X



トップページ女性
1002コメント230KB

育児している奥様4331

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:36.660
うちの子こどもちゃれんじは合わなかったわ
くもんの方があうのよねー
チャレンジの方がお安いのに…ケッ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:27.760
習い事体験でたまたま会ったらしいママさんに声をかけられたけど
体験行ってませんよ?みたいな雰囲気を出してしまったわ
一方的に覚えられてて怖かったわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:39.580
>>848
うん
もう無理だと思うわ
顔もイマイチだし常に笑ってるし
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:49.090
たわしいつもすっぴんマスク帽子だから習い事の体験言ったときキラキラママばっかでやめたわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:02.610
>>840
そうよ
教材片手にこの反応する時のきゃわの気持ちは◯◯よね!とか言い方を変えればいいのね!とかやってたわ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:25.070
>>841
縦割りで上下の絆が深いしお仕事は本当に奥深いわ
先生も子どもも穏やかで喧嘩とか聞いたことがないわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:41.350
しまじろうのおかげでイヤイヤ期楽になるのよね
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:22.140
>>863
そうしたいけどお家賃爆上げになりそうで無理だよう
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:47.940
>>868
ママ友関係もよくなってディンのお給料もアップ!までほしいわね
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:04.600
>>866
たしかに近所のモンテ出身小学生は
穏やかで優しい子が多いわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:08.310
しまじろう母はしまじろうが割り込みしてても、友達のおもちゃ奪っても
「あらあら、しまじろうったら(^^)」だから近所に住んでたら嫌だわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:09.320
たわし自身が年長くらいのときクソ性格悪かったから縦割り不安だわ
きゃわ意地悪されそう
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:17.530
>>869
そうだと思うわ
たわしが一番卒園したくないわ
この園大好きなの
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:42.910
>>868
しまじろう「手を洗おう!」
???「うるさい!うるさい!うるさーい!」
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:54.950
>>858
そんな力んでたら親子で疲れちゃうわよ
まずはサッカー楽しめばええじゃないの
伸びる時って、突然ガッてくるわよ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:54:07.720
しまじろうの妹?の赤ちゃんうざくない?
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:54:44.810
保育園こども園多いところは共働き率が高い地域よね?
うちんとこ幼稚園だらけよ
介護コンビニ飲食の最低賃金求人しかないわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:54:47.420
>>879
そうよね
たしかに争う事が嫌いな子なのよ
ボール奪ったりできないのよね
まずはそここらね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:01.840
>>881
アマプラのしまじろう番組のハナちゃんの声ただただキモいわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:16.550
>>882
大きめマンソンでコンシェルジュ付きよ
福岡市は家賃安いわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:31.510
>>881
そりゃ母親の育て方があんなんたからよ?
しまじろうにミルク作らせたり寝かしつけ頼んだり無能なんだよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:41.000
>>883
横田キラキラの中にすっぴん帽子マスクとか無理だわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:23.450
>>883
たわし1人だけ浮いてたからそんなメンタルないわ…
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:34.510
>>889
しまじろうもブチ切れて妹なんかいらないって家出するわけだわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:39.890
>>880
やっぱ高いわね
今駐車場2台と町内会費やら共益費やら含めて5.5万弱よ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:58:10.090
>>897
家賃も含むなの?安すぎて駐車場2台ぶんだけかと思ったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:58:19.450
しまじろうのパパ郵便局員で給料安そうなのに
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:58:36.900
近くの幼稚園バス給食ありである程度絞れるかと思ったら全部あって困ったわ
選ぶのメンディー
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:12.680
ラムりんは家庭環境の設定が時代錯誤だから消された
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:18.750
>>885
上手い子見たりして悔しい!うまくなりたい!って思う時が来ると思うわ
それまで黙って見守れる親は尊敬するわ
だいたい口うるさく鑑賞するか放任のどっちかだもの
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:27.030
北海道地震のおとうさーん!ってやつ何か嫌なの
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:36.890
>>901
そんなのどの園も同じだわ
年度替りに転園とかこっちはどの園も結構あるからあまりに合わなかったらそうしたらいいと思ってるわ
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:47.600
>>909
18時には業務終えて帰ってきてるわ
あと頻繁に休んでる
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:00:31.120
>>914
おばあちゃんと暮らしてる
母は働いてる
父親の存在はわからない
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:34.660
>>905
家賃含んでるわもちろん狭いの
2LDKと賃貸情報には載ってるけど実際はDないのと一緒だわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:40.160
実際の郵便局社員って全然ホワイトじゃないわよね
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:01.130
>>918
それ言ったらチョロミーも親出てこないわ
ムームーは少なくともママはいる
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:02.000
>>925
あんまり独特のカラーがある園だと尻込みするのわかるわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:04:20.610
>>918
らむりんは父親いるわよ
それはニャッキーの家族構成よ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:05:08.430
キッチンに椅子置くようにしたらきゃわが毎日見学に来るようになったわ
ままごとキッチンでタンタンタンて包丁使うようになってきゃわさかとどまるところを知らない
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:05:22.510
年賀状の季節が近いと速達とか届けにきたついでに年賀状のセールスさせられてるわよね
あまりに可哀想だからたまに買ってあげてるわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:22.090
>>938
保健はもう入っちゃってますよね…ハハ…みたいに言われるからこっちも心苦しいわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:33.660
>>937
きゃわだわ
たわしきゃわはキッチンいれると棚とかあさりだすからだめだわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:36.230
年賀状の出張販売でイオンの入り口とかほぼ外なところに配置される人可哀想だなーと毎年思ってる
店舗の中は勝組
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:06:58.060
>>941
無能っぽいわ

日曜大工をするが不出来なものが多い。ご飯を作るとはなちゃんに「美味しくない」と言われる。料理が出来ない。椅子を作った際は、最終的に積み木になってしまった。
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:30.360
姉が不倫してるっぽくてもやるわ
そっとしとくのが正解なのかしら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況