X



トップページ女性
1002コメント548KB
〓慶應〓 奥様三田会 52 〓塾員〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:34.270
慶應・奥様三田会スレも52スレ目ですね。

和やかに楽しく盛り上がりましょう!
荒らしはスルーでお願いします。

過去スレ
 ↓
〓慶應〓 奥様三田会 51 〓塾員〓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1539916314/
〓慶應〓 奥様三田会 50 〓塾員〓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524188580/
〓慶應〓 奥様三田会 49 〓塾員〓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1513752284/
〓慶應〓 奥様三田会 48 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1503146297/
〓慶應〓 奥様三田会 47 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1491612450/
〓慶應〓 奥様三田会 46 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1486087277/
〓慶應〓 奥様三田会 45 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1480688448/
〓慶應〓 奥様三田会 44 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1477981880/
〓慶應〓 奥様三田会 43 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1474244504/
〓慶應〓 奥様三田会 42 〓塾員〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1460593082/
〓慶應〓 奥様三田会 41 〓塾員〓
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1451289629/l50
〓慶應〓 奥様三田会 40 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1441412471/
〓慶應〓 奥様三田会 39 〓塾員〓 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1432005533/
0584探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:04.480
>>583
たいした書き込みがあったわけではないのに
専ブラで過去ログ表示になっていたのです

それで仕方なく新スレを立てたら、落ちていないと指摘
こんなことがあるとはねぇ

ところで京アニ事件の犯人が
5chユーザーだったというのは本当のことかな
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:22.950
慶應ってすっかりAV女優の供給基地になったね
特にSFCが毎年逸材を輩出してることと言ったら。。。
タンツボ 公衆便女とか、燃えるゴミ女とか
恥ずかしくないんだろうか?
0586探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/26(金) 10:04:15.650
羽鳥朝は相変わらず吉本問題

宮迫さんが悪者になっていたが、それも幕引きだろう
出てきている証拠だけでは裏社会との結びつきなど証明できていない

今後もテレビに出演して一向かまわないし
とくに恥じる必要もないと思われる
0587探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/26(金) 10:56:24.320
ワイドスクランブルは英国のジョンソン新首相の話題を最初にもってきた
これは報道番組としてワイドショーとは一線を画するという矜持なのか

実際王家の血を引くイートン校からオックスフォードというのは
ほんとうにすごいのかどうか、知りたく思う

たしかに外見ややっていることはトランプ大統領に似ている

ただ違うのはスタッフの質だそうで、友達のいないトランプさんと比較して
ジョンソン新首相を支える人々はすごいのだそう

今年中にはEU離脱となるそうで、有能なのか無能なのかは
あと1年くらいで結果が出るでしょう
0588探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/26(金) 12:38:45.840
徹子の部屋、檀ふみさんと阿川佐和子さんがゲストで
大変面白かった

お嬢様お二人は65歳の同い年ですが、檀一雄氏は1912年生まれで
阿川弘之氏は1920年生まれと、8歳も違う

そればかりか、一雄氏が亡くなったのは44年も前
弘之氏はわずか4年前とこれまた40年もの開きがある

自分の娘と、娘が20歳の時に別れるのと
還暦になった娘と別れるのと、はたしてどちらが幸せなのか
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:19:03.530
>>586 >>587 >>588
46歳にもなってこのレベル
唖然とするしかない。。。
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:52.720
>>588
レベルが低いとは思わないので、続けてください

檀ふみは、最近まで実年齢を公表してなかったですよ
ウィキだと更新されてますが、番組で初めて公表したのでは?

もっと若くアラ還暦の印象があったので、阿川佐和子と同い年なのは驚き
0591探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/27(土) 15:39:34.570
>>590
そうですよね
ともに65歳ということは、黒柳徹子との年齢差は10数歳?

あっという間に時間が経過してしまう

T字路のところにあった三田の二郎が移転してから
もう23年もの年月がたったのですね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 23:39:35.070
閉経B 総選挙

1位 探偵(46)
2位 新しい朝がきた(37)
3位 文ビリ(37)
4位 華子(62)
0593エレナ
垢版 |
2019/07/28(日) 00:06:52.840
>>577
この前、SNS三田会のある方を労う会にノコノコと顔出していたわ浦和一女の妙蓮寺の方、発達障害だから恥じらいってないのよね。妙蓮寺楽友会の出身の発達障害の男性は来なかったわ!
0594探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/28(日) 09:27:05.150
偽エレナさん、偽華子さんに気をつけないとね!
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:55:20.400
「OB会活動をしていて残念なのは、経済界の支援が希薄なこと。そのせいか慶応の三田会に比べ、
早稲田の稲門会はネットワークが弱い。稲門会活動を活発にして、早稲田DNAを持つ卒業生64万人の力を結集したい」

■「群れない早稲田に群れる慶応」

 早稲田大学校友会の萬代晃・代表幹事はこう語る。「群れない早稲田に群れる慶応」と言われるように、
ライバルの早稲田から見て、強固すぎる結束を誇るのが慶応大学のOB・OG会組織、三田会だ。

 5月7日発売の『週刊東洋経済』は、「最強私学はどっちだ?  早稲田vs慶応」を特集。卒業生も知らない学部序列の変動、
受験生の親必読の入試改革、1980年代からの偏差値・栄枯盛衰、研究力、就職力、社長輩出力、財政、お受験、付属校、
学費、早慶ダブル合格の進学割合など、さまざまな視点からライバル関係にある私学の雄を大解剖した。

 慶応連合三田会大会──。慶応のOB組織である慶応三田会にとって、1年の中で最も重要なイベントだ。2019年は10月20日に、
日吉キャンパスで開く計画。同大会は、年会費をいっさい取らない慶応連合三田会(三田会を統括する上部組織)の集金マシーンとして存在する。

 1960年ごろから始まったとされる連合三田会大会。「塾員」(慶応では卒業生をこう呼ぶ)である卒業生向けのホームカミングデーと位置付けられ、
母校愛を呼び覚ますイベントでもある。そんな慶応愛にあふれた塾員たちを待ち受けるのが、豪華な景品だ。

 2018年のパンフレットを開いてみよう。1枚2000円の入場券には、福引抽選用の番号が振られている。
「創立160周年記念賞」「K賞」「E賞」「I賞」「O賞」の5つがある中、驚くのは「創立160周年記念賞」「K賞」の中身だ。

 「創立160周年記念賞」は3つ。「JTB旅行券160万円分」「ダイヤ入りアコヤパール160珠ネックレス」「NISSAN e-シェアモビ160日分無料利用権」
(カーシェアの利用権)だ。

 さらに36本の「K賞」には「メルセデス・ベンツA180」「シボレー カマロ LT RS」「トヨタ自動車 アクア」に加え、
「日本航空(JAL)のハワイ島チケット」(40万円相当)、「電動リクライニングベッド一式」、高級時計「グランドセイコー」などが含まれる。
以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00279023-toyo-bus_all
【学歴派閥】慶応OB「三田会」やっぱり強すぎる結束の実像
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1557215593/
0596探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/29(月) 08:32:08.350
羽鳥朝、吉本はもういいよ、芸能ネタならジャニーズ事務所をやれ
ジャニー喜多川の美少年趣味は、場合によっては犯罪なんでは?
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:31:29.250
KOボーイの吉本興業芸人オリエンタルラジオの差し金かもよ、実際のところは
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:37.510
>>596
あなたのワイドショーネタはもういいよ
ヒマなの?
バカなの? w
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:52:15.110
女で天才はいない
というか本質的に女はま〜ん(笑)だから、子宮でモノを考えるというのか感情的、気まぐれである。
こんな生き物人間じゃないだろ。
知性も何もない動物にしか見えん。
生理中の女って意味もなくイライラしたりお腹が空いて貪るように食べるんだって。
妊娠中の女も。出産時なんかただの雌だろ。
人間じゃねえんだよ女は。だから女は学校に行かせる必要がねえんだよ。小学生までにしろ。
生理が始まってからキチガイになるんだから、
自分の身の回りでも、若い女なんか、恋愛(笑)とか、オシャレ(笑)とか、ガールズトーク(笑)とか中身のない無駄話ばっかしてる馬鹿女ばっかり。
女で真面目な頭いい人なんか一握りなんだよ
ま〜ん(笑)だから、女は勉学に不向きなんだろうな、東大生の8割は男だっけ?女は馬鹿なんだよ
0600探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/07/31(水) 16:25:37.540
暑いね

韓国はますます反日だそうで
それなら日本としては交流も投資もやめにしては

気持ちよく別れるのが双方にとって幸福ですよ
0601探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/01(木) 12:50:18.610
8月に入ってますます暑い
京アニ事件から2週間か

亡くなった方の名前が全部は分からないので
早くも事件自体が風化しつつある

青葉が書いた小説というのはどんな作品だったのか
どこかのマスコミが公表するのだろうか
0602十里木
垢版 |
2019/08/01(木) 21:26:23.340
>>577
その人青学卒で慶應通信卒の方かしら?ちょっとお話したけどメールではあれしろ、これしろと言ってくる割には、面と向かって話すと、あの〜その〜と小声で何言ってるのだかわからない人なのね
内弁慶タイプと言うか、何考えているのかわからない自閉症アスペルガー君って感じでした
0604探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/02(金) 09:08:44.340
十里木さんなら3行ぴったりでしょ w

さて羽鳥朝、猛暑対策・熱中症対策、それはそれで役には立ちますが
とにかく飲むなら麦茶、ということで
0605探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/02(金) 11:25:39.540
韓国はいよいよホワイト国から除外か
これは安全保障上の措置であって、制裁ではない、と国

この程度のことでアチラは天地がひっくり返ったような大騒ぎ
韓国経済がいかに日本による優遇の上に成り立っていたかがわかる

サムソン電子はこれでおしまいかもね
すっかり衰退した日本勢電子部品業界にとってはチャンス
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:18:38.070
探偵さんの書き込みを見ると、
子供がいない女性なんだなっていうのがすぐ分かる。
なんか人間的な優しさがない。
0607探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/03(土) 10:26:53.320
>>606
まあ、子供がいても鬼のかたもいらっしゃるから w

対韓国については厳しくあたらざるをえない
政府にはぶれない対応を望みたい

それにしても韓国の反日運動家たちのピンとはずれぶりには恐れ入る
安倍政権は国民が強く支持している民主的政権ですよ

日本製品ボイコットというのは日本国民への敵対行為
まずはそこから学ぶことですね、とシンボウさんの番組の中の人へ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:40.050
探偵さんはJSの時から、机の角に...... w
0609探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:05.030
フジの日曜報道、韓国の反日をリキ入れてやるのかと思ったら
意外とあっさりで、拍子抜けした

もともとの特集は消費増税の低減税率のほうだったようで
複雑、複雑、複雑、と連呼していた

しかし、諸外国では実施されているわけでしょう
すぐに慣れるんじゃないかと思う
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:58:45.250
韓国ネタはうんざりなので、消費税の話は為になりました

常々疑問に感じるのが、純金に対し消費税が課されること
土地は減らないので消費税の対象外ですが、建物は減価するので対象になる
その理屈から言えば、金融資産に代替する純金への消費税は理屈が合わない
欧米などは純金は不課税なので、日本に持ち込み売却すれば消費税分儲かる

グローバルスタンダードや密輸事件の増加からも、純金は不課税扱いにすべきでは?
0611探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/04(日) 12:42:22.410
>>610
鋭い指摘ですね

でも、純金の売買の度ごとに転がり込む消費税を
財務省がムザムザ手放すはずもないでしょう

日曜報道に話を戻すと
キャッシュレス優遇措置はわずか9ヶ月とのこと

とんでもないケチくささ
とにかく試しに使わせれば、あとは勝手に広まる、と

役人らしい机上の空論ですが、今使っていない高齢者は
この9ヶ月間に使い始めるはずもない

ナンタラ学会は小規模小売業でのキャッシュレス決済の方法を
講習しているのかもしれませんがね
0613探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/04(日) 19:32:02.820
>>612
うっ、これエレナさんでは?

年齢とご主人の職業を偽って、半ば架空の設定で書いている
でも、何というか、ニオイのようなものが似ている
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 20:48:30.690
>>612
>自己紹介は
>〇子どもの頃の知能指数は160超えです。
>〇今は90〜110あたりかと。
>〇「20歳超えればただの人」ですね。
>〇要するに早熟な幼年時代を過ごしました。
>〇一応高学歴ですが、東京大学ではないです。
>〇夫あり、子どもなし。
>〇本が好き、夫が好き、です。

これだけ読むと、慶應の雰囲気はなくはない

エレナさんって、確か山口県の名門進学高校卒
旦那様が大学の教員をされてた60代位の方ですよね?
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:40.800
ケツガッチン4 アナルバージン中出し淑女 漣真珠

美麗ボディ21歳が初アナルSEX!ウズラ卵の排卵と大量脱糞に超恥じらう!
極上と御不浄。予想もしなかった事態にこそ男は興奮する。
想定外のアナル快感と大量脱糞にとまどい恥じらい仰天する美女。
ケツ毛抜き剃毛でウズラ10個挿入。男の金玉アナルなめ徹底奉仕。
アナルの極上快感と御不浄
ウンコが混じりあう。
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:57.880
ケツガッチン3 アナルバージン中出し淑女 遠山若菜

天然美乳美尻の二十歳にとって、すべてが初体験。
初めてオマ○コSEXでイキまくり、初めてのアナルSEXで失神寸前、
初めての大量脱糞で羞恥心限界突破!Hに引っ込み思案な女の子がもっと
開放的になりたくて、自らAV出演を希望した。
排泄ウズラ卵と想定外大量脱糞に死ぬほど恥じらいながらも
ウンコ味付き卵を食べちゃった。「イクッてスゴイ!」と感極まる、
涙と興奮と羞恥の赤裸々全記録!
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:09.970
ケツガッチン9 アナルバージン中出し淑女 渡瀬安奈

ウブなアナルにペニス初挿入の快感ドキュメント。
男のアナルに舌入れドリルなめ奉仕の安奈。
恥ずかしまみれの浣腸排卵で、ウズラ10個とオマケが噴出した。
初めこそ不安だったアナルも、「そこそこ奥奥突いて!」と叫び続ける魔力!
0618探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:13.870
>>614
そうです

でもこのブログ主は推定40歳くらいで年齢が違う
ただ、文学新人賞受賞という経歴は一致
0619探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:45.130
羽鳥朝、テニス・猛暑・鳩のえさやり・・・
話題が枯渇しているんだな

京アニ関連の突っ込んだ取材のコーナーを見たいが
ご遺族たちが嫌がっているのだろう

犯人の背景についてももっとよく知りたいが
こちらのほうも意識不明だそうで、にっちもさっちもいかない

モヤモヤが・・・
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:54:23.620
>>619
ほんと好きだね、遺族とか
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:26.060
>>619
ほんと好きだね、他人の不幸は蜜の味か
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 08:53:40.590
探偵さんは、ゴルフに関心がないようですね?

全英女子オープンを生中継したテレ朝
羽鳥モーニングのゴルフ押しは仕方がない

慶應ゴルフ部の戸張捷、70代半ばなのにダンディで素敵
0623探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/06(火) 12:03:42.040
>>622
バレましたね
運動オンチなもので

ゴルフが得意、などというのは
ある種の女性エリートには必須の技、でしょうね

結局はおしゃべりしながらコースを廻るわけですから
わたしの場合はそうしたことが必要とはされない分野
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:19:18.030
>>623
女性エリート? w
0625探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:27.800
羽鳥朝、名古屋の「表現の不自由展」中止事件
脅迫があったからやめた、ということなら、今後も同様の事案が続くんでは

オリンピックだって妨害できる

今回脅迫メールなどを送った人々をきちんと捜査しないと
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:35.490
はあ?
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:24.010
あんな反日偏向報道番組の視聴者はやはりちょっとどこかおかしいんだろうね
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:07:41.680
小泉進次郎と滝川クリステル、出来ちゃった婚を総理官邸で報告とは、魂消たw
0629探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/07(水) 14:19:20.950
>>628
これはまた大ニュースですね!

進次郎さんが年上好みとは存じませんでした
いや、圧倒的な年下好み女子の勝利か
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:55:17.510
>>629
9月に内閣改造が行われる予定、進次郎氏の初入閣が目玉人事になるのでは?

真におめでたい話で、安倍内閣の支持率も更にアップと
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:26:18.440
自己レス乙
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:24:50.280
>>629
年上年下は関係なくて、美人が勝利するだけなんだけど。
あんたバカなの?
0633探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/08(木) 09:52:16.490
>>630
だといいですね

とはいえ安倍内閣支持率上昇のキモは、やっぱりムンさんではないかと
韓国が反日を叫べば、ムン大統領と安倍首相の支持率はともに高まる

安倍首相は決して反韓発言などはしない
ムン大統領は反日をますますエスカレートさせる

日本に不利益は何もなく、韓国は一方的に経済を減速させる

日本商品の不買をすれば、日本人観光客の足は遠のき、韓国LCCは破綻し
ユニクロの店舗で働く韓国人労働者は失業する

関係改善など何も試みずに日本はじっとしているだけでいい

>>632
この場合の勝利とは、どちらがどちらをゲットしたか、の観点による

進次郎さんはもっと若い絶世の美女と結婚できたのに、デキたためゴール
クリステルさんは40代にして子供と将来の首相の両方を獲得した
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:14:07.180
>>633
若い絶世の美女と結婚できたのですが、ファーストレディの資質を持つ女性は稀少

クリステルさんは、東京オリンピック招致の立役者
そのオリンピックの年が出産予定というのも、凄い巡り合わせ

プレゼン能力は抜群なので、進次郎さんを政治家の妻としてサポート
語学も堪能なので、外交的にもファーストレディに相応しいですね
0635探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/08(木) 18:39:36.910
>>634
うーむ、どうでしょう?
東京オリンピックの終幕まで結婚生活がもつとよいのですが
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:07.870
今までの日本政府の対韓政策は
あくまでも防共の緩衝地帯として崩壊して赤チームに行ったら困るので
いろんな優遇をし支えてきたんだわ
 
しかし、根がバカだからチョンはそれらを直視せずに日本をディスってきて
文に至っては、あえて赤チーム入りしたがってるとしか思えない行動ばかりするもんだから
文在寅降ろしに出た
内政干渉になるんで絶対にこの核心は公言しないが
経済を混乱した責任で辞任、あるいはローソクでクネのように弾劾で追放まで
持ってくつもり
0637探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:50.540
>>636
じっとしているだけ、ではなくて、真相は巧妙なムンおろし?
なるほどー、あからさまな対抗措置では恨みをかうからね

つぎは邦銀による信用保証の縮小かな
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:32:30.300
クリステルがシンジロウに、オラオラッ〜ってハメられてる時、
きっといい声出したんだろうなあ w

フランス語だったかも知れない。
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:30.880
>>632
いや、女は圧倒的に若いほうが有利だろ。
オスは若いメスを求め
メスは強いオスを求める

生物に備わった本能やで。
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:29:54.500
Fランバカ女子大生>>>>>>>>>>>∞探偵
0641探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:38.780
羽鳥朝、お盆渋滞情報

春の大連休で予想が大外れだったので
今回はかなり重めの予想を立てている

真夏の高速で40キロ渋滞というのは、命にかかわる

ワイドスクランブルは韓国の日本製品ボイコット問題が中心
どうも現政権が無理やり盛り上げているらしい

国民はいいかげんウンザリしていることでしょう
総選挙は来年までないとのこと

いつでも解散できる日本の衆議院のほうが健康的
0642人柱プラチナ
垢版 |
2019/08/09(金) 20:01:25.630
>>602
あの青学理工卒ヘナヘナとっちゃん坊や‼青学卒が不満で慶應通信で学歴ロンダリングしてるのかしら?
>>603
あの異色の先生と一緒にするなんて大変失礼
0643探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/10(土) 08:31:03.180
今日から連休ですが、高速の渋滞はたいへんそうですね

さて、昨晩のBSフジのプライムニュース
韓国経済特集で、すごくおもしろかった

ムン政権は完全に敗北を織り込み済みとのこと
8月15日の演説で反日を推進するか、それともやめるかがわかる

いっそのことドンドン進めて自爆してほしい
日米韓軍事情報協定なんかも破棄してね

元日経の鈴置さんが、「日本は韓国の経済的消滅化にかじを切った」
と発言したが、これは>>636とほぼ同じ意見と見た

佐藤正久外務副大臣がニヤリとしたのを、わたしは見逃していない
あからさまな経済制裁をして韓国をつぶせば恨まれるにきまっている

そうではなく合理的な説明のつく範囲で向こうが考える既得権を
減らしてゆくだけでも、韓国には大きなダメージとなる

現代自動車が倒産しても、韓国外に与える影響は小さい
サムスン電子についてはサプライチェーンの観点から減衰はゆっくりが良い
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:58:47.370
さすがテレ朝視聴者って感じ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 22:35:14.450
>>643
いつも思うんだけど、そういう話題って
女性とか慶應に関係あるの?
自分でブログでもツイッターでもやりなよ
0646探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:19.190
>>645
分かっていないなぁ

現実社会の三田会では、こんな会話がされているんです
ビジネスで手を引くかどうかの判断をするためにね
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:06.830
>>645
同感
毎日毎日羽鳥羽鳥って鬱陶しい
実況板でも行ってろと思う
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:17:22.570
>>646
今朝やってる羽田空港新ルートの話、都心在住の探偵さんにとって他人事ではないのでは?
0649探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/12(月) 09:41:54.370
>>647
それなら別の話題を提供してよね

>>648
飛行ルートの問題はたしかに他人の問題ではありませんね

騒音については、どうかな
多くの場合すでに遮音性の高い住宅にお住まいでは

それから離発着の時間帯には自宅にいない人も多いでしょう

新ルートについては玉川さんが反対のようですが
反対理由のもう一つの落下物については、被害に遭う可能性は低い
建物からの落下物や暴走車の危険の方が大きい

あと、名古屋の「表現の不自由展」への賛成意見についての疑問
たとえばヘイトスピーチも表現の自由なのでは?

自分が不愉快なことはヘイトスピーチで、自分が賛成していることは
表現の自由というのはダブルスタンダードというもの
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:10:15.420
>>649
ダブルスタンダードに同感です
憲法における「表現の自由」は、戦前の言論統制への反省から生まれたもの
不愉快な思いをする行き過ぎた自由は問題あり、憲法を拡大解釈すべきでない

芸術でなく「慰安婦像」そのもので、ヘイトスピーチを書いた旗を掲示するのと同等
サッカースタジアムでこれを掲げたサポーターは、出入禁止になりました
0651探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:01.880
>>650
聞いた話によると昭和の天皇陛下のお写真を燃やすというような
パフォーマンスまであったそう

民族的なヘイトが許されぬなら、日本人や天皇ご本人へのヘイトも許されぬはず
今回の「表現の不自由展」の中止は、その基準をはっきりさせるよいきっかけとなる

ところで、羽田空港の新ルート
午後3時から7時までというと、冬場は暗くなっている時間帯ですね

着陸直前に見える東京の夜景は素晴らしいはずで
それはそれで外国の方には、よいオ・モ・テ・ナ・シになるはず

ところで今日は日航123便事故から34回目の日
あの日はBBQの準備をしていたら、消息不明の報道

こっち側なのか、あっち側なのか、で情報は錯綜
何ともいえず恐ろしい夜でした
0652エレナ
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:02.170
>>71
妙蓮寺の人、先日下町の会にいたわよ
妙蓮寺の発達障害の息子を持つヱロジジイ共々元気よ
妙蓮寺の人の英会話教室に参加したけど、使ってるボキャブラリーが中学生レベルで苦笑
帰国子女の友達が笑ってた
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:26.440
>>633
あなたは何も獲得できなかったね w
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:43.980
ここで質問です。
あなたが、「こんなオバさんでいいの?」って言われたい女性を全てあげよ。

A. 石田ゆり子(49)
B. 森高千里 (50)
C. 吉田羊(非公表)
D. 探偵さん(46)
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:29:34.170
>>654
探偵さんの過去の書き込みをみれば、良縁に恵まれ玉の輿に乗ってると思う

生活に追われてたら、平日昼間にこれないし、株や別荘、旅行の話もできない
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:38:52.140
まあ、嫁ぎ先だけでなくお実家にも別荘があったということですからね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:42.410
>>656 >>657
探偵さんが別荘までの道のりを、カーナビみたいな案内してたの
なんか必死で悲しかった
そこまでしなくても信じてるよ、探偵さん
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:29.510
そんなレスあったっけ?
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 02:49:54.110
>>658>>659

190探偵 ◆zjrwHxTgO. 2018/05/13(日) 17:18:12.270>>191>>214
>>188
まあ、一般的な話としては、昔よりずっと身近な存在になりましたね

結局、もし別荘をお望みならば、ご自身の年齢や予想される使用頻度
そして自宅からの距離から、適切な物件を探せばよいわけで

理想は毎週末、自宅から2時間以内で到着できる距離が望ましいです
そうでないと行くのが面倒になる

東京西部地区だと、山中湖(中央道利用)・十里木(東名利用)
箱根(東名・小田原厚木道利用)あたりが現実的です

その点このスレの初期にいらした十里木さんのアドバイスは適切でした

軽井沢はステイタスといい環境といい一番ですが
現在ニューカマーとして購入するのは現実的ではない
(本当の富裕層は私の意見など無用でしょう)


あたりか
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1524188580/
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:06:46.960
探偵さんは今頃、山梨か長野にある別荘で静養中かな?
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 08:33:49.690
>>661
でしょうね。>>660を見ると実家の別荘が軽井沢だったんでは? 婚家は八ヶ岳?
0663探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:00.180
今朝の羽鳥朝は最初から最後まで台風情報
重大災害になるかもしれないので、当然のことでしょう

問題はこんな状況でも河原でBBQをするような方々がいるということで
台風の進路から遠いところならともかく、真正面とは

ともかく全員が無事救助されたとのことでなにより
20年前の玄倉川遭難事件を思い出しました
0664探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:25.900
おやおや日経株価が下落傾向
2万円の大台を割るようになると、困るな

アルゼンチンで左翼が政権に復帰しそうになって
そのため株価が大暴落

それに引きつられて中国株まで危ない
世界同時株安の懸念が高まっているのだとか

新興国から資金は引き揚げられ、投資家は安全な円に換える
これでますます円高に
0665文ビリ ◆PwPbNu9eHU
垢版 |
2019/08/15(木) 12:37:22.100
今日の移動はあきらめて。久しぶり。株価下落についての説明をキボン。
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:52:48.510
>>662
モーニングショーの話ばかりするのは、多分特ダネが映らない山梨県県内だなw
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:19.880
なるほど、、、
0668文ビリ ◆PwPbNu9eHU
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:45.870
>>666>>667
ガゼン関心が。山梨県+別荘地でググると、富士五湖か八ヶ岳(北杜市)の物件が出てくる。
どっちだろう? 私的には八ヶ岳のイメージがあったのですが、根拠はどっかのレスに。
0669文ビリ ◆PwPbNu9eHU
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:49.180
>>658
カーナビみたいな案内、ってこれですね!

335探偵 ◆zjrwHxTgO. 2019/04/27(土) 15:41:42.850
>>334
天気が悪くて寒いですね

中央道小仏トンネル付近は渋滞の名所です
そこで東名で足柄SAまで行き、スマートICから下ります

東富士五湖道路を使って河口湖方面に行きますが
そこで中央道に入ることなく富士吉田ICで下ります

一般国道137号線(御坂道)を使って甲府盆地中央に向かい
御坂ICから中央道に入って八ヶ岳方面を目指します

御殿場から東富士五湖道路の入口まではちょっと混みますが
全体としてまずは快適なドライブができます

別荘の所在はおおざっぱに山梨北部から中信、ということで


というわけで探偵さんご自身がほとんど答えを言ってました。中信は排除ということで、八ヶ岳が正解。
それにしても検索機能というのはオソロシイ。奥様三田会+八ヶ岳だけですぐに見つかった。
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:59:02.690
>>664
別荘で優雅に静養中いいですね。
実は平静を装って痩せ我慢じゃなきゃいいけど!
インテリックス、トヨタ、、、w
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:32:42.140
お持ちの資産は不動産と株だけじゃなさそう
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:16:57.970
>>665
株価が下がると、同じ反応が起きるのはいつものことw

424探偵 ◆zjrwHxTgO. 2018/02/06(火) 10:29:17.090

ぎょえぇーーー、っ!!! 株価1100円も暴落!!!

でも、存外買いどきかも
だいたい世界経済に変調があるとは思っていなのでね
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1513752284/416-427

今回も昨年も、日米の金利逆イールドが株安の要因と騒がれたようで
0673探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/16(金) 09:19:08.890
>>670
余計なお世話ですよ

それはそれとして羽鳥朝、秋篠宮悠仁さまご旅行の話題
あんまり情報を出すのはまずいんでは

某隣国あたりが何らかの接触を試みるかもよ
ブータンだから安心というものでもない
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:19.670
【韓国財政破綻で起こること 2019/09】

・国債入札で長期国債が大量に売れ残るため、市場にさらに通貨が供給され物価が急上昇
・韓国建て資産を売って外貨建てに替えるため、輸入物価のインフレを引き起こし、
 さらに金利が上がりインフレスパイラルが起き1ドル=9000ウォンの超ウォン安に
・輸入品は値上がり、ガソリン価格は10倍になって、漁業、バス、電力、タクシー業界
 などは壊滅状態に
・インフレが始まると、人々は値上がりする前に物を買おうと、キムチやインスタント
 ラーメンなどの保存食、灯油やガソリンの買い占めが横行
・マスコミが映像を流し、さらにパニックを呼び阿鼻叫喚
・現金を物に換えようと宝石店や貴金属店に客が殺到し、金や石油や穀物の価格はすべて
 最高値を更新
・食べられなくなった人達が日本に密入国して悪い事をし出す
・ネット証券、FX等は価格が乱高下する中で正しい価格を掲載できなくなり、閉鎖
・銀行の窓口やATMに我先に人々が殺到し取り付け騒ぎ
・政府は、パニックが落ち着くまで銀行の窓口、ATM、オンライン取引を停止
・銀行の半分が倒産し、パニック鎮静後にデノミを決行
・毎日モノの値段が上がり、取引が成立しなくなり市場経済が崩壊
・企業倒産の増加とあいまって、株価は乱高下しながら減少
・公務員の給料はカット。退職金も無し
・年金の支給額も半分以下になり、高齢者の生活が崩れる
・パニック状態の公務員がストライキを起し窓口閉鎖。輸出入ストップ
・ごみ収集が来なくなり街中ごみだらけ。日本の統治前に逆戻り
・警察や消防、軍隊はワイロで富裕層や権力者だけ保護
 
・貨幣の価値が下がるので借金が少なくなり、
 100倍インフレになれば無いも同然
・住宅ローンを固定金利で借りていた人は確実に得をする
0677探偵 ◆zjrwHxTgO.
垢版 |
2019/08/16(金) 14:42:18.310
>>676
天皇陛下と皇太子殿下だってご一緒には移動されませんね
万一の事故やテロに備えて

ともかくご無事で楽しいご旅行を経験されることを祈ってます
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:45.120
>>674
探偵さんがドヤ顔で、7000円でトヨタを買わないなんてみんなバカなの?
って言ってた書き込みも検索して欲しい。
あれはもしかして空売り推奨だった?(深読み) w
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:45:22.430
トヨタの7千円割れは、非常に割安だと思いますよ

理由は、PBR0.99倍で解散価値を下回っていること
予想PER9.04倍は、日経平均PER11.57倍を下回っている
配当利回り3.24%は、預金や国債金利と比べものにならない

日本株全体が割安に放置されてるのは、トランプによる国際情勢もあるけど
消費税増税に対する警戒感が、マクロ経済への悲観を増幅してるからでは?
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:54.210
株価は、半年から1年先を常に織り込むから
消費増税だけでなく、オリンピック後の景気後退
企業業績の落ち込みも読み取っているのでしょう

トヨタの業績も然りで、7千円を下回っている所以か
日米だけでなく、世界中でクルマを売ってる会社の宿命
0681十里木
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:21.040
>>652
妙蓮寺の浦和一女の方の英会話レッスンは四谷あたりで受けたことがあるわ

妙蓮寺の男性って誰だろう?
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 22:59:12.720
>>679
割安と判断した上で、勝手に損してるならそれはそれでいいのでは?
7000円で買って、6700円になっててもそれが正解なんでしょう。
何れにせよ、世の中にお金が回るのはいいことです。
ただ、自分の考えを押し付けるのはどうなのかなと思います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況