トップページ女性
1002コメント228KB
妊娠している奥様1826
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:56.880
2018年11月8日(木)新月・11月23日(金)満月
2018年12月7日(金)新月・12月23日(日)満月
2019年1月6日(日)新月・1月21日(月)満月
2019年2月5日(火)新月・2月20日(水)満月
2019年3月7日(木)新月・3月21日(木)満月
2019年4月5日(金)新月・4月19日(金)満月
2019年5月5日(日)新月・5月19日(日)満月
2019年6月3日(月)新月・6月17日(月)満月
2019年7月3日(水)新月・7月17日(水)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:29.650
ほしゅ?
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:33.760
お腹空いたわ
ポロイチ作るわね
汁無しポロイチが好きなの
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:42:25.090
すみません自分男なんですが、精子は新鮮な方が妊娠しやすいとかあるんでしょうか
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:26:07.760
ほしゅほしゅ

ポロイチ食べたくなったわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:15:26.240
早起きね
登校したし今から二度寝きめるわおやすみ奥さま方
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:25.170
オハイオよー
ポロイチって何かと思ったら幌一の事なのねん
たわしもたまに食べたくなるわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:01.640
三度寝からのやっとこ起きたわ
先に向こう梅なきゃね
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:26:42.800
お腹痛いわもしかして胃腸炎?嫌だわ!きょわい!
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 13:41:36.670
胃腸炎だったわ
奥様方もお気をつけてなのよ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:52.050
わたしもウエノコのとき胃腸炎かかって入院したわ…辛いわよね
奥様お大事にね!早く良くなりますように
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:28.600
砂糖入れすぎてクソ甘になったけど美味しいわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:21.010
●産んで喜んでた前スレ997の奥様可愛いわね
私も●産みたいわ3日出てないのよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:47:55.270
検尿の時に油断してカップに受けずに全部出しちゃったわー
いつも頻尿なのにこんな時に限ってもう出ないわよどうしましょ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:06:38.750
甘いもの食べたいわ
年末年始色々食べすぎたから来週の検診に向けて我慢だわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:37.820
風疹にりんご病に妊娠中かかりたくない病気流行りまくりで引きこもりたいわ
上の子が保育園から貰ってこないかも心配だし
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:49.050
すき焼きが食べたいわ。
生卵をたっぷり絡めて。
私は本当に運が悪い方だから、今まで生卵にあたったこと無いのに妊娠中に限ってあたりそうで、怖くて食べられないのよ。
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:20.080
youtubeでカジサックの動画見るのハマってしまったわ
長男の不思議体験のやつと1日主婦のが好きなのよ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:21:44.390
>>33
すき焼きいいわねー!
わたしもそういう運が悪いタイプだけど生卵は我慢できずに食べてしまってるわ
買ってきたての新鮮なやつなら大丈夫よ多分
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:33:08.320
お昼寝してたらこんな時間よ
健診13時半なのにどうしましょ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:52.170
奥様方、経験談などあればアドバイス頂けないかしら。
4月からオットットが転勤になってしまったの。私は今13w。 引っ越しをするなら産前、産後のどちらが良いかしら?
4月末だと私も30w位だし、ゴールデンウィークを使ってゆっくりお引越しすればちょうど良いかと思ったんだけど、無茶かしら…。
初めての妊娠なので色々不安だわ。産前に引っ越すなら産院も変えなければならないし…。
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:46.140
転院するなら途中受け入れが何週までにと決まっているところもあるから、引っ越し先決まっているならまず引っ越し先の病院にそのあたり問い合わせした方が良いと思うわなのよ、その後今かかっている病院にも聞いてみないとだし
自治体変わるなら補助制度なんかも変わってくるからそのへんもリサーチが必要よ
今年のゴールデンウィークに引っ越しあてるつもりならお休みが長いし渋滞もひどいでしょうから体調に響かないようにしたいわね、ただ引っ越し業者は繁忙期だし割高になっちゃいそうと予測するわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:10:36.240
>>37
産前をオススメするわ
産後だと睡眠不足と会話のできない我が子
思ったよりも頼りない旦那でやびゃあよ
産前に引っ越して少しでも落ち着いてからか、旦那に全てお任せで産後入院中にやってもらうとかの方が良いわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:16:11.100
>>37
上の子の時22wで引越ししたわ
切迫とかのトラブルが無いなら産前に済ませた方がいいわよ
産後は子のお世話と寝不足で全部業者にお任せするくらいじゃないと無理だったと思うわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:34.490
>>37
まずは引越し先の病院確保よ
引っ越しは産前を推すわよ産後に引っ越しなんてやってられないわ
きゃわも引っ越しで不穏になってしまうことも考えられるわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:14.710
引っ越しの後って何かとトラブルあるわよね
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:11:36.020
里帰り終了と共に引っ越ししたけど荷ほどきなんて出来たもんじゃなかったわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:25.100
おやつにたべっこ動物食べたわ〜
水族館はなかったのよ
お昼軽めにしたからいいわよね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:23:12.640
>>37です。
奥様方、たくさんのアドバイス本当にありがとう。やっぱり産前が良さそうね。かかりつけ医に相談して産院確保するのが先決なのね。そして補助制度の事とかちゃんと確認しなきゃね。
やっと妊娠したと思った矢先に転勤になってしまい困っていたんだけど、少し方向性が固まって来たわ。
奥様方の意見を参考にもう一度オットットと相談してみるわね。みなさん本当にありがとうございますなのよ。
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:20.450
>>46
奥様なんか浮いてるわ
別にええけど
おっとっととか笑うわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:53.820
おっとっともギボンヌもギフチョフも別になんだって良いじゃないの奥様スレで殺伐としちゃ嫌なのよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:21.160
>>51
人集めたくてわざわざ移動してきたんじゃないの?
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:09.720
明日の健診行きたくないわ
今日1日ちっともやる気がでないのよ
禁断のお菓子に手を出してしまいそうよ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:27.680
オットットわろたw
こんな人が増えてきて育児も分裂したのよね
半年ロムってろ!
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:06.650
あとものすごいゴミ付き
ゴミ付きは大体お察し
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:00.440
>>58
お菓子何があるの?
たわしは今からルマンドアイスきめるわよ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:27.440
何よどうしたのよ
ギスギス奥が来てたのね
本当にプンニーなのかしら
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:01.590
2人目の奥様はお下がり使う?
たわしほとんどお下がり予定なんだけど何ヶ月頃に水通しするか迷うわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:00:28.020
酢キャベツ試してみたけど逆にお腹すく気がするわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:27.910
>>64
私も新生児肌着以外おさがりのつもりよ
臨月入ってからで良いかなーとか思ってたけど遅いかしら
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:37.050
>>66
横だけど新生児肌着はお下がり良くないのかしら?
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:58.640
>>67
母乳汚れで黄ばんでたからさすがにおさがりにはできないわ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:56.490
ギスギスしててワロタわ
たわしこれから雪見だいふく食べるわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:54.450
>>66
奥様ありがと!体動くうちにと思ったけど後期になってからにするわね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:05:57.830
サボるとかありなの?体調不良かしら?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:16.780
雪見だいふく!うらやまぴー!
ディン便に頼もうかしら!
ぬくぬくして食べるアイスとまらぬ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:58.060
横になるとお腹が重苦しくて張ってるような気もして眠れないのよ仰向けも辛いし左側を下にしても辛い
まだ14wなのにすごいお腹出てきてるし…2人目はお腹大きくなるのも早いのね元気なのは嬉しいけど疲れるわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:51.030
>>61
マルセイバターサンドよ、だいすきなの
誘惑に負けたけど甘いもので元気が出たから明日の健診がんばってくるわね
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:17:03.650
しるこサンドハーベストオールレーズンが食べたいわ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:26.700
マルセイバターサンド美味しいわよね
チョコマロンと醍醐も大好きよ
帰省の時買いだめしてくればよかったわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:39.520
>>76
2人目だと早いわよね
たわしも14wあたりからお腹目立ってきたわ
今22wだけど上の子の後期くらいお腹出てるわ…
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:00:00.420
マルセイバターサンド美味しいけど買えないからミスターイトウのバターサンド買ってるけどなかなか美味しいわ!
しるこサンドもすこ!
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:03:16.910
毎日毎日眠いわ
妊娠のせいではなくて自分がダラけているだけではないかと思い始めたわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:22:02.910
>>81
ブルボンのレーズンサンドだか何だかも美味しいわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:49.310
お昼ご飯なににしようかしら
昨日の残りの白菜と椎茸の味噌汁とごはんでいいかしら
素麺が食べたいわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:47:30.450
旦那からの夜のお誘いがキツイわ
旦那デブで、ほんと最近キモイのよ。
デブ過ぎて嫌。痩せるまでしたくないって言っていいかしら。
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:49:46.670
お昼作らないとだわ
メンディーから焼きそばよ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:07.260
検査薬陽性出たわ
3人目やや出血しているわ不安ね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:29.110
夕方健診よ、年末から3キロも増えてるから怒られにいくようなものだわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:49.350
>>88
お正月があったから体重増加は大目に見て欲しいわよね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:07:38.380
毎日この時間眠くなるのよね
昼寝したら夜眠れないから頑張って起きてるけどきついわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:22:35.160
昼寝したら夜眠れなくなるの一緒だわ
でも上の子を昼寝させてるといつも一緒に寝てしまうわ
起きてて色々したいのだけど眠たすぎるわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:51.570
授乳クッションてどこのがいいのかしら
上の子の時MOGU買ったら柔らかすぎて赤子が沈んだわ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:09:30.850
こんなに気持ち悪くて食べる量も減ってるのに体重が増えているのは何故なのよ…
確かに吐いてはないけど…吐いてはないけど増えるのはおかしいじゃないのよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:51:43.550
今日の健診で17週ぐらいから体重が増えてくるのでそれまでは今の体重キープしましょうねって言われたわ
それ以降は1ヶ月2キロペースで増やしましょうって無理だわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:21.450
20w過ぎから一気に体重増えたわ
2週間で2キロペースよやばいわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:47.740
前回の妊娠はつわりで4キロ減ってからの9キロ増だったわ
今回は前ほどつわり酷くないのよね終わったわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:03.960
授乳クッションなくても、硬めの抱き枕があればいけるよ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:31.540
24w
今日の午後に血糖検査してきたわ!
警戒しすぎて朝ご飯軽めでお昼抜いて行ったらかえって血糖値低めだったのよ
年末年始挟んで体重めちゃくちゃ怖かったけど、+0.7kgで済んで褒められたからケンタッキー食べて帰ってきたわ!
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:48.300
>>100
奥様0.7kg増に止めるなんてすごいわ!
私ならケンタッキーからのサーティワンしちゃうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況