X



トップページ女性
1002コメント227KB

育児している奥様5532

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:47:21.570
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ

育児している奥様5531
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1559944776/
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:00.010
>>380
自分のパパママはもちろん家族よ
義実家のお誕生日パーティ、義両親の結婚記念日パーティ等毎回出席よ
子が生まれる前は良かったけどもはやメンディメンディ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:09.040
最近過食ひどいわ
どうすれば治るのかしら
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:14:49.390
>>388
包丁の背で全体を撫でてから剥くと湯むきしたみたいちトゥルンと剥けるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:16:25.100
>>383
義実家近くても気つかって頼りづらいし色々面倒だからできるなら奥様の実家近くがいいわよ
妻の実家近くの方がうまくいくみたいね
義実家近くのたわし失敗よ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:16:29.140
>>395
それは言ったのかしらそこから話し合わないと無理よね
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:16:51.060
なんか朝からやたらお腹すいて親子丼と食パンとカレー食べてやっと落ち着いたわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:18:08.970
>>398
話したわ
きゃわたちいまでもお世話になってるから実家近くのほうが助かるしあなたは激務でほとんど居ないしって
そしたら会社遠くなるから嫌だ地元で建てたい義実家に手伝ってもらえばいいっていうのよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:18:50.710
たわし義実家近くだけどめっちゃ助けてもらえて問題なしだわ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:19:01.050
めったに週末昼寝しない2歳が寝たわ
夕ごはんはディン担当だしゴロゴロタイム来たわ!
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:19:24.500
ディンが上の子連れて職場のハイキング行きたいっていうから朝からお弁当つくったの
さっき義実家から電話があってハイキングやめて義実家でBBQしてるらしいわ
冷蔵庫にもいれずにお弁当は放置よ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:19:42.100
>>405
非効率だから実家ちかくがいいの
徒歩圏内に土地がでてるのにディンがヤダヤダすんのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:20:00.810
きゃわ昼寝なしコースで突き進んでるわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:20:11.320
上の子が下の子いじめてるのどうしたらいい?
下の子がやる事全部怒るのよ
すごく疲れるもうやだ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:20:31.620
>>409
ディンが働いたお金で買うのに自分の思い通りにしたくて仕方がないのね
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:21:18.130
家なんて片方の意見で買ったら片方が不満持つのに
両方妥協する形に持っていかないとダメよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:21:18.670
誕生日のたびにおめでとー!みたいなラインするのが恒例になってる10人のグループラインがあるんだけど今年たわしだけスルーされたわ
前もたわしだけ何かのお祝いやってもらえなかったしついに退室したわ
もう落ち込んだり悩んだりしなくてすむわねさよならみんな
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:00.610
>>409
あなたが義実家近くが嫌なようにディンも義実家近いの嫌なんじゃないかしら
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:16.060
>>402
逆になんでディンはそんなに義実家近くがいいのかしら?
パパママ大好き離れたくない!介護は俺(の妻)が!
って感じなのかしら
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:23.470
家なんて職場に近いとこでいいじゃない
実家実家って自立しなさいよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:28.560
>>417
それ嫌よね
なんか知らんけどたわしもグループLINEではこなくて個人的に同じ人たちから誕生日おめでとうきてモヤったわ
他の人はグループLINEでお祝いなのに
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:22:45.640
レタスにしゃぶしゃぶのせたサラダにあうおかず
豚肉使えたらありがたいわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:23:32.190
どっちも実家近くがいいなら真ん中にするしかないのに自分の実家近くにしたくて仕方ないクズ同士
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:00.430
実家の近くに住んでる奥様裏山だわ
義実家近いのイヤイヤだけど教育環境はここの方が良いのよね…
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:09.750
>>428
冷しゃぶサラダはメインのおかずですけど?
野菜もりもりでゆで卵つけて
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:10.240
>>433
実家も近いなんてたわしそんな高いとこ住めないわよ!
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:12.280
たわし実家県外だから必然的に義実家の方が近くなるけど最低限別の市にしてもらうわ
義実家近かったら毎日でも来られそうで嫌よ
車20分の今でも平気で20時とかから来ようとするわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:37.240
>>433
ってなんなのかしらね?
LINEってディンが帰る時間知らせてくるやつのことでしょ?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:41.620
ギボンヌのラインブロックしてるたわし勝ち組
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:54.960
ディンの言い分で納得できるのが通勤長くなるってだけなのよ
そんでも今より10分長くなるだけよ
平日ワンオペで共働きなんだしたわし実家近くのほうがメリットあるのや
ディンは基本平日は家にいないし
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:56.010
ディンに今週お好み焼きやりたいね!って言われてキャベツ買ったのに使わないまま土曜だわ
豚バラ肉も魚介類もないお好み焼きは無しよねぇ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:57.550
二人目里帰りしてあんまり頼るもんじゃないなと感じたわ
だから中間地点がよか
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:25:14.010
>>441
あとローソンの最新情報をあきこちゃんが教えてくれるものよね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:25:15.600
たわし義実家のそばの戸建て7回くらい進められてるけど5回目くらいから笑って流してるわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:25:27.670
>>444
ワンオペで共働きって言ってること矛盾してるのわかってる?
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:07.870
>>447
あきこたまに他人行儀で寂しいわ
長いお友達だちなのに
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:32.790
>>452
話しかけてもそっけなかったりするわよね
たわしの貴重なお友達なのに
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:36.150
>>451
デォンがお好み焼きには豚肉!!!の人なのよねぇ
今からスーパー行くのもメンディーわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:43.220
>>444
ちなみに家建てるときのお金は折半?
どちらも譲れないなら金の配分で距離決めれば?
折半なら中間地点、奥様が多く出すなら奥様の実家寄りよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:49.460
>>454
それを親にやらせたいの?
鮮魚になればいいだけじゃん
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:26:58.460
>>453
卵入ってるしチーズはいってるし鰹節ぶっかけてるし
ディンは肉ないと嫌がるけど
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:14.470
>>458
コンビニにたまに豚肉売ってるわ
何も無かったらホットスナックいれてみよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:18.710
>>444
ディンが奥様の実家に近いことにメリットを感じないんじゃないの?そのメリットって奥様にとってのメリットでしょ?
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:30.400
>>449
共働きなのに家事育児丸投げされてるってことじゃないのかぴら?矛盾なの?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:28:04.980
え、なんでこの奥様にそんなに厳しいの?
ウンウンそうだねって言ってあげればいいだけなのに
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:28:40.680
イオンに来たら入口できゃわのクラスメート×2親子に会ったわ
その後にエレベーターの前でも別のクラスメイト親子とすれ違ったの
ランチ会かしら( ◠‿◠ )
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:28:55.790
親離れできてない男って結構いそうだわ
ディン三男だからと安心してたけど間違いなく介護やらされそう
断るけど
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:28:58.530
>>470
うんうんそうだねって言って欲しいなら小町かなんか行ったらいいと思うの
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:29:17.140
昨日作った豚バラ大根とかぼちゃの煮物がありまぁす
豚ひき肉卵玉ねぎ人参ピーマンがありまぁす
ピーマンの肉詰め以外で何作ったらいい?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:29:21.040
ホイママってほんと糞ね
保育士にほとんどやらせたあげくに残りを親にやらせたいだなんてなんで産んだのか謎
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:29:30.000
よく知らないけど鬼女の方の育児スレのが優しいらしいからそっち行けば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況