X



トップページ女性
1002コメント209KB

育児している奥様5094

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:31:53.160
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

育児している奥様5091
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1553067202/

※前スレ
育児している奥様5093
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1553091827/
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:27.600
>>756
それ専業兼業実家遠い近い関係なく奥様の交友関係ないのが問題なのでは
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:39.080
>>751
トイトレ進まないからオムツだしお着替えも出来ないわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:47.280
>>768
それだわ!スッキリしたわありがと
まだあるのかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:49.960
>>769
買うわああぁ!
きゃわお熱でこもってるから元気になったら絶対買うわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:52.580
実家遠方でディン激務出張にしょっちゅう行くけどこの春たわし復帰よ
一人で見てた方が楽なのか仕事してでも保育園という第三者入れた方が楽なのか未知すぎだわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:31.390
たわしはグーグーガンモ聞いたことないけどこのピンクの珍妙な鳥は見覚えがある35歳よ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:49.900
>>752
33歳たわしは絵見て思い出したわ
名前は知らなかったわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:53.550
今思うと両親は色んなとこ連れてってくれてたわ…
そのときは楽しくなかった博物館とかも今でも記憶に残ってたりするの
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:02.530
>>777
はじめは病気もらいまくりでまともに登園通勤できないけどがんば
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:24.900
>>773
同じ環境だけど
マジレスするとあんまり環境関係ないと思うわよ
奥様のやる気次第やん
うちは補助便座買っただけでトイトレしてないわ
たまに自分でトイレって言っておしっこしたりくらい
お着替えなんてそもそも着替え拒否だし
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:40.770
マロンクリームのどの辺がマロンなのか謎
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:39.750
きんぎょ注意報が好きだった33歳たわしちゃん
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:43.120
>>780
グーグーガンモってそのくらいよね
初産37の高齢育児に禿んでいます
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:50.670
トイトレとか身の回りのこと保育園任せにしてるママ友多いわよ
保育園様々ー保育園ありがとー!みたいに
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:12.460
>>787
それよね保育料の方が高くつくのよね
説明会に連れてっただけできゃわ鼻水グズグズだわ前途多難ね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:16.190
トイトレするのメンディーから保育園に丸投げだわ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:18.340
トイレトレとか身の回りのことを保育園やプロがどんな風に教えてたりするのか興味あるわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:35.290
そういえば職場の先輩も子供達は保育園でトイトレ覚えてくれて家で何もせずにすんだって言ってたけど、たわきゃわはそうはいかずよ
きゃわによるわよね
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:39.940
トイトレ保育園に任せといてなんとかなるもんなの?
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:14.370
周りの子がお着替えしてたりトイレ行ったりしてるの見てたら刺激受けてたわしもー!ってなるわよね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:16.860
たわしも2歳キャワに「おしっこ」って言われるけど「おしっこでたのー?」って返すだけだわ
寒くてトイトレしとうない
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:39.890
メンディーメンディーと先延ばしにしてた上きゃわトイトレ
去年3歳夏に始めたら3日でできるようになったわ
夜はしばらくオヤスミマンでした
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:41.900
1歳半検診でトイレトレーニングしてますか?って項目あって驚愕したわ
ちっちしても●してもケロっとしてるきゃわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:47.010
昼寝したらめっちゃ疲れる夢みたわ
損した気分
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:57.140
一切トイトレしなかったらいつまでも漏らし続けるのかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:59.310
ディンときゃわがおさびし山に出発したわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:04.280
保育園によった時間がお昼ねの時間でどんなふうに寝かしつけるのか気になって見てたら園長先生の指パッチン合図でみんな寝たって育児マンガ見たわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:08.640
>>814
あたたかくなったらでいい(ってベネッセのDMに書いてあった)わよ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:23.100
Twitterで兼業ママが「全部保育園にお任せですわ(笑)」って書いててグギギってなった金コマ鮮魚たわし
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:33.990
夜も外れてなきゃトイトレ完了とは言えないわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:06.040
>>813
BBAカネねーしきゃわに迷惑かかりそうだから打ち止めするわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:06.290
どうせまた年取ったらオムツ履くから気にしなくてええんですわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:11.210
>>809
うちなにもしてないのにある日突然きゃわがトイレいく!って言い出したわ
なんとかなる子もいそうだわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:13.290
年中の姪っ子夜はまだオムツ履いてたわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:25.590
トイトレらしい事何もしなかったけどプレでトイレ覚えてきていつのまにか出来るようになってたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:04.940
>>832
鮮魚は全部一人で教え込まないとだけど保育園ではプロが教えてくれるからよ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:16.060
>>838
布団までは濡らさないからセーフって自分ルールあるわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:34.430
たわしいつも家の裏の草むらで●してたわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:42.310
>>839
職歴無くて雇ってくれない金コマ鮮魚もいるんですよ!!
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:54.160
今からコストコと無印良品いく!絶対いく!
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:45:57.670
保育園と家で足並みは揃えるんじゃないかしら
おうちでも寝起きはトイレの声掛けしてください的な
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:40.350
たわし子供の頃ボットン便所で用足すくらいだったら草むらの方が良かったわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:46.840
しまじろうって次男なのかしら
縞次郎?縞二郎?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況