X



トップページ女性
1002コメント210KB
育児している奥様5057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:12.400
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5056
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1552529629/
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:32.740
愚痴くらいはなんかあるやろとは思うわね
いい年して他のママ友や園の悪口ばっかりだと嫌だけど
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:16:53.950
5ちゃんに実名を添えて悪口を書き出したらプロ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:04.320
悪口や愚痴はありおか
悪口使った同調圧力はなしおか
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:17:47.540
10代なら未熟さで悪口とか言っちゃうこともあるかなーと思うけど30超えたBBAがコソコソ人の悪口はねーわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:03.310
>>425
発達障害に多いわ
予想外のことに対応出来ずにパニックになるの
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:05.410
>>413
9歳よそういえば東日本大震災の後から地震の授業とか増えたのもあるかもだわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:24.240
悪口言わない人が信用できない理由は自分を出していない周囲の人に心を開いていないって思われるからみたいよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:26.030
>>432
裁判で負けても言い続けるのがプロよ
twitterにちょくちょくいるわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:57.190
去年クラス発表のとき○○先生かぁ最悪〜みたいなママ友いてちょっと引いたけど、実際○○先生アカンかったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:18:58.000
◯◯ちゃんずっと実家にいるけどディンは大丈夫なのかしらとかは噂話?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:10.670
>>437
悪口が信用ツールだと思ってる人には心開きたくないわね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:19:48.290
>>435
発達は数回面談もして何度か病院もいったけど違ったの
とりあえず地震の時に安心させられる言葉が語彙力ないたわし難しい
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:20:22.300
>>437
悪口を言う=自分を出してる、周囲に心を開いてる
っていう構造がよくわからんちん
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:21:54.560
悪口言わなくて嫌なことあってもこれは試練だから!みんなサンキューはっぴっぴ!な人もお付き合いご遠慮申し上げるわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:19.650
>>436
地震は怖いけど落ち着いて行動すれば命は守れるよと教え続けるしかないわね
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:26.710
>>448
避難経路の確認とか非常用ストックの在庫確認を一緒にするとか
備えてるから大丈夫ってのを明確にしてあげるのはどうかしら
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:34.780
○○さんが横田さんの悪口言ってたよー
↑こいつと真っ先に縁切るわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:23:30.300
>>459
伝書鳩って何を思って鳩ってくるのかしらね
引っ掻き回したいの?
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:26.300
ジツボンヌスピーカーよ
何気なく話したことが瞬時に妹に伝わってるわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:24:46.180
>>459
で、たわしが○○さんの悪口言う→○○さんに言うのループ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:12.790
くっそきゃわ1時間で起きちゃったわ
あと1時間は寝てて欲しかったのに
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:19.680
>>448だけど優しい奥様方ありがとうなの
語彙力ないたわし命を守る大切さと防災訓練がてら一緒に非難用の荷造りしてみるわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:25:41.000
自分の属してないコミュニティの悪口聞くのは楽しいわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:14.210
ご近所の奥様の娘さんが妊娠6週目とかどうでもいいのよ
ギボンヌが伝えてくるの
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:15.990
呼び出されたからきゃわお迎えから帰ってきたわ
仕事の引き継ぎしてたらディンからはよ行けって何度も電話かかってきてクソムカついたわ、お前が池なのや
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:21.330
>>475
それこそワイドショー見てる気分よね
知ってる人だとなお楽しい
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:35.330
>>459
「それを私に報告してあなたは何をしたいの?知りたくなかったのに」って言い返したい
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:35.750
>>475
たわしもそうだったわ
いざそのコミュニティの人と関わったら偏見だったと知った15の夜
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:05.000
>>477
あんたももう一人作りなさいよって暗に言ってるのよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:51.910
>>480
注意したほうがいいよって教えたくて!ごめんごめん!
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:54.950
くら寿司のタッチパネル変わってて指先の反応鈍くなったのが最近のイライラ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:27:57.090
>>486
3人いるのに?
義妹のとこももうすぐ産まれそうなのに?
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:06.900
>>480
たわしは「えーでも○○さん前はあなたの悪口言ってたよー困った人だね(笑)」って言い返して拗れさせたいわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:39.860
>>484
ホント無能
自分は今日クレーム対応しないとだからとか言ってるけど、こっちも同じなのよ
引き継ぎしないと更にクレームなって周りに迷惑かかるからやってるって分かるだろうにクソ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:28:49.850
6週の頃なんてジツボンヌにも言わなかったわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:17.290
>>509
たわしもそれならもう1人産むわ
3人目と今のきゃわ達とわいわいしたい
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:30:27.700
一歳半きゃわ、耳垢が凄いんだけど病院で取ってもらえるわよね?
暴れるから無理かしら
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:00.380
幼稚園の女の子用のみだしなみの本とかないかしら
何してあげたらいいかわからないわだわ、
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:18.880
くら寿司のネタが薄くて小さいっていうのは誰も共感してくれないのよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:31:21.350
>>515
取ってもらえるわ
耳鼻科によっては耳そうじやってないとこもあるから電話してからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況