トップページ女性
1002コメント211KB

育児している奥様5182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:50:41.330
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

前スレ
育児している奥様5181
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554557390/
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:02.650
>>566
なるほどなのよ
きゃわと1歳しか変わらないから進級祝いってかなり先になりそうなんだけどそれまでそっとしておいても有岡?
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:29.800
>>562
逆にあげたことはあるけど今度からはいらんけぇ!!って言われたわ
気になるなら一度はお返ししてもいいかもしれないわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:02.040
>>572
ツッコミがいたら許されるんだけどね…
今もうひとりだし
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:13.770
>>571
たわしだったら気になっちゃうから菓子折りくらいは渡すわ
進級祝いあげるとそれこそ同じ額でお返しされそうだわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:22.810
>>571
1歳しか変わらないのに諸々全部くれるなんて金持ちないとこね
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:30.190
>>561
たわしの所今年度から回覧の順番変わって途中で止まってたわ
青木さん仕切り屋気質あるのかしらこれじゃ外出るのも嫌になるわね
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:54:28.310
たわし義妹に色々あげたけどお返しなしで義妹はそのあげたやつを更に友人とかにあげてお金受け取ってたからモヤったわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:54:33.010
>>571
横田だけどお誕生日にいとこきゃわに服かなんかプレゼントあげたらどうかしら
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:03.040
>>584
好きにすればいいとは思うけど知ったらもうあげたくなくなるわね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:05.540
下きゃわ1歳になったんだけどマック解禁有岡?
上きゃわの時は2歳までしなかったんだけどゆるゆるになってきたわ…
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:40.150
お返しいらないっていうのは社交辞令だと思ってるから初回は必ずお返し必要よ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:57.620
>>588
打ち止めってことかしら
それでもたわしはメルカリにだすケチBBA...
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:19.790
>>571
それなら物もまだ新しいのね
じゃあ大きい子用のおもちゃのいいやつあげて、いいのいいのこれもまたお下がりしてくれればいいからーとかかしら
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:32.980
たわしお祝いしてお返しいいよーって言うけどくれる人とくれない人で正直見方変わっちゃうところはあるわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:47.490
ディンの職場のパートさんにお下がり貰ったけどケーキ屋の焼き菓子とかあげてたわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:18.010
>>585
これいいわね…!!
奥様方ありがとうなのよ服とお菓子詰め合わせ渡すわ!!
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:19.590
ディン側の友人にお祝いあげて内祝い来たことないわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:30.800
きゃわに食べさせるなすのメニュー 簡単
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:43.390
お返しいらないわお返しで嬉しいものって滅多にないもの
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:56.930
5000円くらいで「お返しいらない」なら有り難く受け取るけど高額だとお返しせざるを得ないわよね
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:02.460
>>601
友達でも親族でもたわしが一番最初に産んだから誰もお下がりくれないれす
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:10.500
>>592
新しいかつ綺麗に使ってたのかめちゃくちゃ美品だわ
正直売ったらかなりの額になりそうなのにお下がりで全部くれたから感謝感謝よ…
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:57.360
たわしお返しとか貰うのすぅき
でも顔写真入の食器だけはNG
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:05.140
たわし貰いっぱなしってなんか気持ち悪くてできないわ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:11.130
ベッドとかチャイルドシートとか全部くれるいとこ欲しいわ…
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:00:53.940
人にお下がりあげるなら捨てるかリサイクルショップに持ってくかメルカリするわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:01:19.150
お下がり何人かにあげたけど大体お返しというかお礼くれたわ(いらないと言ったけどよ)
たわしももらった時はお礼したわ
気持ちの問題じゃないかしら
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:01:23.260
重度脳性まひの男の子結局定時制高校に入れちゃったのね
親がゴリ押しすればなんでも通るのどうなん
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:01:33.910
お返しに瀬戸物は何があってもいらないわ
なんで揃いも揃って耐熱ココットとかオーバルばっか贈ってくるの
オーブンないのに
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:01:47.750
パウンドケーキとスタバのドリップコーヒーもらったわ
嬉しい
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:01.540
>>611
そういう売り飛ばす作業メンディーとか、例え不用品でも馬の骨に使わせたくねえみたいな人なら過剰なお返しはまじでいらんかもだわね
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:03.830
ちびまるこちゃん最初から見ていてもdボタン押したら
次は最初から見て〜って出るの何でかしら?
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:44.200
>>621
たわしジツボンヌは美品の古本ですら汚してから捨てる派だわ
徹底してるわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:49.730
他人の本当の気持ちなんて分からないから丁寧にやっといて損ない気がするたわし
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:03:20.560
たわしもいとこに色々あげたけどストッケのベビーカーとアップリカのISOFIXのカーシートもクレクレされた時は流石にイラッとしたわ
まだきゃわ2歳だし現役で使ってたのに「そろそろ卒業しなきゃダメでしょ」とか言われてイライラよ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:03:50.480
メルカリで買ったやつ半年着せて買った金額より高く売りましたすみません
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:03:51.160
>>619
西松屋の服お下がりであげれるほど綺麗に使えないわすぐボロボロになるたわし
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:01.500
上の町内会の話震えるわ
たわしんとこもめんどくさいオッサンがいるのよねー毎回グダグダグダグタ文句ばっかり言ってる
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:27.780
メルカリ買うだけのたわしも売る側デビューしたいけど踏み切れない
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:04:57.100
>>640
お下がりもらったことないけどもらったらお菓子あげる
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:13.040
>>633
そうね卒業するわね!でそいつの目の前で破壊したいわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:39.170
お下がりのお返しって大体お菓子の詰め合わせだわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:39.540
>>629
どっちかっていうとたわし夫婦がカネコマだからいろいろ気にかけてくれてる感じだと思うわ…
昔からたわしのことすごく可愛がってくれるいとこで、結婚した時もめちゃくちゃ包んでくれたり妊娠した時もすごく喜んでくれたわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:42.430
きゃわなティーセット欲しいけど部屋に合わないしメンディくてソーサー使わなさそうだわぐぬぬ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:05:56.760
>>643
終わりよ会長になったらと思うと怖いわ
救いは重鎮のおばあちゃんたちが全然相手にしてないことよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:07.730
内祝はカタログギフトじゃなくて肉が良いです
手数料と送料なければもっといい肉選べるもの
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:27.580
ネットで見た子持ちの画像にあった空気清浄機がシールベタベタでたわしん家だけじゃないんだと感心したわ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:50.880
>>647
断ったわ
そしたらソボンヌ経由でまたお願いしてきたけど無視したわベビーカーとカーシート以外は殆ど持って行きやがったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:06:58.600
誰かたわしと明日の自治会の集金変わってなのよ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:08.240
>>652
全然相手にしないおばさま方が居るなら相手にしそうな人の所にロックオンしそうね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:25.170
>>654
たわしちゃんはお高いフルーツがいいわ
高い肉しんどいの
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:49.280
>>634
たわしもやりました
キャワが着たことで価値あがりました
別に悪いと思ってません
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:26.640
3000円くらいのカタログギフトもろても欲しいもの何にもないわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:31.350
いとこにお下がり貰ったけど半分くらい好みじゃないしクタクタだったし西松屋とかも多かったからお返しスルーしたわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:08:50.710
>>657
共働きで給料はある方なんだけどバカコマだから貯金0よ…
きゃわ生まれた時は結婚式とかで本当にお金無かったから諸々一式貰えて本当に助かったわ…
これから頑張って貯めるわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況