X



トップページ女性
1002コメント218KB

育児している奥様4843

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:32:15.750
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行スレに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

前スレ
育児している奥様4841
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1549193644/

育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

スレ立て代行
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:41:31.200
ディンいなくなると途端にやる気なくなるわ
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:42:25.130
アレルギー体質だから内地に住んだらすぐ花粉症発症しそうだわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:42:42.430
たわし鬱からのアル中かもしれないわ 何科にかかればいいかしら?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:43:35.890
>>8
鳴らしたらきゃわが起きるとかって怒るくせに…
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:44:16.550
お出かけしたかったけどメンディーわ
児童館で済まそうかしら
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:46:14.760
きゃわと二人きりだとメンディーくなっちゃうわ
休日ディンがいれば色々どこか行こうとか何作ろうとかなるのに
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:47:05.290
>>38
いざという時に人手があるって状態なだけで心に余裕が生まれるわよね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:19.830
皆おなじでよかったわ
閉塞感感じるのよね寒いから外でれないし
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:48:33.270
この土日はディンが風邪で寝てばっかりだったわ
1日に何回も熱はかっては確実に上がってきたわ〜とか言って病人アピよ
なお37.4℃
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:26.170
バムとケロきゃわだわ
全部揃えたいけど一冊1,500円…
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:32.320
おかいつ見てないんだけど月歌よしお卒業ソングだったの?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:37.510
外出って10回言ってみて!じゃあ既出←これは?
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:50:22.000
最近ぐぐんない奥様多いわね
アル中といいがいしゅつといい
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:50:43.930
ディンと日常マナーが違いすぎてストレスだわ
お風呂入った後髪の毛出来るだけ取ってから上がるとか常識だと思ってたけどそうじゃないの?
義実家まで嫌いになりそうだわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:51:20.540
リアルでもガイシュツて言いそうになるや
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:51:23.850
>>55
ここでクレクレしたらみんな教えてくれるからよ
甘やかしてはならぬ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:09.780
>>65
違うの排水溝じゃなくて浴槽なの
ディンのあとに入ると髪の毛浮きまくりでゾッとするの
ほんとにムカつく
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:53:02.180
>>69
浴槽も取らないわ
今はきゃわと一緒に入ってるけど別々に入るようになったら取るつもり
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:53:11.110
>>62
絵書いてるやつかしら
よしおが全く顔汚れてないの
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:23.720
ディン見てるときゃわは家事できる男の子にしつけようと思うわ
本当に無能なの
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:31.150
浴槽におばあちゃんの垢が浮いてて汚くて入れない!って怒る女の子の話思い出したわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:36.720
チャーシュー4枚のせて味噌ラーメン食べるわね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:54:44.160
浴槽にディンの髪の毛浮いてる?
あっ...
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:55:37.370
>>81
ギボンヌ世代は男は家事しないものだっていう風潮あったもんね
これからの男児は家事も叩きこまれそうだわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:56:35.950
>>91
たわし達もそうなるのかしら嫌だわ
てか取ってから上がれって話よね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:02.350
小児科全然順番進まねーと思ったら7→16に一気に飛んだわ
22だからそろそろね
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:08.330
でかい袋掲げて豆まき待ってる人ってみっともないわね
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:38.220
こないだ病院いったら呼ばれた人がマツシタユキ様ワタナベトオル様サワグチヤスコ様って続いたからすごい偶然もあるなぁと思ったわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:38.740
一歳4ヶ月キャワが「マッテテ!マーテテ!」を連呼してるわ…
たわしそんなに待っててって言わないのに週末ディンはきゃわに待ってて言いまくりで覚えちゃったじゃないの
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:57:48.570
きゃわのうんこかしらと思ったけど
たわしが今オナラしたんだったわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:58:39.160
老人って新陳代謝が落ちてるから垢とか落ちなそうなのになんでなの?
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:58:42.680
ディンは家事してくれるけど雑すぎて二度手間生むやつよ
善意だからダメ出ししづらくてイライラが溜まるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:33.340
>>107
乾燥してポロポロ落ちるイメージよ
後綺麗に洗えない
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:47.740
うちのディンは家事しないくせにうるさいの
野菜室のドライほうれん草とか何かしらの液状化とかみつけておこするわテヘヘ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:58.020
>>107
あまりに汚いから浴槽の中で身体すってるんだと思ってたわどうなのかしらね
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:59.580
>>108
うちのディンもそれ
どうしたら角たたずに直してもらえるのかしらね
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:15.920
>>110
ドライはともかく液状化はつわりプンニー以外はアウト
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:23.600
たわしもよく葉物野菜の液状化見かけるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:01:50.210
たわしは業務スーパーの冷凍ほうれん草よ
楽ちんこ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:02:04.600
ディンも家事するけど最後の一手間を省かれるわ
キッチンバサミを繋げてしまってくれないとか食事エプロンのマジックテープを貼って洗濯カゴに入れてくれないとか
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:02:23.780
ディンはジャンクが好きすぎてたわしの薄味和食を食べたがらないわ
料理する気力が失せるわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:02:40.310
>>109
>>111
綺麗に洗えないのは仕方ないけど
浴槽の中で擦ってるのはイヤだわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況