X



トップページ女性
1002コメント209KB

育児している奥様5081

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:22.290
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5080
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552900681/
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:26:34.560
育児休業給付金で前職の雇用契約書必要らしいんだけど、前の職場ブラックだから雇用契約書ないのよ、聞いたら作ってないから出せないとかいうし
締め切り近いから労基にチクってとかそんな悠長なことしてられんのよん
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:27:38.310
>>521
いや、そんなことねーわ
普通の格好にキャラの帽子被ってただけよ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:27:43.950
>>516
不妊治療してたみたいだけど出来なすぎたとかかしらね
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:29:08.930
超絶卑屈人間たわし参上したわ
生きづらい生きづらい
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:29:11.750
>>516
言うだけなら簡単よ
実際お腹にいたら殺すなんて判断できないわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:30:01.870
>>516
全員しんでしまったらどうするのや
そういうリスクこわいわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:31:41.910
きゃわの保育園担任の先生が切迫で産休早まったと言われ心配ですねぇてなってその流れで園長退職しますて言われてたわし絶望したわ
4月中旬にはもうひとりのきゃわのお気に入り先生も産休入るのよ不安だわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:05.180
三つ子の母親叩いてるのって小梨か、自分も多胎で苦労したんだからそれくらい当たり前って思ってる人か、正論で人殺す人でなしかだわ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:06.990
保育士が妊娠したらクレーム入るってまじなのかぴら
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:57.680
>>541
子供3人いたら1人くらい殺してもいいと思ってるのかしら
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:35:14.630
>>550
もちろんよこのタイミングで園長なぜ辞めるのって思ったわ…
やっぱり仕事きついのかしらね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:35:20.750
保育園の先生切迫ってダメにでもなったら可哀想ね
よそのきゃわの面倒見て流産なんて自分責めそうだわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:35:23.530
保育士も産休までマスクしながら頑張ってくれるわ
たわしプンニーなら怖くて鼻水咳だらけの子供達相手にできないわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:26.080
>>557
おたふくでも流行ったらもう仕事行きたくなくなるわね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:36:28.740
森尾由美ってピンクハウス着てるイメージしかないわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:37:00.110
>>555
お父さん役の人が水牛って実況で呼ばれてたの思い出して笑った
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:33.860
三つ子でエレベーターなし4階とかいろいろ無謀だなとは思うわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:40:30.730
ハンガーまで無印で揃え出したら拗らせてるって思うわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:08.400
無印で揃えるのはていねいなくらし系?
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:31.420
保健師さんと電話したいなぁと思ってたらあちらから電話あったのに着信とれなくてそれから平日毎日忙しくて電話できてないわ
今日は閉庁10分前に電話できる!てスマホ見たら充電ゼロでおちてたわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:46:15.330
>>568
きゃわのハンガー無印だけど、色うるさくなくて重くなくてシンプルなやつなかなかないのよ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:34.540
無印ってすぐ商品規格が変わるイメージあるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:48:07.420
>>580
そう
ギボンヌ同居しようか?って言ってくれてたけどそれ拒否したのよ
まぁ戦力にならないとか実際のところはわからんけど
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:16.190
>>582
余計ストレスになるわよ
一人預かってくれるとかでお願いしたい
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:25.820
>>582
エレベーターなし4階じゃギボンヌ用に一部屋用意できないでしょうしね
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:59.440
ディンに夜中の背徳感おやつをあげたの
食パン半分にケチャップ塗ってマッシュポテトを乗せて更にチーズとウインナー乗せてトーストしたやつよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:03.600
>>582
どんな良義母でもガルガル期に聞かれたら100%拒否するいわんやクソギボンヌをや
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:20.380
三つ子なら同居イヤとか言ってる場合ではないわね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:33.430
>>584
たわしは三つ子のお母さん一人の責任じゃないと思うから味方になるわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:03.180
>>582
そうなのね…
3つ子なら甘んじてうけるべきだったわね
断ったから余計頼れなかったのね
プライド高いのかしらね
今日ネット見てなかったからちょっとその辺のニュース彷徨ってくるわ
内田裕也なくなったのも知らんかったたわしなの
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:43.260
>>591
母親ひとりの責任ではないけど
だからと言って味方にはならないわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:22.650
ジツボンヌでも喧嘩したのにギボンヌなんて無理
人手にはなるけど精神的にはマイナス
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:37.930
なんでクソギボンヌって決めつけてるのよ
クソだったかもしれないし良ギボンヌだったかもしれないわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:54:42.330
たわし双子でさえ義実家同居にしたのに
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:03.880
病院で会った80才の人いい人だったわ
なんでうちのギボンヌああじゃないのかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:23.870
多胎児のが虐待リスク高いて知らなかったわニュースで知ったわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:56:28.500
幸せな人は不幸な人のこと想像もできないっての本当だったのね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:57:10.000
きゃわにどれくらいの頻度でレバー食べさせてる?
1ヶ月くらいあげてないわ忘れてたわ
牛肉とかで鉄分摂れてるかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています