X



トップページ女性
1002コメント219KB

育児している奥様5174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:37.050
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様5173
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1554437473/

避難所
育児している奥様
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1539256020/
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:08.720
>>582
たわしちゃんとこそれで発達が当たったわ
誰も居ないの親戚に
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:29.210
>>589
27よ
若ママだから幼稚園で年齢の話題で浮いてるのがツライわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:46.850
>>587
逆に不妊治療で辛い時期も表に出さず2人目妊娠したたわしも受け入れて祝福してね!って考えもなかなかだわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:49.090
>>547
男児二人のママ友もそんな感じだわ
きゃわたちがLOLサプライズすきっていうんだけど明らかにママの趣味なのよ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:52.690
きゃわが公園で白人の男の子に遊んでもらってたの
お名前は?って聞いたら 煮麺 って返事が来たんだけど
どう考えても煮麺のはずないわよね
ずっと煮麺君って呼んでたけど本名は何だったのかしら
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:53.460
>>585
まあハネムーンで中だしするひとはいやだわ
次の日垂れてきて臭いもん
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:09:58.970
>>600
うち美容室のが暴れて大変だったしたわし切った方が上手かったわ
くそメンディー
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:10:15.650
近い親戚に糖質とダウンと自閉症と発達いたら2人目作らない方がいい?
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:10:20.610
>>585
ある程度の年齢のデキ婚はおめでとうって思うわ
結婚した後なかなかできないの辛そう
まぁ自分が不妊ならそう思えないわね
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:02.180
>>601
お高いの?
それって人工受精だけで体外はないんだっけ?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:07.210
>>609
ADHD単発で薬がよく効くタイプなら健常と同等になれるわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:22.190
えいごであそぼ が出てこなかった年中がアーウー始まったよって言ってて爆笑したわ
諦めないで!
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:42.180
そういえば初おセッセの翌日ってゴムしてたのにおまたからなんか垂れてきてそれがどえらい臭かったわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:44.840
たわしは年子が出来た友達に切られたわ
要約するとえ?一人っ子?何で自分だけ楽するの?って理由よ
うっかり妊娠した奴に言われたくねーのよ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:48.700
>>587
不妊の時辛かっただろうから余程嫌がらせされなければ元のように付き合うわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:11:56.330
>>616
パーコールは体外もできるわよ
振り分けた精子を卵子にかけるだけだから
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:17.930
>>613
LDきつくないかしら
ほか問題ないのに特定のことはどんだけ頑張ってもできないんでしょ、周りが理解しないと大人になる前に病みそうだわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:19.890
>>527
ありがとうなのよ
その解説何回かショコタンと読み間違えてしもたわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:35.130
>>610
一人目無事なの?糖質は何十年経たないとわかんないわよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:37.070
ほりこしさんもうほとんど準レギュラーね
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:39.710
横田の園にいるやべー男児ママはきゃわたちにお化粧させてるわよ
フリフリのエプロンドレスきせて髪の毛アレンジしてお化粧よ
なんか捻くれて育ちそうって思うのたわしだけ?
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:01.650
>>604
表に出すなとは言ってないじゃない
辛いから妊娠しても心から祝福出来ないから報告しないで欲しいとか治療に専念したいから暫く連絡出来ないとか言えば良いのに
何の自衛も主張もせずいきなり無理なんて被害者ぶってやな感じと思ったの
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:22.860
>>622
これから二人目妊娠するかもしれんのにひつれいなやふね
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:29.360
堀越姉弟はラルフローレンが好きなのね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:42.780
>>634
兄弟の子みんな合わせて8人いるけど今のところ大丈夫そうね
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:57.230
部活の友達五人くらいで仲良くて恋愛も結婚も同じくらいでよく集まってたけど子持ちの集まりになったら皆気を使って小梨の子は呼ばなくなったわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:59.550
たわし相貌失認よ
これも広義では発達障害かしら
幼稚園が今から恐怖なの
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:14:32.830
>>610
ダウンは突然変異が殆どだからまあセーフ
糖質発達自閉だったら作らないほうがいいかも
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:14:36.050
>>640
でもそれを言われても友達なのに!って騒ぎそうよね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:14:39.300
>>642
不妊治療してるとこどこでもできるでしょ?
人工授精だったら三万にパーコール五万くらいでできるわ
たわしの病院
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:08.670
きゃわを可愛いって思うより
しんどいうるさいって思うほうが多くてつらみ
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:10.450
>>640
キツイこと言いたくないし不妊メンタルと思われたくないから距離置いてるのかもしれないわよ
悪く取りすぎよ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:11.390
>>650
それって全く覚えられないの?
特徴的なママの顔は覚えられる?
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:19.010
人の名前おぼえられないたわしちゃんは発達?それともだら?
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:41.840
>>656
顔の区別ができないってやつよ
京極夏彦の小説で覚えたわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:15:44.880
>>640
キッツい性格してるのね
なんでも言えばいいってもんじゎないわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:00.590
たわし一気に人脈広がって頭パーンなりそう
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:08.710
>>656
>>659
顔を全く覚えられないのよ
服装や髪型で認識することはできるけど髪型変えたりされると全くわからなくなるわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:12.480
そういやジツボンヌが火病持ちみたいな気性だったわ
あれ障害だったのかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:12.550
人に興味ないけど物に執着してしまうわ
きゃわが皿割ってもそれいくらだったのにーとかいってディンに引かれる
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:27.170
洗車しなさすぎてフロントガラスが汚くて視界悪いわ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:34.460
>>640
元からその友人あまり好きじゃなかったか下に見てたのかしら
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:35.460
>>664
大阪の病院やってるけどね
推奨しないって感じかしら倫理的に
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:42.280
>>665
精神科で診断受けたわ
問診となんかテスト受けてカウンセリングして病名つくまで3ヶ月かかったわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:55.960
>>668
みんなそんなもんじゃない?
たわし3年間きゃわと同じクラスの子の名前いまだに覚えてないし学生時代のクラスメイトの顔ほぼ覚えてないわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:58.420
姉が低体重児で産まれて発達らしいけどたわしも因子持ちかしら
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:15.970
>>668
それって例えば親戚とかはどうなの?
何度も会って友達になっても人に紛れたらわからなくなるの?
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:19.560
たわし職場の人の名前すでに思い出せないわ育休復帰怖いわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:20.780
>>675
学会で禁止されてたようなきがするわ
やってるとこはたぶん学会からはずされてたような
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:26.420
女の子欲しいわー女の子の赤ちゃん抱っこさせてもらったんだけど可愛いわ可愛いわいい匂いだったわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:41.590
>>678
親が因子もちなら引き継いでる
低体重が原因ならちゃつ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:45.390
>>678
親が因子もちなら引き継いでる
低体重が原因ならちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況