X



トップページ女性
1002コメント199KB

育児している奥様5193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:51:13.200
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

前スレ
育児している奥様5192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554774038/
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:54.590
>>132
その時無理したつもりなくてもあとあとガタッとくるのよね更年期で子宮脱とか怖いわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:35:55.130
すくすく子育ての録画みてるわ、あきえちゃんきゃわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:36:44.970
産後休まないと更年期がたがたなんて嘘だとおもうわよ
絶対個人差だわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:37:11.590
きゃわと2時間昼寝してもうたわ
夜は長いわね
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:37:21.210
実家はもちろんだけど良義理実家なら近いので本当に裏山よちょっとしたことでも預け先悩まなくて済むの本当にいいわよね
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:38:10.340
>>158
自分の病院行きたいときにほいっと三時間預けられる先が切実にほしいわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:38:40.720
男は生まれながら奴隷って聞いたことあるわよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:39:17.190
>>161
それよそれ
我慢しがちだしディン休ませるのも嫌だしシッター使ってるわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:40:12.670
たわしはパートだけど1歳から保育園預けたわ
預けるためにパート始めたが正しいけど
近くに全く頼るとこないしディンはしょっちゅう海外出張いくし
本当たわしが胃腸炎になった時は保育園なかったら死んでた
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:40:18.620
たわしはかかりつけの先生に家に来てもらってるわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:41:13.420
>>169
たわしもこれだわディン激務も困るけど出張は少し抜けてとかもできないから本当に詰むわよね
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:00.240
>>172
それがうちのきゃわ風邪で休んだことないの
だから無遅刻無欠席
元気元気なタイプみたい
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:43:55.620
実家遠いし義実家も遠いけどギボンヌによく来てもらってるわ申し訳ねー
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:22.910
>>160
男も女も人生のなかで受けるストレスは同じ位らしいわ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:50.770
クレープの生地をきゃわがひたすらぐるぐるしてるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:48:28.360
新一年生帰ってきたわ
隣の市の小学校が始まってしばらく10時半下校とか聞いてビックリよ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:50:28.370
11時から昼寝して今起きてお昼ご飯よヤババ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:50:52.290
今波佐見焼のお皿見てるんだけどきゃわすぎてやばいわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:51:21.860
>>189
あれのマグずっと欲しいって思って買えてないわ迷って迷って辞めるの
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:52:51.840
>>189
波佐見焼きゃわなの多いわ
デザインのアップデートに気合が入ってると感じるの
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:53:49.060
>>184
きゃわとクレープパーティしようと思ってたの思い出したわセンキュ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:54:46.350
昨日の夜の豚汁はあるんだけどあと何にしようかしら
鶏ももだったら何がいい?
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:55:13.310
お外に行きたいきゃわ
心底行きたくないたわし
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:57:04.280
連絡帳のお返事の書き出しなんて書いたらええ?
お世話になっております?
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:57:46.110
好きな時にスタバ飲んだり外食することは普通のことだと思ってたら違うみたい
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:58:53.350
2票入ったから照り焼きにするわね!
あとはキャロットラペでも作るわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:01:48.710
キャロットらぺがよくわからないたわし
にんじんしりしりならわかるわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:03:34.830
キャロットラペってなんかオサレね
オサレな料理もっと教えてちょうだい
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:06:08.290
おやつ何にしようかしら、パイシートは買ったわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:06:45.750
たわしもディンも実家愛知県なの
両家ともディンに転職して帰って来ればって簡単に言うけど今の年収捨てて帰れないわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:08:32.980
小学校も幼稚園も書いて出すものが多すぎてメンディーメンディー
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:04.910
>>224
うちはまだ先だけど
そういう風習?慣わし?って日本だけなのかしらね
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:09:15.500
おむつ3パック入り箱が2箱も届いたわ…1箱のつもりだったのに
かさばるぅ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:11:41.720
>>227
東京で今貰ってる年収を愛知県で貰える訳ないわ
キャリアは捨てることになるわね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:13:49.920
ギボンヌがうちのスマキュー見て電動なんて高いもの買ったの?吸うタイプのあるのに!と言い出したわ
吸うタイプで風邪うつったのでーと言っても義姉二人は電動なんて使ってないよ!と言われたわ
義姉×2が使ってないものは買っちゃいけないルールでもあったのかしら
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:13:52.900
たわしどんなに年収上がっても東京に住める気しないわ地方都市最高だと思ってるわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:15.600
LINEでユニクロがEテレのスタンプ配ってるわ
ガラピコプーのイラストが微妙だわ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:47.840
子供の頃美味いと思えなかったもの
1コーヒー
2雪の宿
3幕の内弁当
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:43.210
お札の絵が変わるのね
知らん人ばっかだわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:51.980
>>233
うちはディンくんががんばってくれてるからこの程度節約しなくても大丈夫なんですよ(笑)
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:16:02.610
昼過ぎから寝かそうとしてるのにきゃわ頑なに寝ないわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:16:29.190
今日はすき焼きに讃岐うどんぶっ込んで食べるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況