X



トップページ女性
1002コメント213KB

育児している奥様5182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:50:32.920
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止


避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/

前スレ
育児している奥様5180
育児している奥様5181
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554557390/
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:02:44.600
>>459
そういうのが「子供の自主性を大事にしてるの〜」ってママ友にでかい声で育児論語ってるのよね
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:43.750
>>465
断られたら差別だの人権がどうのと騒ぎまくる母親よね
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:03:59.070
>>462
多分彼はトイレの鍵を勝手に開けて逃走するタイプだと思うわ…
って思うと親も大変だけど、親ならご迷惑をかけたのなら絶叫じゃなく謝るべきだと思ったわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:03.210
>>459
ホントにトイレいく間だけだったのにそんないわれかたしたら傷つくと思うよ
ただでさえそういうキャワで苦労してるのに
何度も自殺考えて生きてると思うよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:27.590
>>459
店員も災難ねとは思うけどたわしがその母親のようにならないとは言い切れないわ
ただトイレの間放置するのは長い時間だと思う
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:39.580
地域や社会みんなでうちのきゃわちゃんを育ててください!でも普通に扱ってください!ってやつね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:43.160
>>465
中学で一人ねじ込まれてるのがいたけどキツかったわ
ひまわり学級の他の子達の方がずっといい子達だった
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:50.610
>>459
奥様もしかして寂しいのかしら
ママ友とおしゃべりしたりしたほうがよさそうよ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:59.630
>>464
知能と背の高さは幼児だったわ
でも年齢は分からないわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:03.700
>>459
うーんとも思うけど育児辛すぎて周りが敵に見えちゃってるのかなあと
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:05:16.690
>>467
なんでもかんでも親のせいにするなら殺処分認めてあげないと可哀想よ
ハズレをひいたら一生ガイジの奴隷にならないといけないの?
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:10.410
>>462
ベビーカーつれてるときも思うけど必要じゃない人間がバリアフリー使いすぎなのよ
蹴り倒そうかと思うわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:24.100
なんで自分がこんな思いしなきゃなんないの?産まなきゃ良かった!って発狂する自信ある
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:24.800
>>468
時間にして約30分よ
たわしが店員なら長すぎ激怒だわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:06:33.470
>>472
どうしたの?
たわし5ちゃんねるよく見てるから法律に詳しいわよ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:06.040
>>482
だからトイレにいってる一瞬でうろうろどっかいったんでしょ?
迷子と一緒じゃない
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:36.840
>>481
たわしもよ
想像力がまともにあったらそのお母さんは叩けないわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:11.510
多動がいるからお母さんの気持ちわかるわ
トイレなかなかいけないの
ベビーカーごと入れるところがなくて
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:39.260
トイレの上の方にも鍵付いてるとおっ分かってるやんって思うわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:13.380
施設に投げ込んでる親とちがって頑張ってるひとなんだと思うわ
たわしならsc なんかにつれていけないもの
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:44.690
>>492
キャワを座らせる椅子のすぐ横にしか鍵のないトイレの無能さといったら
案の定開けられたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:48.660
>>475
障害児じゃないけど糖質の娘持ちのお母さんが病院で怒鳴ってたの見たことあるわ
うちは糖質なんだから順番配慮しなさい!娘を怒らせないで!って絶叫してて大変なんだろうなぁと思ったわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:55.300
>>495
頑張ってるからって良い結果になるとは限らないのよね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:09:55.610
>>489
店員には謝るでしょ
迷惑かけたらすみませんでえぇのよ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:10.610
それで他人に迷惑かけてちゃ世話ねーわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:10:14.120
>>493
パンク寸前なかなかいれなれないらしいわ
そして入れたら酷いとか言われんのよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:00.610
>>483
きゃわ血便
A小児科で乳製品アレルギーの疑い→検査するも陰性→陰性でもアレルギー反応でる子もいる→その後血便出たり出なかったり→乳製品取らなくても血便出るし取っても出ない時もある
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:04.820
健常者だって人に迷惑かけたら親が謝るわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:09.780
カプセルトーマス3回回したらクララベル×1レールセット×2だったわ
きゃわがトーマス欲しいよって呟いてたわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:35.150
すみませんって言えば大抵許されるんだから、謝れば良いのに謝らないからヒソヒソになる悪循環よ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:54.500
>>500
ゲーセンの時給950円の底辺なんかに謝らなくていいわよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:11:57.090
>>492
きゃわの手の届くところに呼び出しボタンあると😇となるわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:14.260
>>508
何度か通院→食べ合わせや体調によって血便が出たりでなかったりすると言われる→たわし超音波検査してくれ→この歳でまず必要無いと言われる
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:45.100
>>508
それで何を訴えるの?
とっとと大学病院とかに診せれば良くない?
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:12:45.350
アレルギーで血便て出るの?ってか出たらかなりヤバない?
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:00.050
>>518
しょうがないと分かっていても車イス用のエレベーターのボタンきゃわ押しそうになるわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:19.320
>>500
バイト店員が一応お客様なのに「迷惑です」なんていうからカチンときたんじゃないの?
店員がやることは警備員に引き渡すことよ
バイトだからそんなこともわからないんだけど
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:27.680
>>520
たわし納得できずB小児科にいく
すぐ超音波検査してくれて大腸にポリープ発見
内視鏡で手術よ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:13:43.480
長そうな上に遅いわ
そういう時は書き貯めといて一気に投下するのよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:14:06.820
そしたらB小児科の先生がイケメンだったの
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:14:47.920
>>511
たわし36なのよ保育士からでーんとして立派なお腹ねって褒められたわ
たわしの信条は頑張らずに育児するなの
コープもヨシケイもネットスーパーもフル活用よ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:15:07.600
訴えるは大げさ過ぎたわ
小児科選びって大切ね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:12.080
そういえばシノラーのウルトラリラックスって石野卓球さんの歌なのね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:45.470
>>542
え?だから迷子とおなじ扱いで警備員へ渡せばよくない
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:16:49.190
迷惑ですとも言いたくなるけどこういう人って大抵あとでクレーム入れてくるわよね
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:25.020
>>527
きゃわ押したがるから車イス対応のエレベータあればそっち優先して乗るわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:33.280
たわしも一番近くの小児科二回行ったけど咳鼻水出てるのに喉も耳も診ないから他のとこ探してるわ
前の小児科すごく良かったんだなと実感してる
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:35.660
>>553
たわしもー完全にいちゃもんレベルのとかに返事する店長大変よね
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:59.920
最寄りの小児科先生はすごくいいのに受付がくそくそくそだわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:18:10.050
>>553
昔サティだったから
サティを返せって声が多くて笑うわ
何十年前の話や
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:18:12.440
今日のお昼はみんな冷凍食品よ手抜きばんざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況