X



トップページ女性
1002コメント230KB
【重ダル】更年期で辛い女性1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:41.510
既婚・独身問わず。情報交換や悩みを共有しましょう。
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:16.140
>>299
私も先月は茶オリがしばらく続いてそのまま生理が来ないで終わっちゃった
こうやって終わっていくのかしらと思ってたら今月は普通の量の生理が来たわ@48歳
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:53.370
生理終わったのにまだ胸が張ってる
貧乳なのに
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:31.260
冬の間はまぁまぁ悪くなかったのにここのところまた痺れやめまいや肌の痒み寝汗などが出てきてる
去年も一昨年も確かGW頃から体調崩れ始めてそこから秋までは下降する一方だった
はぁダル重〜
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:22:36.300
私もゴールデンウィークあたりからおかしくなるわ
それまではちょっとは動けていたんだけどめまいとか頭痛とかで一気に寝込みモード
梅雨になるまでの気候が穏やかなこの時期に色々とやっておきたいことがあるのに…
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:36.400
そうそう自分の汗が痒くて被れるよね、アレ鬱陶しいよね〜
去年はそのせいで1日何回もシャワー浴びたわ
この薬いまいち効かないなぁ……とかたらたらやってないで
今年の夏はホトフラ対策しっかりする!びびってないでいっそHRTするわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:10:37.610
まだ1時間ちょっとしか寝てないのに目が覚めた
しかも体がガチガチに硬直してる
たった1時間でなぜ硬直するのか・・
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:21:57.390
私は不眠鬱で眠れない
昨日も一昨日も寝てない
医者はそのうち眠れるからって言うけど眠れないのは辛い
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:03:24.750
身体が火照って眠れない
布団剥ぐと寒くて眠れない
もう嫌
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:45:27.230
今日は暑いみたいね
更年期になってから暑さにものすごく弱くなってしまった
今年は去年の異常な猛暑みたいにならないといいんだけど
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:21:21.520
肌はどう?
私は頭皮の乾燥なのかな、痒くて掻いちゃって赤く皮も剥けてるところがある。
ナチュラルなシャンプーにかえてみたけど掻いたところが気になってまた皮をはがしてしまう…

毎日洗うなってことなのかな
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:53:17.900
ナプキンが蒸れて肌がヒリヒリする
それに痒い
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 10:50:36.350
生理中の絶え間なく続く便意に悩まされている
トイレに行っても少ししか出ないし直ぐまたトイレに行きたくなる
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:09:50.350
あある
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:53:25.040
茶色いおりものが出てから4日目でやっと出血に変わってホッとした
胸の張りや痛みも消えた
先月は茶色いおりものだけで数日で終わったからこのまま終わるのかなと寂しく感じていたから嬉しい
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:35:34.250
どうせ近い将来終わるんだし、私は早く終わってほしいな
だらだらおかしな状態が続くのが辛い
体のためには少しでも長く女性ホルモンの恩恵を受けられたほうがいいのかもしれないけどさ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:26:21.430
生理になると肌が敏感になり痒くて全身掻きまくり
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:21:47.470
ちょっと暑くなってきただけで息苦しい
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:59:15.390
最近ホットフラッシュなるものをはじめて経験した
肩から上がカーッと暑くなって頭から湯気が出てるんじゃないかと思う感覚
皆さんこの不快感を耐えているのね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:36:12.210
ホットフラッシュはまだ体験したことない
最近は暑くなってきたからこれがホットフラッシュなんじゃないかと疑って
つい家族に「今日は暑いよね?」って確認しちゃう
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:48.970
ホトフラで夜中目が覚めてしまうのが辛い
三回は起こされるから眠りが浅くてしんどい
サプリとか飲んでも効かないなので来週婦人科予約した
漢方考えてたけど辛い症状色々あるからいっそHRTを…とかも考えてる
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:06.110
私は命の母やエクエルが効果なくてこれはもうホルモン療法しかないのかなと思ってたんだけど、はじめて処方された漢方がよく効いてくれて今のところは普通に生活できるまで回復した
プラセンタ注射もしてみたけどたるみとか美容面にはわりとすぐ変化を感じたけど体調の変化はなかったな
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:09:44.420
生理上がるのかなと思っていたら今回は凄い量
タンポンしても直ぐにナプキンがいっぱいになる
妊娠していないか不安
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:29.610
大量の出血が流産の兆候じゃないかってことかな?
思い当たることがあるなら病院じゃない?
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:24:35.480
中年のババアの嫌がらせは異様だよな
更年期障害だからとか醜いのは容姿だけにしとけ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:22.750
>>326
いつもの下ネタババアだと思う
それかババアのふりしたジジイ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:00.130
タンポンしてナプキンが満タンとかまじイミフ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:05.620
筋腫持ちだった時に大量出血してたからタンポンとナプキン併用してたことあるよ。
でも324はいつもの彼氏との〇〇話しする人っぽいよね。
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:49:47.960
血圧も高くなってきた
ウォーキングしないとだめね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:20:05.830
熟睡できない
たまに長時間睡眠できてもなぜかひたすら夢をみていて結局体が休まった感じがしない
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:30.920
>>331
私も
低血圧で悩むくらいだったからまさか自分が血圧高くなるなんて…
40分を週4でウォーキングはじめました
あとタオルグリップというのもやってます
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:29:14.650
運動しなきゃいけないけど日々の生活こなすのが精一杯でなかなか実行に移せないわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:26.850
脳筋ババアの運動マウント真に受けることないわよ
暇だからできるんだろうし
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:22:24.670
でも適度な運動は誰にでも年齢関係なく必要だろ
特にマウントとかには感じないけど
ウォーキングとか普通のことじゃんw
被害妄想酷くね?
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:28:57.430
ウォーキングしに行く気力ないから踏み台昇降してる
天候に左右されないのもいい
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:39:56.740
数年ウォーキングしてたけど私の場合は痩せないことには血圧下がらなかった
心労で食べれなくなってウォーキングもやめてしまったのに11kgくらい痩せたんだけど比例するように血圧も下がった
ただ体力も全くなくなってしまった
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 22:43:47.730
イライラするのも被害妄想も高血圧も更年期症状あるある
いつかは抜けるはずと言い聞かせながら生きてるわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:19:01.680
>>335はただの荒らしと思ってたけど更年期の被害妄想&イライラの結果なん?
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:48:17.260
335はただ単におかしいだけだと思う
ウォーキングとかタオルグリップのどこが脳筋なんだか運動マウントなんだか
更年期以前に元から性格悪いんだろね
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:22:10.160
苦しい夢ばかりみてる
夢の中でいつも泣いていて、苦しくて目が覚める
寝ている間くらい穏やかでいたいのに
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:42:25.430
>>342
気温が上がってくるとホトフラ頻発するから辛くなるよね

私は去年からホトフラが増えて夏はかなり辛かった
今年は更に頻度増してるから恐怖の夏が来る前にHRT始めたよ
昔の人はエアコンもないしホトフラ地獄に耐えたと思うと頭が下がる
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:15.290
今日くらいの暑さでも頭がフワンフワンしてた
夏本番が怖い
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:23:48.320
私も暑いのが苦手になったわ
若い頃は夏が楽しかったから一番好きな季節だったけど今は暑さで具合悪くなるから嫌い
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:39:11.040
昔は冷夏なんてものもあったのにね
今は暑すぎて体調も悪くなるし体もべとべとして嫌ね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:20.830
汗が乾いて痒くなって、去年は一日に何回もシャワー浴びたよ
痒くなったり被れたり肌が過敏になるのも更年期だそうな
今年の夏はHRTで上手いこと凌げるといいな
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:21.600
飲みはじめて2ヵ月、エクエルがちょっとずつ効いてきた
ホトフラと頭痛が減ってきてる
このまま少しずつでも良い方向に向かってくれるといいなぁ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:24:06.310
生理終わったの乳が張って痛い
体もむくんでるわ
カリウムが足りないのかな
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 05:32:37.880
浮腫みにはスイカおすすめ
スイカに含まれるシトルリンがすごく浮腫みにいい
夏はよくスイカを食べるようにしたら浮腫まなくなったわ
血管拡張作用があるから高血圧にも効果あるとか
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:17:24.330
暑くなってきたからスイカ食べたいね
でもまだ高いよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 02:08:21.640
電マおナニーでイッた後出血するのは何故だろう
先週から生理が終わったと思ってたらダラダラ出血が続いているし婦人科に行くべきだろうか?
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:58.500
>>355
ジジイなのにどこから出血したの?
痔じゃないのか?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:41:07.620
すいかがムクミにいいのね
しかも血圧にもいいのね
私にぴったりだわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:48:32.530
酷い寝汗で目が醒めた
動悸もするし
真夜中なのにガリガリ君を食べてしまった
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:45:31.260
私も寝汗すごくて熟睡できなかった
そういう時アイス食べたくなるよねw
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:56:44.760
トリプトファンのサプリ飲んでからか少し調子が良くなってきた
このサプリのおかげなら嬉しい
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:29:32.040
自分はテアニンとギャバが合ってた
精神的にも睡眠にも
セントジョーンズワートは逆に具合悪くなってしまって続けられなかった
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:28.920
自分の陰部を鏡で見てギョッとした
シワシワでダルンダルンのお肉とドドメ色のビラビラ
50を過ぎるとみんなこうなっちゃうの
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:22:42.110
>>364
ただの加齢だし更年期関係ない
毎回エロ話ししたいだけよねあなた
嫌がらせして楽しんでるだけよねあなた
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 02:54:12.380
わたしもどちらかというとエロ好きだけどわざわざ更年期スレで言う必要はないわね
いっただけで出血が本当なら早急に病院行くべき
多分吊りなんだろうけど
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:14:32.550
いままで風邪とかほとんどひかなかったのに更年期入ってからしょっちゅう風邪ひくようになった。
身近に風邪ひいた人がいるとほぼうつってしまうようになったし、とても重くなって長引く。
抵抗力が落ちているのがはっきりわかる。
腸内環境整えれば免疫強化になるからと数年前からずっとプロバイオテクス取り続けてきたけど、効果なかったのか自分自身が弱くなりすぎたのか・・・。
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:47:16.100
生理が7日からまだダラダラ少量続いてる
更年期の症状らしいけど病院行くべき?
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:49:40.630
私も今年になってから風邪を何度も引くようになった
今まで風邪なんて引いたことがなかったから体の衰えを感じている
更年期だから体の抵抗力が低くなっているのだろうな
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:09.210
私も更年期以降やたら風邪ひくわ
歯茎も歯周病で弱ってきていて風邪ひくと菌が歯茎にも悪さをして腫らしてしまうのよ
色々疲れるわ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:45.630
更年期障害と言えば何でも許されると思ってんだろうな
自分の立場が悪くなると泣くと言うアレな
姑息で陰険な内面が感じ取れる
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:36:16.470
許されるとは思ってないから余計辛いんだと思うんだけど
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:49:52.270
>>360
夜中の寝汗からのアイスわかるわ〜
こぼすの避けたいからパピコ常備してるw
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:57:07.540
動かねばと一週間なんとか外に出てたが、昨日から全然動けない
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:22:26.610
そうそう
ちょっと頑張ってみるとダウンする
無理がきかないというか、実際は無理するほど頑張ってはいないんだけどさ
いつもと違うことすると体がついていかないね
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:57.600
更年期障害と言いつつ人にやる嫌がらせは手を抜かないんだな
おばさんはこれだから近寄りたくはない
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:41.810
>>378
人の悪口になるとイキイキするのも更年期障害みたいよ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:07:21.720
老いると醜くなるのはせめて外見だけにしたい
ひねくれたり頑固になったりしたくないなぁ
難しいものなのかな
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:59:40.820
みんなで可愛いおばあちゃんになりましょ
漫画のパステル家族ってのを読むと心が浄化されるわ
初め絵柄がえ〜って感じだったけど今では一番気に入ってる
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:33.100
皆さん、毎日基礎体温チェックしてますか?
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:42.320
顔がかゆい…
もともと小鼻が脂漏性皮膚炎ぽいんだけど
加えて鼻と頬骨の中間あたりがかゆい
皮膚が弱くなるのも更年期の症状なのかしら
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:01:23.370
皮膚弱くなるよね
今まではどんなシャンプーでも平気だったけどここ数年は頭皮のひどい痒みが出て限られたものしか使えなくなった
洗濯洗剤も低刺激のとかじゃないとかぶれるようになったし
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:14:26.020
>>384
かゆいよね
花粉症性皮膚炎かもしれないけど
カユピットとベトネベート使ってる
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:26:52.090
ちょっと風邪ひくとすぐ副鼻腔炎になってしまうわ
粘膜がかなり弱くなった
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:29.840
頭が重くて辛い
暑さのせいなのか更年期のせいなのか
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:02:12.070
同じく更年期のせいで暑さが辛くて去年の夏は色んな症状に苦しんだ
余り辛かったら漢方とかHRTとか何かやってみては?
私はHRT始めてものすごくラクになったからもっと早く始めていればと思った
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 03:28:46.360
上半身めちゃくちゃ暑いのに足が氷なもんでバランス取るの難しい
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:54:41.530
今月7日から生理が続いている
茶色のおりものみたいなのが続いている
生理が上がる時ってそんなことがよくあると昔母から聞いたことがあるけど病院に行った方がいいのかしら
ホルモン剤は途中で勝手にやめてしまったから行きづらい
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:28:59.340
私も先週から茶色いのが続いてるわ
何度かそういうのがあるからそう不安はないんだけど
(一応自分で変だなと思ったときは婦人科へ行ってる)
すぐにカイカイになるからナプキン取り替えるのめんどい
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:22:05.480
カイカイからの膀胱炎になったかもしれない
尿が変な匂いして寒気がする
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:18:04.970
市販薬のボーコレンよく効くよ
病院に行けないならドラッグストアにゴー
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:01.500
>>392
ケミナプやめたらカイカイ治まるかも
既にやってたらすまん
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:56:58.990
膀胱炎の市販薬あるんだね
疲労がピークになるとたまに膀胱炎ぽい違和感が出ることあるから買ってみよう
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 02:56:33.190
>>387
ちょうど風邪からの副鼻腔炎になってるところ
年末にもなったばかり
明らかに弱ってる
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:35:20.100
今日婦人科に行くことにしたわ
更年期症状とアソコの痒みとおりものについて診察してもらうわ
パートナーのおちんちんが痒くなるらしいから何か病気になってると思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況