの奥様に何人か付いてきてもらえると心強いわね
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:46:48.910
>>451
通いたい療育先を伝えたら
そこは人気だし私の担当の親子さんにも通いたい人がいるけど枠がないらしいと言われて
いえ事前に自分で見学と体験行って今ならひと枠空きがあるらしいのでお願いしてきましたと言ったら
あなた達よりもっと必要な親子がいるんじゃないんですかね?それもうあなたが予約したの?みたいな感じで
とりあえず保留にされてて私はそこに通いたいとアピールしてるのに
時間稼ぎなのかなかなか計画書も書いてくれないのよ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:48:01.710
>>510
もう苦情入れましょ
そんな性悪BBAと関わるだけで損だわ次いこ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:48:44.840
たわし独身の時は市の職員にはズカズカ物言うタイプだったけど職場が市に繋がってるからもう言えないわでも言いたい時ありすぎてむかちん
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:19.620
>>510
なんでそれ言われて黙ってられるのかしら…たわしなら即クレーム入れるわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:22.460
>>501
そうよお前がきゃわの船を漕いでゆけなのよ
きゃわの人生のオールを任せるななのよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:01.130
よし!たわしも強くあれるようにする!
そのためには今からグリーンカレー食べるわね!
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:10.920
壊死奥元気になってきたわ
フロモックスまだあるわ飲みたくないけどがんばる
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:15.260
女児きゃわで発達障害って診断されてる奥様おる?
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:36.030
>>507
たわしボコボコにしたるとか騒いでるけど実際行ったらドゥフフで終わるわ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:50:56.130
>>520
市の担当の人に言って別の人をお願いしようかと思ったけど
更に時間かかるのかと思って悩んでるわ
セルフプランで計画書作る方法もあるみたいだからそれ頑張ってみようかと思うけど不安だし
ずっとあの相談員に相談するのかと思うと辛いからやっぱ別の人にしてもらうわね
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:08.660
>>541
たわしも
終わってからファミレスで愚痴言い合いましょ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:14.050
>>510
計画書って自分でかくんじゃないのねそこの自治体は
苦情いれたら?
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:14.500
>>542
小さい頃は見つかりにくいってきいたから興味本位よ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:15.750
>>528
疲れるとクレームいれる気力もないんじゃないかしら
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:51:45.370
>>510
自治体の議員でツイッターやってる人いないかしら
できれば子育て支援!とか言ってる人
その人にメッセージ送るのよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:10.100
>>555
フロモックスってあんまり使っても意味ねーのよ
体にほとんど吸収されないわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:22.870
>>528
元々言い返せない性格+その人が療育に通える日数とかを決めるからあまり強く出れないわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:52:49.190
ポークチャップって美味しい?
豚コマレシピに煮詰まってるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況